南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 19:24:04

天気は曇で遠くが霞んでいましたが部屋からのオーシャンビューは素晴らしかったです
晴れていれば伊勢の山々が綺麗に見えるんでしょうね
度身地の知床半島を思い出しました
食事はお酒を頂きながらで私はペースが早いかも知れませんが
タイミング良く次の料理が提供されて良かったです
露天風呂最高でした
有り難うざいました

南知多温泉郷 源氏香 2024年05月01日 18:47:44

投稿者 様

この度は『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

源氏香スタッフ一同

◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆禁煙】

投稿者さん 2024年04月12日 22:49:31

遠方から両親を招待して以前から気になっていた『香りの良さげな宿』を予約させて頂きました。
館内は至るところで、さり気なくお香が漂い大変心地よかったです。

予約時は当日ではなかったのでとくに記入しなかったのですが、受付の際に「本日は何か記念日などですか?」と聞かれたので私の誕生月であることを告げると、料理の際に赤飯おこわやデザート、記念写真をプレゼント頂きとても感動しました。

夕食は結局現地で追加予約し
夕朝食ともに美味しくてボリュームたっぷり、両親も大変満足していました。
お部屋もグレードアップして頂き、眺めも全面オーシャンビューだったのにあいにくの雨だったのが悔やまれます。

鍵がひとつだけだったので男女分かれて温泉に行く時少し不便だったこと、露天風呂の温度が少し低めで雨だったこともあり体が温まりにくかったこと(先にサウナに入ればよかったのですね)が少し残念だった以外は、フロント、お食事処とスタッフの方たちも丁寧に対応下さりとても心に残る旅行となりました。
どうもありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2024年04月17日 11:52:42

投稿者 様

またこのような貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

鍵の件、お風呂の温度につきましては今後の改善点とさせていただきます。

源氏香スタッフ一同

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆禁煙】

ケーアさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ケーアさん [60代/男性] 2024年03月25日 08:18:45

母とその妹(3人とも高齢者)を連れて私たち夫婦と5人で2部屋予約して伺いました。スタッフの皆様はとても応対が良く、受付の方の提案でコネクティングルームにしてくださいました。部屋の中の扉から双方の部屋へ行き来てきてとてもありがたかったです。お食事も手の込んだ料理が多く、とても美味しくいただきました。入浴に関しては少し不満なところがありました。内風呂についてですが、この時期はまだ寒く、特に体を洗い場がとても寒くて、長くいられませんでした。せめて熱い温度の浴槽があればよかったのですがそれもなく早々に出てきました。屋上の露天風呂はとても気持ちよかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2024年03月29日 18:21:59

ケーア 様

またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

内風呂が寒いのは窓が開いていたかもしれません。特に冬期はスタッフで注意するようにいたします。

源氏香スタッフ一同

【楽天月末セール】【個室確約☆平日限定】お部屋は全室オーシャンビュー!お得にお泊り♪人気の特典付き
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆禁煙】

投稿者さん 2023年03月13日 16:55:09

海の見える部屋がとても良かったです。居心地がとても良くて満足でした。

南知多温泉郷 源氏香 2023年03月14日 16:41:54

投稿者さん 2023年02月19日 18:31:31

以前宿泊したことがあったが
駐車場とエントランスをリニューアルされた様でまずいい感じが
しました。
屋上露天風呂、個室の食事は最高でした。
全体的に満足できる評価です。
不満点は一つ、エアコンの音が
大きく気になりました。これを是非改善してください。
また利用したいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2023年02月22日 12:03:55

投稿者 様

またこのような嬉しいクチコミとご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの音につきましては、メンテナンスを強化し改善に努めます。

投稿者さん 2022年12月28日 09:55:53

館内に入った途端 お香の香りがして、 和菓子と抹茶のおもてなしに 大満足
部屋も料理も接客もとても良かった

ただお風呂の桶がヌルッとしていて 木桶だから仕方ないかも?と思いますが…

南知多温泉郷 源氏香 2022年12月29日 20:24:45

投稿者 様

当館は『薫りでもてなす和風旅苑』というコンセプトがあり、お香を中心とした薫りでお客様へのおもてなしを心がけております。

桶は申し訳ございませんでした。
早急に改善をいたします。

源氏香スタッフ一同

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2022年12月18日 14:38:58

海外から帰省した息子家族と3世代で宿泊しました。夕食時に記念撮影を撮って下さったり、記念に残るおもてなしをして頂きました。一つだけ残念だった点は内風呂がなく代わりにサウナだったこと。私自身がサウナが苦手+露天風呂の温度が低めだったので身体が十分に温まらなかったことかと。もちろん、時間をたっぷり温泉に使えれば問題かと思います。
また家族みんなで泊まりたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2022年12月20日 06:55:33

投稿者 様

当グループは『記念日の宿』をコンセプトとして、各旅館でお客様の大切な記念日をお祝いしております。

はるぴー1686さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

はるぴー1686さん [30代/女性] 2021年12月07日 12:07:59

お部屋のゴミ箱がどこにあるのか分からなかったのと、貸してもらった加湿器がカビ臭かったのが残念でした。でも、新婚旅行と伝えていたので、とてもたくさん素敵なおもてなしをしてもらえて良かったです!お部屋のお香も色々な香りを楽しめて良かったです!

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:28:55

この度は源氏香にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またご意見も頂戴し心より御礼申し上げます。
ごみ箱の件と加湿器の件では満足頂けない結果となってしまい、本当に申し訳御座いませんでした。今回頂きましたご意見を参考とし改善させて頂く所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

su119giさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

su119giさん [30代/男性] 2021年11月26日 12:15:48

屋上の露天風呂は眺めがよくて最高の開放感でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:41:57

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、このような口コミを頂き、心より御礼申し上げます。
当館の雲上露天風呂は伊勢湾を見渡す絶景が売りです。当日はご堪能頂きありがとうございました。
今後も皆様に愛される旅館となるように日々努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月20日 17:00:12

食事も美味しく宿も少し古い感じですが、綺麗にしつらえられていて良かったのですか、コロナの影響で楽しみにしていたお香教室は中止、お部屋に
バーテンダーが来てくれてカクテルを作ってくれるサービスも中止。マッサージもエステも予約満杯でキャンセル待ち(結局いずれも体験出来なかった)アクティビティが少し残念でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:32:03

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
コロナ禍の時期であったとはいえ、満足できない結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
今回頂きましたご意見を参考とし、今後の旅館運営の羅針盤とさせて頂く所存です。

投稿者さん 2021年06月21日 19:31:56

お料理がとてもおいしく、ボリュームたっぷりでした。客室、屋上露天風呂からは海が見えて癒されます。また宿泊したいです。
ありがとうございました!

2021年06月
個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!

投稿者さん 2020年12月23日 08:56:15

家族のお祝い行事として利用させてもらい、お花など準備していただきとても嬉しかったです。料理も大変満足しました。

【ふぐ&知多牛】秋冬の旬『とらふぐ』×やわらか『知多牛』を贅沢に愉しむ≪欲張りプラン≫

投稿者さん 2020年12月20日 10:43:57

総合的には満足ですが、食事が(料金的に)チープですね。原価計算ばかりしているみたいで、経営者が現場を知らない素人なんでしょうかね。
 一般的な日本旅館では珍しい貧弱な食事だったので、記憶には残りますね。

【個室又は半個室会場をご用意】◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~

投稿者さん 2020年12月04日 08:45:45

コロナ禍での旅行 行って良いものかギリギリまで迷いましたが、お天気にも恵まれ、スタッフの対応と、空いていたのもあり、安心して楽しませていただかことができました。
中でも タイミング良く空いた時間に入れた露天風呂は最高でした。
夕日、夕焼け、翌日は 朝焼けと綺麗な丸い月を同時に楽しませてもらいました。

個室また半個室◆【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感はたっぷり♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2020年08月24日 22:46:35

お部屋に広さや、従業員さんの対応等親しみやすくて、わたしはとても好きです。
ただ一点かになるとしたら、部屋のところどころに埃が見受けられたことくらいです。(かなり少量、潔癖の方だと気にするくらい)

■記念日プラン■個室又は半個室◆大切な人に贈る【サプライズ旅行】~この特別な日を、記憶に、形に。~

投稿者さん 2019年03月25日 19:18:50

食事も後からお願いして税金も含めて2人で5900円でした。朝食付き2名で3万ちょっとで予約しましたが夕食1名につき10000円と身体障碍者がいたので和洋室に変更が2000円といわれて合計しても5万ちょっとになるはずでしたが請求されたのは5900円でちょっとお高くなりました。サービスは悪くないのですが、身体障碍者が車椅子でトイレまでいくのはむずかしいので歩行器を別にもっていて途中から歩行器でトイレにいきました。またお風呂も入れるかなとおもいましたが手すりが少なく段差が多いので身体障碍者をつれていきましたが怖がったので母はいれることはできませんでした。その点は残念です。トイレが車椅子でもいきやすくお風呂に手すりがついて段差を少なくする工夫があればまた行きたいなあとおもいえますが、このまま改善がないとちょっと利用はかなり残念になります。せっかくお風呂が売りでバリヤフリが売りのホテルでそれなりの料金もかかるのでなにか工夫があるといいなあと感じました。ご案内してくれたり食事の世話をしてくれたり食事の内容は悪くありませんでした。なので、もう少し障碍者の立場になって手すりを増やして段差がなくなる工夫をしていただけるともっと利用しやすくなるのではないかとおもいました。母とゆっくりお風呂にはいれなかったことがとても残念です。健常者の方ならなにも問題がはないとおもいます。

南知多温泉郷 源氏香 2019年03月30日 09:27:03

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

料金のご案内やバリアフリーの件に関しては申し訳ございませんでした。バリアフリーに関しては今後しっかり検討していきたいと思いますが、料金案内などは教育を徹底してまいる所存でございます。

貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年07月16日 12:29:50

祖母、母、私、娘達の四世代で宿泊しました。
スタッフも印象の良い方ばかりで、動きたい盛りの2歳と5歳の娘たちを温かく迎えてくださり、有難かったです。出迎えから部屋への案内、説明も丁寧で、お食事もとてもおいしかったです。が、還暦近くの母と高齢の祖母には量が多かったようで、お食事を残してしまいました。申し訳なかったです。

全体としてはとても満足ですが、少々残念なことが…
夕食の際のお造りです。大変おいしかったのですが、次のお料理が出てくる前に給仕の方が器を移動させ、その時にスプーンに盛られたお魚が敷き詰められた氷に落ちてしまいました。私としては、気にすることではないのでその場で「すみません!」と一言おっしゃっていただければ「気にしないのでいいですよ」と言えたのですが、ご本人は崩れたことに気づかれていた様子でしたが、私たちが見ていないと思われたのか、ささっと器だけ直して、落ちた魚はそのままに立ち去られてしまいました。少し疑問が残る対応でした。小さい子供や認知症の祖母がいたりで、夕食時間に遅れてしまったり、その場でいろいろと要望を出してしまったりご迷惑をおかけしたこちらにも落ち度があるので申し訳なかったのですが、やはり悲しい気持ちは残りました。

また露天風呂ですが、海が見えるきれいなお風呂で気持ち良く入浴させてもらいましたが、岩風呂が少し危険なように感じました。入り口と思われるところは水深が浅く、途中から階段状に深くなっていくのですが、その境目が分からず足腰の弱い祖母はや、子供たちには少し危ない印象でした。案の定下の子が段差に足をとられて転びそうになったのを慌てて助け上げようとして、私が少し負傷しました。笑 何かしらの注意喚起はあった方が良いのでは、と思いました。見落としていたら申し訳ないですが…
四世代での旅行だったのでそう感じただけかもしれません。若い方のみの旅行なら問題ないかもしれません。

ただ全体としては大満足なお宿でした。祖母もずっといい旅館だったと話しておりました。私には少し贅沢なお宿ですので何度も来るということは難しいですが、何かの折にはぜひまた利用したいと思っています。次回また祖母とくるようなことがあれば、次はお料理が少なめのプランを選びたいと思います。
とてもいい時間をありがとうございました。

2018年06月
南知多温泉郷 源氏香 2018年07月25日 15:05:15

この度は当館『源氏香』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。

またご夕食の際のスタッフの対応大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようきょいうくをもっと徹底してまいる所存でございます。悲しい気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また岩風呂に関してのご意見もありがとうございます。注意喚起する何かを検討してますので少しお時間を頂戴できればと思います。

それでも全体的に満足というお言葉をいただけホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

投稿者さん 2018年01月08日 17:22:26

海の見える和洋室からの眺めはすばらしかったです.また,食事の際には細かい配慮をしていただき,ありがとうございました.

南知多温泉郷 源氏香 2018年01月10日 09:25:26

この度は当館『源氏香』へお越しいただきましてありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉申し上げます。

また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【連休限定プラン】当館随一の『美食懐石-匠-』×海を一望!『雲上露天風呂』~2つの極上に満たされる~

nancy8666さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

nancy8666さん [60代/女性] 2016年11月15日 22:31:13

料理が最高でした。
料理の説明もきちんとしてくださって
ゆっくり時間をかけて楽しめました。
ただ選べる着物は化繊ではなく綿が良かったです。
お風呂のあとは汗を吸わないし暑いし
結局部屋にあった綿の浴衣を着て食事に行きました。
あとせっかく海が見える部屋だったのにお天気がいまいちで夕陽が見れませんでした。
今度は夕陽が見たいですね
源氏香のスタッフの皆さま方へ
お世話になりました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年11月21日 15:53:54

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

浴衣の件では申し訳ございません。コンセプトに合うように部屋着のみ綿にさせていただいております。もう少し説明をきちんとさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

次回は天候がよくなることお祈りしてますので、またぜひお越しくださいませ。

【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

goochan0119さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

goochan0119さん [50代/女性] 2016年10月16日 20:47:57

10月14日 一泊の宿泊でした。
館内に入るとお香のいい香りがし、お抹茶と和菓子で迎えられました。
部屋からは海が一望でき、部屋でも5種類の中から好きなお香を楽しめました。
数種類の中から選んだ浴衣に着替え、夕日の時間に合わせて露天風呂へGo!!
まぶしすぎる夕日はとてもきれいで、感動です。
夕食もおいしく女子会プランのスイーツもついていて
久しぶりの再会に話がやみませんでした。
お夜食の小さな重箱に入った稲荷ずしまでついていましたが
おなかいっぱいで食べられませんでした。
ゆったりと過ごし満足する旅になりました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年10月22日 13:16:51

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。その上、写真まできれいにお撮りいただきアップしていただき本当にうれしい気持ちでいっぱいでございます。

皆様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【レディース限定】■女子旅-華Hana-■仲良し友達と温泉♪~こころほぐす景色とスイーツの旅.*゜~