南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月17日 21:53:27

お部屋はとても良かったです。広くゆったりした時間を過ごすことができましたし、朝起きたとき窓から見える広々とした海には感動しました。

お風呂は、特筆する点はなく、至って普通でした。想像より狭かったし寒かったです。お風呂上がりにサービスのアイスシャーベットが自由に食べられたのは良かったです。

総合的には、価格相応の満足度が得られなかったのが残念です。が、近場で気軽に行ける距離だったので良いです。
平日だし、あと5000円は安くてもいいのかな、というのが正直な感想です。

南知多温泉郷 源氏香 2017年05月04日 08:42:21

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お値段に相応のご満足をさせていただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お値段を下げることは出来かねますが、期待値を超えるような旅館造りを今後も目指してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香 支配人

◆プレミアムセール◇第2弾◆≪夕食無料ランクUP♪≫  【やわらかA5知多うし】 堪能するなら今!

投稿者さん 2017年04月17日 21:43:11

口コミを見て、お料理に期待してお祝いの席で行きました。

半個室状態でいただけるのは良かったのですが、廊下で天婦羅を揚げていたせいか(演出なのかもしれませんが)、部屋中が油臭くなり、油酔いして気持ち悪くなりました。空調ではどうにもならず、残念でした。

南知多温泉郷 源氏香 2017年05月04日 08:39:17

油の件では申し訳ござませんでした。当館では揚げたての天婦羅をお客様に提供したいために、お食事処の中で天婦羅を上げさせていただいております。空調もきちんと設備しましたが、もう一度そのあたりの管理をきちんとしてまいる所存でございます。

今回いただいたご意見は必ずや改善いたしますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月15日 21:41:08

20年以上前に泊まりましたが以前より
キレイになっている所と古さがかなり
目立つ所のギャップがありすぎました。
温泉宿のメインである展望風呂があまりにもひどくて、すごくもったいないな…と。改装が早急にされるといいなと
思っております。あと部屋の冷蔵庫に
お水かお茶ぐらいは置いてあると良い
のでは…。他にはない心遣いもあった
だけに色々とバランスが残念だなと
思いました。

南知多温泉郷 源氏香 2024年02月17日 07:00:52

投稿者 様

この度は『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いただいたご意見は今後検討させていただきます。

源氏香スタッフ一同

【温泉SALE】【個室確約☆平日限定】全室オーシャンビュー!お得にお泊り♪人気の特典付き
【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆禁煙】

投稿者さん 2022年12月03日 09:59:15

海が見える露天風呂に親孝行で母を連れて行きたくて選びました。
お風呂は良かったです(岩風呂の電気が点灯しておらず、岩に足をぶつけたりして危ないところはありましたが)。

食事ですが、海辺の宿だったので、何も言わずとも美味しいお魚が食べられると思ったのですが・・・。
驚くほど乾いた刺身。今時スーパーでもこのような刺身は出てこないです。
煮魚も食べづらい小さな魚でガッカリ。
家族も食事の感想は出ませんでした。
このクオリティなら、夕食無しプランで近くで食事をされる事をお勧めします。

スタッフさんの接客レベルや工夫を凝らした様々なサービスが良かっただけに残念です。
これで食事の質が上がれば人気の宿になるだろうな、と思います。
準備に時間のかかる(と案内に記載のあった)岩盤浴やウェルカムの抹茶(冷たかった)と和菓子を削っても食事に力を入れてみては?

南知多温泉郷 源氏香 2022年12月14日 19:02:36

投稿者 様

お母様と折角のご旅行でご期待に添うことができず、非常に残念でございます。
お食事につきましては今後改善に努めて参ります。

源氏香スタッフ一同

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

pom7746さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

pom7746さん [30代/女性] 2022年11月06日 22:00:34

○よかった点
・最初に接客してくれた若い仲居さんの笑顔が素敵で温かい接客だった。
・1歳児を連れての初めての旅行だとお話ししたら夕食時に記念写真を撮っていただき、チェックアウト時にポストカードと号外をいただけた。
・子どもがいるため和室の部屋にしたが、写真より広々としていてよかった。バスルームも洗い場があるタイプなので子どもをお風呂に入れやすかった。
・お食事処が個室または半個室だったので子ども連れにはありがたかった。
・露天風呂からの景色が砂浜と海が見えてきれいだった。

△残念だった点
・事前に電話で旅行支援のことを伺ったときの対応が冷たく感じた。
・料理を楽しみにして行ったが、同じ価格帯の旅館と比べて満足感がなかった。
・夕食の最後のデザートが声をかけるまで15分ほど運ばれてこなかった。

電話をした際にあまり気持ちの良い対応ではなかったので不安でしたが、実際接客していただいた方々は温かい対応だったのでよかったです。子どもに対しても色々と配慮していただけてうれしかったです。
1番残念だったのが料理でした。温泉が好きで同じ価格帯の旅館にはよく行っていたので、それらと比較すると料理の質が低いなと感じました。

南知多温泉郷 源氏香 2022年11月29日 09:50:23

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
予約時のおよび当日の対応では上手く対応できていなかった点もご指摘頂いています。料理の件もありがとうございます。社内でも共有し、改善に努めてまいります。

AU0725さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2020年12月17日 12:38:41

食事処が寒くて、食事も温かいものがすくなかった。露天風呂は景色は良かったです。しかし、全体的に寒くてゆっくり暖まることが出来なかった。

個室また半個室◆【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感はたっぷり♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2020年01月31日 15:00:13

車で伺いましたが、仲居さんがずっと外で待ってくださり、
車のところまで来てくれました。チェックアウト時も外でお見送り。

部屋に着いてお茶を入れようとしたら湯呑に前のお客さんの飲みかけのお茶がそのままになってた。
半纏のポケットに前のお客さんの薬が入ったままだった。
掃除係の方は何をしているんでしょうか?
こういうことがあるとすべてに対して疑心になってしまいます。

チェックイン時、館内説明を間違えたみたいで食事の際、本人が謝罪に来られました。
謝罪するレベルの間違いではなかったしクレームも出していないのに
わざわざ本人から申し出るのは今の時代なかなか見受けれれないので
その点はとても評価できるかと思います。

ミスは誰でもするけれど、その後の対応次第だなと思いました。
掃除係のあり得ないミスをフォローする接客係は可哀そうだと思います。

接客自体は言葉も丁寧で頑張っていると思います。
お風呂、部屋、食事はよかったです。
誕生日プレートやお写真のサービスもよかったです。

館内のいろんな場所にアルコール消毒液があれば尚いいかと思います。

総合すると「ハイクラス」ではないなと思います。

【ふぐ&知多牛】秋冬の旬『とらふぐ』×やわらか『知多牛』を贅沢に愉しむ≪欲張りプラン≫

投稿者さん 2016年11月15日 14:37:16

11月13日に宿泊
食事は部屋食でした。内容は満足。しかし生ビールがないのが残念。また食事を準備してくれた若い従業員も、最初にアルコールのおすすめがなく、日本酒を頼んでも銘柄などわからないようす。
アルバイトなのかな。
露天風呂は満足できましたが、鳩がもらい湯してたのにはびっくり。浅い所でお湯浴びしてました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月21日 15:30:56

お食事の件、スタッフの件では申し訳ございませんでした。今後教育をしてまいる所存でございます。ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

まさすみはるさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

まさすみはるさん [40代/女性] 2016年09月13日 22:58:16

6歳と3歳の子供を連れて家族4人で宿泊しました。
オーシャンビューの部屋で見晴らしが良く、お料理も満足でした。
気になったのは…
①お風呂の洗い場の排水が片側一ヶ所である。子供がいたので奥のシャワーを使っていたら、背後で他の方がシャワーを使われた水が全て流れてくる。
少し気持ちが悪かった。
②部屋の洗面所にタオルが置かれていない。
フロントに連絡してタオルをもらったが、お風呂用のタオルだった。
③料理のご飯(白米)がおいしくなかった。
お刺身や煮魚・お肉などは満足でしたが、それ以外の料理のレベルが気になった。
また、ヨーグルトなどガラスの器のくもり(劣化)が気になった。

主婦になり色々と気になって申し訳ないです。

南知多温泉郷 源氏香 2016年09月19日 16:34:48

すぐに改善できない部分もございますが、改善できるところは迅速に行ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

今回いただいたご意見を今後の旅館造りに生かしてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~
【【源氏物語】をテーマにした◆デザイナーズルーム◆】

Diantsさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Diantsさん [50代/男性] 2016年08月08日 22:43:02

皆さんの口コミ通りの食事のボリュームでした。朝は特に食べごたえがありました。
夕食のとき魚を選択するコースで、「メバル」か金目鯛」、「煮つけ」か「から揚げ」の4つの選択ができましたが、2人での食事でしたので、2人で一つかと思い「金目鯛」の「煮つけ」を選びました。提供されたのは2匹の「金目鯛」の「煮つけ」!選択を聞くときに、別々とか一人一つとか・・・あっても良かったと思います。 もちろん確認をしなかった当方のもんだいですが。
廊下の空調がオフになっておりとても暑く、風呂が戻ってくるときはちょっと閉口でした。
帰りは送迎バスを駅まで利用しました。到着時は荷物を運んでくれたりして頂いたので、さすがと思いますが、帰りは何にもなく「よっこらしょ!」とバスへ荷物を運びこみました。残念でしたね。帰る時のイメージは大事ですね。

南知多温泉郷 源氏香 2016年08月21日 15:15:27

いろいろな部分に関しての貴重なご意見ありがとうございます。真摯に受け止めて今後改善できるところは迅速に行ってまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2015年03月19日 19:12:48

社員の方の心使いがありがたく、気持ちよく宿泊ができました。また、お風呂も充実しており、時間により変わるので、何度も利用させていただきました。料理も地元産の食材が充実しており、夕朝とも、おなか一杯に満足にいただくことができました。一つ残念なことは、揚げ物が美味しくありませんでした。他のお客様のコメントにもありますが、フグの揚げ物はぐちゃぐちゃで唯一、食べ残しました。一流のホテルで出される料理でありません。他のことは、いろいろな工夫も見られ、満足いく内容でした。

2015年03月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月29日 17:08:04

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
我々スタッフをはじめ、お風呂、料理に関してもお褒めのお言葉を頂き感謝しております。
ただ、ふぐのから揚げに関しましては申し訳ございませんでした。このようなお声を頂きましたこと調理部にお伝えし、今後に生かしてまいる所存でございます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆お料理4つ星☆OVER!感謝をこめて・・・【最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2023年04月01日 09:49:21

3世代でうかがいました。
接客していただいた方はどの方もとてもよかったのですが、お部屋のアメニティやティッシュケースの上に埃がのっていたり、洗顔などのボトルの下がどろどろしていたり、気になりした。
食事も幼児のご飯も贅沢で、おいしかったです。子供がぐずり早めにお願いしたところスムーズに出していただき助かりました。しかしお味噌汁や煮魚の器の下に汁が垂れていて持つと手についたり、少し気になりました。
露天風呂や室内露天風呂も気持ちよかったです。内風呂は少し汚い印象で入らなくてもよいかなあと思いました。

南知多温泉郷 源氏香 2023年04月02日 12:30:14

投稿者 様

お部屋の埃など清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
お料理も器を含めた色合いや見栄えも大事にしていきます。

【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2020年11月18日 18:16:00

食事は魚類がおいしかったです。海近くで景色が良かった!
ただ、観光する場所は周辺にはほとんどないので旅館でゆっくりすることがメインになりました。
無料貸し出しの浴衣が糸がほつれ、クタクタ、ぼろぼろでした、、あれなら無料貸し出しない方が良いレベル。

投稿者さん 2020年11月01日 08:26:10

テレビCMからの印象と比べて
こじんまりしてました
高級感のあるホテルと言うイメージだったのですが
イメージダウンでした

コロナと言うこともあるのか
スタッフが少ない感じがした

夕食は大満足でした
朝食はご飯に合う辛いものが多かったなあ

個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!

KINOCHANさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

KINOCHANさん [60代/男性] 2020年10月29日 17:28:20

駐車場の入り口が判りにくく通り過ぎてしまった。
ロビーが何となくにぎやかさがなっかった、源氏風の為かは判らないが何となくそんな感じ。
ベッド横のセンタテーブルの時計がくるっており合わせることもできなかった。
料理は大変おいしかった、夜も朝も完食した。

≪10月解禁!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~◆個室又は半個室会場

投稿者さん 2020年07月01日 20:21:33

お風呂の件で事前に問い合わせそしたのですが、連絡がなかく
不安な気持ちをもったままチェックインをしました
あと大浴場の排水が詰まっていて 流れていかず
足元にずっと溜まってしまい あまり気持ちの良いものではなかった

また3密対策のようなプランをうたっていたのですが
部屋割りなど あまり対策を感じられなかった

従業員の方の態度はとても良く食事も美味しかったのに、そこが残念でした

2020年06月
1日2組限定♪ 大浴場貸切!?あなただけの絶景露天風呂★☆

投稿者さん 2019年08月13日 18:38:20

8月11日に宿泊しました。金額について、不満ありました。家族2組でした。うちは、大2中学1小1の4人、部屋ちょい狭小学生は、食事簡略
もうひと家族は、大2高1中1の4人、部屋広く、食事は、4人共大人料理
この内容で、小学生のいる、部屋ちょい狭い方が、値段が高いのです。こんなもんですか?

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月01日 16:47:00

金額についてでございますが大変申し訳ございません。夏の料金は通常より高くさせていただいているのですが、今年は初めて過去の設定を変えさせていただきました。そこの料金設定でそのことが気付けなかったのが原因でございます。

今後このようなことがないようしっかり設定をしてまいる所存でございますので、ご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

源氏香

投稿者さん 2018年05月04日 20:00:42

従業員の方が少ない気がすろ。30年建っていますので仕方ないと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年05月10日 12:48:54

スタッフの件では申し訳ございません。少ないわけではありませんが、そのように思わせてしまった対応に問題があると考えております。今後さらなる教育をしてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

今回のご意見を今後の旅館造りに生かしてまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

源氏香 支配人

★赤ちゃん0円★≪パパ&ママ応援!!初めての家族旅行でも安心♪≫【サポート10大特典】【添い寝無料】

2106263さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

2106263さん [50代/女性] 2017年10月31日 18:45:00

食事場所の清掃が行き届いていなかったので正直良い印象はありません

到着すぐの食事でしたので残念です

南知多温泉郷 源氏香 2017年11月07日 10:32:49

清掃の件では申し訳ございません。お客様がお食事をされる大事な箇所でございますので、今後このようなご意見をいただかないよう清掃を徹底してまいります。

またお食事でございますが、到着時間によってはすぐのお食事をお願いすることもございます。

通常はお時間をお選びいただいておりますのでご了承よろしくお願いいたします。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後に生かしてまいります。

投稿者さん 2022年10月01日 10:27:25

2022/9末頃1泊でお邪魔しました。
接客:3年記念日とお伝えしたら写真・食事時プチサービス・ポストカードプレゼント頂き嬉しかったです。
食事:夕食・朝食はコロナ対応とのことで重箱での食事、魚ばかりでもちろん海が近いので新鮮で美味しかったのですがお肉がなく寂しかったです。
部屋:使用していないところの埃がたまっておりお花が綺麗にいけてあるのに残念。
露天風呂:建物自体が古いので風呂の作りがボロボロでした。
全て合わせても接客以外は特に特記するところはないです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年10月23日 15:53:36

この度は大切な記念日に源氏香をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お部屋やお食事の件も、より早く確認をし、対処を考え、改善に努めて参ります。
接客はお褒め頂きありがとうございました。

◇3密軽減!コロナ対策 安心・安全プラン