ダイワロイネットホテル四ツ橋 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル四ツ橋のクチコミ・お客さまの声

fujiitoshiyaさんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

fujiitoshiyaさん [40代/男性] 2010年04月08日 23:13:26

立地条件のわりにはとてもリーズナブルで綺麗なお部屋でした。

2010年04月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2010年04月09日 08:38:28

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

次回もまた、宿泊にご満足頂けるよう、お客様のニーズに合わせたプランを提供し、よりサービスの向上にも取り組んで参ります。

大阪へお越しの機会がございましたら、ダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロント 妹尾

【楽天限定めちゃ得プラン】突然飛び出す大バーゲン!シングル!

投稿者さん 2010年02月23日 15:55:57

出張で行きました。立地条件は最高によかったです。また、この近辺に出張することがあれば、お世話になりたいと思います。

2010年02月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2010年02月23日 17:00:54

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます!!
そしてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ダイワロイネットホテル四ツ橋はダイワロイネットホテルチェーンの1つでございます。
全国でご利用いただけます『ロイネットクラブ会員』にご入会(無料)後はご宿泊毎にポイントがたまるシステムで更にチェックインもお名前のみご記入頂くだけのクイックチェックインでございます。

また、当ホテルにお泊りの機会がございましたら、是非、有効活用していただけましたらと存じます。

今後ともお客様のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 伊奈

★お日にち限定!!突然飛び出す大バーゲン!!【シングル5500円GOGOプラン】★

投稿者さん 2010年01月23日 02:57:32

立地や部屋の清潔さなど、特に不満もなく快適に過ごせました。ですが、年末のコンサート時期で大変込み合っていたせいかもしれませんが、チェックインするのに40分くらい待たされました。 ロビーが大混雑で、やっと名前が呼ばれたかと思ってデスクに行くと、お会計云々は隣の機械で、と・・・。なぜ、二重に手間を取らせるようなことをするのかが疑問でした。 旅先で疲れているのに、チェックインであんなに待たされたのははじめてで、部屋に入るまでにくたくたでした。
ごった返した客の対応にきっとスタッフの方々も大変だったでしょうが、もっとなにか、スムーズに行くような方法を考えてもらいたいと思っています。   このこと以外は満足なので、また泊まりたいと思っているからこその意見です。

2009年12月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2010年01月23日 14:13:08

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際、大変お待たせし、お客さまにご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様が仰られますように、年末の繁忙期により大変混雑しておりました。そのため、長時間お待たせすることになり大変申し訳ございませんでした。

自動精算機でのご精算につきましては、ダイワロイネットホテルズ全店で導入致しております。またダイワロイネットホテルズではロイネットクラブという会員制度がございまして、ご入会頂くと次回からのチェックインはお名前をお書き頂くだけで、ご住所やご連絡先等のご記入を省略でき、直ぐに精算機でご精算いただけ、更にお待たせすることなくクイックチェックインが可能です。次回ご利用がございましたら、全国のダイワロイネットホテルでご入会頂けますので、是非ご入会くださいませ。

今後は今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上とおもてなしの心を忘れず精進して参ります。誠に勝手ながら、当館ならびに当チェーンへのご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 伊奈

◆気軽にお泊り♪カップル・ファミリー向け素泊まりプラン◆
【◇ダブル☆禁煙☆有線LAN接続無料・観光地にアクセス抜群!】

投稿者さん 2009年12月15日 19:37:12

厚生年金会館でのライブのために宿泊させていただきました。
本当に会場が目の前で天気が悪くても気にならず、終演後は汗だくになったため
着替えてから食事に行くことができ満足です。
ただ、駅からの道が少しわかりにくいのが難点。
看板もあまり目立たないような気がします。
アメニティはスポンジがなかったのが残念。
レディスセットがあればいいかも...
このお値段なら我慢できる範囲なので、機会があればまた利用したいと思います。

2009年12月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2009年12月15日 22:44:22

私共は一番近い駅(地下鉄四つ橋線の四ツ橋駅)から徒歩2分でございまして、駅を出て直ぐにはホテルをご覧いただけませんが、その分静かな環境でございます。駅からのご案内に関しては貴重なご意見として検討いたします。

フロント 高岸

◎選べるお食事券であなた好みの旅を!朝食or昼食選べるお食事券付きプラン◎
【◆ダブル★喫煙★カップル最適!観光地にアクセス抜群!】

もり1958さんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

もり1958さん [50代/男性] 2009年11月10日 14:29:44

出張などでよく利用しています。部屋がきれいで、広くゆっくり過ごせるのが魅力です。
コンビニも近くにあり、交通の便がいいのもよく利用する理由です。どこのダイワロイネットホテルを利用しても、気持ちよく過ごせるので安心です。

2009年11月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2009年11月11日 07:08:20

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
気持ち良くご滞在いただいているとの事、私共にとっては何よりのお言葉です。ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【ダイワロイネットホテル横浜公園 12月10日開業】
 オープン記念プラン! シングル 6,300円~

【☆禁煙シングル☆アクセス最高☆明るい客室☆】

一課長さんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

一課長さん [40代/男性] 2009年10月23日 22:32:38

心斎橋、四ツ橋から近く立地が良いので良く利用しています。それでいて大通りから一本中に入っているので、車の音や騒音も少なく良い環境です。周辺にはこじんまりとした個性的なお店があるので食事に困ることも無く、コンビニも近いので何かと便利です。部屋については料金並みで問題はなく良いほうにランクできると思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2009年10月24日 09:17:12

ご投稿より、宿泊にご満足いただけたと感じ大変嬉しく感じております。
また、ホテル周辺も落ち着いてお食事が楽しんで頂ける素敵なお店が立ち並んでおり、ご紹介もさせて頂きますので、次回お越しの際はお気軽にフロントスタッフにお声がけ下さい。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

★季節限定!!スタッフオススメプラン★

秋の行楽シーズン!大阪から京都へ紅葉の旅プラン
スルッとKANSAIカード2000円分+地図本付き♪

ダブル 12600円~ ※1室料金

♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪

投稿者さん 2009年10月12日 21:52:03

四ツ橋は初めての宿泊です。
快適に睡眠できました。

ビジネスホテルの良いバージョン方向のホテルですね。

2009年10月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2009年10月13日 08:17:45

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく感じております。
これからもお客様に気持ちよくご利用いただける様、心掛けて参ります。
また大阪へお越しの際はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

★季節限定!!スタッフオススメプラン★

秋の行楽シーズン!大阪から京都へ紅葉の旅プラン
スルッとKANSAIカード2000円分+地図本付き♪

ダブル 12600円~ ※1室料金

【◆デラックスシングル喫煙◆LAN接続無料★】

投稿者さん 2009年08月29日 18:24:40

部屋の方は大きめの部屋へご好意で替えて頂けたので
非常にゆったりと過ごせました。
そのせいかグッスリと睡眠も取れ助かりました。

多少気になったのは立地場所かな?
当日はビジネスで車でしたのでその辺りに問題は無かったですが、
公共機関利用だと微妙かもしれませんね。

但しホテルの駐車場が無く提携も無しの為に、別な所の駐車場で
1泊2,000円は微妙に高い気もしました。
職場が近かったので徒歩移動にして有効に活用はしましたけど。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2009年08月31日 00:31:20

お客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 10:56:21

まず、立地条件は最適だと思います。
キタ、ミナミ、USJ、天保山を観光したのですが、
地下鉄から3分と近く、アクセスが便利でした。
近くにもコンビニがあり、素泊まりプランでも文句なしで
とまれると思います。

設備には最新性を感じました。
ポイントカードを作ると、それが部屋のキーになり、また同グループ内の
ホテルに泊まるときはそのカードを再度使用することができ、
魅力を感じました。

お風呂や部屋のサービスは通常のビジネスホテル並みと
評価します。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2009年08月16日 01:06:42

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
ダイワロイネットホテルズでは、ロイネットクラブという会員制度がございまして、簡単なお手続きで直ぐにご入会頂けます。ご入会頂きますと会員証を兼ねたポイントカードを発行し、ご宿泊いただくホテルのカードキーになります。お貯め頂きましたポイントは、ご宿泊代に充当したり、ギフトカタログからお好きの商品をお選び頂き、商品との交換も可能です。
もちろん楽天トラベル経由のご予約でもポイントが加算され、チェックイン時の煩わしい手続きが不要(ご宿泊カードにご署名のみ)です。

◆気軽にお泊り♪カップル・ファミリー向け素泊まりプラン◆
【◆ツインルーム◆ファミリー向け★観光地アクセス最適★】

投稿者さん 2009年08月10日 09:35:57

大阪に遊びに行く時は、ほとんどこちらのホテルを利用させていただいています。利用したかったお店の割引券もいただけましたし、お出かけしたい場所の地図や行き方なども、親切に教えていただけました。また機会があれば、是非利用させていただきたいと思っています。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2009年08月10日 14:18:28

いつもダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴致しましてスタッフ一同感激しております!

今後もお客様のご期待に背くことのないよう、「あなただけのちょっと嬉しい”くつろぎ満足”」をコンセプトにサービスの向上に取り組んで参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けましたら幸いに存じます。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 沖

♪祝開業!つくば☆博多祇園 開業記念プラン♪

投稿者さん 2009年08月09日 23:23:19

うるさ型の知人の宿泊を予約しました。概ね満足でしたが、朝食をもう少しグレードアップして欲しいとの事でした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2009年08月10日 13:20:04

ご満足されたとのお言葉、大変嬉しく感じております。

しかしながら朝食の件に関しましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

内容を充実させたいとも考えておりますので、レストラン責任者にもご意見を伝えさせていただきます。

大変勝手ではございますが、次回ご来阪の折にも当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

フロント 沖

【◆デラックスシングル喫煙◆LAN接続無料★】

投稿者さん 2009年06月19日 15:33:52

当日限定でデラックスルームにアップグレードしてもらい、静かで仕事もできゆっくり休むことが出来ました。

2009年06月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2009年06月19日 17:20:27

いつもダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はシングルルームからデラックスシングルルームへアップグレードしてお泊り頂きましたが、只今ダイワロイネットホテル全店で「1コイン(¥500)グレードアップキャンペーン」を実施中でございます。例えば今回の料金に+¥500でデラックスダブルルームやツインルームにグレードアップが可能で、さらに広いお部屋でゆったりとお過ごし頂けます。次回ご宿泊の折には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年04月05日 17:35:29

ロイネットホテルグループなので安心して宿泊できました。

★シングル喫煙★LAN接続無料★アクセス最高★

2009年03月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2009年04月06日 07:03:40

これからもグループ店を含め、お客様のさまざまなニーズにお応えし、満ち足りたくつろぎのひとときをお過ごし頂ける様、お客様の視点にたちサービスの向上に努めて参りたいと思います。
またのご機会に是非ダイワロイネットホテルグループをご利用頂けます様、宜しくお願い致します。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月30日 21:06:05

ビジネス出張で4連泊しました。予定が不確定な状態でかなり早くに予約したので、2泊+1泊+1泊で予約しました。チェックインの際に、何故こういう予約になっているのかの確認なく「4泊ですね?」と言われました。
今回は4連泊で確定していたので、それでよかったのですが、変則予約の理由を確認してもらうということは望めないことなのでしょうか?

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2024年05月06日 13:50:46

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時予約の確認がきちんとできていなくて大変申し訳ございません。本来は予約が分かれていた場合その都度確認させて頂いてますが今回は予約日にちと部屋タイプが同じくうっかりしてました。ダイワロイネットホテル四ツ橋は予約が分かれていてもお客様が快適に滞在できるようなるべく同じ部屋をご用意しております。今後は予約内容をきちんと確認するようスタッフ一同再教育していきます。

忙しい中、貴重なご意見頂き重ねてお礼申し上げます

誠に勝手ながらでございますが次回大阪へ訪れる際も是非ダイワロイネットホテル四ツ橋をご活用くださいませ。

ダイワロイネットホテル四ツ橋

【さき楽】◆30日前までの予約でお得◆ ~素泊まり~
【【禁煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2010年11月15日 17:58:03

ビジネスホテルとしてはごく普通の作りですが、
ユニットバスが過去に利用したホテルより若干狭いような。。。
深夜に酔ってチェックインしたのもありますが、
フロントの対応が冷たかったです。

2010年11月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2010年11月17日 15:12:29

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。フロントでの対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。これからも笑顔を忘れず更なるサービス向上に向けてスタッフ一同努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。また大阪へ来られることがございましたら、次回のご利用も是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。
フロント 西田

【朝食付・めちゃ得プラン】突然飛び出す大バーゲン!シングル!
【☆禁煙シングル☆アクセス最高☆明るい客室☆】

たかたん2006さんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

たかたん2006さん [30代/男性] 2009年12月26日 00:15:43

いろいろと朝7時から開いている喫茶店(モーニングあり)やマック、
朝定食のある立ち食い蕎麦屋さんなど
朝起きたときの散歩にとてもいい立地のホテルです。

結構、近隣が静かなので
夜間の騒音が気になるひとにはいいホテルです。
(駅からもそれほど遠くありませんし…)

2009年12月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2009年12月26日 15:27:44

快適にお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
近隣を気に入っていただけたのであれば、次回はスタッフのお勧めのお食事処などもご案内いたしますので、お気軽にお声掛け下さいませ!

次回大阪へお越しの際もダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月26日 22:21:25

4泊お世話になりました。
加湿器、寝やすいベッド、防音しっかりの客室、さすがのダイワロイネットだなと思いました。
朝食も食べられるものが多くて良かった。
欲を言うならば、4泊だと同じメニューの繰り返し×2回で若干飽きました。
朝食会場はホテルロビーですが、落ち着いていて、スタッフさんたちも丁寧に接して下さり朝からゆっくり出来ました。

ところで。
チェックインカウンターにいらっしゃるホテルスタッフの方はどういうお仕事をされているのでしょうか。
チェックイン前に荷物は預かって頂きましたが、お部屋に入れておいては頂けず。
チェックイン・チェックアウトも自動精算機。
まぁここまでは他のダイワロイネットも同じです。
他のホテルが同じとは言いませんけどね(苦笑)
朝と夜、出入りをしても顔を上げることもなく、ご挨拶の一言もなく。

預けた荷物を自分で運ぶくらいはいいです。
雨に濡れてチェックインして、荷物とペットボトル4本と一緒にアメニティやら何やら
小さなコンビニのビニール袋みたいなものに2つに分けて入れて渡されて
「チェックインはあの機械(後方)でお願いします」
と言われて困惑しました。
むしろ先にタオル出してくれるとかじゃない?
せめて「荷物は後程渡すので先にチェックインお願いします」じゃない?
宿泊特典のお水ならお部屋に入れておいてくれてもいいのではないでしょうか。

外国籍の女性のスタッフさんでした。
丁寧に頑張って下さっていました。
だからまぁ仕方ないなと思いました。
横でずーーーーーーーっと見て見ぬふりしてた日本人の男性スタッフは何だったんでしょうね。
もう1回書きますね。
ちゃんと「お仕事」して下さい。
決して安くない宿泊代、どういうつもりで支払っているのか分かって欲しいです。
施設にだけ払っているわけではないです。

見て見ぬふりをしていて何の対応もしなかった男性スタッフ以外は満足です。
どうせチェックイン時にしか関わらないようなので我慢してまた使うと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2018年12月27日 14:26:15

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、サービス面等多々ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘を受けましたチェックインのご案内やSTAFFの対応については、お客様目線にたって改善を行ってまいりたいと考えております。

尚、お預かりのお荷物に関しましては、基本的にはフロントでのお引渡しでお願いしておりますが、ご希望がございましたら事前のお部屋入れもお伺いしております。お手数ではございますがご用命の際は遠慮なくフロントまでお声がけ下さい。

度重なる我々スタッフのご案内不足,配慮に欠けた対応があり、申し訳ございませんでした。今後は、お客様に快適且つ不快を与えないサービスを実現し、お客様のコストパフォーマンスに見合ったホテル作りを目指し、努力を重ねてまいりたいと考えております。

末筆ではございますが、この度はご多忙の折に貴重なお時間を割いてまで、ご投稿を頂戴致しまして、厚く御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋

【朝食付き】※連泊限定※ノークリーニングで地球にやさしいステイ【1名様利用】
【【禁煙】デラックスシングルルーム】