ダイワロイネットホテル四ツ橋 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル四ツ橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月26日 23:21:34

今回初めて利用しました。
少し気になったところがあったので記載させて頂きます。
お部屋は他のロイネットホテルさん同様、使い勝手は良かったのですが、あえて言わせて頂くとすれば、ユニットバスが少し気になりました。
①お湯の温度・水勢が一定でない(今回9階の部屋でしたが、上層階だから水勢は仕方ないのかな?とも  思いましたが温度変化は少し気になりました)
②他のホテルも同様のことが言えますが、シャンプー・リンスの容器が壁に 固定されている場所がもう少しシャワーカーテンの内側になる場所にあると良いと思うのですが・・・
③シャワートイレの水勢も一番強くしてもさほどの水勢が無い。
上記3点は少し気になりましたが、他は問題なく利用させて頂きました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月27日 15:20:55

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き
誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊の際にユニットバスにて
ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

①、③につきましては至急点検させて頂きました。
①では設備的な異常は見受けられませんでしたが、
ご使用になる時間によって若干湯量が増減するとの事です。
③と共に可及的速やかに改良させて頂きます。

②につきましても、当ホテルだけではなく
今後オープン致しますグループホテルへも
お客様のご意見を反映し改善できますよう
努めてまいります。

また次回ご来阪の際にも当ホテルをご利用頂けますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 09:55:47

フロントの方の丁寧な対応がとっても嬉しかったです。突然の禁煙ルームへの変更、雨の日の傘の貸し出し、色々な種類のアメニティグッズをいただいたりと、本当にありがとうございました。お風呂も広めでしたし、チェックアウトも14時プランがあったりと、私は満足して利用させていただきました。これからもよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月27日 14:54:38

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き
誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました24時間滞在可能な宿泊プランの他、
チェックイン時にお選びになったアメニティグッズを充実させた
レディースプランもご好評頂いております。

今後ともお客様にご満足いただける宿泊プラン作成に努めて参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月25日 09:07:15

「可もなく不可もなく」といったところです。
新しい分、気分は良かったですが。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月27日 14:44:03

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルではビジネス及びレジャーのお客様
双方に適した部屋作り、立地など非常に便利になっております。

今後もこれに満足せず、お部屋の改善・宿泊プラン企画等行なって参りますので、これからもダイワロイネットホテル四ツ橋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 10:31:03

利用する時はたいがいミナミで遅く迄飲む事が多いので、朝がゆっくり出来るのが非常有り難いです。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月25日 09:25:39

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルは心斎橋、なんばは勿論、梅田にも
アクセスが容易で、ビジネス街の中心にありながら、通り一本入った場所に位置してるため、

また、通常11:00チェックアウトですが、
12:00、14:00アウトのお得なプランも実施しております。お客様のご都合に合わせてお選び頂けます。またのご利用を従業員一同、心より
お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月21日 21:11:12

駅から少し分かり難い立地でしたが、室内は清掃が行き届いており、大変静かでぐっすりと眠れることができました。朝食のバイキングも美味しかったです。できれば、11時過ぎまで朝食(お茶だけでも)を取れる時間があれば嬉しかったです。(ビジネス向けのようなので仕方ないのかな。)
また、近くにコンビニや遅くまで落ち着いて飲食できる店が多く、大変楽しめました。
連泊させていただきましたが、カードキーのため、外出や遅い帰宅の際、大変重宝しました。
チェックインの際、女性用アメニティーを選んで、頂けるのは大変嬉しかったのですが、つい遠慮してしまうので、全部ドカンといただけると気を遣わずに済むなと思いました。
機会がありました、また宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月22日 08:13:03

お客様より貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き
静かな環境にあります。

またご指摘いただいた朝食の件でございますが、貴重なご意見として朝の営業時間の見直しもレストラン責任者と協議の上改善して参りたいと思います。

そしてレディースアメニティの件でございますが、現在当ホテルではデラックスシングルのお部屋の販売のみでございますが、女性向けプランとしてレディースプランの販売を行なっております。こちらはプラン限定ではございますが、女性様向けにスタッフが厳選した様々なアメニティをお部屋にてご用意させて頂いております。通常チェックイン時にお選びいただくものより充実した内容のアメニティになっておりますので是非こちらもご利用下さい。

今後もお客様の意見を参考に、ご要望にお答えし、ワンランク上のホテルを目指して参りますので、是非、次回もダイワロイネットホテル四ツ橋にお越し頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 21:39:45

アメニティに、クレンジングクリームもあると尚良かったです。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月20日 23:02:50

お客様より貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘受けましたアメニティのクレンジングの件でございますが、現在当ホテルでは女性向けプランとしてレディースプランの販売を行なっております。こちらはプラン限定ではございますが、クレンジングのアメニティもついております。またクレンジング以外にも女性様向けにスタッフが厳選した、化粧水・ボディークリームなどのレディースアメニティも取り揃えております。
よろしければそちらもご利用下さい。

今後も女性のお客様にやさしいホテルを目指して参りますので、是非、次回もダイワロイネットホテル四ツ橋にお越し頂ける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 14:43:28

今回で2回目の利用でダブルの部屋でしたが、前回より部屋もお風呂も狭かったような気がします。
気のせいかもしれませんが。
近くにいい飲み屋さんがあるので、立地条件はいいなと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月20日 23:24:30

この度は数あるホテルの中から再度ダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお部屋の件でございますが、こちらの説明不足でしたら、大変申し訳ありません。しかしながら、こちらで前回のお部屋と今回のお部屋のチェックをし確認させて頂いたところ、お部屋やお風呂の広さに変わりはございませんでした。机やベットの位置等の違いもあり、お客様に混乱を招いたようでしたら大変申し訳ございません。

もし何かご不明な点がございましたら、何でも申し付けください。

投稿者さん 2006年03月20日 08:35:40

リピーターです。便利なのでよく利用しています。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月20日 23:32:46

いつも数あるホテルの中からダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂きありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルではビジネスのお客様に適した部屋作りとレジャーのお客様に適した立地など非常に便利になっております。

投稿者さん 2006年03月19日 19:45:33

最寄り駅から少し遠かったです.値段をもう少し下げた方が…

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月19日 22:27:29

最寄駅から遠く感じたとのご指摘を頂戴致しました事を大変残念に思っております。当ホテルの最寄駅は地下鉄四ツ橋駅・本町駅・心斎橋駅をご案内しており、その中でも四ツ橋駅は最も近く徒歩3分圏内に位置しております。また、心斎橋駅も徒歩8分ほどの距離にあり、比較的立地には恵まれていると自負しておりました。しかしながらこの度、左様なご指摘を頂戴致しました事を受け、私共のご案内が適切であったか、案内不足や各駅の案内図などに遠く感じてしまわれるような要因がなかったか再度検討致します。

また、宿泊料金に関しましても随時お客様にとって魅力のある料金・プラン内容を検討し実施して参りますので、これからもダイワロイネットホテル四ツ橋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月14日 09:13:49

貴ホテルの1階にある、レストラン「マンジャ・モーレ」だが 去年と同様にディナータイム(17:00~21:00)を復活するべきだと思う。

メニューは、イタリア風居酒屋的に価格もリーズナブルにすれば宜しいかと。。。

ホテルの食事面、評価が低いのを再認識しながら サービス改善に積極的行動を示すべきだと思う。頭の中で考えずに思いきった行動していかないと、ユーザーから高評価を得られないですよ。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月14日 18:56:29

いつもダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂きまして

又、レストランの営業時間及び営業形態に際しまして
貴重なご意見をお聞かせ頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、現時点での営業時間等の変更予定がなく、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
数あるホテルの中からお選び頂いている事を意識し、
今回のお客様のご提案をレストラン責任者に伝えると共に、
再検討しお客様にさらに快適にお過しいただけるホテルを目指して努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月13日 16:08:54

のんびりステイを利用させていただきました。清掃作業の関係上、土日でも午前中に出なければいけないホテルが多い中(例外なしに10時チェックアウトというところも)、朝からゆっくりできる選択肢があるのはありがたいです。
 立地は駅から程近く、周辺はオフィス街で繁華街ということでもないので夜は静かで過ごしやすく、室内調度もすっきりシンプルで丁度良い使い勝手でした。
 ただ室温に関しては、ご多分に漏れず当方も少々暑いと感じました。集中温度管理で床暖房でも採用されているのでしょうか?やけに床面が暖かかったように感じました。ベッドの枕元のコンソールにエアコンのスイッチがありましたので、最低数値の16にして強風にし、吹出し口(通路天井)からは涼しいとは言えずともやや低い温度の風が出ていたのですが、付けっぱなしにしておいても室温はさほど下がらなかったように思います。
 トイレ・浴室周りは、同価格帯の他のホテルのユニットバスに比べて浴槽が大きめのサイズで、無理なくゆったりと入浴できるので良かったです。ユニット内は入浴後に身体を拭くスペースも充分確保した設計になっており、やむなく浴槽内で身体を拭くという無粋もせずに済んだので満足です。
 各種アメニティーも充分でした。綿棒(2本)が提供されていたのは始めてでした。

総合的に満足度の高いホテルでしたので、また利用したいと思いました。室温に関してだけ改善されましたら尚ありがたいです。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月14日 10:30:02

お客様には、ご満足頂けた様でスタッフ一同喜んでおります。

静かな環境にあります。

アメニティもさらに使い勝手がよく、お客様
に喜んで頂けるものを、スタッフで考案中であります。

空調に関しましては、お客様にご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
 一つの要因としまして、この時期、まだ冷房に切り替わっておりません。お客様がお泊りに
なった先週末はかなり気温があがり、本来、取り込んだ外気の温度を機械で下げなければならない所を、そのままにしていた事が考えられます。この件については私どもの不手際でございます。

今後もいつでもお客様に快適にお過し頂けるよう、従業員一同努力していく所存であります。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月13日 09:06:59

テェックアウトが2時OKのプランを申し込みました。
非常にゆっくりさせていただきまた非常にお安く泊まれたので
満足です。
お客さまの声を読んだ上で宿泊したのですが、やっぱり室温が
暑いと感じました。
気になる点はそれくらいです。
あと、女性と宿泊したので女性のアメニティーがあれば
いう事なしです。
また、使用させていただきます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月14日 10:00:35

今回お客様には、お値段及びお部屋に関してご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様にお越し頂けます様、ご満足頂けるお得なプランを販売させて頂く所存です。
 空調の件に関しては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。季節がら温度調整が難しい時期ですが、設備担当の者と改善案を検討中でございます。また、ご不便を感じましたら、いつでもフロントにお申し付け下さい。冷風機のご用意もございます。

女性のお客様にはフロントで、チェックインの際にアメニティをお渡ししておりますが、もし、お受取になっていなければ、大変失礼いたしました。
今後もさらにお客様に満足頂ける様努力して参ります。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月12日 23:44:16

全ての点で全く不満がありませんでした。
素晴らしいホテルだと思います。
また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月14日 09:45:26

今回お客様には、ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

私共ホテルはビジネス街に位置しておりまして、周辺の環境も静かであり、ごゆっくりお休み頂ける場所にございます。
 サービス面に関しましても、スタッフ一同より一層努力していく所存です。
 またお会いできる事を心からお待ち申してあげております。

投稿者さん 2006年03月11日 20:23:46

レストラン(夕食)は遅くまでやっていただけるとありがたいです。近くに食事をとるところはありますが。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月12日 00:36:31

いつもダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はレストランの営業時間に関して、ご不便ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。1Fのレストラン「マンジャモーレ」におきましては、ご指摘の通り夜間の営業は現在行なっておりません。また、あいにく夜間営業の再開につきましては現時点では予定にないのが現状でございます。しかしながら、今回のご指摘を貴重なご意見として承り、再度レストラン責任者と再検討する所存でございます。

ご投稿にあります様に近隣に飲食店舗が多くあり、フロントスタッフの手製ではございますがガイドマップを作成しお配りしております。その充実に今後益々の力を入れて、お食事をお召し上がりになるお客様にご不便な思いをお掛けする事のないよう努める所存でございます。

末筆ではございますが、お客様におかれましては日頃から格別なご愛顧を頂戴しておりますことを、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月09日 10:05:28

またお願いしますね♪

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月10日 01:31:04

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、投稿いただきありがとうございました。
 今後もさらにお客様に満足頂ける様努力して参ります。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月08日 10:09:40

食事も設備も部屋もあまり。。
全体的に他のホテルと比べてよくなかった。。。
でも10ポイント一泊無料の会員制度は魅力的。。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月09日 07:53:46

しかしながらお客さまのご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
 今後とも快適にお泊り頂ける様、従業員一同努力する所存でございます。
 ダイワロイネットホテルは今年中に、金沢、水戸、秋田、岐阜、神戸5ヶ所開業致します。これに既存富山、和歌山、四ツ橋
を含め、お客様に満足して頂けるホテル作りに努めて参ります。また、ダイワロイネットホテルにお泊り頂き貴重なご意見を頂戴したく存じます。
 また当ホテルでお目にかかれますことを、従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月01日 15:12:14

あの値段であの部屋はお得でした☆中も外も静かでしたしバスタブもゆったりでした☆チェックアウトもゆっくりで朝の弱い私にはピッタリです☆

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月01日 20:03:45

また今回ご宿泊頂きましたご予約は、お客様にごゆっくりお過ごし頂ける様にチェックアウト時間をご延長して頂けるプランとなっております。

投稿者さん 2006年02月28日 20:48:07

四ツ橋、本町どちらの駅からも近くて便利でした。
近隣にはおいしそうなお店が何件かあり試してみたいところです。
バス・トイレが広くて快適でした。
PCの貸し出しはとても助かります。
出かける際に道を尋ねたのですが丁寧に答えていただき助かりました。
コストパフォーマンスは良いホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年02月28日 21:00:35

ご投稿頂いた通り、当ホテルは四ツ橋・本町のビジネス街はもちろん、心斎橋や南船場なども至近になっており、ビジネスのお客様にもレジャーのお客様にも使いやすい便利な立地になっております。また、それでいて大通りから一本中に位置しておりますので、都会の喧騒から離れてゆっくりお過し頂けるとご好評を頂戴しております。

レンタルパソコンも1泊800円でご用意しており、数に限りがあるので先着順にはなっておりますが、ビジネスでお泊りになるお客様の利便性を大事にしております。

道順をお尋ねになられた際のスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、近隣のお店に関しましてはスタッフが実際に利用してみて作った手製のガイドマップのご用意もございますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

これからも、お客様が求めておられることを提供できるホテルでありつづけるよう、様々な視点から新しいサービスを検討し実施して参ります。お客様におかれましては、ぜひまたご利用頂き、ご投稿を頂戴出来ましたらこのうえない幸せに存じます。

この度はご多忙の折にお時間を割いてまで、ご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。末筆ではございますが、厚く御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月28日 10:09:36

初めての大阪出張で利用しました。部屋はシングルで予約していましたが、空きがあるということで急遽、シングル価格のまま、ダブルの部屋に変更してくださり、とてもうれしかったです。
まだできて間もないホテルで部屋は、とても清潔で快適に過ごすことができました。
大阪へは たびたび出張することになりそうなので 次回もぜひ利用させていただこうと思っています。
友人や会社仲間にも お勧めしておきました!
大満足でした!
あえて言うならば・・・朝食が午前9時半までとなっていますが、9時過ぎには 食べるものがほとんどなくて 諦めました。。。できれば 9時半までとなっていても メニューは空にならないように 充実させていてほしかったです。次回に期待します!

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年02月28日 20:47:47

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めての大阪出張で当ホテルをお選び頂いたとのこと、大変光栄に存じます。

今回のご滞在に関しまして、お客様には大変ご満足頂けたご様子で、従業員一同心より喜んでおります。また、ご友人やお会社の方々にもご紹介頂いたとのことで、誠にありがとうございます。これからも現状に甘んじる事無く、お客様にとってより上質なホテルを目指して参りますので、末永くご愛顧頂けたらこの上ない幸せに存じます。

しかしながら朝食に際してご期待に添えない部分があり、誠に申し訳ございません。随時レストラン責任者と協議しておりますが、改善されていないとのことでお恥ずかしいかぎりでございます。お客様におかれましては「次回に期待します」という心温かいお言葉を頂戴致しました事に御礼申し上げるとともに、二度とこのようなことがないように、早急に抜本的な改革を含めて検討して参ります。

投稿者さん 2006年02月28日 01:19:17

他の宿泊者の方の多くがそうであったように、大変快適に過ごすことができました。ただ、お部屋の温度が高くだいぶ寝汗をかいてしまいました。起きている時は、窓を開けていましたが、就寝時は無用心なので閉めざるをえず、お部屋で温度調節ができればよかったのですが。でもこのお値段で、それを要求するのも、ホテルの方には無理なお願いになりますよね。今後、何か工夫を考えていただければ嬉しいです。本当に快適だったので、またお世話になりますね。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年02月28日 07:26:08

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらご指摘頂いたお部屋の温度調節の件でございますが、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

只今の季節ですが大変寒暖の差が大きく、空調の管理も全館集中管理で行なわれていることもあり、こちらでの細やかな空調のコントロールを怠ったことを誠にお詫び申し上げます。

今後お客様の意見を参考にし、お部屋でも温度調節できるような設備面での改善にも努めて参りたいと思っております。

今後も何かご要望があれば、お気軽にフロントまで申し付け下さい。少しでもお客様の声にお応えできるようなホテルを目指して参りますので、またご来阪の際は当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。