南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

shimack2013さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

shimack2013さん [60代/男性] 2022年01月10日 13:14:13

1月7日に夫婦2人で利用させていただきました。ちょうど夫の誕生日。夕食+お赤飯、そして、記念撮影をしてお祝いしてくださり、その写真は、A4版カラー新聞号外の形になっていて、いい思い出になりました。夕食後にはお夜食として、五目ご飯?のおいなりさんを可愛らしい容器に入れたものをいただきました。部屋で小腹が空いた時に食べました。料理人さんの作ったおいなりさんは味が違うなあと感心していただきました。さらに、お風呂が本当に素晴らしく、露天風呂に入りながら、夕日が沈むところ、朝日が昇るところも見ることが出来ます。内風呂は肌がすべすべになりました。季節を変えてまた行きたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月10日 17:17:13

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。
またこのようなありがたい口コミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当日は、お知らせ頂きました旦那様の誕生日のお祝いのお手伝いもさせて頂き、温泉に食事にご堪能いただけました事、大変嬉しく思います
今後も更なる進化が出来るよう改善しもっと皆様にご満足頂ける宿を目指します。
この度はありがとうございました。
ぜひ次は奥様の誕生日などにでもお越しくださいませ。お越しをお待ちしております。

◇3密軽減!コロナ対策 安心・安全プラン

ベル7693さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ベル7693さん [50代/女性] 2022年01月05日 16:42:35

部屋からの眺めは本当に素晴らしいです。露天風呂もよかったです。
ふぐもとても美味しかったです。本場の篠島で頂いたふぐには少々負けるかな、と思いますが。白子はすごいたくさんあって大満足でした。
予約時に特に記入するところもなかったので伝えなかったのですが、誕生日月だったのでお祝いしていただき、結婚記念日で来たと言うと、翌日お祝いしていただき、嬉しかったです。送迎バスも貸切で河和駅まで行けて、リッチな気分でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月05日 18:22:24

このたびは、源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご夫婦お二人の誕生日と結婚記念日という大切な記念のお手伝いさせて頂けました事、心より御礼申し上げます。
我々グループ「SPA&RESORT海栄RYOKANS」では「記念日の宿」というコンセプトの基に様々なサービスをさせて頂いています。様々な取り組みや試みをお客様と一緒になって出来ていければと考えています。次来たときはもっと楽しめる旅館となるよう、まだまだ至らない部分も多くございますが、より一層愛される旅館となるよう取り組んでいきます。
次回もぜひ、大切な記念日などの為に、我が家に戻る気持ちで来訪いただければ幸いです。
この度はありがとうございました。

≪10月解禁!冬の絶品♪≫【とらふぐDX会席】ふぐ隅から隅まで味わう<冬の贅>個室又は半個室

はるぴー1686さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

はるぴー1686さん [30代/女性] 2021年12月07日 12:07:59

お部屋のゴミ箱がどこにあるのか分からなかったのと、貸してもらった加湿器がカビ臭かったのが残念でした。でも、新婚旅行と伝えていたので、とてもたくさん素敵なおもてなしをしてもらえて良かったです!お部屋のお香も色々な香りを楽しめて良かったです!

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:28:55

この度は源氏香にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。またご意見も頂戴し心より御礼申し上げます。
ごみ箱の件と加湿器の件では満足頂けない結果となってしまい、本当に申し訳御座いませんでした。今回頂きましたご意見を参考とし改善させて頂く所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

個室又は半個室◆【基本プラン◇選べる四種の会席】優しい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

su119giさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

su119giさん [30代/男性] 2021年11月26日 12:15:48

屋上の露天風呂は眺めがよくて最高の開放感でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:41:57

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、このような口コミを頂き、心より御礼申し上げます。
当館の雲上露天風呂は伊勢湾を見渡す絶景が売りです。当日はご堪能頂きありがとうございました。
今後も皆様に愛される旅館となるように日々努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

葉山テラスさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

葉山テラスさん [60代/男性] 2021年09月13日 20:29:34

山海海岸前の好立地に最上階の露天風呂と良いところ満載です。
料理も美味しいし、サービスも良く、来年も山海に行きたくなりました。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月08日 20:01:53

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、このような口コミを頂き、心より御礼申し上げます。
当館の雲上露天風呂は伊勢湾を見渡す絶景が売りです。また料理は知多の海の幸をふんだんに盛り込んだ料理であり、当日はご堪能頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月28日 11:20:23

義理の母の古希のお祝いで宿泊しました。料理がとてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした!
新聞や花束などお祝いのサービスもいろいろしていただいて、義母も喜んでいました。
また機会があったら泊まりたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月08日 20:03:38

このたびは、源氏香にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また大切な記念のお手伝いさせて頂けました事、心より御礼申し上げます。
この度はありがとうございました。

個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!

投稿者さん 2020年12月01日 23:23:34

口コミの評価が酷いのが多かったので不安だったのですが…宿に到着して不安は一瞬で吹き飛びました!
口コミに料理がお重で冷たいと見かけましたが、そういうプランを選ばれただけだと思います笑
会席のプランだったので大変満足いくものでした。
露天風呂も汚いとありましたが、全然綺麗で眺めもよく知多にもいい温泉あるんだなと思いましたよ。
スタッフの方も皆さん最初から最後まで対応良くて私には悪いとこ1つも見当たりませんでした。
また泊まりたいと思います。

はるち2283さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

はるち2283さん [20代/女性] 2020年09月17日 08:54:59

噂で聞いていたように、パーフェクトな旅館でした!
特に、料理が本当に美味しく大変満足でした。ただ量が多く残してしまったのが申し訳なかったです。女性のお客様へはもう少し量を減らして出しても良いのでは?と感じました。
(美味しすぎて余りにも残すのが勿体なかったので。。)
お風呂は、日の入りの時間に合わせて入ったのですが、夕日を見ながら入る温泉は格別でした!
今回、キャンペーンをきっかけでこちらの旅館を使わせて頂きましたが、また来たいと心から思える旅館でした。
ありがとうございました^^*

grhtjdさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

grhtjdさん [40代/女性] 2020年09月09日 18:04:04

大変接客もよく満足です。笑顔が素敵でした。

個室又は半個室◆【メイン料理を自由にチョイス!会席】あわび?伊勢海老?コースの主役は「私が決める!」

投稿者さん 2020年08月24日 22:46:35

お部屋に広さや、従業員さんの対応等親しみやすくて、わたしはとても好きです。
ただ一点かになるとしたら、部屋のところどころに埃が見受けられたことくらいです。(かなり少量、潔癖の方だと気にするくらい)

■記念日プラン■個室又は半個室◆大切な人に贈る【サプライズ旅行】~この特別な日を、記憶に、形に。~

投稿者さん 2020年07月24日 16:26:38

コロナのこの時期に、対策が随所にしてあり安心させてくれました。
料理も直前にも関わらず変更の対応をしていただき感激でした。
女5人で浴衣を選ばせていただき5人5様の柄を選ぶことも楽しかったです。
天空の露店風呂夜遅くなって、真っ暗でそれも良かったのですが朝風呂は、眺めも最高でした。

mah630さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

mah630さん [30代/女性] 2019年12月02日 16:33:20

2歳、生後4ヶ月の子どもと夫婦で使用しました。
事前に連絡を取らせていただき、2歳児用の食事と下の子のベビー布団を用意していただきました。オムツを捨てるためのフタ付きバケツまで用意していただけて、子連れでも安心して過ごせました。
子連れで大量の荷物でしたがスタッフの方が運んでくださり、助かりました。
お部屋もキレイで、朝カーテンを開けると一面海の景色が素晴らしかったです。

朝は家族が起きてくる前に朝日を眺めながら露天風呂を楽しみました。女性の露天風呂の岩風呂は夜には段差が少し見えづらく足をぶつけてしまいました。気をつけて入ることをおすすめします。
風呂から出るとみかん味のアイスキャンディがあり美味しくいただけました!

食事は掘りごたつ式の個室になっており、子連れにはありがたかったです。
反対側の席は海を見ながら食事が取れたようで、もし子どもが大きくなりまた伺えることがあればそちらの席になれたらいいな~と楽しみになりました。

食事も珍しい野菜を使用していたりとこだわりが見えました。
お腹いっぱいで残してしまったのが心残りです…

初めての家族4人での旅行でしたが、本当に良い思い出になりました。
ありがとうございました!

南知多温泉郷 源氏香 2019年12月03日 10:19:28

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は初めての4名様でのご家族のご旅行ということで、そのような大事なご旅行で当館をお選びいただき大変光栄でございます。

お食事会場はお子様のいらっしゃるお客様は極力個室にご案内をしておりますので、海側の半個室のお部屋はほとんどご案内をいたしませんが、ご要望があれば極力沿うようにしておりますので、よろしくお願いいたします。

またご家族の皆様でお越しいただけること、スタッフ一同ぜひお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】選べる四種の会席~やさしい香りと天空の露天風呂で癒やされる—10月~

投稿者さん 2019年12月02日 16:08:12

一人旅で予約しお邪魔しました。
この日はとてもいい天気で11月末なのに汗ばむ陽気でした。旅館に到着するとお香のふわっとした香りでお迎えしていただきました。チェックインを済ませると西尾の抹茶と和菓子で一息つきその後お部屋に案内していただきました。

お部屋では5種類の中から選んで香りを堪能し、帰りのお土産で1つ買っていこうかなと思いました。露天風呂を昼と朝とて2回入りましたがどちらも風景と趣が違っていた自然と周りの人ともゆっくり会話を楽しめました。

夕飯と次の日の朝食では地元の野菜から鶏・豚・牛・魚介にいたるまで全てを網羅しとても満足でした。

今回の旅行では一人旅・自分を癒すということで風景なども楽しむことが出来、とても満足度が高かったです。次に伺うときには旅館の関連イベントもいくつか行われているようなのでそれにも参加したいと思いました。

南知多温泉郷 源氏香 2019年12月03日 10:11:53

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉本当に感謝申し上げます。また当館からの景色をご投稿いただいたことも本当にうれしく思っております。

お客様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

源氏香 スタッフ一同

◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~

投稿者さん 2019年09月21日 12:45:19

9月に行ったのに8月が結婚記念日でしたがお祝いしてくれてとても嬉しかったです。お出迎えも太鼓で出迎えて頂きました。
お食事する所は海がよく見え景色も最高お料理も美味しかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2019年09月23日 15:40:37

当館は『記念日の宿』として運営をしておりまして、近いお日にちに記念日がございましたらささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

また何かの記念日にはぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【料理長のこだわり会席】量は控えめ、満足感は“たっぷり”♪知多の美味凝縮のオススメプラン

投稿者さん 2019年05月06日 10:35:47

家族で利用させて頂きました。小さい子どもにもいろいろ心使いを頂き、ありがとうございました。料理も多様な造りになっていて、見た目も味も堪能させて頂きました。またぜひ利用させて頂きたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2019年05月06日 10:39:04

今回はGWにお越しいただいたということで、大変多くのお客様がいらっしゃったため行き届かない単もあったかと思いますが、このようなお褒めのお言葉をいただけうれしくい思っております。

スタッフ一同、またのお越しぜひお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

◆平成最後の4月にグループ19館目甲府 記念日ホテルがオープン!感謝宿泊プラン◆
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆】

まーくん19700117さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

まーくん19700117さん [40代/男性] 2019年03月10日 18:58:00

大変細かい心遣いをして頂き大変有りがたかったです。食物アレルギーの家族もいたのですが丁寧に対応して頂きました。また帰り際に雨が降っていたのですがホテル出入り口から駐車場の車両までスタッフさんが傘を差して頂き大変助かりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2019年03月16日 11:07:49

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

アレルギーや苦手な食材も事前にお申し出いただいてくださいましたら対応させていただいております。

みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただくことが私どもの幸せでございます。

源氏香 スタッフ一同

≪10月解禁!冬の味覚♪≫【とらふぐ会席】冬しか出会えない “魅惑の食感!”~冬の贅~

投稿者さん 2018年11月17日 20:43:13

露天風呂は景色もよく、良いお湯(温泉)でした、食事もおいしく、楽しめました。ただ、お風呂がやや狭く感じました。チェックアウトにもう少し余裕があるとよいのですが。また、訪れたいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2018年11月20日 14:36:16

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お風呂の大きさの件では申し訳ございません。構造上、改善というわけにはまいりませんがその他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指してまいります。

それでもまた訪れたいとのお言葉をいただけうれしく思っております。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

【お得な観光施設クーポン付き】基本プラン選べる四種の会席~やさしい香りと 天空の露天風呂で癒される~

投稿者さん 2018年10月27日 19:56:04

10月に祖母を連れて近場の温泉でも行こうという事で宿泊しました。場所は本当に海の近くで夕日が素敵で、屋上に露天風呂が有ったりして、とても良いお宿で良かったです。宿泊台帳に結婚記念日が11月初めと書いたら、夕食に花束とか記念写真を撮って頂いたり、お夜食を頂いちゃったりして感動しました。宿の名前の通りで部屋でお香を焚いて頂いたり、館内でお香の匂いがしたりして、いろいろと考えてもてなしているなあ、と感心しました。お料理は知多牛と近海で取れたお刺身がメインで、食べれない程でも無く、ほどほどの量で大変おいしかったです。朝食もなかなか豪勢で美味しかったです。欲を言えば、もっと美味しいお魚が出ると嬉しいなと思いましたけど、それは値段からすると贅沢ですね。知多は、いろいろと観光出来るので、またチャンスが有れば宿泊したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2018年10月29日 10:05:31

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回はご結婚記念日が近いということで本当におめでとうございました。当館は『記念日の宿』として商標登録しており、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

お魚の件では申し訳ございません。具体的にはわかりかねますが、今回提供させていただいた以上のお魚をご希望というお声真摯に受け止めてまいります。

それでもまた宿泊したいとのお言葉感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年06月23日 16:23:59

車椅子の母と親戚と4名で初めて宿泊させていただきました。
お出迎えからスタッフの方の対応、笑顔がとてもよく、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
館内で楽しめるよう色々工夫されていて、浴衣が選べたり、押し花のしおりが作れたり、女性が喜ぶサービスが多くて楽しめました。
食事は本当に食べきれないほどのお料理で大満足でした!
お風呂も露天風呂が景色がよくて最高でした!
1点残念だったのは、お部屋のトイレがバリアフリー対応ではなく、車椅子が中まで入れなかったことです。
1階に車椅子対応トイレがありましたが、やはり部屋にも欲しかったです。
1部屋だけでいいのでバリアフリールームを作っていただけるとお年寄りや体の不自由な方にも安心して利用してもらえると思います。
また是非行きたいと思いますので強く希望します!
その点以外はとにかく素晴らしいサービスでとてもいい思い出ができました。
また是非伺いたいです。
ありがとうございました!

2018年06月
南知多温泉郷 源氏香 2018年06月27日 10:37:40

トイレの件での貴重なご意見ありがとうございます。スペースの件などの問題ですぐに改善というわけにはまいりませんが、このような大きなお言葉をいただいたことは真摯に受け止め、今後検討してまいる所存でございます。

少しお時間をいただければ幸いでございます。

それでも他の部分でお褒めのお言葉をいただけたこと感謝申し上げます。

またのお越しをぜひお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

◆プレミアムセール◇第1弾◆感謝をこめての“ネット最安値!” 【1名最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2018年06月07日 10:52:57

3回目の宿泊です。こちらは特に料理が美味しいです。量も質も大満足です。
スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごせます。
サービスで行われている押し花づくり、聞き香遊びとも子供も大変楽しんでいました。
写真撮影してプレゼントしていただいたり、お風呂場に数種類のシャンプーが置かれていたり、細かいサービスも嬉しいです。
源氏香の名にふさわしく、玄関入って太鼓でのお出迎え、良い香りでテンションあがります。
また伺いたいです。

南知多温泉郷 源氏香 2018年06月09日 15:01:04

いつも当館『源氏香』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回は3回目のご利用ということで、何度もご利用いただけるお客様は本当にありがたいお客様でございます。

これからも末永くご利用いただけるよう、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~