南知多温泉郷 源氏香 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 源氏香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月04日 20:51:57

投扇興体験ができたり、朝市の干物を買えたり、ここでしかできないことをさせてもらえて楽しかったです。
海がすぐそこに見える露天風呂も、とても気持ちよかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2024年05月06日 16:44:43

投稿者 様

この度は『源氏香』へお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいクチコミをいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

平安の雅な遊び体験は皆様にご好評いただいております。

投稿者さん 2024年04月24日 19:24:04

天気は曇で遠くが霞んでいましたが部屋からのオーシャンビューは素晴らしかったです
晴れていれば伊勢の山々が綺麗に見えるんでしょうね
度身地の知床半島を思い出しました
食事はお酒を頂きながらで私はペースが早いかも知れませんが
タイミング良く次の料理が提供されて良かったです
露天風呂最高でした
有り難うざいました

南知多温泉郷 源氏香 2024年05月01日 18:47:44

源氏香スタッフ一同

◆ひとり、知多旅◆~がんばる自分に、癒しのご褒美~
【平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆禁煙】

Hibinouturoiさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

Hibinouturoiさん [60代/男性] 2023年12月12日 17:57:04

お部屋を露天風呂付きのお部屋にグレードアップしてくださいました。
お陰で 心地良く 海に沈む夕陽を眺めながら浸かる幸せな時間を頂きました。聞香教室は雅な遊びを体験できて参加してよかったと感じました。
姑と実母の自宅介護が終わり、夫婦で慰労の日として参加し、お宿からも、祝って頂き 有難う御座いました。

南知多温泉郷 源氏香 2023年12月16日 18:55:17

Hibinouturoi 様

当館は薫りでもてなす和風旅苑をコンセプトにしており、聞香教室のような雅な遊び体験も実施しております。

源氏香スタッフ一同

【温泉SALE】【基本プラン】やさしい香りと天空の露天風呂で癒される至福のひととき

投稿者さん 2023年02月19日 18:31:31

以前宿泊したことがあったが
駐車場とエントランスをリニューアルされた様でまずいい感じが
しました。
屋上露天風呂、個室の食事は最高でした。
全体的に満足できる評価です。
不満点は一つ、エアコンの音が
大きく気になりました。これを是非改善してください。
また利用したいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2023年02月22日 12:03:55

投稿者 様

またこのような嬉しいクチコミとご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

エアコンの音につきましては、メンテナンスを強化し改善に努めます。

◇3密軽減!コロナ対策 安心・安全プラン

投稿者さん 2022年09月07日 09:29:14

食事が大変美味しかったです。

南知多温泉郷 源氏香 2022年09月10日 20:09:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
食事は大変ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
この度はありがとうございました

◇3密軽減!コロナ対策 安心・安全プラン

じじ0705さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

じじ0705さん [30代/女性] 2022年01月30日 18:14:07

食事がとにかく豪華でボリュームもあり、とても満足しました。食べきれないくらいで申し訳なかったほどです
友人の誕生日が近く、お心遣いを頂き、感謝しております。夕焼けを望みながらの露天風呂は最高でした!また機会がありましたらよろしくお願い致します。

南知多温泉郷 源氏香 2022年02月06日 09:05:10

この度は、大学時代のご友人と女子会宿泊として源氏香をご利用いただき、誠にありがとうございます。
食事やご友人の誕生日祝いにもお褒めの言葉も頂戴しました事も、重ねて御礼申し上げます。
また、当日はお天気にも恵まれ、タイミングよく入浴も頂き、ありがとうございました。
まだまだ不行き届きな部分も多々ありますが、皆様がより満足・感動いただけるように、今後も取り組んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

個室又は半個室◆【ちたうし会席】~瞬間、トロける。極上霜降り~☆炙り寿司♪陶板焼き♪海鮮もお好みで!

su119giさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

su119giさん [30代/男性] 2021年11月26日 12:15:48

屋上の露天風呂は眺めがよくて最高の開放感でした。

南知多温泉郷 源氏香 2022年01月04日 16:41:57

この度は源氏香をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、このような口コミを頂き、心より御礼申し上げます。
当館の雲上露天風呂は伊勢湾を見渡す絶景が売りです。当日はご堪能頂きありがとうございました。
今後も皆様に愛される旅館となるように日々努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【一泊朝食プラン】~朝の爽やかな海を眺めながら、優雅な一日の始まりを~

投稿者さん 2021年06月21日 19:31:56

お料理がとてもおいしく、ボリュームたっぷりでした。客室、屋上露天風呂からは海が見えて癒されます。また宿泊したいです。
ありがとうございました!

2021年06月
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

投稿者さん 2020年08月24日 22:46:35

お部屋に広さや、従業員さんの対応等親しみやすくて、わたしはとても好きです。
ただ一点かになるとしたら、部屋のところどころに埃が見受けられたことくらいです。(かなり少量、潔癖の方だと気にするくらい)

■記念日プラン■個室又は半個室◆大切な人に贈る【サプライズ旅行】~この特別な日を、記憶に、形に。~
【【源氏物語】をテーマにした◆禁煙デザイナーズルーム◆】

goochan0119さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

goochan0119さん [50代/女性] 2016年10月16日 20:47:57

10月14日 一泊の宿泊でした。
館内に入るとお香のいい香りがし、お抹茶と和菓子で迎えられました。
部屋からは海が一望でき、部屋でも5種類の中から好きなお香を楽しめました。
数種類の中から選んだ浴衣に着替え、夕日の時間に合わせて露天風呂へGo!!
まぶしすぎる夕日はとてもきれいで、感動です。
夕食もおいしく女子会プランのスイーツもついていて
久しぶりの再会に話がやみませんでした。
お夜食の小さな重箱に入った稲荷ずしまでついていましたが
おなかいっぱいで食べられませんでした。
ゆったりと過ごし満足する旅になりました。

南知多温泉郷 源氏香 2016年10月22日 13:16:51

この度は当館『源氏香』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。その上、写真まできれいにお撮りいただきアップしていただき本当にうれしい気持ちでいっぱいでございます。

皆様の大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

源氏香 スタッフ一同

【レディース限定】■女子旅-華Hana-■仲良し友達と温泉♪~こころほぐす景色とスイーツの旅.*゜~

投稿者さん 2016年09月19日 16:48:25

少し早くに到着したのですが、気持ちよく応対して頂きました。
スタッフの方々もとても親切で、料理もとても美味しく頂きました。
目の前が海辺と言う立地で、日常を忘れてのんびり過ごす事が出来ました。スタッフの皆さんありがとうございました。
又来たいと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2016年09月20日 16:47:09

当館は本当にすぐ目の前に伊勢湾が一望できる場所に位置しております。

外海ではございませんので非常に穏やかな海で気持ちよくお過ごしいただけるのではないかと思います。

また知多へお越しの際はぜひ当館『源氏香』へお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【基本プラン◇選べる四種の会席】~“やさしい香り”と 『天空の露天風呂』で癒される、至福のひととき~

投稿者さん 2016年01月09日 08:54:54

皆さんとても丁寧な対応で、食事は個室でくつろぎながら美味しくいただけ、お風呂は広くはないですが綺麗で心地好く、小さな子連れでしたが不安心配なく贅沢な時間を過ごせました。
ありがとうございました!

2016年01月
南知多温泉郷 源氏香 2016年01月10日 17:14:04

お客様の大事なご旅行が少しでも快適なお時間になっていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

またお子様とお越しいただけること、心よりお待ちしております。

源氏香 スタッフ一同

【65時間タイムセール】期間限定!モニターになってお得に旅を楽しもう♪【事前カード決済限定】

投稿者さん 2015年06月22日 21:23:13

最上階の露天風呂は、本当に素晴らしいです。道路を一本はさんでいるにもかかわらず、お風呂からは、すぐ目の前が海のように見えました。残念ながら天気が悪く、伊勢方面やや島は見えませんでしたが…。食事も味はもちろん、目でも楽しむことができ、海の幸を堪能することができました。ただ、てんぷら、刺身などを一人一人が3種類から選ぶというサービス?だったのですが、話が中断されることも多く、3種類のうちの2種類なら聞かなくてもよいのではと思いました。
到着時の抹茶、朝のコーヒー、従業員の方の対応もとてもよかったです。また利用したいと思います。

2015年06月
南知多温泉郷 源氏香 2015年06月27日 09:33:04

露天風呂やお食事に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
その反面、チョイスについての貴重なご意見ありがとうございます。お客様にお品をお選びいただきたいという気持ちから調理部で考えたものですが、一度このようなお声をいただきましたことお伝えし。検討してまいります。少しお時間を頂戴できればと思います。
それでもまた利用したいとのお言葉をいただけスタッフ一同ホッとしております。

源氏香 スタッフ一同

◆謝恩祭セール◇第1弾◆お料理4つ星☆OVER!感謝をこめて・・・【最大5,000円OFF♪】

投稿者さん 2015年04月17日 16:35:36

立地が遠いので、空港まで迎えに来ていただくプランにしました。ホテルに到着する時間が遅かったので、自力で行くより、このプランにして良かったと思いました。
部屋や旅館自体の古さは否めませんが、サービスが良かったです。
お夜食を用意されてたり、お布団を敷かれる際に冷水のポットを用意されてたりと心配りが嬉しかったです。期待していた夕食よりは、朝食が美味しかったです。
露天風呂も気持ちよく、他のお客様と一緒にならず、ゆっくり楽しめました。

2015年04月
南知多温泉郷 源氏香 2015年05月03日 13:36:06

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は南知多で唯一のセントレア空港までの送迎付きのプランをご利用いただきました。若干、値段は高いですが、電車に乗ってくる時間的にも、料金的にタクシーよりもはるかにお得なプランでございます。
南知多でセントレアまでお迎えに上がるプランはございませんのでまたぜひご利用くださいませ。
今後とも当館『源氏香』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

源氏香 スタッフ一同

◎空港から一番近い温泉郷!★セントレア送迎付★高級旅館で過ごす 『美食と温泉の旅プラン♪』

あ8153さんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

あ8153さん [30代/女性] 2014年08月20日 15:06:44

8月16日に主人と8ヶ月と2才の子供と宿泊しました。9階のお部屋からは伊勢湾が一望でき感動しました。お部屋も清潔感があったし、お風呂も海を見ながらのんびりつかれました。食事もおいしかったです。
仲居さんもいい方達ばかりでした。南知多に行く際にはまた必ず利用したいです。

南知多温泉郷 源氏香 2014年08月23日 18:10:20

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申しげます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は道路一つはさんだところに山海海岸がありまして、内海ほど大きくはございませんが、プライベートビーチのような雰囲気がございます。
また当館からの景色をぜひご覧にお越しくださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【選べる会席】メインが選べる☆あわび踊り焼き♪あま~い伊勢海老♪新鮮海の幸♪

投稿者さん 2011年05月21日 18:52:28

部屋つきの露天からのながめも、屋上露天からの眺めもとてもキレイでしたし、朝食夕食ともに、食べきれないほどの量があり、どれも美味しかったです
スタッフさんの人数が少なく、正直「サービスされた」という感覚は少なかったのですが、それを不満を感じない工夫がいろいろ施されていたので、自分たちのペースで楽にすごすことができた、と感じられました
全体的にとても満足できた宿泊となりました、ありがとうございました

南知多温泉郷 源氏香 2011年05月24日 15:05:06

当館は極力お客様のプライベートの空間を大事にしたいというのがコンセプトの一つとしてございます。
これからもよりよい旅館づくりに励んでまいります。

【マイ露天で伊勢湾の景色を独り占め◆露天風呂付客室◆】

投稿者さん 2010年09月14日 14:46:32

タオルが風呂場にあればなお良かった。

今度のお休みは、温泉と薫りに癒される源氏香へ《日曜限定☆スペシャルプラン》
平安の雅を堪能◆薫りでおもてなしする純和室◆

南知多温泉郷 源氏香 2010年09月18日 13:34:30

この度は当館『源氏香』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館ではタオルはお部屋からお持ちいただく形でお願いしております。
いろいろなご意見がございますが今のところ現状で進めさせて頂きますのでご了承お願い致します。

ハナロッチさんの 南知多温泉郷 源氏香 のクチコミ

ハナロッチさん [30代/女性] 2010年08月20日 10:02:34

赤ちゃんプランということで、安心して利用することが出来ました。また、食事がたいへんおいしくて大満足でした。温泉も開放感のある露天風呂で気持ちよく入ることができました。従業員の皆様の対応はたどたどしい部分はありましたが、お客様を一生懸命にもてなそうとする努力が感じられ、好印象を受けました。海水浴場が目の前で昼間の休憩プランなどあるようなので、また機会があったら利用したいと思いました。

南知多温泉郷 源氏香 2010年08月22日 14:50:27

我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多くございますがお客様にご満足頂きたいという強い気持ちだけは持っております。
また昼食のプランも多くございますのでまたぜひご利用くださいませ。

源氏香 スタッフ一同

【赤ちゃん0円☆☆☆】おむつお布団もご用意!赤ちゃんがいたって安心&リラックス♪お部屋食プラン

投稿者さん 2010年07月30日 22:15:38

サンセットクルージングは、宿から港までクルマで送迎してもらえ、宿の提携先と思われる高速海上タクシーで行われます。近い島のまわりを一周してきて戻るという30分ほどの単純なコースではありますが、高速船のためか十分に楽しめました。船には2階席もあり、波しぶきを受けてのダイナミックなクルージングだったと思います。

南知多温泉郷 源氏香 2010年08月01日 16:30:04

今回は初めての試みでありますクルージングをセットにしたプランをご利用頂きました。
当館の目の前は海水浴場のなのですが少し離れればクルージングも楽しんで頂けます。
今回のプランをご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。

源氏香 スタッフ一同

【メモリアルプラン】心に残るサンセットクルージング付きプラン!~夕日を眺めてロマンティックタイム♪

投稿者さん 2024年04月12日 22:49:31

遠方から両親を招待して以前から気になっていた『香りの良さげな宿』を予約させて頂きました。
館内は至るところで、さり気なくお香が漂い大変心地よかったです。

予約時は当日ではなかったのでとくに記入しなかったのですが、受付の際に「本日は何か記念日などですか?」と聞かれたので私の誕生月であることを告げると、料理の際に赤飯おこわやデザート、記念写真をプレゼント頂きとても感動しました。

夕食は結局現地で追加予約し
夕朝食ともに美味しくてボリュームたっぷり、両親も大変満足していました。
お部屋もグレードアップして頂き、眺めも全面オーシャンビューだったのにあいにくの雨だったのが悔やまれます。

鍵がひとつだけだったので男女分かれて温泉に行く時少し不便だったこと、露天風呂の温度が少し低めで雨だったこともあり体が温まりにくかったこと(先にサウナに入ればよかったのですね)が少し残念だった以外は、フロント、お食事処とスタッフの方たちも丁寧に対応下さりとても心に残る旅行となりました。
どうもありがとうございました。

南知多温泉郷 源氏香 2024年04月17日 11:52:42

投稿者 様

またこのような貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

鍵の件、お風呂の温度につきましては今後の改善点とさせていただきます。