南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

rasukeru2002さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

rasukeru2002さん [40代/男性] 2016年03月31日 21:56:41

料理のレベルがかなり高く、大変美味しく頂けました。夕食の新鮮な食材と味みならず、朝食(和食)も多種の料理が楽しめ、ご飯が進みました。また、お部屋や露天風呂からの伊勢湾の眺望に心洗われました。
家族全員とても満足して、旅行が出来、感謝しております。

2016年03月
南知多温泉郷 源氏香 2016年04月02日 17:58:00

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければと思っております。

また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

◆期間限定◇モニタープラン◆ 天空の露天風呂が…ふたりで最大☆1万円OFF!【オンラインカード決済】

投稿者さん 2016年03月30日 16:47:58

両親の還暦祝いの旅行で利用しました。
お風呂は内風呂と露天風呂がフロア違いでありました。
どちらもあまり広くはありませんでしたが、部屋数も少ないので、相応な気もしました。
露天風呂の方には露天風呂しかないので、内風呂で温まってから露天風呂へ、という使い方はできないのが残念でした。
お食事はとてもおいしかったです。特にメインのアワビがよかったです。
到着時や夕食時のサービスも良かったですし、また投扇興のイベントも楽しめました。
欲を言えば、もう少しチェックアウト時刻が遅いと助かりましたが、総合的には大変満足です。

2016年03月
南知多温泉郷 源氏香 2016年03月31日 07:33:06

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の件ですが、ご指摘のように内風呂と露天風呂は階が違っており温まってから露天風呂にという訳にはまいりません。ただ露天風呂に出る前にサウナで温めっていただくことは出来ますので、そのあと露天風呂に入っていただければと思います。

清掃の兼ね合いもあり、チェックアウトを伸ばすことは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

源氏香 スタッフ一同

【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!☆

waiseiさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

waiseiさん [30代/男性] 2016年02月23日 10:32:23

源氏物語風というコンセプト通り、建物全体から部屋まで雅な装いで香の匂いも漂いとても落ち着いて宿泊出来ました。部屋も目玉の屋上露天風呂もオーシャンビューは写真以上の絶景!天候にも恵まれ両親も大はしゃぎしていました。食事が多いと聞いていましたが小食の母でも食べ切れる量で、海鮮も肉も両方楽しめこちらも満足できました。従業員の方々は若い方が多いようでしたがとても丁寧で常にテキパキと動いており好印象。1Fの自販機で飲料を数本買っていたらフロントからお兄さんが駆け寄ってきてビニール袋をわざわざ用意してくれましました。やや奥まったところあるのによく気が付いたなと心遣いに感心しました。両親にいいプレゼントが出来たと思います。ありがとうございました。

2016年02月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月23日 11:47:55

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強くもっております。

お客様よりいただくお褒めのお言葉はスタッフにとって一番の宝物でございます。

これからもより良い旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

【【源氏物語】をテーマにした◆デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2016年02月17日 01:54:13

予約時には伝えてなかったのですが自前の電話で苦手な食材を聞いて下さったり、駐車場に着いたと同時に駆け足で出迎えに来て下さったり、従業員の方々の細やかな気遣いに感動しました。個室で食事ができたのと、喉が弱いので無料で加湿器を借りれたのが嬉しかったです。部屋は和洋室を選びましたがとても広くゆっくり寛ぐことができました。青い空に広い海、遠くに見える島々、行き交う船と飛行機…部屋からも露天風呂からも目の前に見える綺麗な景色をずっと眺めていたかったです。本当に癒されました。ありがとうございました。

2016年02月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:18:57

当館はご予約いただいたお客様にご宿泊日が近づいてきた時点で確認のお電話をさせていただいております。その際に少しでも快適にお過ごしいただけるようにできる限りのことはお聞きしております。

投稿者さん 2016年02月11日 23:06:39

景色、お風呂、部屋、おもてなしはとてもよかったのですが、夕食の食材の質が今ひとつに感じました。私には、量を減らしても、魚、野菜、ご飯自体の質を上げて頂いたほうが嬉しかったです。朝食は、種類が豊富でとても満足でした。

2016年02月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:14:25

お食事の件でのご意見ありがとうございます。いろいろご意見を頂戴しますのでもう少し他のお客様のご意見もいただきながら善処してまいりますが、量より質重視のプランもございます。ご了承よろしくお願いいたします。

それでもご朝食に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2016年02月11日 06:59:30

とらふぐ会席はふぐの鮮度がすばらしく、とてもおいしく頂きました。てっさを遠慮なく食べられるのは初めてでした(笑)。ただ、魚醤焼きやとらふぐの握りの寿司飯などが好みではなかったです。
お風呂は海が望めて素敵でした。屋上の露天風呂の方が大きく、下の室内風呂の方が洗い場が3つしかなく、ゆっくり下で髪や身体を洗おうと思ったら、洗い場が埋まっていて、仕方なく露天風呂の洗い場で洗いました。半屋外でしたが、サンルーム状の天井にヒーターがあって、思ったほど寒くなかったです。
娘はお風呂後のアイスキャンディーのサービスに非常に喜んでいました。
和室の布団がやや小さかったのが気になりましたが、加湿器やDVDのサービス、押し花での栞作り等、設備やサービスは満足です。

2016年02月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:10:33

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は南知多で高級食材でございますとらふぐ会席をお召し上がりいただきました。南知多はふぐの漁獲高が非常に多く、下関まで出荷をしている地域でございます。

お風呂の件は構造上、すぐに改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるようがんばってまいります。

源氏香 スタッフ一同

≪10/15解禁!冬の味覚♪≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~新鮮な知多の宝石~

投稿者さん 2016年02月09日 13:02:18

今まで泊まった宿で一番素敵なところでした。
またお金貯めて必ず行きます!
今度は客室風呂付きのお部屋に泊まりたいな~

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:06:23

全国には素晴らしい旅館さんがたくさんあるにもかかわらず、当館に対してこのようなお声をいただきましたこと本当に感謝申し上げます。

これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一同、頑張ってまいる所存でございます。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

ヒコヒコりんさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ヒコヒコりんさん [50代/男性] 2016年02月07日 14:54:54

木曜日だった為、混雑もなくとてもゆっくりと過ごせました。 まず、フロントの温かいお迎え、和洋室のゆったりとした明るく温かい
部屋、そして何よりも素晴らしい露天風呂。この源氏香さんの露天風呂は一度は入浴する価値があり、いつまでも出たくないと思います。 食事も優雅で、料理長の心が伝わってきます。また、お夜食にと頂いたかわいい器に入った稲荷ずし。本当においしかったです。誰が宿泊しても、満足で出発することができると思います。また、今度も家族全員で行きます。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月20日 16:03:35

当館の露天風呂は最上階にございまして、伊勢湾全体、その先には三重県までご覧いただけます。

最上階には露天風呂しかございませんので、この時期は湯船につかるまでは寒いですが、気持ちいい温泉と絶景がお待ちしております。

mayukamoさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

mayukamoさん [50代/女性] 2016年02月07日 09:11:28

家族4人で宿泊しました。駐車場に着いてすぐに、スタッフが駆けつけてくれて、荷物も運んでくれました。和洋室は、とっても広くて眺めも最高でした。特に、ベッドの寝心地がよく、ぐっすり眠ることが出来ました。お食事をとても楽しみにして行きました。お刺身は新鮮でとても美味しかったのですが、もっと食べきれないくらいのお食事が出ると期待していたので、ちょっとがっかりしました。若い男性にとっては、物足りなかったようです。温泉は、露天風呂からは眺めも良かったのですが、やはり冬の夜は寒くて行く気がしなかったです。内湯は狭くて小さいです。ちょっと残念な部分はありましたが、新鮮なお魚が食べられたことがよかったです。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月07日 09:37:20

お食事の件では申し訳ございません。量が少ないというお声はあまりいただかないのですが、このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えいたします。

露天風呂は確かにこの時期は寒いですが、その分気持ちがいいとおっしゃっていただけるお客様もいらっしゃいますし、先にサウナに入ってからいかれることお勧めいたします。

【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

もとこさまさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

もとこさまさん [50代/女性] 2016年01月30日 23:25:14

旅館としてちょうど良い大きさで大変落ち着いて宿泊することができました。満員と聞いておりましたが、お風呂などでも混雑することなく露天風呂を堪能できました。雨が降っていたので景色はちょっと残念でしたが、また今度お天気の良い時に行ってみたいものです。
従業員のみなさんも笑顔で感じよく、お香の香りもすてきでした。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:36:24

今回はあいにくのお天気だったにもかかわらず、このようなお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変うれしく思っております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるような旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

投稿者さん 2016年01月28日 17:34:20

とてもよいお宿でした
温泉からの景色はとても良かったです。
ありがとうございました

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:30:57

当館の大浴場は最上階にございまして、伊勢湾を一望いただけますし、夕日が非常にきれいにご覧いただけます。

また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月28日 14:03:54

1月25日、娘・孫・じいちゃんばあちゃんで1泊しました。料理も美味しく見晴らしも最高でした。お風呂も眺めが良く、いつまでも入っていたい・・・と思いました。残念だったのは、部屋が寒く、そのうちにあったかくなるだろう・・と思っていたのですが・・・中々温まらず、エアコンが入って無かったのです。1月の寒い時期で、まさか・・と思いました。

予約時にも、宿泊券の利用や人数の変更などでは、親切に対応してくださり嬉しく思いました。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:27:24

エアコンの件では大変申し訳ございませんでした。通常はチェックイン前に必ず暖かくなるようにさせていただいているのですが、スタッフのミスでございます。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分に関してのお褒めのお言葉いただけホッとしております。

Oスクルドさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Oスクルドさん [50代/女性] 2016年01月20日 23:13:07

92才になる母の誕生日祝いで、お世話になりました。車椅子もご用意いただき、お抹茶のお迎え嬉しかったです。食事も、硬いものは柔らかい物に変更していただき、魚も細かくしていただき、助かりました。お肉も柔らかく美味しかったです。朝の生オレンジジュース、豆腐等美味しかったです。
和洋室は、バリヤフリーで、過ごし易かったです。お風呂も、貸し切り風呂には、手摺もあり、温泉も、良かったです。お部屋には、コラーゲンパック足ひんやりシートもありました。リラックスできました。投扇講の遊びにも参加させていただきました。お香も、いい香りでした。天気が、良くなかったので、夕陽が、見えなかったのですが、晴れていればとても良い景色が、大きな窓から、見えた事でしょう、また行きたいです。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年02月06日 13:23:55

今回はお母様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。
出来ないこともございますが、出来ることは極力させていただきたいという気持ちは持っております。

次回は夕日がご覧いただけるような天候の時にお越しいただけること心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!モニターになってお得に旅を楽しもう♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2016年01月13日 12:03:43

母の古希祝いで利用させてもらいました。
その旨を伝えたところ、とてもよく対応してくださり喜んでおりました。ありがとうございました。

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年01月16日 10:22:28

今回はお母様の古希のお祝いということで本当におめでとうございました。

また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【選べる会席】メインが選べる☆あわび踊り焼き♪あま~い伊勢海老♪季節の地魚♪

投稿者さん 2016年01月10日 13:47:40

お香のかおるのが良かった。

南知多温泉郷 源氏香 2016年01月10日 17:16:41

当館はお香をモチーフとした日本で一番最初の旅館でございます。

その部分が感じていただけたのでしたら幸いでございます。

また知多の地へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【美食懐石-匠-】~料理長の“妥協なき”極みの頂点~当館随一『極上の味覚』集う夜

投稿者さん 2016年01月09日 08:54:54

皆さんとても丁寧な対応で、食事は個室でくつろぎながら美味しくいただけ、お風呂は広くはないですが綺麗で心地好く、小さな子連れでしたが不安心配なく贅沢な時間を過ごせました。
ありがとうございました!

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年01月10日 17:14:04

お客様の大事なご旅行が少しでも快適なお時間になっていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

またお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【65時間タイムセール】期間限定!モニターになってお得に旅を楽しもう♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2015年11月16日 16:07:35

初めて、名古屋の南の方面に行きました。お部屋はいい、見晴らしもいい。ただし、当日は風雨、大荒れでした。

南知多温泉郷 源氏香 2015年11月19日 15:31:02

あいにくのお天気にもかかわらずお越しいただき感謝申し上げます。

当館のある南知多は名古屋より約1時間の場所に位置しており、愛知県最大の豊浜漁港がありますので新鮮なお魚がお召し上がりいただけます。

また南知多にお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

≪10/15解禁!冬の絶品♪≫【とらふぐDX会席プラン】~ふぐ界№1を隅から隅まで味わう<冬の贅>~
【和室8畳+ツインベッド◆海の見える和洋室◆】

nickkkkkk0607さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

nickkkkkk0607さん [30代/女性] 2015年10月21日 11:10:05

2歳の子どもとおじいちゃん、おばあちゃんと一緒に産休に入りましたので、大きなおなかで行ってきました。
平日、ということもあり、他のお客様もあまりおらず、お風呂は貸切状態 笑 で、夕日も見え、本当にステキでした。海も広がっており、とってもキレイ。
うるさい子どももおりましたが、お気づかい頂き、子ども用にご飯を先に出して頂くなど、細かい心遣いが頂け、とてもサービスが行き届いておりました。
お風呂あがりには、アイスキャンディーなんか用意されており、アメニティーもまったく不足していません。
食事は、とっても豪華なお刺身に始まり、食べきれないほどの量というわけでもなく、量より質、という感じでした。最近は、旅館に泊まる機会が増え、その他のところと比べる知識もついてきましたが、こちらはまったく見劣りする点がありませんでした。平日、ということで少しだけ値段が安かったので、来れましたが、今後は休日しかこられなくなるので、なかなか利用できる時がないかもしれませんが、何か特別な時にまたぜひ着たいと思えるお宿でした。とてもよい思い出になりました。

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月23日 15:52:17

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

皆様よりいただくご意見、ご要望で改善できるところはさせていただいているつもりですが、その部分を感じていただけたのでしたら幸いでございます。

これからもご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2015年10月20日 16:45:17

屋上露天風呂が、とても良かったです。
お食事も、大満足でした。
一点だけ挙げるなら、4階以上の客室用のエレベーターが一機しかないので
休日の宿泊だと、エレベーター待ちになります。
でも、多少待っても、視界を遮るモノが何もない満天の露天風呂は最高なんですけど!

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月23日 15:48:22

当館は屋上に露天風呂がございまして目の前には伊勢湾が一望できます。

エレベーターの件では申し訳ございません。改善は出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるようがんばりますのでよろしくお願いいたします。

ゆかミクさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ゆかミクさん [30代/女性] 2015年10月13日 20:00:16

両親の結婚記念日で利用させて頂きました。
どこまでも気が利いていて、本当に良いお祝いができました。
両親にとっても、私にとっても忘れられない思い出となりました。
母が、「もう一泊したい☆」と言っていました(笑)
私はお風呂は、いつもなら1回しか入らないのですが、珍しく3回入りました。
露天風呂で、温度もちょうどよくていつまでも入っていられる感じでした。
朝になると、男女入れ替わっていて、朝入った方は、岩のお風呂の足元(中で段差になっているがパッと見わからないから少々危険なのと、どこから入るのか最初わかりにくかった)が少しだけ残念でした。
しかし、それ以外は★が5つでは足りないくらい本当に良かったです。
本当に、本当にありがとうございました!!

南知多温泉郷 源氏香 2015年10月18日 15:09:30

今回はご両親様の結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

お風呂の件では申し訳ございません。今後もう少しわかりやすくできるよう考えてまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

■記念日☆花火打上げ■大切な人に贈る『とっておきのサプライズ!』~夜空に輝くあなただけの華:*☆~