ダイワロイネットホテル四ツ橋 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル四ツ橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 16:14:26

GWに宿泊させていただきました。
初めて伺うには少々場所が分かりづらかったですが
一度覚えてしまえばスムーズに利用できるかと思います。
女性客にはアメニティをご用意いただきましたが、
どれもあったら嬉しい物ばかりで、ありがたく使わせていただきました。
欲を言えば、化粧落としやヘアブラシがあったら最高です。
従業員の方も大変感じが良く、カードによる施錠・精算もスマートで
他の人にもお勧めできるホテルだと思いました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月08日 22:54:45

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き、誠に有難うございました。

又、お褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の女性のお客様全員を対象に、フロントにてお部屋にないアメニティを
プレゼントさせていただいておりますが、
お客様の貴重なご意見を元に更なる充実を図って参ります。

現在はデラックスシングルのみが対象となっておりますが、
レディースプランも作成しており、
その宿泊プランにはメイク落とし以外にも基礎化粧品の
ミニボトルセットをご用意しております。

次回、ご来阪の際にも当ホテルをご利用頂けますよう、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 09:15:58

初めての大阪、数あるホテルの中から1点気に入って予約しました。女性限定の“癒しのアメニティ”でした。ネット上の内容にはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液の4点セットが入っていたので手荷物が少なくてすむなと思い予約しました・・・が、実際にはありませんでした。キッズアメニティも歯ブラシだけで、HPで強調する事のほどでもないように感じました。
3泊したにもかかわらず宿泊中のフロントの対応はよかったのですが、帰りは機械清算で、「ありがとうございました」すらなく無言のままホテルを出たのですが、大阪はこんなものなのかな?と、寂しい感じがしました。毎年旅行はするので会員カードも考えてはいましたが、何しろ最後に何の会話もなかったのでそのまま作らず終わりました。
部屋の中の絵も最後まで曲がったままでしたよ
寝るだけだったので、安く済んでよかったのですが、なんか寂しさが残りました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月08日 20:00:50

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ただ残念ながら、お客様にご満足頂けなかった事、スタッフ一同心より深くお詫び申しあげます。

4点セットの女性アメニティに関しましてはレディースプラン、またはGW限定カップルプランのみの対象商品であり、今回頂いたご予約では、通常の女性アメニティ(入浴剤・フェイスマスク)のお渡しになっております。お客様に分かり易い表記で無かった事に深く反省しております。キッズアメニティに関しましては、歯ブラシ以外にも取り揃えており、何故お渡し出来なかったのか原因を調査中でございます。

またご出発時の対応に関しましても、精算機での精算と言う事もあり、普段から機械的な応対にならない様努めておりましたが、今回の不手際を真摯に受け止め、お客様に温もりを感じて頂ける様、より一層努めて参る所存でございます。

次回、大阪にお越しの際は当ホテルを選択の一つとしてお考え頂けます様、またその際はお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月07日 15:09:45

4/29から5/6の8泊しました。ダイワロイネットホテル四ツ橋の利用は初めてでしたが仙台ロイネットホテルを利用したことがあり、清潔さ広さに満足しておりましたので今回、利用させていただきました。長期滞在でしたが、快適に過ごせました。急遽、途中の日から二名利用と予定が変わりましたが、空きは無かった状態でしたが、申し込みが早かったので楽天のお得な料金で対応していただき、助かりました。是非また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月07日 18:28:37

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋に長期ご滞在頂き、誠にありがとうございました。

お客様におかれましてはごゆっくりお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。

ご滞在中のご変更等、可能な限り臨機応変にご対応させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にまたお会いできる日を従業員一同楽しみに致しておりますので、是非またご来館ください。

投稿者さん 2006年05月06日 10:43:05

接客態度は良かったです。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月06日 16:34:28

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊で何かご不便はございませんでしたでしょうか。今回は、私共の接客に関してのお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
現状に甘んじることなく更なるサービス向上を心がけ、今以上に客様に愛されるホテルを目指して従業員一同邁進致しますので、これからもどうぞ宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年05月06日 09:56:04

ロイネットホテルのいい所は、一度づつ調整ができるエアコンがある事です。全館集中方式だと、微調整ができず、風邪を引いてしまったり・・その点で、安心して泊まれるホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月06日 16:02:20

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂き、誠にありがとうござます。

また、空調設備に関してお客様が安心してご利用頂いているというお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
只今の時期ですと季節柄、空調の温度設定に関しては難しいところではあるのですがお客様には快適にお過ごし頂けたようで安心いたしました。

また何かお気付きの点がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月06日 09:46:08

聞けないようにしてるのか壊れてるのに直さないのか分からないがラジオが聞けなかった。
寝てるときはそうでもないが起きてるときはエアコン全開にしても暑かった。
出来ればパソコンの貸し出しの中にマウスパッドも同封して欲しい。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月06日 20:21:27

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室内のラジオでございますが、あいにく現在お部屋にご用意はしてございません。今後お客様からのご要望に応じて、検討させていただく所存でございます。

また、お部屋の空調に際してご不便ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。季節の変わり目であるこの時期は、冷房と送風の二段階で空調を運用しておりますが、その切替が至らなかったと反省しております。今後はよりこまめに調整して、二度とこのような事がないよう努めて参ります。

レンタルパソコンにマウスパッドを同封するという提案を頂戴致しまして、誠に有難うございます。早速全てのレンタルパソコンにご用意させて頂きました。

ご多忙の折り、貴重なご意見ご提案まで頂戴致しました事を重ね重ね御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月06日 09:32:05

二日間、気分良く泊まることができ、ありがとうござました。
感想としては、四ツ橋のロイネットだけでなく、全般に言えることですが、他の同レベルのホテルと比較すると宿泊料が 少し高い気がします。もう少し安ければ、満点です。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月06日 13:25:56

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在中気持ち良くご利用頂けたとのこと、従業員一同嬉しく思っております。

ただ、私共の宿泊料金に関してはご提供している客室及びサービスに見合っていないのではないか…というご指摘をいただき、
誠に心苦しく感じております。

お客様より心底ご満足いただけるようサービス向上に努め料金見直し等も今後検討させていただきますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます。

お客様にまたお会いできます事、従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月06日 08:38:35

何度か利用はさせていただいてますが、今回のお部屋はかなり広かったです!!立地条件もよく今後も利用していこうとおもいます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月06日 10:55:09

数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル四ツ橋をお選び頂き、何度かご宿泊頂いているとの事、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『デラックスダブル』となり、21.5㎡ですのでお客様にはごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

大阪みなみ周辺へのビジネス、観光等でご利用の際には是非またお越し下さいませ。
またリピーターのお客様には大変お得なホテル会員様ご入会を、入会金500円にて承っておりますのでお気軽にフロントにてお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月02日 13:14:47

場所がわかりずらい

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月02日 18:59:26

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

場所がわかりづらいとのご指摘を頂戴致しまして、誠に申し訳ございませんでした。本町・四ツ橋駅に掲出している地図やホームページ上に掲載している地図を含めて、再度見直しをさせて頂きます。

当ホテルは大通りから一本入った場所に位置し、目の前が公園ということもあり都会の喧騒から離れてごゆっくりお過ごしいただけると好評を頂戴しております。しかしながら、その為に場所がわかりにくいとの一面もあるのは否めないので、今後はよりわかりやすいご案内に努める所存でございます。

投稿者さん 2006年05月01日 21:28:19

先日宿泊しました。
24時間ステイプランだったので、
張り切って2時にはチェックインしたのですが・・・
3階の部屋で、カーテンが閉まったままで???
窓の外は、少しの葉っぱと大きな機械のような物が見えるだけでした。
そんな事は無いと分かっていても、人が通りそうで
カーテン閉じたままの23時間でした。
でも、料金を考えれば納得もしています。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月02日 00:12:51

お部屋の眺望についてはお客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に残念でございます。3階の客室に関しましてはご指摘の通り、窓の外に空調の機器などを置くスペースがございます。無論部外者は立ち入れない作りになっており、セキュリティは万全の体制をとっておりますが、お客様のようなご不安を抱く事はお察しすると共に、女性のお客様をそのお部屋にご案内した私共の配慮不足を深く反省致しております。

今回ご宿泊頂いた「のんびりステイプラン」は、24時間ご滞在頂けること(チェックアウトは14時まで無料)と、お得な料金設定もあり、おかげ様で大好評を頂戴しております。今後も継続させて頂く予定でございますので、是非またご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月29日 22:50:48

・外出から戻ってきたときにエアコンが動いておらず、客が自分でスイッチを入れなくてはいけないのがちょっと煩わしかった。
・ひげそりが使いづらい。
・テレビが大画面でよかったのに、チャンネル(一般チャンネル)の映りが悪いところがあった(しかもそういうところに限って見たい番組だったりする…)。
・インターネットにさくさく繋がるのはとてもありがたかった。
・滞在予定が変更になったら先払いした宿泊費がどうなるのか不安だった。
・周辺店舗に関する情報が少ない気がする。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年05月01日 08:50:58

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル四ツ橋をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中お客様の貴重なご意見の数々を賜り重ねてお礼申しあげます。

先ず、エアコンに関してでございますが客室の電気系統全ては各客室ドア付近に設置しております所定のカードキーホルダーにカードキーを差し込んで頂くとONになるシステムとなっておりますので、ご面倒をお掛けいたしますがご了承くださいませ。

髭剃りに関しては、お客様の貴重なお声として今後検討させて頂きます。

テレビ画像については大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。ご指摘頂きました様に、現在チャンネルにより画像が乱れることがございます。只今受信方法の変更を含め抜本的な改善予定をしておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

ご精算に関してでございますが、私共ではチェックイン時に室料を前精算にて頂戴しております。ご連泊予定のお客様には日毎のご精算も可能でございます。
また、ご滞在全日程室料をお支払頂いた後にスケジュールご変更等ございましたらフロントにお申し付けくださいませ。速やかにご返金処理させて頂きますのでご安心ください。

当ホテル周辺ご案内はフロントカウンターにてご覧いただけるファイル、及び周辺マップをご用意しておりますが、今後更に充実を図りたく思っております。

お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月28日 23:27:04

予想以上に広く、ブロードバンドのインターネットも無料で快適でした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月29日 08:53:55

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、お客様にお褒めの言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

全客室にてインターネットを無料でお使い頂け、ビジネスでご利用のお客様には特にご好評頂いております。

本町というビジネス街に位置しておりますが、心斎橋も徒歩圏内でショッピングやレジャーにも最適です。

またご来阪の際には当ホテルをご利用頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月28日 16:10:18

大阪出張時いつも利用させていただいております、また個別対応等も頂きサービスには満足しております。・・・が、どうも部屋のお茶が口に合いません、ごく普通のティーバックになりませんか?

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月28日 19:35:47

数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル四ツ橋をお選びいただき、大阪ご出張時にはいつもご利用いただいているとの事、誠にありがとうございます。

また、私共のサービスに対するお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室にお入れしているお茶が残念ながらお客様のお口に合いませんこと、大変心苦しく思っております。
現在、私共では粉末の緑茶と梅昆布茶の2種類をご用意いたしておりますので、お客様の貴重なご意見として今後検討させて頂きます。

最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして重ね重ね御礼申しあげます。

次回の大阪ご出張の際に、またお客様にお会いできる事従業員一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月26日 23:10:20

地下鉄の駅から少し離れていたこと以外は、良かったです。
また、周辺に用事があるときは利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月27日 07:08:17

当ホテルは地下鉄本町駅と四ツ橋駅の中間に位置し、やや四ツ橋寄りの立地になっております。四ツ橋駅からは2番出口を出て徒歩2分、本町駅からは23番出口を出て徒歩5分となっております。また、心斎橋駅からも徒歩8分ほどの圏内でございます。路線では地下鉄四ツ橋線・御堂筋線・長堀鶴見緑地線・中央線がお使い頂けますので、お客様のご予定に合わせた幅広いお使い方が出来ると存じます。

投稿者さん 2006年04月25日 18:57:51

立地もよく 騒音も少なく、お部屋も綺麗で良かったが お風呂に入って あがる時に 前に宿泊されていた方の 絞りきったタオルが カチカチに乾燥した状態で ポールに放置されていました すぐフロントに電話して 取りに来てもらいましたが お掃除の方は ちゃんと行き届いたチェックをされているのかな と思いました

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月25日 19:40:24

しかしながら、今回のご宿泊では私共の不手際により多大なご迷惑をお掛け致しましたことを衷心よりお詫び申し上げます。清掃担当への厳重注意はもちろんの事、従業員一同で真摯に受け止めて再発防止に取り組む所存でございます。対策と致しましては清掃のチェック体制を再度確認し、またフロントスタッフによる確認作業も含めて抜本的な改革を至急実施させて頂きます。

お客様におかれましては、これに懲りずまたダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂けるよう、切にお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 19:46:05

部屋にお茶はあるが、コーヒーの方がうれしい!
バスタオル厚手なので、使いやすい!

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月24日 20:47:26

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご多忙の折にお時間を割いてまで、貴重なご意見をお聞かせ頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。コーヒーについては以前より検討課題の一つにあがっており、出来るだけ早くご提供出来るよう尽力する所存でございます。その際はまたご案内させて頂きますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

バスタオルに関しましては、お客様が必ずお使いになるものでございますので、出来るだけ上質な使い勝手の良いものをご用意するよう努力致しました。お客様によりましては、同じ物をご自宅用にと所望して頂く方もいらっしゃいますが、あいにく現時点では販売は行なっておりません。悪しからずご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年04月24日 17:24:39

昨年も同時期に宿泊しましたが、立地は良いと思います。地下鉄に近く、どこへ行くにも便利でした。ただし、朝食のバイキングが、値段を上げても、種類を増やしてほしいと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月24日 18:21:52

立地に関しまして、ビジネス街に位置しており足まわりも良く、また心斎橋も徒歩圏内でありレジャー・ショッピングにも最適です。

レストランの朝食に関しましては、皆様の声を収集して、ご満足いただける様改善に努めて参りたいと思います。

また、大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ける事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 09:49:17

今回も大阪厚生年金会館ホールでのコンサートが目的だったので、立地的にはとても良かった。大阪厚生年金会館ホールには廃止の動きもあるが、ホテルにも近いこのホールを廃止されると個人的には大変不便を感じる。
部屋も適度な広さで、特に机の幅が、他の同程度のホテルに比べて広く、パソコンを使うには使い勝手が良かった。またコンセントとLAN端末の配置が合理的だった。
風呂の水栓が水温を設定したら自動で湯と水が混合されるものだったので、シャワーを途中で止めたりするのにも便利だった。
ホテル側の責任ではないが一つ残念だったのは、深夜0時前後に帰ってきたと思われる方々が廊下で話している声やドアを閉める音などが、度々こ聞こえてきたことだ。
大阪厚生年金会館ホールへ行くときなどには、是非また利用したいと思う。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月24日 17:15:20

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き誠にありがとうございました。

また今回、お部屋の設備に関しましてお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。客室においては、お客様が部屋でお仕事される方も考え、机は広めにとり、照明に関しましても通常より明るくさせて頂いております。

ただ残念ながら、深夜にご迷惑お掛けしました事、深くお詫び申し上げます。今後は今以上に館内の巡回強化に努めて参ります。

また大阪にお越しの際は、是非ダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月23日 23:31:41

大通りから一本路地に入ったところで、とても静かでした。ツインの部屋を使わせてもらいましたが、とても広くてゆったりと過ごせました。深夜はカードキーがないと外から入れない仕組みでしたが、安全を考えると女性も安心して泊まれるホテルだなと思います。また利用します。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月24日 09:28:27

お褒め頂いた当ホテルの立地はビジネス街の中心である利便性を保ちながらも、都会の喧騒から離れてゆっくりお過しいただけると他のお客様からも多くのご好評を頂戴しております。

深夜の防犯でございますが、24時を過ぎますと正面玄関を施錠させて頂いております。ルームキーをお通し頂くと開錠されるシステムになっておりますが、インターフォンも備え付けてございますので遅いチェックインのお客様はもちろん、24時間出入りは可能になっております。

当ホテルでは、女性のお客様に無料のアメニティをチェックイン時にお渡ししております。またレディースプランと致しましてより本格的なアメニティセットがついた宿泊プランもご用意しており、おかげ様でご好評を頂戴しております。無論男性のお客様にもお得な宿泊プランを多数ご用意しておりますので、次回ご予約の際はそれらの宿泊プランも含めてご検討頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2006年04月23日 22:53:36

何かを探していたりすると、声をかけてくるといったスタッフの心配りが良かったと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月24日 09:15:50

スタッフに対して心温かいお言葉を頂戴致しまして、重ね重ね御礼申し上げます。日頃の業務の励みになると、従業員一同大変喜んでおります。

これからもお客様のことを考えたホテルでありつづけるよう、スタッフ一同一丸となって精進して参りますので、末永くご愛顧頂けたら幸いに存じます。