ダイワロイネットホテル四ツ橋 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル四ツ橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月08日 15:32:19

仕事の都合で何回か利用しています。フロントの対応や料金には非常に満足しています。ついては3点程、希望を書かせて頂きます。
1.有線のようなBGM的  音楽が部屋にほしい。
2.部屋毎に個別空調(冷暖房の選択など)がほしい。
3.くしよりブラシがありがたい。
以上、是非ご検討ください。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月09日 07:41:29

いつもダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き誠にありがとうございます。フロントの対応や料金に対して、「非常に満足している」とのお言葉を頂戴することができ、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。

また、今回のご投稿では具体的なご提案まで頂戴致しまして、誠にありがとうございます。早速、お客様の貴重なご意見としてうけ賜わり、検討させて頂く所存でございます。

これからも「お客様に満足して頂けるホテル」であり続けるように、従業員一同一丸となって業務にあたる所存でございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 13:09:54

先日はお世話になりました。フロントの対応も良く気持ちよく宿泊できました。場所も便利で心斎橋、難波にも徒歩と地下鉄で行き来でき 夜は食事の後タクシーでも近いです。しかし 部屋はまあ値段的には仕方ないでしょうが狭く感じます。後、ダブルでお願いしてありましたが 枕がひとつしかなく残念でした。駐車場は近くのパーキングにとめましたが とめた時間から24時間利用でき とても良かったです。近くにコンビ二もありいいです。
向かいの公園では花見をしておられました。都会の中でも静かで 割りに安眠できました。グレードの高いホテルでも何か寝にくいところもありますが
ここはお勧めです。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月07日 20:34:29

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして重ね重ね御礼申し上げます。

ご投稿の通り、当ホテルは立地にとても恵まれており、梅田・心斎橋・難波とどこに行くにも便利にお使い頂けるものと存じます。また、環境に関しましてもホテル正面が公園になっており、都会の中心という便利さを損なわず、かつ喧騒から離れてゆっくりお過し頂けるものと存じます。

この時季になりますと、向いの公園に桜がきれいに咲き誇ります。ご宿泊の際にお花見をしている方々がいたとの事で、嬌声など騒がしい事はございませんでしたでしょうか?もしそのような事がございましたら、フロントまでお申し付け頂ければ出来うる限りの対応を取らせて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お部屋に枕が一つしかなかったとの事、誠に申し訳ございません。至急、フロント担当および清掃担当に確認し、原因究明と再発防止に努める所存でございます。また、無論このような事は二度と起こらない様努めますが、ご滞在中に何か至らぬ点などございましたら、内線にてフロントまでお申し付け頂けましたら至急に対応させて頂きます。

「ここはお勧めです」とのお言葉を頂戴致しました事を、従業員一同大変喜んでおります。そのご期待にいつまでも応えられるホテルでありつづけるよう、より一層の向上を目指して参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けたらこの上ない幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月07日 10:23:04

ロイネットさんは、各地で利用してますが、部屋も広く満足してます!

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月07日 12:17:44

また全国のロイネットホテルグループのご利用を頂き誠にありがとうございます。

この度、4/6にダイワロイネットホテル金沢もオープンし、今年に関しては今後は水戸・秋田・岐阜・神戸三宮と新規ホテルとしてオープンして参ります。こちらも是非ご利用ください。

今後もお客様にまたもう一度利用してみたいと思って頂けるようなワンランク上質のホテルを目指し、更なる満足を頂けるようなホテル作りに努めて参りますので大阪へ起こしの際は是非当ホテルをご利用頂ける様、従業員一同お待ち申し上げております。

お忙しい中書きこみありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月06日 01:42:20

24時間ステイできる部屋を満喫させていただきました。
立地もどこへ行くにも便利で、朝食もバイキングで大阪の真ん中で700円という破格の値段。ゆっくりチェックアウトできて大阪滞在を堪能させていただきました

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月06日 09:49:28

おっしゃる通り、当ホテルは心斎橋、なんばは
勿論、梅田にも容易にアクセスできる立地にあります。ビジネス街の中心にありながら、公園
に隣接し、静かな環境でお過し頂けます。

フロント、レストラン共よりお客様に満足して
頂ける様努力して行く所存です。

また、大阪にお越しの際は、是非ご利用
頂ける様、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 12:06:01

仕事で遅くなった時に宿泊するのですがとにかく近いので助かります。日曜日の利用がほとんどなので混雑していた事もなくいつもゆっくりできています。フロントの対応、部屋、設備、どれをとっても平均点以上だと思いますし今まで不足、不満を感じた事はないですね。まぁ日曜だと周辺の飲食店など開いているところが少ないのですが1人で外食も微妙な感じなので利用もしません。と言うような完全なビジネスユースなのでもう少しだけでも料金が低いと大助かりなのですが、それを差し引いても近さと平均点以上と言うのは魅力的ですかね。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月04日 19:24:44

いつもダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を頂き従業員一同喜んでおります。私共フロントスタッフはお客様にさらに満足して頂けるよう努力を重ねていく
所存です。料金に関しましても検討させて頂き
ます。

投稿者さん 2006年04月04日 09:15:13

チェックイン手続きもスムーズで利用しやすかったです。快適に過ごせました。駅にも近く、意外に静かで、コストパフォーマンスの高いホテルだなあという印象を受けました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月04日 18:02:30

当ホテルは大阪のビジネス街の中心地にあり、
四ツ橋、心斎橋、本町の地下鉄3駅からアクセス
が容易であり、また、大通りから1本入ってお
り公園にも面して静かな環境でお過し頂けます。

チェックイン/アウトは自動精算機を導入
し、殆どお待たせする事なくご好評頂いております。

投稿者さん 2006年04月04日 00:20:09

車通りの多い道路から離れていて静かなところが良かった。
自動チェックアウト機も混み合うことがなく良かった。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月04日 07:24:38

ご投稿に頂戴致しました通り、当ホテルはビジネス街の中心という好立地にありながら、公園に面している事も有り、都会の喧騒を離れてゆっくりお過し頂けるとご好評を頂戴しております。

自動精算機につきましてもビジネスでお使いになるお客様の朝の貴重なお時間を少しでも有効にお使い頂けるように導入致しております。その分フロントスタッフがお客様に接する時間も減ってしまう側面もあるので、その限られた時間の中でいかにお客様の記憶に残るサービスを提供できるかに腐心致しております。ご宿泊の際は、是非お気軽に些少な事でもフロントにお申し付け頂きましたら、喜んでお手伝いさせて頂きます。

投稿者さん 2006年04月02日 18:26:19

今回で弐回目の利用となりますが。
部屋の明るさ、浴室の広さなどは十分満足できるレベルでした。
ただ、ライティングデスクのいすを引くとすぐに後ろのベッドにあたり若干使いにくく感じました。
あと、反対側の公園で夜桜見物の宴会の音が入ってくるなど、防音に若干の不満がありました。
全体としては満足できるホテルなので今後も機会がありましたら利用させて頂くと思いますが、防音対策は今後強化して頂けたらとおもいます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月03日 08:24:47

この度は数あるホテルの中、ダイワロイネットホテル四ツ橋にまたのご利用を頂きありがとうございました。

しかしながら、お部屋の設備の件で至らない部分がございまして大変ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きましたライティングデスクの件でございますが、以前より椅子とべットとの空間が狭いというご指摘を受けておりまして、現在協議中でございます。お客様から頂いた貴重な意見として、真摯に受け止め今後の改善に努めて参りたいと思います。

また防音の件も以前よりご指摘を頂いている意見でございまして、こちらも早急に協議し、防音対策を強化していくように改善をはかって参りたいと思います。

今回は貴重な意見ありがとうございました。

次回ご宿泊の際は心からご満足して頂けるように、より良質なホテルを目指して従業員一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月02日 01:36:17

朝食が毎日同じだから厭きました。
バイキングでもメニューの少しい変更したほうがどうですか。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月02日 09:09:58

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご利用頂きありがとうございました。

しかしながら、朝食のメニューの件で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

バイキングのメニューでございますが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂き、レストラン責任者とメニュー変更の協議をしていく上、お客様に何度でもご利用いただき、ご満足頂けるような朝食メニューを研究し、提供できるように努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年03月31日 22:29:08

初めて利用させていただきました。
とても良いホテルだと思うからこそ、あえて書かせていただきます。

チェックイン前に荷物を預かっていただけたのは、
本当に助かりました。とても丁寧に対応して下さいました。
しかしチェックインの際に、部屋の照明についての説明がなかったので、
部屋に入る時に電気がつかず、とても困ってしまいました。
そして床に染み込んでいるのか、トイレがとても臭いました。
チェックイン後すぐに気付けばよかったのですが、
深夜に帰ってきて気付いたので、どうにもできず・・・
深夜でもフロントに連絡すれば、消臭剤等貸して頂けたのでしょうか?
そして部屋の机が(前のお客さんの飲み物の跡なのか)少しベタベタしていました。

建物やお部屋、接客やアメニティなど、とてもよいホテルだと思うので、
細かいことではありますが、改善していただければと思います。
次に利用させていただく時には、気持ちよく泊りたいので・・・

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年04月01日 07:26:49

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、初めて当ホテルをお選び頂きました事を、重ねて御礼申し上げます。

この度は私どもの不手際でご不快な思いをお掛け致しましたことを衷心よりお詫び申し上げます。まず、部屋の照明の説明がなかったとのこと誠に申し訳ございません。当ホテルの客室ではお手持ちのカードキーを部屋入口横のソケットに差し込むと客室内の照明が機能するシステムになっておりますが、その点に関しましてご案内不足があったものと思います。担当者のみならずフロントスタッフ全員に再度指導して参ります。また、洗面所の臭いと机のべたつきに関しましては、誠にお恥ずかしいかぎりでございます。無論、フロントは24時間機能しており、例え深夜でもお申し付け頂ければ各種対応させて頂いておりますが、今回の件はそれ以前のものと痛感しております。清掃責任者及び清掃担当スタッフに通告するとともに、フロントスタッフにおいても再発防止に努める所存でございます。重ね重ねお詫び申し上げます。

今回のご投稿では、数々の不手際があったにも関わらず、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴したり、またご投稿自体も心温かいご配慮から頂戴致しました事を、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月31日 09:38:04

立地、設備、料金おおむね満足しました。
宿泊翌日がミナミ方面での仕事になった場合はまた利用したいと思います。
ベットマットが壁側から室内側に傾いているのがちょっと気になりました。同じ側に腰掛けるからだと思いますが、定期的にローテーションすればよいと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月31日 20:32:40

「満足した」とのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に存じます。ご投稿に頂戴した通り、当ホテルの「売り」の一つに立地の良さがございます。徒歩圏内にございます本町・心斎橋を始め、キタにもミナミにも電車で10分圏内になっております。

ベッドマットにつきましてご不快な思いをお掛け致しましたこと、申し訳ございません。また具体的な対策までご提案頂きまして誠にありがとうございます。つきましては、早急に対策を取る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げるとともに、次回ご宿泊の際も「また利用したい」と感じて頂けるように、誠心誠意を以ってホテル作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2006年03月29日 09:20:26

ホテルの場所が駅と駅の中間…でやや不便かな、と思いましたが、結果としては出歩くにはかえって都合が良かったです。フロントの方も親切で、機会があったらまた利用したいと思いました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月29日 17:10:51

当ホテルは心斎橋、なんばは勿論梅田にもアクセスが良く、中心地にありながら、道一本入っている為、静かな環境にあります。

お客様に喜んで頂き、スタッフ一同喜んでおります。

これに満足せず、さらにお客様に満足頂けるよう努力していく所存です。

またお会いできる事を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月28日 14:48:02

値段の割には普通だと思いました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月28日 20:46:03

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き誠に有難うございます。

今後もお客様のいろいろな要望を考慮し、よりお客様にリーズナブルなお値段で販売できるような宿泊プラン等企画して参りますので、また次回ご来阪の際にも当ホテルをご利用頂けますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月27日 09:32:13

半自動でチェックイン、チェックアウトができてスムーズだった。立地が大変便利であった。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月28日 09:04:43

当ホテルはお客様の手間の縮小とスムーズなチェックイン・チェックアウトを実現した自動精算機でのお支払いのシステムをとらせて頂いてます。お客様に十分満足頂けたようで大変安心しております。

今後もお客様の要望に応え、ワンランク上のホテルを目指して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 08:24:03

地味な場所なのにロビーはきれいだし、アメニティもいただけて大満足。アウトが遅いのでゆっくりできるのは珍しいのでまた大阪に来た時はまたとまろうと思う。なによりもマッサージの方が丁寧で、マッサージマニアの私も
次回の連絡先を聞いてしまったほど。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月27日 18:47:48

この度は数あるホテルの中から、ダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは四ツ橋筋と言う大通りより一本入った公園の側、ビジネス、レジャー共にご満足いただける便利な立地となっております。

また、今回担当させていただきましたマッサージ師にもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。今後、更なる技術サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月26日 23:41:41

可もなく不可もなくといったところでしょうか。
チェックインの時にフロントにいた女性の方が研修中と名札を付けていましたがその方がマニュアルを見ながら対応してくれましたが・・・為れてないのは解りますがもうちょっとしっかりして欲しかったです。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月27日 17:38:01

また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました様に、現在数名の研修生がお客様のご対応させていただいております。通常研修生一人ではなく、側でフォロー可能なスタッフと共にご対応させて頂いておりますが、今回は不手際がありご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。

今後スタッフ育成にも一層の努力を重ね、お客様にご満足頂けるホテルとして努めて参りますので、又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月26日 23:21:34

今回初めて利用しました。
少し気になったところがあったので記載させて頂きます。
お部屋は他のロイネットホテルさん同様、使い勝手は良かったのですが、あえて言わせて頂くとすれば、ユニットバスが少し気になりました。
①お湯の温度・水勢が一定でない(今回9階の部屋でしたが、上層階だから水勢は仕方ないのかな?とも  思いましたが温度変化は少し気になりました)
②他のホテルも同様のことが言えますが、シャンプー・リンスの容器が壁に 固定されている場所がもう少しシャワーカーテンの内側になる場所にあると良いと思うのですが・・・
③シャワートイレの水勢も一番強くしてもさほどの水勢が無い。
上記3点は少し気になりましたが、他は問題なく利用させて頂きました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月27日 15:20:55

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き
誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊の際にユニットバスにて
ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

①、③につきましては至急点検させて頂きました。
①では設備的な異常は見受けられませんでしたが、
ご使用になる時間によって若干湯量が増減するとの事です。
③と共に可及的速やかに改良させて頂きます。

②につきましても、当ホテルだけではなく
今後オープン致しますグループホテルへも
お客様のご意見を反映し改善できますよう
努めてまいります。

また次回ご来阪の際にも当ホテルをご利用頂けますよう、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月25日 09:55:47

フロントの方の丁寧な対応がとっても嬉しかったです。突然の禁煙ルームへの変更、雨の日の傘の貸し出し、色々な種類のアメニティグッズをいただいたりと、本当にありがとうございました。お風呂も広めでしたし、チェックアウトも14時プランがあったりと、私は満足して利用させていただきました。これからもよろしくお願いいたします。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月27日 14:54:38

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き
誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きました事
重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました24時間滞在可能な宿泊プランの他、
チェックイン時にお選びになったアメニティグッズを充実させた
レディースプランもご好評頂いております。

今後ともお客様にご満足いただける宿泊プラン作成に努めて参りますので
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月25日 09:07:15

「可もなく不可もなく」といったところです。
新しい分、気分は良かったですが。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月27日 14:44:03

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂きありがとうございます。

当ホテルではビジネス及びレジャーのお客様
双方に適した部屋作り、立地など非常に便利になっております。

今後もこれに満足せず、お部屋の改善・宿泊プラン企画等行なって参りますので、これからもダイワロイネットホテル四ツ橋をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 10:31:03

利用する時はたいがいミナミで遅く迄飲む事が多いので、朝がゆっくり出来るのが非常有り難いです。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2006年03月25日 09:25:39

当ホテルは心斎橋、なんばは勿論、梅田にも
アクセスが容易で、ビジネス街の中心にありながら、通り一本入った場所に位置してるため、
静かな環境にあります。

また、通常11:00チェックアウトですが、
12:00、14:00アウトのお得なプランも実施しております。お客様のご都合に合わせてお選び頂けます。またのご利用を従業員一同、心より
お待ちしております。