南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 23:37:15

友人と4人で宿泊しました。選んだプランは量は控えめ、満足感はたっぷりとあったので、少しずつクオリティのいいものが提供されると期待していましたが、お食事は期待外れでした。全部ではありませんが固いお肉がありました。あと家に帰ってからお品書きを確認したら、1品いただいてないお料理(蒸し物)があることに気が付きました。一つ一つお品書きを確認しなかったのでこちらにも落ち度はあるかもしれませんが、お食事に期待していただけに残念です。
お部屋のお香が何種類もあるのは良かったです。アメニティはまあまあ、露天風呂の洗い場が少ないです。

南知多温泉郷 源氏香 2024年01月12日 17:56:59

投稿者 様

この度は『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お食事については期待に添うことが出来ず、非常に残念でございます。
また一品提供不足があり、誠に申し訳ございませんでした。

こちらにつきましては早急に改善いたします。ありがとうございました。

源氏香スタッフ一同

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感はたっぷり♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2023年11月12日 17:11:35

今回の企画やサービス内容案は良かったものだがスタッフの対応があまりよくなかった。食事では肉系が硬く大変残念だった。当方もうっかりと食材のアレルギーの件を伝え忘れたがホテルの対応も何もなかった(朝食含め)。隣の部屋の音が結構響いた。スタッフの人材が制限されている感があった。説明はあったが部屋に入った時より和室での布団がたたんでおいてある状態。
精算時JTBのナイスギフトカードを所有していたが全く使用できずで確認しなかった当方のミスもあるが通常かなりのホテルや旅館含め使用出来るがこのホテルは利用不可であった。
楽天トラベルでもこの件についてもチェックしてほしい。

南知多温泉郷 源氏香 2023年11月22日 08:29:40

投稿者 様

今回はお食事・お部屋・スタッフの対応とご期待に添うことが出来ず、非常に残念でございます。今後はいただいたご意見を参考にして参ります。

またのお越しぜひお待ちしております。

源氏香スタッフ一同

■ふたりで祝う☆結婚記念日■~『ふたりだけのアルバム』に刻まれる、“素敵な想い出”~
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 16:09:08

Wi-Fiが終始つながらなかった。料理は全体的にパッとしなかった。子供の夕飯が残念だった。最上階までいくエレベーターが一つしかなくて毎回待たされた。選べる浴衣が臭くて着れなかった。

個室又は半個室◆【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜

中田2さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

中田2さん [40代/男性] 2020年11月15日 02:44:59

高級旅館と思って予約したので、ギャップが残念でした。サービスは良いですが宿は至って普通です。
本当の高級旅館は、アメニティの質やクオリティ等全く違うので、それに比べると値段が高いと感じました。
あの程度ならお隣の三重県ならもっと安くあるので、南知多だから高い設定なのかもしれません。
名古屋やセントレアも近いので。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2020年10月04日 06:24:12

エアコンの空調吹き出し口からホコリが付着していた。アメニティなど追加したら追加料金発生checkinの時に説明無し。朝晩飯スタッフを呼ぶボタン押してもなかなか来ない。

【個室又は半個室会場をご用意】◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~

投稿者さん 2019年08月12日 13:46:47

同じ価格帯の旅館に何度か宿泊していますが、総合的にコスパが悪いなあと感じました。
ですが最上階の露天風呂は非常に景色が綺麗でした。館内も上品で満足でした。香りが良かったです、旅館を選ぶ際に食事を重要視しているので、今回は極上の味覚プランを選択しました。まず不満だった点は配膳スタッフのサービスと提供が悪い事です。追加ドリンクを頼んでも注文漏れなのか来ない。同じ料理の説明を2回もされた上スタッフによって説明に差がありすぎる事、どこの食材を使用してる等の説明も一切無く次から次へと食事が運ばれてくる。(ご飯最中にデザートが来たのは呆れました。味もひどかった)全体的に追加料金をした事を考えると乏しく、創作味の欠ける特徴のない夕食でした。部屋数からしたらしょうがないかと思いますが、作り置きも残念でした。同泊者1名が苦手な食べ物があり配慮しますとの事で大変ありがたかったのですが、朝食時逆に配膳されていました。(これがアレルギー等の理由であれは大変な事になりかねません)しっかりとどちらの方なのか確認した方がいいかと思います。今回は期待していた分、不満が残る旅行となりました。。施設と立地が良かった分残念です…

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:06:10

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事の際の提供ではご夕食、ご朝食ともにしっかりした提供ができず大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育がまだまだ至らないこと深くお詫び申し上げます。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ一同、お客様の提供、サービスをしっかり勉強して精進してまいる所存でございます。

この度は至らない点が多く不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 支配人

【名鉄海上観光船20%オフ】★美食懐石-匠★~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

投稿者さん 2019年07月29日 17:34:50

WiFiが使えない。ホテル内にはパスワードの説明もあり、ホテルの係の方にも確認したが、iPad,スマホすべてで実際には使えなかった。朝食時に他のお客さんも同じ不満を口にしていたので間違いないでしょう。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:17:26

Wi-Fiの件に関しましては大変申し訳ございませんでした。通常は間違いなく使用できるのですが、この日はご指摘いただきましたように通信状況が悪く利用できなかったとのお声をいただいております。

何よりその問題に関してスタッフが対応やご説明ができなかったことで大変ご迷惑をおかけしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

すぐにお願いしている業者様に依頼をし調査、改善を図ってまいりますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

【祝 新名神開通記念☆】特別記念宿泊プラン♪「新しい道」~より近く、もっと愉しく!~

投稿者さん 2019年06月03日 20:30:53

残念ながら、次回の利用はないと思います。
ホテルのコンセプト、部屋の雰囲気や露天風呂には満足していますが、
サービスがあまりにも悪かったです。
子ども連れで泊まれるところを探していたこともあったのですが、
子どもの食事が白米のみという…。信じられず言葉が出ませんでした。
追加料金があってでも子ども用の食事を用意してほしかったです。
何の説明もなく、選択肢も与えられずの対応ですと、
ゲストを大切にしない宿であると言わざるを得ません。

食事ではメインの魚(干物の焼き物)がなかなか出てこず、
指摘した後の対応もとっても悪く、さらに遅く、結局は
いただかずに終えました。

チェックアウトの際に、支配人のような方が(名乗らないので誰だかわからず)
取ってつけたような謝罪をしていましたが、
とても気分悪く朝を迎えました。

GWであったため、とても割高でしたが、
まったく見合わないものでした。残念です。

南知多温泉郷 源氏香 2019年06月28日 08:17:44

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。

メインのお魚はチョイス料理のため確かに時間がかかるのですが、その部分で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ただお子様に関しましては今回お料理なしでご予約いただいております。その後予約をいただいた中で、お料理のご案内をすることがいい場合、もともといらないと予約したのに案内することで不快な思いにとられる場合もございます。

いろいろなお客様がいらっしゃいますがお客様のご予約に忠実に接することをさせていただきましたが、お客様よりその場でご要望があればもちろんご案内、ご提供させていただきますのでその部分だけはご説明させていただきます。

それでも他の部分に関しては真摯に受け止めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

投稿者さん 2017年11月13日 15:23:39

海沿いのホテルなのに、エビ、貝、蟹などの料理が出なかった

南知多温泉郷 源氏香 2017年11月19日 11:27:09

今回はお召し上がりいただきました【浮舟の膳】にはエビ、蟹はついておりませんが、お刺身に平貝、焼き物にホタテを提供させていただいております。

会席料理の内容はその時々の市場の取れだけによって種類も変わってまいりますが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2016年11月18日 08:24:24

良い点
豪華な旅館で非日常を味わいたくて泊まるには、設備よし。部屋も清潔できれい。アメニティの充実度も予想以上で本当に手ブラで出掛けられるほど。また、朝食の豪華さとボリュームには大満足。とても素晴らしかった!(ちなみに夕食の内容は普通。もっとボリュームがあってもいい)

残念な点
内湯と露天風呂の階が違うため両方一度に入れないのは残念だった。(露天風呂だけでもまぁまぁ楽しめるけど)
スタッフの教育が全くできていない。サービスとしてネットでうたっている浴衣の貸し出しはこちらがきかないと説明、貸し出しがない。部屋への案内時に荷物は一切持たない、靴などの整理整頓もなし。お茶を淹れることもなし。夕食時の配膳は、一番手前の人に全て手渡し、奥の人へ皿を回させる。ご飯と汁椀の位置も左右逆…ツッコミどころが多すぎて腹が立ちすぎて、おちおち食事もしていられない。(その場で指摘すべきだったが、驚き呆れすぎて言葉にならなかった)
なぜ腹がたつかと言うと、決して安くない料金を払って泊まるのは丁寧で最高のサービスを受けたいからだ。疲れた日々を忘れて非日常を味わいたいからだ。それなのに…これなら半額以下で十分だ。非常にコスパが悪く不愉快だった。社員教育ができないならこの値段で客を取るべきではないと思う。他のグループ旅館はよかっただけにがっかりした。せっかくの久しぶりの家族旅行が残念な時間になり本当に悔しい。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月28日 08:29:11

お風呂の件は申し訳ございません。構造上、改善は出来かねますが、スタッフのサービスに関しましては大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のように私どもも一番大事なのは接客だと思っております。にもかかわらずこのような対応をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

担当スタッフに当日のことを確認し、もちろんそのようなつもりはないとのことでしたが、お客様にそのように監視させてしまうこと自体が問題ですし、作法等も今後しっかりと教育してまいる所存でございます。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

グループ旅館もご利用いただいているにもかかわらず、その中でも当館が不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

メープル774さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

メープル774さん [30代/男性] 2016年11月07日 15:44:31

家族旅行としてお香が好きな妻の希望でこちらを利用させていただきました。
一言で感想をまとめると「非常に勿体ない」です。
その理由を下記にまとめます。
・車でホテルに到着時、すぐに店の方が飛んできて駐車場の誘導をしてくださいましたが、1つも荷物を持たず手ぶらでホテルに引き返してしまう。
・受け付けを待っている間、抹茶とお菓子が出たのですが、子供の分は出なかった。(おそらく添い寝の子供の分が出なかったのでしょう)
・子供の分の浴衣がなかったのでお願いしたら別料金を取られた。これも添い寝の分がなかったのでしょうが、そうであれば予約時に説明が欲しかった。
・同じく子供の分の歯磨きセットがなかった。食事ありで添い寝の子の分もなかったのですが、布団ナシなら食べても歯は磨くなとのことなのでしょうか。
・露天風呂の規模が宿泊人数に対して小さいのか、夕食前のはきれいだったお風呂が夕食後には白いカスがたくさん浮かんでいた。
・食事は大変ボリュームがあり、大変おいしかったです。

香りに気を使い、サービスも頑張ろうとしているのは感じたのですが、僅かな経費削減のためにせっかくの頑張りが全てマイナスに働いており、楽しかったという印象をケチだなという印象が上回ってしまい、非常に勿体ないなと感じました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月11日 09:06:52

お出迎え、お風呂の清掃の件では大変申し訳ございません。今後このようなご指摘をいただくことのないよう徹底、教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

またお子様の件に関しましては現在添い寝の無料児のお子様には何もお付けしておりません。ただ、無料児のお子様に歯を磨くなとはもちろんおもっておりませんが、無料が故にお客様でお持ちになるお客様もたくさんいらっしゃいます。

すべてがサービスという考えが必ずしも正しいとは考えておりません。そのことがきちんと料金をお支払いのお客様から見れば不公平という反対の声もあるかと思います。

今後もこのスタイルは変える予定はございませんが、その他の部分でご満足を超えることができなかったことに関しましてはお詫び申し上げます。

今後も期待値を超えるような取り組みに精進してまいる所存でございます。