南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月13日 15:23:39

海沿いのホテルなのに、エビ、貝、蟹などの料理が出なかった

南知多温泉郷 源氏香 2017年11月19日 11:27:09

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はお召し上がりいただきました【浮舟の膳】にはエビ、蟹はついておりませんが、お刺身に平貝、焼き物にホタテを提供させていただいております。

会席料理の内容はその時々の市場の取れだけによって種類も変わってまいりますが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2017年04月12日 21:18:45

大人3人と子供2人で泊まりました。
部屋は広くてのびのびできました。
女性は浴衣も選べて良かったですが、男性も選べたら良かったかと。
食事は個室でとり、これでもかとたくさん出て食べきれないほどでした。量も味も満足です。
誕生日ケーキをオプションで頼んで、歌も歌ってくれます。
記念に写真も撮り、ポストカードを貰えると聞いてましたが、それとは別に2L判の写真も台紙に入れて貰えたことにはビックリです。
夜食にいなり寿司も頂いたんですが、お腹がいっぱい過ぎて食べ切れませんでした。今思うとチェックアウト時にお土産として貰えたら良かったかなと。
お風呂はまあ可もなく不可もなく。泊まった当日は4月で天気も良くなかったので、五右衛門風呂サイズのところはぬるくて入れませんでした。
天気が良いときは景色は最高なんだろうと思います。
総合的には満足です!

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:49:57

今回はお誕生日記念ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お風呂の件ですが、温度は本当に好みがございますのでいろいろな温度のお風呂をご用意しております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも満足のお言葉をいただけ、スタッフ一同ホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第2弾◆≪夕食無料ランクUP♪≫  【やわらかA5知多うし】 堪能するなら今!

投稿者さん 2017年04月04日 12:49:44

お天気のよい日でしたので、宿泊させていただいた部屋からの眺望がとても良かったです。食事も大変おいしくいただきました。 朝食時も海を見ながら食べることができましたので、とてもゆったり食事をすることができました。

南知多温泉郷 源氏香 2017年04月15日 11:34:33

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

当館でお過ごしいただいたお時間が少しでも快適でいい想い出になっていただければ、そのことが我々スタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2016年11月18日 08:24:24

良い点
豪華な旅館で非日常を味わいたくて泊まるには、設備よし。部屋も清潔できれい。アメニティの充実度も予想以上で本当に手ブラで出掛けられるほど。また、朝食の豪華さとボリュームには大満足。とても素晴らしかった!(ちなみに夕食の内容は普通。もっとボリュームがあってもいい)

残念な点
内湯と露天風呂の階が違うため両方一度に入れないのは残念だった。(露天風呂だけでもまぁまぁ楽しめるけど)
スタッフの教育が全くできていない。サービスとしてネットでうたっている浴衣の貸し出しはこちらがきかないと説明、貸し出しがない。部屋への案内時に荷物は一切持たない、靴などの整理整頓もなし。お茶を淹れることもなし。夕食時の配膳は、一番手前の人に全て手渡し、奥の人へ皿を回させる。ご飯と汁椀の位置も左右逆…ツッコミどころが多すぎて腹が立ちすぎて、おちおち食事もしていられない。(その場で指摘すべきだったが、驚き呆れすぎて言葉にならなかった)
なぜ腹がたつかと言うと、決して安くない料金を払って泊まるのは丁寧で最高のサービスを受けたいからだ。疲れた日々を忘れて非日常を味わいたいからだ。それなのに…これなら半額以下で十分だ。非常にコスパが悪く不愉快だった。社員教育ができないならこの値段で客を取るべきではないと思う。他のグループ旅館はよかっただけにがっかりした。せっかくの久しぶりの家族旅行が残念な時間になり本当に悔しい。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月28日 08:29:11

お風呂の件は申し訳ございません。構造上、改善は出来かねますが、スタッフのサービスに関しましては大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のように私どもも一番大事なのは接客だと思っております。にもかかわらずこのような対応をしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

担当スタッフに当日のことを確認し、もちろんそのようなつもりはないとのことでしたが、お客様にそのように監視させてしまうこと自体が問題ですし、作法等も今後しっかりと教育してまいる所存でございます。何卒ご了承よろしくお願いいたします。

グループ旅館もご利用いただいているにもかかわらず、その中でも当館が不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

源氏香 支配人

メープル774さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

メープル774さん [30代/男性] 2016年11月07日 15:44:31

家族旅行としてお香が好きな妻の希望でこちらを利用させていただきました。
一言で感想をまとめると「非常に勿体ない」です。
その理由を下記にまとめます。
・車でホテルに到着時、すぐに店の方が飛んできて駐車場の誘導をしてくださいましたが、1つも荷物を持たず手ぶらでホテルに引き返してしまう。
・受け付けを待っている間、抹茶とお菓子が出たのですが、子供の分は出なかった。(おそらく添い寝の子供の分が出なかったのでしょう)
・子供の分の浴衣がなかったのでお願いしたら別料金を取られた。これも添い寝の分がなかったのでしょうが、そうであれば予約時に説明が欲しかった。
・同じく子供の分の歯磨きセットがなかった。食事ありで添い寝の子の分もなかったのですが、布団ナシなら食べても歯は磨くなとのことなのでしょうか。
・露天風呂の規模が宿泊人数に対して小さいのか、夕食前のはきれいだったお風呂が夕食後には白いカスがたくさん浮かんでいた。
・食事は大変ボリュームがあり、大変おいしかったです。

香りに気を使い、サービスも頑張ろうとしているのは感じたのですが、僅かな経費削減のためにせっかくの頑張りが全てマイナスに働いており、楽しかったという印象をケチだなという印象が上回ってしまい、非常に勿体ないなと感じました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月11日 09:06:52

お出迎え、お風呂の清掃の件では大変申し訳ございません。今後このようなご指摘をいただくことのないよう徹底、教育してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

またお子様の件に関しましては現在添い寝の無料児のお子様には何もお付けしておりません。ただ、無料児のお子様に歯を磨くなとはもちろんおもっておりませんが、無料が故にお客様でお持ちになるお客様もたくさんいらっしゃいます。

すべてがサービスという考えが必ずしも正しいとは考えておりません。そのことがきちんと料金をお支払いのお客様から見れば不公平という反対の声もあるかと思います。

今後もこのスタイルは変える予定はございませんが、その他の部分でご満足を超えることができなかったことに関しましてはお詫び申し上げます。

今後も期待値を超えるような取り組みに精進してまいる所存でございます。

源氏香 支配人

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

まさすみはるさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

まさすみはるさん [40代/女性] 2016年09月13日 22:58:16

6歳と3歳の子供を連れて家族4人で宿泊しました。
オーシャンビューの部屋で見晴らしが良く、お料理も満足でした。
気になったのは…
①お風呂の洗い場の排水が片側一ヶ所である。子供がいたので奥のシャワーを使っていたら、背後で他の方がシャワーを使われた水が全て流れてくる。
少し気持ちが悪かった。
②部屋の洗面所にタオルが置かれていない。
フロントに連絡してタオルをもらったが、お風呂用のタオルだった。
③料理のご飯(白米)がおいしくなかった。
お刺身や煮魚・お肉などは満足でしたが、それ以外の料理のレベルが気になった。
また、ヨーグルトなどガラスの器のくもり(劣化)が気になった。

主婦になり色々と気になって申し訳ないです。

南知多温泉郷 源氏香 2016年09月19日 16:34:48

すぐに改善できない部分もございますが、改善できるところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【【源氏物語】をテーマにした◆デザイナーズルーム◆】

Diantsさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Diantsさん [50代/男性] 2016年08月08日 22:43:02

皆さんの口コミ通りの食事のボリュームでした。朝は特に食べごたえがありました。
夕食のとき魚を選択するコースで、「メバル」か金目鯛」、「煮つけ」か「から揚げ」の4つの選択ができましたが、2人での食事でしたので、2人で一つかと思い「金目鯛」の「煮つけ」を選びました。提供されたのは2匹の「金目鯛」の「煮つけ」!選択を聞くときに、別々とか一人一つとか・・・あっても良かったと思います。 もちろん確認をしなかった当方のもんだいですが。
廊下の空調がオフになっておりとても暑く、風呂が戻ってくるときはちょっと閉口でした。
帰りは送迎バスを駅まで利用しました。到着時は荷物を運んでくれたりして頂いたので、さすがと思いますが、帰りは何にもなく「よっこらしょ!」とバスへ荷物を運びこみました。残念でしたね。帰る時のイメージは大事ですね。

南知多温泉郷 源氏香 2016年08月21日 15:15:27

いろいろな部分に関しての貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止めて今後改善できるところは迅速に行ってまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

ジャッカル8618さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ジャッカル8618さん [40代/男性] 2016年04月30日 21:37:11

家族で初めての旅行でした。3歳の子供が初めてのお泊まりで不安でしたがとても楽しくまた泊まりたいと言っています。夕食、朝食も仲居さんに気にかけてもらい大変良かったです。また行きたいと思っております。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年05月04日 17:39:49

ご家族での初めてのご旅行で当館をお選びいただき、そのうえこのようなお褒めのお言葉までいただけスタッフ一同、本当にうれしく思っております。

何よりもお子様のまた泊まりたいとのお言葉が一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【知多グルメ食尽し-源氏膳-】旬の味覚♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪~

投稿者さん 2015年11月16日 16:07:35

初めて、名古屋の南の方面に行きました。お部屋はいい、見晴らしもいい。ただし、当日は風雨、大荒れでした。

南知多温泉郷 源氏香 2015年11月19日 15:31:02

あいにくのお天気にもかかわらずお越しいただき感謝申し上げます。

当館のある南知多は名古屋より約1時間の場所に位置しており、愛知県最大の豊浜漁港がありますので新鮮なお魚がお召し上がりいただけます。

また南知多にお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

≪10/15解禁!冬の絶品♪≫【とらふぐDX会席プラン】~ふぐ界№1を隅から隅まで味わう<冬の贅>~

4188@さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

4188@さん [30代/男性] 2015年08月08日 15:32:20

8月7日に家族4人で宿泊しました。小さな子どもなのでいろいろご迷惑をおかけしました。料理やサービスが大変素晴らしかったです。また機会があれば利用したいです

南知多温泉郷 源氏香 2015年08月14日 17:48:58

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。
これからもこの気持ちを忘れることなく精進してまいりますので今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

◆期間限定◇モニタープラン◆ 天空の露天風呂が…ふたりで最大☆1万円OFF!【オンラインカード決済】

投稿者さん 2015年04月17日 16:35:36

立地が遠いので、空港まで迎えに来ていただくプランにしました。ホテルに到着する時間が遅かったので、自力で行くより、このプランにして良かったと思いました。
部屋や旅館自体の古さは否めませんが、サービスが良かったです。
お夜食を用意されてたり、お布団を敷かれる際に冷水のポットを用意されてたりと心配りが嬉しかったです。期待していた夕食よりは、朝食が美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく、他のお客様と一緒にならず、ゆっくり楽しめました。

2015年04月
南知多温泉郷 源氏香 2015年05月03日 13:36:06

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は南知多で唯一のセントレア空港までの送迎付きのプランをご利用いただきました。若干、値段は高いですが、電車に乗ってくる時間的にも、料金的にタクシーよりもはるかにお得なプランでございます。
南知多でセントレアまでお迎えに上がるプランはございませんのでまたぜひご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◎空港から一番近い温泉郷!★セントレア送迎付★高級旅館で過ごす 『美食と温泉の旅プラン♪』

投稿者さん 2015年03月19日 19:12:48

社員の方の心使いがありがたく、気持ちよく宿泊ができました。また、お風呂も充実しており、時間により変わるので、何度も利用させていただきました。料理も地元産の食材が充実しており、夕朝とも、おなか一杯に満足にいただくことができました。一つ残念なことは、揚げ物が美味しくありませんでした。他のお客様のコメントにもありますが、フグの揚げ物はぐちゃぐちゃで唯一、食べ残しました。一流のホテルで出される料理でありません。他のことは、いろいろな工夫も見られ、満足いく内容でした。

2015年03月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月29日 17:08:04

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフをはじめ、お風呂、料理に関してもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
ただ、ふぐのから揚げに関しましては申し訳ございませんでした。このようなお声を頂きましたこと調理部にお伝えし、今後に生かしてまいる所存でございます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆お料理4つ星☆OVER!感謝をこめて・・・【最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2014年08月12日 16:49:21

家族4人で宿泊させて頂きました

10日前の予約でしたが、お部屋は運良く角部屋 窓が多く目の前は海でとても開放的でした

夕食朝食は食事処で個室になっていて 周りに気兼ねなく食事ができました

夕食の大皿の海鮮盛りには驚きました
どのお料理も美味しくお腹いっぱいでした

当日子供の誕生日で
ケーキの予約はしませんでしたが
お宿からのサプライズでミニケーキと蒲鉾をプレゼントして頂き 家族写真も撮って頂いてとても感激しました 本当にありがとうございました

食事係の方 従業員の方々の気配りはとても素晴らしいです

屋上の露天風呂は狭すぎず広すぎずですが、
眺めが良く 心身共に癒やされました

南知多温泉郷 源氏香 2014年08月12日 18:43:27

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
当館は『記念日の宿』として商標登録させていただいており、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。
記念日に特化したプランもございますので、また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』をご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン】~“やさしい香り”に包まれ 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

だよし4453さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

だよし4453さん [30代/男性] 2014年06月02日 22:11:28

家族との旅行で利用しました。
90歳前後の祖父母には屋上の露天風呂は少し寒かったようですが
個人的には見晴らしも良く満足でした。
内風呂が使用できなかったのは残念でしたが。。。

食事はボリュームも多く、基本的においしかったと思います。
コストとのバランスを考えれば十分に楽しめる旅館と思いました。

2014年05月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:42:55

内風呂の件では申し訳ございませんでした。改装は終わりましたがこの期間ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
それでも他の部分でご満足頂かたご様子がうかがえ、スタッフ一同ホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆タイムセール◇第1弾◆“ネット最安値!” クチコミで【最大5,000円OFF♪】

oくろこまoさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

oくろこまoさん [30代/女性] 2010年09月26日 08:30:06

前から1度泊まってみたいなぁ。。。と思っていた旅館だったのですが
期待を裏切る事無く(!)お部屋も、部屋からの眺めも(画像は部屋のベランダから撮影したものです)、露天風呂も、食事も大満足!!でした。
(貸切風呂が、予約で埋まっていて使えなかったのがちょっと残念…)

落ち着きの無い(苦笑)3歳の子どもと一緒に宿泊したのですが、食事処も個室になっていたので、周りを気にすることなくゆっくりと食事を堪能する事ができました(^^)
子どもと一緒に泊まりで旅行するというのは、今回が初めてだったのですが
家族全員、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。
どうもありがとうございました。

ただ、今思えば…なのですが。。。プランにあった

・記念日のご本人様に幻想的なサプライズ
・当館よりオリジナルサプライズをご用意

って、何かあったっけかなぁ???
(ゴメンなさい…事前にお伝えしておけば良かったですね(汗))

南知多温泉郷 源氏香 2010年10月11日 16:38:34

今回は『記念日プラン』をご利用頂きました。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録しております。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。
これからもよりよい旅館造りに励んでまいります。
またのお越し是非お待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

☆皆様の大事な『記念日』を旅館で過ごしより良い想い出に☆【記念日の宿】としてのおもてなし♪
【テラス付◆おふたりだけのお部屋◆】

投稿者さん 2020年11月18日 18:16:00

食事は魚類がおいしかったです。海近くで景色が良かった!
ただ、観光する場所は周辺にはほとんどないので旅館でゆっくりすることがメインになりました。
無料貸し出しの浴衣が糸がほつれ、クタクタ、ぼろぼろでした、、あれなら無料貸し出しない方が良いレベル。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2009年02月23日 10:21:29

宿に到着後、抹茶と和菓子のサービスがありました。同行人が、あんこを食べることの出来ない人であり、「う~ん」の出だしとなってしまいました。旅館とは言え、色々な人が宿泊することを考えると、抹茶と和菓子、珈琲と洋菓子の2種類から選べてもいいかなと思います。
夕食前に露天風呂に浸かろうと思ったところ、シャワーからは水しか出ませんでした。翌朝、再挑戦した時にはお湯も出てくれたので助かりました。いつでもお湯が出るといいなあ。お食事は量もたっぷりで、おいしかったですが、ご飯が冷たかったのと、サービスしてくれた方の話し方が、語尾に「ねー」がついてちょっと気になりました。日本語の難しさを痛感しました。

露天風呂付客室

南知多温泉郷 源氏香 2009年04月03日 19:33:57

当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。 また、アンケートにもご協力頂きまして有難う御座いました。

ご到着時のお抹茶のサービスですが、ご好評頂いたておりましたので、当然の事に様にご提供させて頂いておりました。コーヒーにご変更させて頂く事は出来ますが、もう少し分かりやすくご説明させて頂く様にご検討させて頂きます。

露天風呂の件では、ご迷惑をお掛け致しました。
また接客に際しても、お客様のお気に触らぬよう言葉遣いなど今一度勉強させていただきます。

今後とも宜しくお願い致します。

源氏香  予約係り

投稿者さん 2008年09月24日 12:46:37

事前にこちらから、食べれないおかずの差し替えのお願いをしたところ、TELに出た女性が勝手の判断でなかなか話しを聞いて貰えず、最後に料理長に確認するとの話しになりました。だったら最初からあーだこーだ言わず確認して欲しかったです。
TV等で良く取り上げれたので、その映像なので楽しみにしてました。が、部屋の畳は使用した時間の流れのほころびや壁の汚れが気になりました。温泉旅館と謳っているのに、バスタオルは1人枚と確認のTELの時に言われビックリでした。料金の発生しない幼児も同室でしたが、お金を払ってバスタオルをレンタルって・・・これもビックリでした。もう少し部屋料金にあったサービスがあると良かったです。
食事は美味しかったです。

和室

南知多温泉郷 源氏香 2009年04月03日 19:12:29

当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。 また、アンケートにもご協力頂きまして、ありがとうございます。

お電話での対応が悪くご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
また、いろんな面でご不満が御座いました様で申し訳御座いませんでした。
ご検討させて頂きまして、今後の参考とさせて頂きます。 重ね重ね申し訳御座いませんでした。

源氏香  予約係り

投稿者さん 2008年05月19日 21:14:28

初めて泊まりに行きました。潮干狩りの影響で行きは渋滞しましたが、下道を通らなければ問題ないかと思います。宿に着いたら、お抹茶を頂けて、ゆったり出来ました。館内用の浴衣を選べたのもよかったです。一緒に行く人に選んでもらうのもいいと思います。職員の方がバタバタとされていなかったので、館内どこでもゆったりできました。展望露天風呂から見える景色は霞がかっていてしっかり見えませんでしたが、夜は夜景で綺麗でした。
騒がしい中の宿ではないので、お香の香りでゆったりしたい人にはいいと思います。ベランダもあって海も見れて、どこかほっとする宿でした。
我侭を言えば、少し安くなるといいかなぁ。それから、お風呂の時間ももう少し長いといいかなぁと思いました。

調理長お任せ特別料理ぷらん
和室

南知多温泉郷 源氏香 2008年06月23日 21:40:10

当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、アンケートにもご協力頂きまして有難う御座いました。
当館をご利用頂いた事によって「ほっと」して頂けたとお伺いして、とても嬉しく思っております。
当日はゴールデンウィーク中の為、慌しくご不便もお掛けした事かと思いますが、この様なアンケートを頂戴致しまして、誠に有難う御座います。
 今後とも、お客様に日頃の疲れを癒して頂けるように従業員一同心掛けて参ります。
次回のご来館を、心よりお待ち申しあげております。

源氏香 予約係り