南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

kame0manaさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

kame0manaさん [50代/女性] 2022年07月11日 14:29:48

7/9に宿泊しました。
    今回は近場で温泉に入って、美味しい食事をして、ゆっくりしたい!と思い予約しました。
    2歳児の孫を初めて連れて行き、食事も寝具も無しで予約したのですが、ご飯をだして頂き取り皿やスプーンとフォークも用意して下さいました!
    あと主人が6月が誕生日だったのですが、宿泊したのは7月なのにお祝いをして下さいました!
    チェックアウト時には、号外と写真も頂き、とても嬉しかったです。
    最高のおもてなしに、本当に感謝です!
    また利用させて頂きたいと思います。
    ありがとうございました!!

2022年07月
    南知多温泉郷 源氏香 2022年08月02日 12:42:52

この度は、お孫様も含めたご家族4世代旅行にて源氏香をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、大切な記念日を一緒にお祝いする事が出来、心より嬉しく思います。
    食事の際には、少し不手際があり、申し訳ございませんでしたが、ご家族の大切なひとときが最幸の一日にできた事は大変誇りに思います。
    源氏香として皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、まだまだ足りない部分ばかりですが、今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進して参る所存でございます。
    ぜひご家族皆様での再訪の日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
    この度はありがとうございました。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2022年06月27日 19:36:48

家族で宿泊しました。
    食事はグレードアップせず基本料金の懐石にしましたが、とても美味しかったです。量も質も大満足です。サービス面もとても良かったです。また泊まりに行きたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2022年08月02日 12:30:40

この度はご家族旅行にて源氏香をご利用頂き誠にありがとうございます。また温かいお言葉を頂戴しましたことも、重ねて御礼申し上げます。
    食事にも満足頂き、さらには誕生日までお祝いさせていただき、このような評価を頂けた事は、大変スタッフも自信になります。本当にありがとうございます。
    今後も皆様の大切な一日を、最幸なひとときとなるように、また皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。またぜひ我が家に戻るお気持ちで再訪頂ければ幸いです。
    この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年06月13日 10:06:10

6月に宿泊しました。
    11ヶ月の小さな子がいたので少し緊張しながらでしたが、スタッフの方の対応もとても優しく、安心して過ごす事ができました。
    夜のお食事の際は、初めて知多に旅行に来た子どもの為に、サプライズまでしていただきました!
    とても良い思い出になりました。

設備も整っていますし、小さい子がいる方も安心して宿泊出来ると思います。

また宿泊をさせていただきたいです。優しいスタッフの皆さま、沢山の笑顔で迎えてくださり、ありがとうございました!

南知多温泉郷 源氏香 2022年06月20日 12:53:40

この度はご家族旅行にて源氏香にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    ご家族の大切なひとときのお手伝いをさせて頂き、良い思い出になったというお言葉を頂戴し、
    今後も更なる進化が出来るよう改善しもっとご満足頂ける宿を目指します。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

teryu teryuさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

teryu teryuさん [50代/女性] 2022年04月09日 12:21:14

妹の結婚前の家族旅行で宿泊しました。チェックイン時に家族旅行は何かの記念ですかと聞かれ、そのことをお話ししましたら食事のあとで記念写真を撮って頂き、チェックアウトの時に写真と、サプライズで思い出に残る演出の施された写真に仕上がったものを頂き、ステキなお祝いの旅行になりました。
    スタッフの方々のお心遣いに感謝しています。
    ありがとうございました!

南知多温泉郷 源氏香 2022年04月14日 17:28:18

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価のクチコミを頂戴し、誠にありがとうございます。
    今回は大切な家族旅行のひとときを、お手伝いする事ができ、大変嬉しく思います。
    従業員一同、お待ち申し上げております。

個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!

mma0724さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

mma0724さん [20代/女性] 2022年03月14日 19:03:05

今回、大学卒業を期に友人と計画しました。
    場所は分かりやすく、車でとても来やすい場所でした。また、到着と同時に出迎えてくださりとても嬉しかったです。
    その後「どんなきっかけがあって旅行に来たのか?」と聞かれたので卒業だと答えたら、夕食時に赤飯を用意してくださりその時撮った写真で葉書と新聞を作ってくださりチェックアウト時に渡してくれました。
    とてもスマートで本当に嬉しかったです。
    お部屋もとても綺麗で、お香が用意されていたりお茶の用意があったりととても楽しかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年03月17日 08:44:15

過日は、大切なご友人との旅行で源氏香にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    また当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
    館内施設やおもてなしにもご満足頂けてなによりでございました。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。この度はありがとうございました。

maritamatさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

maritamatさん [30代/女性] 2022年02月28日 17:21:09

お食事やお部屋、温泉が素晴らしいのは予想してましたが、あたたかいおもてなしに感激しました!
    子どもたちの誕生日、卒業祝いでうかがったのですが、サプライズでいろいろ用意してくださり、本当に嬉しく良い記念になりました。
    近くの海で遊んだり南知多ビーチランドにも寄って、家族旅行を最高に満喫できました。
    コロナ対策もしっかりされてて安心でした。
    またリピートしたいです。

2022年02月
    南知多温泉郷 源氏香 2022年03月05日 16:17:39

この度はご家族で源氏香をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    当館のサービスだけでなくスタッフのおもてなしの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
    周辺観光にもご満足頂けてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2月限定】◆食事は個室or半個室 貸切風呂も付いてこの値段!◆プライベートに癒やされるひととき。

投稿者さん 2022年02月11日 18:48:20

お部屋もお料理も温泉もステキでゆったりと過ごせました。子供も大喜びで温泉を堪能していました。また機会を作り行きたいと思います!

2022年02月
    南知多温泉郷 源氏香 2022年02月13日 09:48:17

この度はご家族3人で源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。またこのような口コミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    食事・お部屋・お風呂などご満足いただけたようで大変嬉しく思います。なによりお嬢様がお喜び頂けたお言葉が何よりの宝です。

モリコロ131さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

モリコロ131さん [50代/女性] 2022年01月30日 15:36:26

家族4世代で伺いましたが、食事も沢山あり大満足、またサプライズでお祝いのお赤飯まで頂き感激しました。
    お部屋も綺麗でゆっくり過ごすことができました。
    従業員の方もとても親切で孫の名前も呼びかけて下さりとてもありがたかったです。
    是非また利用させて頂きたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2022年02月06日 08:58:56

このたびは家族4世代にて源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、このような温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
    また今回は誕生日とご懐妊のお祝いもさせて頂きました。またお孫様も大変楽しくすごして頂けた様子も引継ぎ受けています。何よりスタッフの対応にお褒めをいただけたことは一番嬉しい事であり、大変励みになります。
    次回もぜひ、大切な記念日などの為に、我が家に戻る気持ちで来訪いただければ幸いです。

【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

shimack2013さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

shimack2013さん [60代/男性] 2022年01月10日 13:14:13

1月7日に夫婦2人で利用させていただきました。ちょうど夫の誕生日。夕食+お赤飯、そして、記念撮影をしてお祝いしてくださり、その写真は、A4版カラー新聞号外の形になっていて、いい思い出になりました。夕食後にはお夜食として、五目ご飯?のおいなりさんを可愛らしい容器に入れたものをいただきました。部屋で小腹が空いた時に食べました。料理人さんの作ったおいなりさんは味が違うなあと感心していただきました。さらに、お風呂が本当に素晴らしく、露天風呂に入りながら、夕日が沈むところ、朝日が昇るところも見ることが出来ます。内風呂は肌がすべすべになりました。季節を変えてまた行きたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月10日 17:17:13

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。
    またこのようなありがたい口コミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    当日は、お知らせ頂きました旦那様の誕生日のお祝いのお手伝いもさせて頂き、温泉に食事にご堪能いただけました事、大変嬉しく思います
    今後も更なる進化が出来るよう改善しもっと皆様にご満足頂ける宿を目指します。
    この度はありがとうございました。
    ぜひ次は奥様の誕生日などにでもお越しくださいませ。お越しをお待ちしております。

ベル7693さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ベル7693さん [50代/女性] 2022年01月05日 16:42:35

部屋からの眺めは本当に素晴らしいです。露天風呂もよかったです。
    ふぐもとても美味しかったです。本場の篠島で頂いたふぐには少々負けるかな、と思いますが。白子はすごいたくさんあって大満足でした。
    予約時に特に記入するところもなかったので伝えなかったのですが、誕生日月だったのでお祝いしていただき、結婚記念日で来たと言うと、翌日お祝いしていただき、嬉しかったです。送迎バスも貸切で河和駅まで行けて、リッチな気分でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月05日 18:22:24

このたびは、源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご夫婦お二人の誕生日と結婚記念日という大切な記念のお手伝いさせて頂けました事、心より御礼申し上げます。
    我々グループ「SPA&RESORT海栄RYOKANS」では「記念日の宿」というコンセプトの基に様々なサービスをさせて頂いています。様々な取り組みや試みをお客様と一緒になって出来ていければと考えています。次来たときはもっと楽しめる旅館となるよう、まだまだ至らない部分も多くございますが、より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきます。
    この度はありがとうございました。

≪10月解禁!冬の絶品♪≫【とらふぐDX会席】ふぐ隅から隅まで味わう<冬の贅>個室又は半個室

葉山テラスさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

葉山テラスさん [60代/男性] 2021年09月13日 20:29:34

山海海岸前の好立地に最上階の露天風呂と良いところ満載です。
    料理も美味しいし、サービスも良く、来年も山海に行きたくなりました。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月08日 20:01:53

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また、このような口コミを頂き、心より御礼申し上げます。
    当館の雲上露天風呂は伊勢湾を見渡す絶景が売りです。また料理は知多の海の幸をふんだんに盛り込んだ料理であり、当日はご堪能頂きありがとうございました。
    今後も皆様に愛される旅館となるように日々努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 11:20:23

義理の母の古希のお祝いで宿泊しました。料理がとてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした!
    新聞や花束などお祝いのサービスもいろいろしていただいて、義母も喜んでいました。
    また機会があったら泊まりたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月08日 20:03:38

このたびは、源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また大切な記念のお手伝いさせて頂けました事、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 23:23:34

口コミの評価が酷いのが多かったので不安だったのですが…宿に到着して不安は一瞬で吹き飛びました!
    口コミに料理がお重で冷たいと見かけましたが、そういうプランを選ばれただけだと思います笑
    会席のプランだったので大変満足いくものでした。
    露天風呂も汚いとありましたが、全然綺麗で眺めもよく知多にもいい温泉あるんだなと思いましたよ。
    スタッフの方も皆さん最初から最後まで対応良くて私には悪いとこ1つも見当たりませんでした。
    また泊まりたいと思います。

はるち2283さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

はるち2283さん [20代/女性] 2020年09月17日 08:54:59

噂で聞いていたように、パーフェクトな旅館でした!
    特に、料理が本当に美味しく大変満足でした。ただ量が多く残してしまったのが申し訳なかったです。女性のお客様へはもう少し量を減らして出しても良いのでは?と感じました。
    (美味しすぎて余りにも残すのが勿体なかったので。。)
    お風呂は、日の入りの時間に合わせて入ったのですが、夕日を見ながら入る温泉は格別でした!
    今回、キャンペーンをきっかけでこちらの旅館を使わせて頂きましたが、また来たいと心から思える旅館でした。
    ありがとうございました^^*

grhtjdさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

grhtjdさん [40代/女性] 2020年09月09日 18:04:04

大変接客もよく満足です。笑顔が素敵でした。

個室又は半個室◆【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

投稿者さん 2020年07月24日 16:26:38

コロナのこの時期に、対策が随所にしてあり安心させてくれました。
    料理も直前にも関わらず変更の対応をしていただき感激でした。
    女5人で浴衣を選ばせていただき5人5様の柄を選ぶことも楽しかったです。
    天空の露店風呂夜遅くなって、真っ暗でそれも良かったのですが朝風呂は、眺めも最高でした。

mah630さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

mah630さん [30代/女性] 2019年12月02日 16:33:20

2歳、生後4ヶ月の子どもと夫婦で使用しました。
    事前に連絡を取らせていただき、2歳児用の食事と下の子のベビー布団を用意していただきました。オムツを捨てるためのフタ付きバケツまで用意していただけて、子連れでも安心して過ごせました。
    子連れで大量の荷物でしたがスタッフの方が運んでくださり、助かりました。
    お部屋もキレイで、朝カーテンを開けると一面海の景色が素晴らしかったです。

朝は家族が起きてくる前に朝日を眺めながら露天風呂を楽しみました。女性の露天風呂の岩風呂は夜には段差が少し見えづらく足をぶつけてしまいました。気をつけて入ることをおすすめします。
    風呂から出るとみかん味のアイスキャンディがあり美味しくいただけました!

食事は掘りごたつ式の個室になっており、子連れにはありがたかったです。
    反対側の席は海を見ながら食事が取れたようで、もし子どもが大きくなりまた伺えることがあればそちらの席になれたらいいな~と楽しみになりました。

食事も珍しい野菜を使用していたりとこだわりが見えました。
    お腹いっぱいで残してしまったのが心残りです…

初めての家族4人での旅行でしたが、本当に良い思い出になりました。
    ありがとうございました!

南知多温泉郷 源氏香 2019年12月03日 10:19:28

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は初めての4名様でのご家族のご旅行ということで、そのような大事なご旅行で当館をお選びいただき大変光栄でございます。

お食事会場はお子様のいらっしゃるお客様は極力個室にご案内をしておりますので、海側の半個室のお部屋はほとんどご案内をいたしませんが、ご要望があれば極力沿うようにしておりますので、よろしくお願いいたします。

またご家族の皆様でお越しいただけること、スタッフ一同ぜひお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】選べる四種の会席~やさしい香りと天空の露天風呂で癒やされる—10月~

投稿者さん 2019年12月02日 16:08:12

一人旅で予約しお邪魔しました。
    この日はとてもいい天気で11月末なのに汗ばむ陽気でした。旅館に到着するとお香のふわっとした香りでお迎えしていただきました。チェックインを済ませると西尾の抹茶と和菓子で一息つきその後お部屋に案内していただきました。

お部屋では5種類の中から選んで香りを堪能し、帰りのお土産で1つ買っていこうかなと思いました。露天風呂を昼と朝とて2回入りましたがどちらも風景と趣が違っていた自然と周りの人ともゆっくり会話を楽しめました。

夕飯と次の日の朝食では地元の野菜から鶏・豚・牛・魚介にいたるまで全てを網羅しとても満足でした。

今回の旅行では一人旅・自分を癒すということで風景なども楽しむことが出来、とても満足度が高かったです。次に伺うときには旅館の関連イベントもいくつか行われているようなのでそれにも参加したいと思いました。

南知多温泉郷 源氏香 2019年12月03日 10:11:53

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉本当に感謝申し上げます。また当館からの景色をご投稿いただいたことも本当にうれしく思っております。

お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

またのお越しぜひお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~

投稿者さん 2019年05月06日 10:35:47

家族で利用させて頂きました。小さい子どもにもいろいろ心使いを頂き、ありがとうございました。料理も多様な造りになっていて、見た目も味も堪能させて頂きました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2019年05月06日 10:39:04

今回はGWにお越しいただいたということで、大変多くのお客様がいらっしゃったため行き届かない単もあったかと思いますが、このようなお褒めのお言葉をいただけうれしくい思っております。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府 記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆

投稿者さん 2019年03月20日 15:35:05

食事は10000円追加のコースにしましたが、驚きの凄さでした。選んで良かったです。

南知多温泉郷 源氏香 2019年03月22日 13:44:29

この度は当館『源氏香』へお越しいただきありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は追加料金で当館の中でも最もグレードの高い会席料理をお召し上がりいただきました。

お食事をご堪能いただけたご様子が伺え本当にうれしく思っております。

当館のある南知多町は愛知県一の漁港であります豊浜漁港がございます。

おいしい海の幸は愛知県で一番の地域だと自負おりますので、またぜひお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~