ダイワロイネットホテル四ツ橋 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル四ツ橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月20日 19:52:32

名前もあるホテルなので、少し高いけどと思いつつの宿泊だったので期待外れでした。
部屋、特に綺麗でもなく、古い分汚く見えて不利。
建物を出入りするとき、フロントからなんの挨拶も声掛けもない。
朝食がとにかく美味しくない。
値段の割に、不満の残る宿泊になりました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2019年07月23日 01:02:07

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
今回お客様に御満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
特にフロントからの挨拶が無かった事は、接客の基本がなっておらず、反省するべき部分です。

せっかくの貴重な御意見を頂いたので、無駄にならないよう一層の努力をして参ります。
お忙しい中、御投稿頂き有難うございます。

【1日5室&楽天限定!】無料ご朝食付きプラン【1名様利用】
【【□喫煙□】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2019年04月13日 14:16:49

部屋が汚い!
風呂やトイレには髪の毛がへばりついたまま、鏡に泡?が飛び散ったまま、部屋のサイドテーブルの下には菓子のゴミが落ちたまま、冷蔵庫の中の仕切り棚は床に落ちたまま、窓のサッシには砂埃がたまっていて開けたら飛び散り、室内用スリッパは無造作に放られたように置かれていて、誰が掃除したのかグリーティングカードを見るとそのカードすら使い回しのボロボロで納得。
用立てには立地がよく何度目かの利用だが、さすがに今後の利用は避けると思う。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2019年04月21日 15:14:11

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
・風呂やトイレには髪の毛がへばりついたまま
・部屋のサイドテーブルの下には菓子のゴミが落ちたまま
・冷蔵庫の中の仕切り棚は床に落ちたまま
どれも、確認の漏れがあってはならない項目かと思います。
見落としがこれ程あるという事は、チェックが機能していないという事に他ならないと感じております。
また、清掃中のリネン類の整理に関しましても、指摘・改善が必要な状態と考えております。
お見苦しい状態をお見せしてしまい申し訳ございません。
頂いたご指摘に関して、直ぐに清掃会社と協議し、改善を図って参ります。
また、数々の不備がありながらご指摘を頂けたという事は、
ダイワロイネットホテル四ツ橋に対する期待を頂けていると考えております。
お忙しい中、ご指摘頂きました事に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

次にお越しになられた時に快適にお過ごし頂けるホテルとなれる様、努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】【ポイント10倍】プラン【1名様利用素泊り】
【【禁煙】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2018年06月11日 20:04:18

前回利用した時と違い、今回の部屋はバスルームの臭いがスゴク気になりました。
よく見ると壁に汚れがあったり、ドライヤーもホコリが詰まっていて、清掃がきちんとされていないのかと残念な気持ちになりました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2018年06月17日 16:29:36

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋へ宿泊頂きまして誠に有難うございます。 今回ご案内させて頂きまして部屋の清掃にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう事前客室清掃確認、客室点検の強化していく所存でございます。
忙しい中、貴重なご意見頂きまして重ねて御礼を申し上げ致します。

ダイワロイネットホテル四ツ橋

【楽天限定】オリックス劇場★宿泊応援プラン【1名様利用素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2018年05月03日 01:39:29

喫煙ルームとはいえ、部屋がとてもタバコ臭かった。フロントの方に言うと、外出の間にできるだけ消臭してもらえたので良かったが、それならはじめからそのようにしていて欲しかった。
あと、朝ごはんは結構美味しかったが、時間が7時からと遅く感じた。観光の為早く出たので、一泊分朝食が無駄になってしまった。クレジット払いになってるのでキャンセルできないと言われたが、本当にそうなのか疑問だった。できないならできないで、一食分の朝食券が無駄になるのだから、何か他のサービスと交換したりなど、できないものかと感じた。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2018年05月23日 20:18:01

この度は、ダイワロイネットホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、今回ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いにつきましては、ご指摘のとおりでございます。今後このようなことがなきよう、清掃の徹底に取り組んで参ります。
ご朝食につきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご料金の件でございますが、今回のご予約はご朝食無料のプランで頂戴しており、キャンセル後もご宿泊代金の差異はございませんでした。
ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
数々の不手際、改めまして心より深くお詫び申し上げます。

皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層サービス向上に努めて参る所存でございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿を賜り誠にありがとうございました。

【1日5室限定】無料ご朝食付きプラン【2名様利用】
【【□喫煙□】スタンダードダブルルーム】

ヤス4054さんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

ヤス4054さん [60代/男性] 2017年04月08日 17:43:23

駐車場の場所やホテルの場所がわかりづらっかった。

2017年02月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2017年04月10日 01:19:12

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらお客様にご面倒おかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは駅から徒歩5分と便利な立地となっておりますが大通りに面していませんので入り口が少し分かりつらいかと存じます。
近隣にオリックス劇場がございますのでそちらが目印になるかと存じます。
また当ホテルの近隣はビジネス街ですので夜は静かにすごせるかと存じます。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しいお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【1月5室限定】無料ご朝食付きプラン【1名様利用】
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2016年02月10日 19:08:17

大崎や新横浜を以前利用して、印象が良かったので、こちらに宿泊しました。が、ドライヤーのコードがまとめてあるところに、長い髪の毛がついていて、不快でした。トイレットペーパーも三角に折ってなかったり。些細なことですが、残念でした。

2016年01月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2016年02月15日 07:04:34

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、清掃に関してお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、衷心よりお詫び申し上げます。清掃担当のみならず全スタッフで真摯に受け止めて、次回ご利用いただける際は快適にお過し頂けるように取り組む所存でございます。誠に申し訳ございませんでした。またのご来阪の際、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】◎シンプルステイプラン◎2名利用◎
【【◇禁煙◇】ダブルルーム*17平米*】

投稿者さん 2015年12月29日 21:01:19

部屋の掃除が行き届いていない。
フロントの対応がいまいちルーズ。
値段も安いわけではないのでリピートはないと思います。

2015年12月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2016年01月01日 10:12:42

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、清掃・接客に関しましてお客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂いた内容含め、改善に努めて参る所存でございます。
お忙しい中お時間頂き、ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル四ツ橋

【朝食付き】★☆オリックス劇場★☆宿泊応援プラン♪【楽天限定】
【【◇禁煙◇】シングルルーム*14.3平米*】

zei1003さんの ダイワロイネットホテル四ツ橋 のクチコミ

zei1003さん [50代/男性] 2015年09月29日 04:26:54

禁煙部屋のプランだったのに煙草臭かった。

2015年09月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2015年09月30日 16:06:17

この度は、ダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたが、お部屋に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂ける空間をご提供することが、私共の務めですが、至らなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後お部屋の確認を強化し、スタッフ一同気を引き締め、ご満足頂けるサービスのご提供に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また機会ございましたら、当ホテルでのご宿泊をご検討頂けますと幸いに存じます。
ご多忙の中お時間頂き、ありがとうございました。

【東北コットン】●●わたぐもミニタオル付プラン●●
【【◇禁煙◇】デラックスシングルルーム*17平米*】

投稿者さん 2013年04月01日 23:34:39

私の申し込み時の設定が悪かった為か禁煙の部屋を希望したが、残念ながら禁煙の部屋は満室で喫煙の部屋に案内された。案内時に消臭剤を散布しましたとの事だったが、残念ながら喫煙の部屋はタバコ臭い状況。フロントにお願いして部屋の変更を依頼したが、禁煙の部屋でツインの部屋は空いているが、追加料金500円がかかるとの事。
私はホテルで禁煙の部屋にしていただく(例え、アップグレードになったとしても)場合、追加料金を要求された事はなかったので、驚きました。
禁煙の方は予約時に間違えない事が重要です。
また、このホテルのサービスには疑問を感じます。禁煙の部屋がいっぱいであれば、
通常はアップグレードしても無償で対応していただきたいと思いました。
現在はタバコ臭い中で宿泊をしています。
このようなサービスをされるなら、おすすめはしません。

2013年04月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2013年04月02日 16:42:54

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に関しまして、お客様にはご不快の念をお与えいたしまして、誠に申し訳ございません。

ご滞在のお部屋で、喫煙のお部屋とは言え、十分に消臭が行き届いておりませんでした由、重ねましてお詫び申し上げます。

当日、ご予約と同じお部屋タイプで、禁煙のお部屋に余裕がございましたら、お客様のご希望により無料でお振り替えさせていただくこともございます。
今回のご滞在に関しましては、おかげさまで当日満室を頂戴しており、異なるタイプのお部屋をご案内させていただきました。

通常、同じお部屋タイプ内でのご変更に関しましては、ご指摘のとおり、ご追加料金を頂戴しておりません。
今回に関しましてはアップグレードタイプのお部屋をご案内させていただきました為、ご追加料金のご案内をさせていただきました。

今後、お客様に喫煙のお部屋でも快適にお過ごし頂けますよう、消臭に関しまして従業員の指導を再徹底させていただきたいと存じます。

また、お客様への対応に関しましてもフロントスタッフの再教育を徹底し、ご不快の念をお与えしないよう精進したく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。

甚だ勝手なお願いではございますが、どうか、引き続きのご愛顧を賜りたく心よりお願い申し上げますとともに、スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 支配人

【22時以降IN→11時OUT】レイトチェックインプラン★
【【◆喫煙可◆】シングルルーム*14.3平米*】

投稿者さん 2013年01月30日 18:02:33

オリックス劇場に行くには最高、それ以外は普通。サービスは非常に不愉快でした。
首が悪く、重い荷物を持てない私のために、友人がカバンを運んでくれたのですが、宿泊客でない人物は部屋に入ってはいけない!とばかりの画一的対応で、ロビーで待ってもらうことになりました。かといってこちらの事情を尋ねる風でもなく、当然運びましょうか?などの声もありませんでした。客層が良くないからこのような対応だったのか、マニュアルがそこまでなのかは知りませんが、ゲストにもさまざまな事情があるというのは知っておいていただきたいですね。CI/COが機械で、対応がその程度であれば、フロント係りではなくただの見張り係りでしょう。

2013年01月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2013年01月31日 09:29:11

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、チェックインの際にこちらの対応でご不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

通常は、ご宿泊以外のお客様はロビーで面会いただいておりますが、お客様のご様子を察し、臨機応変に対応すべきであったと大変反省致しております。

今後は全スタッフへの指導を徹底し、ご来館いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、コミュニケーション能力、及びサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

誠に勝手を申し上げますが、また大阪へお越しの機会がございましたら当ホテルをお選びいただき、挽回の機会を頂戴できたら幸いでございます。

また当ホテルでお目にかかれます日をお持ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 支配人

【素泊まり】◎シンプルステイプラン◎1名利用◎
【【◆喫煙可◆】デラックスシングルルーム*17平米*】

投稿者さん 2009年07月16日 23:01:21

チェックイン時(15時半頃)ロビーにゴミが落ちており、出かけて戻って来た時(22時頃)にまだ落ちていました。一瞬誰かの落し物かと思うような大きなゴミだったのに気づかないってどうなんでしょ・・・部屋は普通ですが、シャワーカーテンを開くと内側に髪の毛が2本付いてました。イオンドライヤーは女性には嬉しいのですが、他にまた利用したいと思える特長は無かったです。

2009年07月
ダイワロイネットホテル四ツ橋 2009年07月17日 07:16:29

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
しかしながら清掃の不行き届きでご迷惑をお掛け致しました事を、深くお詫びし反省致しております。
再発防止に努め、スタッフの気配り・目配り・心配りを更に強化したいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 高岸

★お日にち限定!!突然飛び出す大バーゲン!!【シングル5500円GOGOプラン】★
【☆禁煙シングル☆アクセス最高☆明るい客室☆】