南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 20:22:56

5月28日に宿泊しました。部屋もきれいで露天風呂、食事も美味しくいただきました。案内の方の笑顔にも好感がもて、良い休日を過ごす事ができました。一つだけ注文があるとすれば、日本酒の地酒がありましたが、どの様な味わいなのかすぐに説明できるようにしてくれるとたすかります。

南知多温泉郷 源氏香 2022年06月10日 18:32:31

この度は,ご家族で源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    地酒の案内の件、ご意見を頂戴しありがとうございます。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。今後ご満足いただける案内ができるように徹底できればと考えています。
    食事やお部屋についてはご満足頂けてなによりでございます。
    今後お客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、おもてなしの向上に努めて参ります。
    この度はありがとうございました。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2022年05月08日 17:41:57

日々生業頑張ってくれている主人に、感謝の想いを込めて、急遽前日に予約しました。
    主人は源氏香は初めてで、若い頃より一度は泊まってみたいと思っていたようです。温泉も食事もとても満足しておりました。
    私は以前、娘と孫と二度程宿泊させて頂きました。
    コロナ禍にて、食事も重箱でとても綺麗にまとまっておりましたが、やはり以前の方が高級旅館に来た感じがしました。
    露天風呂も前の日と次の日と同じだったのが残念でした。
    この御時世の中、いろいろと仕方の無い事が多々有るのかなと思いました。
    二日間ありがとうございました。
    又、コロナ禍が終結したら行かせて頂こうと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2022年05月12日 04:53:28

この度は源氏香に再訪頂き、大切なひとときを過ごす為にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またご意見も頂戴し心より御礼申し上げます。
    今回は3密回避の為のお重膳の食事プランにてご利用いただきました。このプランは接触をなるべく減らすために3段重のお重箱に入れたお重膳で提供させていただきますが、会席プランもあるので今後はそちらを選択いただければと思います。露天風呂も以前は入替えをしていましたが、間違えてしまうお客様が大変多く、ご迷惑をお掛けする事が多々ありましたので、このような措置をさせて頂いています。ご了承くださいませ。
    貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

ぴかりんりん5さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ぴかりんりん5さん [40代/女性] 2022年05月02日 17:21:29

お抹茶にお菓子でおもてなし
    美味しくて お店も教えて頂き
    食事は どれも美味しかったのですが
    人手不足の為か 飲み物お代わりに少々時間がかかったのが残念

朝食時に何度も呼んだけれど
    返事すらなく とても残念でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年05月05日 15:59:37

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
    繁忙期であったとはいえ、食事の際の対応面では不愉快な思いをさせる結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
    今回頂きましたご意見を参考とし、二度とこのような事が起きないように改善させて頂く所存です。食事やご来店時のおもてなしはご満足いただけた点は大変嬉しく思います。ありがとうございました。

個室又は半個室◆【知多グルメ食尽し-源氏膳-】♪新鮮魚介×知多牛のフルコース!!~贅沢な共演に舌鼓♪

るんるん68さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

るんるん68さん [50代/女性] 2022年03月01日 12:42:18

とても親切な中居さんで色々お世話になりました。とても楽しい時間が過ごせました。

2022年02月
    南知多温泉郷 源氏香 2022年03月05日 16:14:25

先日はご夫婦で源氏香へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、本当にありがとうございます。
    さらには当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も大切なお客様のひとときをお手伝いできるように精進させて頂きます。
    今回は結婚記念日もお祝いさせて頂きましたが来年も是非当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月23日 12:45:34

お風呂、食事など、大変満足でしたが、唯一、夕方お風呂に入っていると、全身刺青で湯船に浸かり、スマホでビデオを撮影する男性に遭遇しました。特に危害もなく、また宿の責任でもないのですが、何となくいやな感じでした。その後見かけませんでしたので、日帰り入浴だったかもしれません。

2022年02月
    南知多温泉郷 源氏香 2022年02月27日 12:20:52

この度は源氏香をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
    また今回は、我々が認識できていなかった事をお知らせいただき、ありがとうございました。本件は、表示等により「刺青のお客様お断り」の案内はさせて頂いていますが、こればかりは実際のチェックができない点・またお風呂場内でのモラルはお客様任せの部分がどうしても発生することは否めないのが現状です。しかしながら、今回頂戴しましたご意見を基に、表示の確認・徹底を行って参ります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら幸いです。
    この度はありがとうございました。

【個室又は半個室会場をご用意】◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~

投稿者さん 2022年01月31日 17:45:04

車イスの妻と宿泊しました。
    館内の移動は、入口から食事場所も含めてバリアフリーで、1階には多目的トイレがありました。
    部屋は和洋室を利用、車イズで室内を移動するには十分な広さがありました。
    部屋のトイレのドアは車いすが入れるギリギリの幅はありましたが、中に入ってドアを閉めるだけのスペースはありませんでした。ただし洗面所のドアを閉めることができるので問題ありませんでした。
    お風呂は、内風呂を時間貸しする家族風呂を利用して入浴しました。お風呂の入口には玉砂利と1段の段差がありましたが、利用時には車いすで上がれるように、スロープと敷板をセットしていただき、スムーズに利用できました。
    スタッフの方々が大変親切で、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

南知多温泉郷 源氏香 2022年02月13日 09:54:14

この度はご夫婦で源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。なかなかお手伝いもままならない部分も多々あったかと思いますが、またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特に今回ご意見では、スタッフのおもてなしに対してのお言葉が何より嬉しく思います。
    よりおくつろぎいただく事が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。
    この度はありがとうございました。
    再訪の日を心よりお待ちしております。

じじ0705さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

じじ0705さん [30代/女性] 2022年01月30日 18:14:07

食事がとにかく豪華でボリュームもあり、とても満足しました。食べきれないくらいで申し訳なかったほどです
    友人の誕生日が近く、お心遣いを頂き、感謝しております。夕焼けを望みながらの露天風呂は最高でした!また機会がありましたらよろしくお願い致します。

南知多温泉郷 源氏香 2022年02月06日 09:05:10

この度は、大学時代のご友人と女子会宿泊として源氏香をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    食事やご友人の誕生日祝いにもお褒めの言葉も頂戴しました事も、重ねて御礼申し上げます。
    また、当日はお天気にも恵まれ、タイミングよく入浴も頂き、ありがとうございました。
    まだまだ不行き届きな部分も多々ありますが、皆様がより満足・感動いただけるように、今後も取り組んでまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!

投稿者さん 2022年01月15日 19:14:36

内風呂がもう少し大きかったら
    良かったと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月16日 12:08:48

この度は3密回避のための宿泊プランにて源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    内風呂の件、ご意見を頂戴しありがとうございます。すぐに改善をというわけには参りませんが、
    その他の部分で皆様にも満足いただけるよう精進してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年12月10日 17:29:17

11月2日に夫婦で宿泊しました。部屋は綺麗でお風呂も良かったです。食事は美味しく、夜食まで気を使って頂き大変良かったです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:26:41

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございます。
    食事・お部屋・お風呂などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    今後も更なる進化が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。
    この度はありがとうございました。

≪10月解禁!≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~◆個室又は半個室会場

はるぴー1686さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

はるぴー1686さん [30代/女性] 2021年12月07日 12:07:59

お部屋のゴミ箱がどこにあるのか分からなかったのと、貸してもらった加湿器がカビ臭かったのが残念でした。でも、新婚旅行と伝えていたので、とてもたくさん素敵なおもてなしをしてもらえて良かったです!お部屋のお香も色々な香りを楽しめて良かったです!

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:28:55

この度は源氏香にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またご意見も頂戴し心より御礼申し上げます。
    ごみ箱の件と加湿器の件では満足頂けない結果となってしまい、本当に申し訳御座いませんでした。今回頂きましたご意見を参考とし改善させて頂く所存です。

su119giさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

su119giさん [30代/男性] 2021年11月26日 12:15:48

屋上の露天風呂は眺めがよくて最高の開放感でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:41:57

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、このような口コミを頂き、心より御礼申し上げます。
    当館の雲上露天風呂は伊勢湾を見渡す絶景が売りです。当日はご堪能頂きありがとうございました。
    今後も皆様に愛される旅館となるように日々努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

投稿者さん 2021年11月20日 17:00:12

食事も美味しく宿も少し古い感じですが、綺麗にしつらえられていて良かったのですか、コロナの影響で楽しみにしていたお香教室は中止、お部屋に
    バーテンダーが来てくれてカクテルを作ってくれるサービスも中止。マッサージもエステも予約満杯でキャンセル待ち(結局いずれも体験出来なかった)アクティビティが少し残念でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:32:03

コロナ禍の時期であったとはいえ、満足できない結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
    今回頂きましたご意見を参考とし、今後の旅館運営の羅針盤とさせて頂く所存です。

投稿者さん 2021年06月21日 19:31:56

お料理がとてもおいしく、ボリュームたっぷりでした。客室、屋上露天風呂からは海が見えて癒されます。また宿泊したいです。
    ありがとうございました!

shinta0_0さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

shinta0_0さん [60代/男性] 2020年12月24日 05:29:03

価格が高いのでもう少しサービス等に力を入れて欲しいです

投稿者さん 2020年12月23日 08:56:15

家族のお祝い行事として利用させてもらい、お花など準備していただきとても嬉しかったです。料理も大変満足しました。

【ふぐ&知多牛】秋冬の旬『とらふぐ』×やわらか『知多牛』を贅沢に愉しむ≪欲張りプラン≫

投稿者さん 2020年12月20日 10:43:57

総合的には満足ですが、食事が(料金的に)チープですね。原価計算ばかりしているみたいで、経営者が現場を知らない素人なんでしょうかね。
     一般的な日本旅館では珍しい貧弱な食事だったので、記憶には残りますね。

投稿者さん 2020年12月13日 16:20:28

お部屋は古いですが、清潔でした。
    露天風呂からの眺めが大好きです。

投稿者さん 2020年12月04日 08:45:45

コロナ禍での旅行 行って良いものかギリギリまで迷いましたが、お天気にも恵まれ、スタッフの対応と、空いていたのもあり、安心して楽しませていただかことができました。
    中でも タイミング良く空いた時間に入れた露天風呂は最高でした。
    夕日、夕焼け、翌日は 朝焼けと綺麗な丸い月を同時に楽しませてもらいました。

個室また半個室◆【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感はたっぷり♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2020年10月18日 09:14:39

GoToトラベルを利用して宿泊。お部屋はベッドを希望していたため、和洋室を選択。広さも十分で海も目の前に見え景観は良かったです。夕食はアワビの踊り焼きにグレードアップしました。あわびはやわらかくてぷりぷりしていて美味でしたがもう少し大きければと思います。コスパからみるとグレードアップする事もなかったと感じています。口コミでは良い・悪いが極端で心配しましたがお出迎えはありませんでしたがお見送りはありました。接客についても丁寧でお客様側に寄り添っていたと思います。気分を損ねるようなことはありませんでした。

投稿者さん 2020年08月24日 22:46:35

お部屋に広さや、従業員さんの対応等親しみやすくて、わたしはとても好きです。
    ただ一点かになるとしたら、部屋のところどころに埃が見受けられたことくらいです。(かなり少量、潔癖の方だと気にするくらい)

■記念日プラン■個室又は半個室◆大切な人に贈る【サプライズ旅行】~この特別な日を、記憶に、形に。~