南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

goochan0119さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

goochan0119さん [50代/女性] 2016年10月16日 20:47:57

10月14日 一泊の宿泊でした。
館内に入るとお香のいい香りがし、お抹茶と和菓子で迎えられました。
部屋からは海が一望でき、部屋でも5種類の中から好きなお香を楽しめました。
数種類の中から選んだ浴衣に着替え、夕日の時間に合わせて露天風呂へGo!!
まぶしすぎる夕日はとてもきれいで、感動です。
夕食もおいしく女子会プランのスイーツもついていて
久しぶりの再会に話がやみませんでした。
お夜食の小さな重箱に入った稲荷ずしまでついていましたが
おなかいっぱいで食べられませんでした。
ゆったりと過ごし満足する旅になりました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年10月22日 13:16:51

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。その上、写真まできれいにお撮りいただきアップしていただき本当にうれしい気持ちでいっぱいでございます。

皆様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【レディース限定】■女子旅-華Hana-■仲良し友達と温泉♪~こころほぐす景色とスイーツの旅.*゜~

投稿者さん 2016年09月19日 16:48:25

少し早くに到着したのですが、気持ちよく応対して頂きました。
スタッフの方々もとても親切で、料理もとても美味しく頂きました。
目の前が海辺と言う立地で、日常を忘れてのんびり過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。
又来たいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2016年09月20日 16:47:09

当館は本当にすぐ目の前に伊勢湾が一望できる場所に位置しております。

外海ではございませんので非常に穏やかな海で気持ちよくお過ごしいただけるのではないかと思います。

また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2016年08月19日 15:41:50

スタッフさんの笑顔や接客も気持ちよく、お部屋もきれいで、お食事もおいしく、お風呂もステキでした。
娘たちも大喜びで、特にお風呂の後のアイスキャンディのサービスや夕食後の縁日のくじ引きなど、とっても楽しんでいました。「海はクラゲに刺されたからいやだったけど、ホテルは最高」だそうです。
また行きたいです。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年08月21日 15:20:41

クラゲに刺されたにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただけ、本当にうれしく思っております。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう頑張ってまいります。

源氏香 スタッフ一同

★夏休み限定・ファミリー7大特典★お子様が喜ぶ花火や縁日、海水浴♪夏の旅行を特別な“記念日”に!

投稿者さん 2016年07月26日 17:54:14

家族4人で利用させていただきました。
スタッフの方も感じが良く、目の前は穴場的なビーチ。子連れにはよかったです。赤ちゃんプランで部屋には布団、オムツ用意してありました。
お風呂も露天風呂が展望もよく気持ち良く入る事ができました。
1つ希望ですが、料理はおいしかったのですが、暖かいものは暖かく食べたいです。
赤ちゃんプランで部屋食のため仕方ないのかな?と思いました。
また利用したい宿です。

南知多温泉郷 源氏香 2016年07月30日 12:21:57

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

当館の目の前には山海海岸がございます。隣の内海海岸ほど知名度はございませんが、おっしゃるようにプライベートビーチのような空間をお喜びになるお客様も多くいらっしゃいます。

お料理の件でのご意見ありがとうございます。もちろん温かいものは温かくお出しするのが基本でございますので、もう一度きちんと精査してまります。

源氏香 スタッフ一同

★赤ちゃん0円★≪パパ&ママ応援!!初めての家族旅行でも安心♪≫【サポート10大特典】【添い寝無料】

投稿者さん 2016年04月04日 14:09:20

部屋も綺麗で料理も美味しくて楽しい旅の思い出になりました。従業員の方達も笑顔で気持ち良いおもてなしをしていただき大満足です。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月09日 17:55:42

皆様の大事なご旅行が少しでも快適で、いい想い出になるお手伝いができればと思っております。そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【ポイント10倍】よりいっそうの御愛顧に感謝をこめた、“香りのおもてなし”

投稿者さん 2016年04月03日 17:20:56

以前CMで見て気になる宿でしたが、今回初めて利用させていただきました。出迎えから帰りまで、従業員の方がとても笑顔でサービスが行き届いた素敵な宿でした。家族みんな大満足で楽しい旅行になりました。ありがとうございました。一つだけ気になったのが夕食の時、温かいウーロン茶を頼みましたが、冷たいののみとの事で対応していただけなかったのが残念です。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月09日 17:52:52

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

ウーロン茶の件では申し訳ございません。瓶のウーロン茶をご提供させていただいているのですが、温めていいものかどうかわからず今回の対応となってしまいました。

今後きちんと教育をしてご提供できるよう改善してまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年04月03日 15:57:30

年1回ほどお世話になってます。一番の目的でありいつも楽しみなのがお食事。夕食も朝食共に質も量も素晴らしいです。露天風呂上がりにアイスキャンディを戴けるようになっていて子供達も大喜びでした。夜食として戴ける稲荷寿司も心遣いが有り難いのですが、夕食でお腹がいっぱいに成りすぎるくらいなので、もう少し軽めのものか持ち帰りが出来る物ですと助かります。スタッフの方々にはいつも親切に対応して頂いてありがとうございます。またぜひ伺いたいと思います。

2016年04月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月09日 17:48:30

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いつもご利用いただけるリピーター様は本当にありがたいお客様でございます。

お夜食はお持ち帰りは出来かねますが、もう少しいろいろなご意見をお聞きして検討してまいりたいと考えておりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月17日 01:54:13

予約時には伝えてなかったのですが自前の電話で苦手な食材を聞いて下さったり、駐車場に着いたと同時に駆け足で出迎えに来て下さったり、従業員の方々の細やかな気遣いに感動しました。個室で食事ができたのと、喉が弱いので無料で加湿器を借りれたのが嬉しかったです。部屋は和洋室を選びましたがとても広くゆっくり寛ぐことができました。青い空に広い海、遠くに見える島々、行き交う船と飛行機…部屋からも露天風呂からも目の前に見える綺麗な景色をずっと眺めていたかったです。本当に癒されました。ありがとうございました。

2016年02月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:18:57

当館はご予約いただいたお客様にご宿泊日が近づいてきた時点で確認のお電話をさせていただいております。その際に少しでも快適にお過ごしいただけるようにできる限りのことはお聞きしております。

源氏香 スタッフ一同

◆期間限定◇モニタープラン◆ 天空の露天風呂が…ふたりで最大☆1万円OFF!【オンラインカード決済】

投稿者さん 2016年02月09日 13:02:18

今まで泊まった宿で一番素敵なところでした。
またお金貯めて必ず行きます!
今度は客室風呂付きのお部屋に泊まりたいな~

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:06:23

全国には素晴らしい旅館さんがたくさんあるにもかかわらず、当館に対してこのようなお声をいただきましたこと本当に感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一同、頑張ってまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆

ヒコヒコりんさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ヒコヒコりんさん [50代/男性] 2016年02月07日 14:54:54

木曜日だった為、混雑もなくとてもゆっくりと過ごせました。 まず、フロントの温かいお迎え、和洋室のゆったりとした明るく温かい
部屋、そして何よりも素晴らしい露天風呂。この源氏香さんの露天風呂は一度は入浴する価値があり、いつまでも出たくないと思います。 食事も優雅で、料理長の心が伝わってきます。また、お夜食にと頂いたかわいい器に入った稲荷ずし。本当においしかったです。誰が宿泊しても、満足で出発することができると思います。また、今度も家族全員で行きます。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:03:35

当館の露天風呂は最上階にございまして、伊勢湾全体、その先には三重県までご覧いただけます。

最上階には露天風呂しかございませんので、この時期は湯船につかるまでは寒いですが、気持ちいい温泉と絶景がお待ちしております。

mayukamoさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

mayukamoさん [50代/女性] 2016年02月07日 09:11:28

家族4人で宿泊しました。駐車場に着いてすぐに、スタッフが駆けつけてくれて、荷物も運んでくれました。和洋室は、とっても広くて眺めも最高でした。特に、ベッドの寝心地がよく、ぐっすり眠ることが出来ました。お食事をとても楽しみにして行きました。お刺身は新鮮でとても美味しかったのですが、もっと食べきれないくらいのお食事が出ると期待していたので、ちょっとがっかりしました。若い男性にとっては、物足りなかったようです。温泉は、露天風呂からは眺めも良かったのですが、やはり冬の夜は寒くて行く気がしなかったです。内湯は狭くて小さいです。ちょっと残念な部分はありましたが、新鮮なお魚が食べられたことがよかったです。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月07日 09:37:20

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事の件では申し訳ございません。量が少ないというお声はあまりいただかないのですが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

露天風呂は確かにこの時期は寒いですが、その分気持ちがいいとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいますし、先にサウナに入ってからいかれることお勧めいたします。

投稿者さん 2016年01月28日 17:34:20

とてもよいお宿でした
温泉からの景色はとても良かったです。
ありがとうございました

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:30:57

当館の大浴場は最上階にございまして、伊勢湾を一望いただけますし、夕日が非常にきれいにご覧いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Oスクルドさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Oスクルドさん [50代/女性] 2016年01月20日 23:13:07

92才になる母の誕生日祝いで、お世話になりました。車椅子もご用意いただき、お抹茶のお迎え嬉しかったです。食事も、硬いものは柔らかい物に変更していただき、魚も細かくしていただき、助かりました。お肉も柔らかく美味しかったです。朝の生オレンジジュース、豆腐等美味しかったです。
和洋室は、バリヤフリーで、過ごし易かったです。お風呂も、貸し切り風呂には、手摺もあり、温泉も、良かったです。お部屋には、コラーゲンパック足ひんやりシートもありました。リラックスできました。投扇講の遊びにも参加させていただきました。お香も、いい香りでした。天気が、良くなかったので、夕陽が、見えなかったのですが、晴れていればとても良い景色が、大きな窓から、見えた事でしょう、また行きたいです。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:23:55

今回はお母様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
出来ないこともございますが、出来ることは極力させていただきたいという気持ちは持っております。

次回は夕日がご覧いただけるような天候の時にお越しいただけること心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!モニターになってお得に旅を楽しもう♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2016年01月13日 12:03:43

母の古希祝いで利用させてもらいました。
その旨を伝えたところ、とてもよく対応してくださり喜んでおりました。ありがとうございました。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年01月16日 10:22:28

今回はお母様の古希のお祝いということで本当におめでとうございました。

また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【選べる会席】メインが選べる☆あわび踊り焼き♪あま~い伊勢海老♪季節の地魚♪

投稿者さん 2015年10月20日 16:45:17

屋上露天風呂が、とても良かったです。
お食事も、大満足でした。
一点だけ挙げるなら、4階以上の客室用のエレベーターが一機しかないので
休日の宿泊だと、エレベーター待ちになります。
でも、多少待っても、視界を遮るモノが何もない満天の露天風呂は最高なんですけど!

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月23日 15:48:22

当館は屋上に露天風呂がございまして目の前には伊勢湾が一望できます。

エレベーターの件では申し訳ございません。改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばりますのでよろしくお願いいたします。

ゆかミクさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ゆかミクさん [30代/女性] 2015年10月13日 20:00:16

両親の結婚記念日で利用させて頂きました。
どこまでも気が利いていて、本当に良いお祝いができました。
両親にとっても、私にとっても忘れられない思い出となりました。
母が、「もう一泊したい☆」と言っていました(笑)
私はお風呂は、いつもなら1回しか入らないのですが、珍しく3回入りました。
露天風呂で、温度もちょうどよくていつまでも入っていられる感じでした。
朝になると、男女入れ替わっていて、朝入った方は、岩のお風呂の足元(中で段差になっているがパッと見わからないから少々危険なのと、どこから入るのか最初わかりにくかった)が少しだけ残念でした。
しかし、それ以外は★が5つでは足りないくらい本当に良かったです。
本当に、本当にありがとうございました!!

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月18日 15:09:30

今回はご両親様の結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お風呂の件では申し訳ございません。今後もう少しわかりやすくできるよう考えてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

■記念日☆花火打上げ■大切な人に贈る『とっておきのサプライズ!』~夜空に輝くあなただけの華:*☆~

投稿者さん 2015年09月02日 15:25:35

急なケーキ発注にも対応していただき、お食事も大変満足してます!ありがとうございました!!また是非泊まりに行きたいと思ってますのでその時はよろしくお願いしますm(_ _)m

南知多温泉郷 源氏香 2015年09月05日 15:20:17

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

源氏香 スタッフ一同

◆お盆ずらしてお得♪第1弾◆≪夕食無料ランクUP♪≫ 人気の【やわらかA5知多うし】堪能するなら今!

投稿者さん 2015年06月22日 21:23:13

最上階の露天風呂は、本当に素晴らしいです。道路を一本はさんでいるにもかかわらず、お風呂からは、すぐ目の前が海のように見えました。残念ながら天気が悪く、伊勢方面やや島は見えませんでしたが…。食事も味はもちろん、目でも楽しむことができ、海の幸を堪能することができました。ただ、てんぷら、刺身などを一人一人が3種類から選ぶというサービス?だったのですが、話が中断されることも多く、3種類のうちの2種類なら聞かなくてもよいのではと思いました。
到着時の抹茶、朝のコーヒー、従業員の方の対応もとてもよかったです。また利用したいと思います。

2015年06月
南知多温泉郷 源氏香 2015年06月27日 09:33:04

露天風呂やお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
その反面、チョイスについての貴重なご意見ありがとうございます。お客様にお品をお選びいただきたいという気持ちから調理部で考えたものですが、一度このようなお声をいただきましたことお伝えし。検討してまいります。少しお時間を頂戴できればと思います。
それでもまた利用したいとのお言葉をいただけスタッフ一同ホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆お料理4つ星☆OVER!感謝をこめて・・・【最大5,000円OFF♪】

ばび1111さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ばび1111さん [50代/男性] 2015年06月20日 18:36:49

名古屋から近場で優雅な気分になりたい時は、よくこちらを利用します。
日曜宿泊。海水浴前なのでまだ夏の騒々しさも無し。落ち着いた良い時間を過ごせました。
毎度思うのですが、建物の前には道路があるのに部屋の窓からは海しか見えず、とても良い。今回も部屋から海を眺めてぼーっとしていました。
屋上の露天風呂で、横になれる風呂から空を見ているのも最高でした。
せかせか何かをする日常と切り離されて、静かにゆっくりしたくなったら、また利用すると思います。この先も、今ある上品さと静けさを大切にしていって欲しいと旅館です。
あ、今回はお部屋に置いてある瀬戸内寂聴の「源氏物語」も手に取りました。意外や、面白い。時間と気持ちにゆとりがあってこその、いい読書タイムになりました。ありがとうございます。
予約番号RYa04ump2a

2015年06月
南知多温泉郷 源氏香 2015年06月27日 09:27:40

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は地方創生のふるさと割をご利用いただきました。
当館の目の前にある海岸は山海海岸と申しまして、小さな海水浴場ではございますがその分、プライベートビーチのような空間を感じていただけると思います。
これからも末永くご利用いただけるような旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

★早い者勝ちの1万円OFF!★【ふるさと割◇基本プラン】~見晴し抜群!『天空の露天風呂』で癒される~

投稿者さん 2015年04月11日 14:12:01

嫁のお母さんの還暦のお祝いを兼ねて利用させていただきました。当日は雨で残念ながら花火は上げることができなかったのですが代わりにシャンパンタワーを用意してくださるなどスタッフの方が精一杯おもてなししてくださる姿がとても有難かったです。おかげで嫁のお母さんも大変喜んでみえました。食事も追加で船盛を頼んだのですが通常の料理もとても豪華で食べきれないくらいでした。味はもちろんみんな大満足でした。サプライズでケーキも用意していただき花束と一緒に渡すことができました。記念に残る1日になったと思います。お風呂の方も露天風呂がとてもひろくゆっくりと浸かることができ皆満足でした。何度も繰り返し入りにいってしまいました。部屋も広く景色もよくお香までたいてくださってほんとにゆっくりと過ごすことができました。正直いままで泊まった宿の中で一番よかったと思います。また機会があればぜひ利用させていただきます。本当にありがとうございました。

2015年04月
南知多温泉郷 源氏香 2015年04月12日 10:10:16

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお母様の還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。あいにくの天候で花火は出来ませんでしたが、このようなお声を頂けスタッフ一同ホッとしております。
皆様の大事な記念日がいい想い出になっていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。