南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

mayukamoさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

mayukamoさん [50代/女性] 2016年02月07日 09:11:28

家族4人で宿泊しました。駐車場に着いてすぐに、スタッフが駆けつけてくれて、荷物も運んでくれました。和洋室は、とっても広くて眺めも最高でした。特に、ベッドの寝心地がよく、ぐっすり眠ることが出来ました。お食事をとても楽しみにして行きました。お刺身は新鮮でとても美味しかったのですが、もっと食べきれないくらいのお食事が出ると期待していたので、ちょっとがっかりしました。若い男性にとっては、物足りなかったようです。温泉は、露天風呂からは眺めも良かったのですが、やはり冬の夜は寒くて行く気がしなかったです。内湯は狭くて小さいです。ちょっと残念な部分はありましたが、新鮮なお魚が食べられたことがよかったです。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月07日 09:37:20

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事の件では申し訳ございません。量が少ないというお声はあまりいただかないのですが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

露天風呂は確かにこの時期は寒いですが、その分気持ちがいいとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいますし、先にサウナに入ってからいかれることお勧めいたします。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

もとこさまさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

もとこさまさん [50代/女性] 2016年01月30日 23:25:14

旅館としてちょうど良い大きさで大変落ち着いて宿泊することができました。満員と聞いておりましたが、お風呂などでも混雑することなく露天風呂を堪能できました。雨が降っていたので景色はちょっと残念でしたが、また今度お天気の良い時に行ってみたいものです。
従業員のみなさんも笑顔で感じよく、お香の香りもすてきでした。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:36:24

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はあいにくのお天気だったにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

◆期間限定◇モニタープラン◆ 天空の露天風呂が…ふたりで最大☆1万円OFF!【オンラインカード決済】

投稿者さん 2016年01月28日 14:03:54

1月25日、娘・孫・じいちゃんばあちゃんで1泊しました。料理も美味しく見晴らしも最高でした。お風呂も眺めが良く、いつまでも入っていたい・・・と思いました。残念だったのは、部屋が寒く、そのうちにあったかくなるだろう・・と思っていたのですが・・・中々温まらず、エアコンが入って無かったのです。1月の寒い時期で、まさか・・と思いました。

予約時にも、宿泊券の利用や人数の変更などでは、親切に対応してくださり嬉しく思いました。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:27:24

エアコンの件では大変申し訳ございませんでした。通常はチェックイン前に必ず暖かくなるようにさせていただいているのですが、スタッフのミスでございます。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉いただけホッとしております。

投稿者さん 2016年01月09日 08:54:54

皆さんとても丁寧な対応で、食事は個室でくつろぎながら美味しくいただけ、お風呂は広くはないですが綺麗で心地好く、小さな子連れでしたが不安心配なく贅沢な時間を過ごせました。
ありがとうございました!

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年01月10日 17:14:04

お客様の大事なご旅行が少しでも快適なお時間になっていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

またお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【65時間タイムセール】期間限定!モニターになってお得に旅を楽しもう♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2015年11月16日 16:07:35

初めて、名古屋の南の方面に行きました。お部屋はいい、見晴らしもいい。ただし、当日は風雨、大荒れでした。

南知多温泉郷 源氏香 2015年11月19日 15:31:02

あいにくのお天気にもかかわらずお越しいただき感謝申し上げます。

当館のある南知多は名古屋より約1時間の場所に位置しており、愛知県最大の豊浜漁港がありますので新鮮なお魚がお召し上がりいただけます。

また南知多にお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

≪10/15解禁!冬の絶品♪≫【とらふぐDX会席プラン】~ふぐ界№1を隅から隅まで味わう<冬の贅>~

投稿者さん 2015年10月20日 16:45:17

屋上露天風呂が、とても良かったです。
お食事も、大満足でした。
一点だけ挙げるなら、4階以上の客室用のエレベーターが一機しかないので
休日の宿泊だと、エレベーター待ちになります。
でも、多少待っても、視界を遮るモノが何もない満天の露天風呂は最高なんですけど!

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月23日 15:48:22

当館は屋上に露天風呂がございまして目の前には伊勢湾が一望できます。

エレベーターの件では申し訳ございません。改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばりますのでよろしくお願いいたします。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

kakanobu2582さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

kakanobu2582さん [50代/女性] 2015年08月06日 02:05:20

露天風呂と屋内風呂が階違いなのでめんどくさいので露天風呂だけにしましたが、気持ちが良かったです。お料理も普通に美味しかったし、料理の見せ方(盛り付け)を考えているなと思いました。ただ、もう少しお安ければと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2015年08月14日 17:45:41

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件では申し訳ございません。当館は屋上に露天風呂、9階と8階に内風呂がございますので、お手数おかけしますがご了承よろしくお願いいたします。
それでもお料理、露天風呂の関しましてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

PUCA9001さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

PUCA9001さん [40代/男性] 2015年06月23日 17:25:35

料理も部屋もとても良かったです。冷蔵庫に初めからビールや冷酒が入ってれば最高でした。

2015年06月
南知多温泉郷 源氏香 2015年06月27日 09:37:05

冷蔵庫の件では申し訳ございません。以前は設置させていただいていたのですが、利用頻度やお客様のフリースペース確保などのいろいろな兼ね合いで現在は設置しておりません。ただ、フロントにお申し付けくださいましたらすぐにお部屋にお持ちいたしますのでよろしくお願いいたします。
また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆

投稿者さん 2015年06月22日 21:23:13

最上階の露天風呂は、本当に素晴らしいです。道路を一本はさんでいるにもかかわらず、お風呂からは、すぐ目の前が海のように見えました。残念ながら天気が悪く、伊勢方面やや島は見えませんでしたが…。食事も味はもちろん、目でも楽しむことができ、海の幸を堪能することができました。ただ、てんぷら、刺身などを一人一人が3種類から選ぶというサービス?だったのですが、話が中断されることも多く、3種類のうちの2種類なら聞かなくてもよいのではと思いました。
到着時の抹茶、朝のコーヒー、従業員の方の対応もとてもよかったです。また利用したいと思います。

2015年06月
南知多温泉郷 源氏香 2015年06月27日 09:33:04

露天風呂やお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
その反面、チョイスについての貴重なご意見ありがとうございます。お客様にお品をお選びいただきたいという気持ちから調理部で考えたものですが、一度このようなお声をいただきましたことお伝えし。検討してまいります。少しお時間を頂戴できればと思います。
それでもまた利用したいとのお言葉をいただけスタッフ一同ホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆お料理4つ星☆OVER!感謝をこめて・・・【最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2015年04月17日 16:35:36

立地が遠いので、空港まで迎えに来ていただくプランにしました。ホテルに到着する時間が遅かったので、自力で行くより、このプランにして良かったと思いました。
部屋や旅館自体の古さは否めませんが、サービスが良かったです。
お夜食を用意されてたり、お布団を敷かれる際に冷水のポットを用意されてたりと心配りが嬉しかったです。期待していた夕食よりは、朝食が美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく、他のお客様と一緒にならず、ゆっくり楽しめました。

2015年04月
南知多温泉郷 源氏香 2015年05月03日 13:36:06

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は南知多で唯一のセントレア空港までの送迎付きのプランをご利用いただきました。若干、値段は高いですが、電車に乗ってくる時間的にも、料金的にタクシーよりもはるかにお得なプランでございます。
南知多でセントレアまでお迎えに上がるプランはございませんのでまたぜひご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◎空港から一番近い温泉郷!★セントレア送迎付★高級旅館で過ごす 『美食と温泉の旅プラン♪』

投稿者さん 2015年03月17日 13:12:31

3月13日に宿泊しました。ホテルは清潔で概ね満足です。お刺身や揚げ物など、大変おいしいのですが、量をもう少し減らしても良いと思います。
 屋上の露天風呂は気持ち良く、何度入っても海の景色が変わり大変すてきでした。

2015年03月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月29日 17:01:45

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事の件ですが、当館は知多半島という土地柄もあり、少し多めの料理にさせていただいております。ご要望があれば少なくも出来ますし、量より質のプランもございますのでまたぜひご利用、ご用命くださいませ。
また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年02月25日 20:09:50

久しぶりに宿泊させていただきました。
季節の食材「とらふぐ会席」十分に堪能しました!

2015年02月
南知多温泉郷 源氏香 2015年03月07日 09:47:45

知多半島はふぐの産地でございまして、下関にも出荷しているほどでございます。
あっさりしておりますが、食感が非常にいいお魚でございます。
お値段は高いですが冬だけの食材ですのでまたぜひご賞味いただければと思います。

源氏香 スタッフ一同

≪3/15までの期間限定!!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない<魅惑の食感>!新鮮な知多の宝石

投稿者さん 2014年08月30日 20:04:39

先日、子供の誕生日だったんです…と仲居さんにお話したら、お誕生日のケーキと写真撮影、ポストカードを頂きました!素敵なサプライズに感動しました^ ^
夕食はボリューム満点で、お刺身、天ぷら…美味しかったです。
最上階にある温泉も、素晴らしい眺めでした。
来年の夏は連泊したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2014年09月27日 18:11:30

この度は当館『天の丸』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度はお子様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけ大変うれしく思っております。
当館は『記念日の宿』として営業しておりまして、ささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン】~“やさしい香り”に包まれ 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

あ8153さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

あ8153さん [30代/女性] 2014年08月20日 15:06:44

8月16日に主人と8ヶ月と2才の子供と宿泊しました。9階のお部屋からは伊勢湾が一望でき感動しました。お部屋も清潔感があったし、お風呂も海を見ながらのんびりつかれました。食事もおいしかったです。
仲居さんもいい方達ばかりでした。南知多に行く際にはまた必ず利用したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2014年08月23日 18:10:20

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申しげます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は道路一つはさんだところに山海海岸がありまして、内海ほど大きくはございませんが、プライベートビーチのような雰囲気がございます。
また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【選べる会席】メインが選べる☆あわび踊り焼き♪あま~い伊勢海老♪新鮮海の幸♪

だよし4453さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

だよし4453さん [30代/男性] 2014年06月02日 22:11:28

家族との旅行で利用しました。
90歳前後の祖父母には屋上の露天風呂は少し寒かったようですが
個人的には見晴らしも良く満足でした。
内風呂が使用できなかったのは残念でしたが。。。

食事はボリュームも多く、基本的においしかったと思います。
コストとのバランスを考えれば十分に楽しめる旅館と思いました。

2014年05月
南知多温泉郷 源氏香 2014年06月23日 10:42:55

内風呂の件では申し訳ございませんでした。改装は終わりましたがこの期間ご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
それでも他の部分でご満足頂かたご様子がうかがえ、スタッフ一同ホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆タイムセール◇第1弾◆“ネット最安値!” クチコミで【最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2013年03月27日 00:50:13

源氏香さんが建った時よくテレビで拝見していたので憧れの宿でした。やっと訪問できました。想像よりも広い部屋でした。ベッド2台と和室に布団二組を敷いて頂き、家族四人ゆったりと眠れました。料理も大変美味しく良く工夫され、夕食は肉主体であったにも係わらず刺身の大皿が来て感激しました。偶然にもお誕生日のグループがいて花火も見せてもらいました。夕食時は勿論、朝食も品数が多く、食べきれないよーと皆で嬉しい悲鳴。従業員さんの接客も大変良かったです。が、残念な点が三つ。聞香を楽しみにしていたのですが、音楽会とのローテーションとの事で出来ませんでした。ホームページに書く必要有り。二点目、抹茶と和菓子を無料で頂けるのですが、一旦部屋へ行ってからまたロビーへ行けとの事。やはり、到着したらすぐお茶を飲みたいので台帳記入しながら飲めないでしょうか?三点目、お風呂、かめが二つある側の床が緑で年寄りが滑り大変危なかったです。寝そべる浴槽は木が毛羽立っていて背中にチクチク刺さって痛いです。宿の方も寝そべってみて下さい、わかりますから。
しかし概ね、満足できました。
DVDを2枚無料で借りて見て、マニキュアも無料で借りて塗りました。
人的サービスは大変良く、駐車場までお出迎え、お見送りまでありました。

2013年03月
南知多温泉郷 源氏香 2013年03月30日 17:25:47

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まずもって聞香の件と浴槽の件では申し訳ございませんでした。すぐに改善を図ってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
また抹茶と和菓子の件でございますが以前はチェックイン時にお出ししていたのですが、すぐにお部屋に入りたいというお客様のご意見が多いことから現在の形でさせていただいております。
もう少しお客様のお声を聞いて判断していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
それでもスタッフに対する温かいお言葉ありがとうございます。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪スープ♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆
【和室6畳+ツインベッドルーム◆海の見える和洋室◆】

投稿者さん 2013年03月02日 20:23:37

夕ご飯、朝ご飯とも質・量ともに満足以上でした!
当日自分が誕生日だったのですが、サービスでケーキまで用意していただいて、さらにスタッフの方も参加してのハッピーバースデーまで歌っていただき本当に感謝しております。
4歳の娘も気に入ったらしく、また行きたいと言ってるので機会があれば利用したいと思います。

2013年02月
南知多温泉郷 源氏香 2013年03月04日 17:17:46

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって非常にありがたいことでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができればと思っております。
また記念日の際にはぜひ当館『源氏香』をご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆知多牛会席料理プラン◆——知多うしと、地元野菜を使用。からだにやさしい地産地消プラン。
【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2011年05月21日 18:52:28

部屋つきの露天からのながめも、屋上露天からの眺めもとてもキレイでしたし、朝食夕食ともに、食べきれないほどの量があり、どれも美味しかったです
スタッフさんの人数が少なく、正直「サービスされた」という感覚は少なかったのですが、それを不満を感じない工夫がいろいろ施されていたので、自分たちのペースで楽にすごすことができた、と感じられました
全体的にとても満足できた宿泊となりました、ありがとうございました

南知多温泉郷 源氏香 2011年05月24日 15:05:06

当館は極力お客様のプライベートの空間を大事にしたいというのがコンセプトの一つとしてございます。
これからもよりよい旅館づくりに励んでまいります。

【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2010年12月22日 10:18:11

女4人のワイワイ忘年旅行で1泊しました。
大浴場は露天のみ、とあったのでちょっとびびりながらだったのですが
洗い場は室内仕様になっていたので、まったく問題なかったです。
お部屋も全体に広めで設備も行き届いて、気持ちよく過ごせました。

残念だったのは、露天風呂の手すり(海が一望できる)に景観の説明シールが
一番眺めのいい方向に張られていたことです。あれは要らないかも知れませんね。
ダイナミックな景色だけに、もったいない気が。
まわりでも同じような意見がちらほら聞こえていました。

でも全体に、案内や係りの方々の気持ちよい応対で
とても良い旅になりました。ありがとうございました。

2010年12月
南知多温泉郷 源氏香 2010年12月31日 15:16:26

景観の説明シールの件ですが今までのお客様にはご好評のお声を多く頂いておりました。これからのお客様のお声を聞きながら検討してまいりますのでご了承お願い致します。

源氏香 スタッフ一同

知多半島で生まれた食材!◆知多牛会席料理◆で【地産地消】を堪能♪

投稿者さん 2010年09月14日 14:46:32

タオルが風呂場にあればなお良かった。

今度のお休みは、温泉と薫りに癒される源氏香へ《日曜限定☆スペシャルプラン》
平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆

南知多温泉郷 源氏香 2010年09月18日 13:34:30

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館ではタオルはお部屋からお持ちいただく形でお願いしております。
いろいろなご意見がございますが今のところ現状で進めさせて頂きますのでご了承お願い致します。