ダイワロイネットホテル四ツ橋 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル四ツ橋のクチコミ・お客さまの声

ちんたんパパさんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

ちんたんパパさん [40代/男性] 2018年05月23日 23:41:03

オリックス劇場でのコンサートの為に小学生の娘と宿泊しました。会場のすぐ目の前で、駅からは歩くものの立地は最高でした。
ダブルルームを大人1人で予約し、前日に添い寝の小学生が同行する旨の電話をしておいた為、アメニティなどもきちんと揃えられてて助かりました。
チェックインの際に、私の名前と子供の名前を両方記入して下さいと言われ、二人の名前を記入したところ、もう1人記入して下さいと言われ、???状態になってしまいました。
朝食は、思いもよらず『たこ焼き』があり、市中で食べる時間が無かったので、大阪の味『たこ焼き』を朝食バイキングで堪能出来ました。
チェックアウトの際には雨が降ってたので、駅まで歩くのにも傘が無かったので、タクシーを呼んでもらい、フロントで『新大阪から東京へ新幹線で帰るんだけど、JRの切符が大阪市内発なので、最寄りのJR駅はどこですか?』と尋ねたら、『一番近いのは難波駅だけど、大阪市内発の切符で乗れるか、私も自信がないし、難波から乗ると次の今宮駅で環状線に乗り換えが必要だから、タクシーで今宮駅まで行って、環状線に乗って大阪駅へ行くのが便利です』との案内通り、タクシーで今宮駅まで行きました。降りる時にタクシーの運転手さんに『どこ行くの?』と聞かれ、『大阪駅』と答えたら、『そりゃあかんあかん。ホテルからタクシーで今宮駅まで来る間に、大阪駅に着いちゃってるよ』との事で、土地勘が無い私と娘は、電車にいっぱい乗れて良かったねと勝手に納得せざるを得ませんでした。
フロントの人はせめて、大阪市内の地理はお勉強しておきましょうね。
部屋は広くて、ベッドも大きくて満足でした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2018年05月25日 13:08:13

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら今回の帰路のご案内におきましてはお客様に不快をお与えしてしまったこと。大変心苦しく存じております。
無知の上、ホテルからのJR最寄り駅という事に捉われすぎて行き先はもちろん天候やお連れ様などに配慮がかけていた結果で申し開きの余地もございません。大変申し訳ございませんでした。

次回、お客様に当館をお選びいただけるご機会を賜れましたら、ご期待にお応えできるようより上質なおもてなしを念頭に精進してまいります。
誠に勝手ながらですが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中お時間頂き、誠にありがとうございました。

【【□喫煙□】デラックスダブルルームシングルユース】

象嵌家具好きさんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

象嵌家具好きさん [50代/女性] 2017年09月18日 22:38:19

朝食が種類も多く、美味しかった。トイレの洗浄ノズルのカビで使う気がしなかった。ノズル洗浄ボタンがあるにもかかわらず。部屋カードに書いてチェックアウト時にフロントに渡したが、フロントはその内容を見なかったので、直接言えば良かったと後で思った。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2017年09月20日 13:16:56

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用
頂き、誠に有難うございます。
洗浄ノズルの件、大変申し訳ございませんでした。清掃と、フロント側のチェックも強化してまいります。
また宜しければ、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2017年09月28日 22:57:13

オリックス劇場のlive時に利用させてもらいました。
グッズ購入後に一旦チェックインして少し休めたので、大変楽でした。
次回も利用したいです

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2017年10月03日 14:39:59

便利よく当ホテルをご利用頂けましたようでスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。 またぜひご利用いただけましたら幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【□喫煙□】デラックスシングルルーム】

かどきちゃさんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

かどきちゃさん [30代/男性] 2013年07月29日 19:55:22

喫煙の予約に間に合わなかった為、喫煙可な部屋でした。
事前に消臭をして頂いたと聞きましたが
エアコンと空気清浄機から出る風がタバコ臭かったです。

この暑い時期はエアコンと空気清浄機にて加湿を行う為
部屋のにおいがきつかったです。

10階にエレベータから出た瞬間、フロア自体がタバコ臭いのは
我慢するしかなかったのでしょうか。
10階は全て喫煙可能な部屋で有ればあきらめるしかなさそうですが。
とても残念でした。

事前に宿泊が分かる場合は禁煙ルームを予約したいと
改めて認識させられました。

2013年07月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2013年07月30日 08:08:09

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

弊ホテルでは禁煙ルームをご予約いただきましたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、喫煙・禁煙フロアを分けてご用意させていただいております。

喫煙フロアをご予約のお客様で、禁煙ご希望の場合はお部屋を消臭させていただき、お部屋をご準備いたしておりますが、どうしてもフロア全体が喫煙ルームでのご用意の為、多少の臭いは残ってしまいます。

今回はお客様にご不快の念をお与えいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は、是非、禁煙フロア確約のプランにてお申し込みいただけますと幸いです。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル四ツ橋

【祝☆大阪北浜開業記念】◆朝食付きプラン(1名)
【【◆喫煙可◆】デラックスシングルルーム*17平米*】

投稿者さん 2011年10月15日 13:24:44

初めての利用でしたが、ほかのダイワロイネットと比較して、
かなり施設の古さを感じました。
フロント方はとても親切で、教えて頂いた串揚げ屋もおいしかったです。
有難うございました。

2011年10月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2011年10月15日 14:50:04

この度は、ダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら施設面でご不便おかけ致しました。常に施設の管理を徹底し、次回お越しいただいた際には、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂けたことは幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント中戸

期間限定★朝食付き★祝!ダイワロイネットホテル開業記念プラン!

投稿者さん 2011年08月31日 22:10:58

施設の古さは否めませんが、掃除は行き届いている印象です。
滞在中に怪我をした時も、救急でかかれる病院を紹介いただいたりと、スタッフの皆さんには大変お世話になりました。
朝食がセットのプランだったのですが、とてもお得だと思いました。美味しかったです。
……ただ、1点とても残念だったのは、部屋の時計が10分近く遅れてしまっていた事です。
チェックアウトの時に言おうと思って忘れてしまってました。
是非一度、全室チェックをお願いします。

2011年08月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2011年09月01日 00:57:01

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ホテルスタッやご朝食に関してお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。その後お怪我の具合はいかがでしょうか。早く良くなるようお祈り申し上げます。部屋のアラーム時計の遅延に関しまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速全室のチェックに取り掛かります。また大阪へ来られる際は次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 西田

【★シングル喫煙★LAN接続無料★アクセス最高★】

投稿者さん 2011年08月23日 20:46:11

立地が良いので、宿泊しました。

2011年08月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2011年08月24日 08:36:43

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル四ツ橋をお選び頂き、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当ホテルの最寄り駅は四つ橋線の四ツ橋駅でして、2番出口より徒歩5分ほどの距離にございます。
また繁華街へも徒歩圏内ですので、ビジネスや観光でのお客様からは大変喜ばしいお言葉を数多く頂戴しております。
そんなお客様一人一人のお声を大切にし、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一丸となり努めて参りたいと存じます。
次回お目にかかれます日を楽しみに、お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
フロント 氏家

さちSSさんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

さちSSさん [50代/女性] 2019年11月07日 14:18:39

オリックス劇場に舞台観劇で利用させていただきました。最近、禁煙が増えてる施設が多い中、喫煙部屋がありゆっくり出来ました。
お部屋の掃除も行き届いてましたが唯一テレビ台の周辺の埃が目につきました。機会がありましたらまた利用させていただきます。有難うございました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2019年11月22日 01:27:01

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
仰る通り、最近は全部屋禁煙と言うホテルも増えてきておりますね。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同幸いでございます。

テレビ台の埃については、大変失礼致しました。

またオリックス劇場に来られる時等、是非とも当ホテルを御利用下さいませ。
御予約お待ち申し上げております。

御投稿有難うございます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋

【楽天限定】オリックス劇場★宿泊応援プラン【1名様利用朝食付】
【【□喫煙□】スタンダードツインルームシングルユース】

投稿者さん 2019年03月17日 17:20:07

テナントレストランでランチを2回利用させていただきましたが、禁煙だと嬉しいです。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2019年03月23日 15:12:53

また、ホテルレストランのご利用頂きまして重ねてお礼を申し上げ致します。

ホテルレストランには禁煙コーナーも設けておりますので、次回からは禁煙コーナーのご活用下さいませ。

【3連泊限定】3泊以上の予約で!【素泊り1名様利用】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

たっちゃん6472さんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

たっちゃん6472さん [50代/男性] 2018年12月05日 17:36:52

朝食のおかずがもう少し多ければうれしいです。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2018年12月13日 15:37:06

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また忙しい中、貴重なご意見頂きまして重ねて御礼を申し上げ致します。

朝食の件、大変申し訳ございません。
このようなことが無いようすぐに朝食担当に伝え、改善に務めて参ります。

誠に勝手ながらですが、次回大阪へお越しの際当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年02月12日 16:49:53

特に不満なく、ビジネスユースでは問題なく利用できます。

2014年12月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2015年02月13日 19:07:43

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
問題なくお過ごし頂けたとのことで、安心致しました。
今後は、よりご満足頂けるご滞在になるよう、サービス及び、設備の向上に努めて参る所存です。
機会がございましたら、また当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中お時間頂き、ありがとうございました。

【期間限定】◆ほっこり冬旅◇◆四ツ橋朝ごはん付きプラン◇◆
【【◇禁煙◇】デラックスシングルルーム*17平米*】

redhotreds0720さんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

redhotreds0720さん [40代/男性] 2011年08月06日 14:05:00

四ッ橋駅から近くそれでいて大通りから少し入った立地のため静かに眠れました。
朝外にでると目の前にある公園で蝉が鳴いているのにビックリしたくらい
夜の静かさは体を休めるのに役立ちました。
朝食付きプランでいただいたものは全般的に及第点でした、ただカレーは普通の専門店でもなかなかいただけないおいしさでした。

2011年07月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2011年08月06日 19:26:09

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりおくつろぎいただけたようで、安心致しました。
朝のカレーもお喜びのお声を頂け、嬉しい限りでございます。
これからも従業員一同、より精進して参りますので、大阪へお越しの機会がございましたら、ダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 妹尾

【☆禁煙シングル☆アクセス最高☆明るい客室☆】

投稿者さん 2011年06月19日 10:00:26

少し古かった印象がありますが関内は清潔でした。

2011年06月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2011年06月19日 14:42:35

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用下さいまして誠にありがとうございました。これからも多くのお客様が気持ち良くご宿泊頂けます様、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同精一杯頑張ってまいります。また大阪へ来られる機会がございましたら、次回のご利用も心よりお待ち致しております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 甲田

【楽天限定・ベストプライス】突然飛び出す☆シングルめちゃ得プラン!
【☆禁煙シングル☆アクセス最高☆明るい客室☆】

投稿者さん 2010年09月29日 15:39:26

ダイワロイネットの他のホテルを良く利用しています。新しいホテルのイメージが強く今回は古目の設備でちょっとイメージが異なりました。決して悪くは無いけれど他が綺麗で快適だったので見劣りしました。今回はクオカードやペイTVカードや朝食が付いてこの価格なので良かったですね。他のロイネットでも同様なプランが有れば良いな。コンビニが近くに複数ありました。便利です。

2010年09月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2010年09月29日 17:52:40

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、以前に営業しておりましたシティホテルを一部改装いたしまして2004年7月に開業しているため、他の店舗に比べると少しイメージが違っていたのかと思われます。これからもお客様のニーズに合ったプランを提供していくと共に、旅行を楽しんで頂く為、お手伝いができるよう、よりサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用きますよう宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント 甲田

◆楽天特選◆1万円ポッキリよくばりセット!!
【◇禁煙デラックスシングル◇LAN接続無料◇】

OR7060さんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

OR7060さん [40代/男性] 2010年07月21日 14:35:48

立地条件は心斎橋に近く良好です。が、ちょっと部屋が古い感じがして想像していたイメージと違ったのは残念でしたが、値段から考えると概ね満足できるホテルだと思います。

2010年06月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2010年07月21日 20:59:58

当ホテルは大阪の中心街にも徒歩圏内ですので、大阪での思い出をお作りいただけましたら幸いでございます。

お部屋に関しましてはご期待に沿えず、大変心苦しく感じております。
新築の建物ではございませんが、維持管理を更に徹底し、ご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

ダイワロイネットホテルズでは、お客様に快適と満足をご提供できるホテルを目指しております。これからも設備・備品・サービスは勿論の事、様々なプランのご提供にも力を注いで参りますので、次回も是非ダイワロイネットホテルをご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 宮田

【朝食付・めちゃ得プラン】突然飛び出す大バーゲン!シングル!
【◇禁煙デラックスシングル◇LAN接続無料◇】

Toshikazu131さんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

Toshikazu131さん [50代/男性] 2019年03月07日 11:26:40

周辺に飲食店も多く、利便性が良いと思います。しかし館内に喫煙ボックス等がなく、残念でした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2019年03月13日 05:57:51

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋を御利用頂き、誠に有難うございます。
立地の件で御満足頂けて良かったです。

喫煙ボックスの件は、御不便をおかけして申し訳ございません。
御意見を参考にさせて頂きます。

また当ホテルへの御宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿頂き有難うございます。

【【禁煙】デラックスシングルルーム】

たっちゃん6472さん [50代/男性] 2018年12月05日 17:40:50

道頓堀が近ければ良かったです。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2018年12月14日 05:59:28

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き、誠に有難うございます。
道頓堀は心斎橋と難波の真ん中辺りの位置でございますので、当ホテルからは徒歩で20分程と少し遠いですね。

また心斎橋に御予定がありましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2017年07月04日 01:41:38

ダイワロイネットホテルはどこも同じではないのですね。
と、感じたホテルです。

部屋はまぁ、普通に良かったと思います。

ただ、朝食がお客さんが少ないせいか、種類もなくてとても残念でした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2017年07月12日 18:05:03

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋を気に入って頂いてスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。 しかしながら、朝食の件で不快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。 このようなことが無いよう朝食会場担当スタッフに報告致しました。 今後も朝食をはじめ、サービス全体改善していきたいと思っております。
忙しい中のご投稿有難うございます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋

【カップル向け】1時間無料延長&朝食付き記念日プラン【2名様利用】
【【□喫煙□】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2014年05月04日 20:13:59

今回は旅行で一泊の利用でした。近くで用事がありこちらのホテルを選びましたので、立地に関しては満足しております。ただ、お部屋についているお風呂のシャワーのお湯の出具合がとてもゆるくて、女性にとっては髪を洗うのに少し時間もかかりしっかりと洗えている感じが無くて不満です。さらに朝食のブュッフェも品揃えが悪く、一品一品の味の質もあまり良い物だとは感じませんでした。せっかく千円払って食事をするので、ある程度満足感のある物を用意して頂けたらと思います。
お部屋自体はとても綺麗にでしたので、少し残念でした。
また利用の機会がありましたら、その際にはよろしくお願い致します。

2014年05月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2014年05月05日 20:19:25

シャワーの水量につきましては、節水タイプのシャワーを使用しております。誠に勝手なお願いではございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

また朝食につきましては、貴重なご意見として、今後の検討課題とし、改善するよう尽力して参ります。

今後はより一層サービスの向上と施設管理に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

【早得30】★早期予約でお得に宿泊★
【【◇禁煙◇】ダブルルーム*17平米*】

投稿者さん 2019年07月04日 19:21:37

オリックス劇場に神戸でがあり利用しました。目の前で便利です。コンビニも近くにありました。ただ、朝食が美味しくなかったです。朝食を食べる人には向いてないかも。朝食なしで泊まるにはちょうど良いです。立地も悪くない。コンビニの他にも飲食店はありした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2019年07月09日 01:53:15

立地の件で大変御満足頂けたようで、スタッフ一同幸いでございます。
朝食に関しては、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは朝食のアンケートも実施しておりまして、お客様方の御意見をききながら少しずつですが、改善していっております。
お客様の御期待にそえられるよう、より一層の改善に励みます。

お忙しい中、貴重な御意見を頂き有難うございます。
また次回もオリックス劇場でイベントがある際はダイワロイネットホテル四ツ橋への御宿泊をお待ち申し上げております。

【【□喫煙□】スタンダードシングルルーム】