ダイワロイネットホテル四ツ橋 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル四ツ橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月21日 20:08:20

自動支払いシステムと聞き不安でしたが、電話対応、フロント対応、そしてホテルを出る際に利用していなかったレストランの方もお声がけくださって、大変気持ちのよい接客でした。また、ロビーもお部屋も清潔感がありました。欲張ったことを申し上げると、最近のホテルには多い、メイクオフ・洗顔料・化粧水セットがあれば嬉しく思います。立地条件には少しハンデがあるように思いますが、価格やサービスなど考えますと、大変素晴らしいホテルだと思います。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年02月22日 08:41:22

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋を御利用いただき、誠にありがとう御座いました。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘いただいたアメニティーの件ですが今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また大阪へお越しの際は、是非当ホテルを御利用賜ります様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月18日 19:17:48

2月15日から出張で2泊利用しました。フロントの方の対応は大変丁寧で,よかったのですが,部屋の方は正直言っていまいちでした。
ロイネットホテルさんは他の都市でも利用したことがありますから,多少期待が大きすぎた面もありますが,風呂のタイル壁にカビがあったり,トイレットペーパーのまわりは紙屑でほこりだらけでした。掃除が少し雑な気がしました。前に他の方も書いておられましたが,それほど部屋が狭いわけでもないのに,ベッドとデスクの間は非常に狭く,そこへ肘つきの大きな椅子が入っていて使い勝手が悪かったです。
ロイネットさん系列のホテルは出張などでPCを持ち歩くビジネスマンにゆったりと仕事が出来るデスクや椅子を用意されているのが売りだと思います。もう少し実用面の配慮や,基本的な設備管理をしっかりしていただきたいですね。今後に期待します。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年02月18日 22:11:55

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。しかしながら清掃の不備、室内設備におきまして大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。ご指摘いただきました様に、快適にご滞在いただきご期待にお答えできる様、改善して参ります。

投稿者さん 2005年02月16日 23:14:40

部屋の感じは明るく清潔感があって良かったと思います。
ベットにある時計が15分も進んでおり、修正方法がわからず不便な思いをしました。また、仕事にてインターネットを利用させていただきましたが、無通信タイムアウトが短すぎて ssh などのアプリケーションはほぼ使い物にならなかったことが残念です。
また、ベットと机の間が狭いにも関わらず椅子が大きすぎて使い勝手がいまいちでした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年02月16日 23:38:27

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。しかしながら当ホテルの館内・室内設備等大変不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。ご指摘いただいた件は今後の課題とし、改善・改良を重ね、お客様に快適にすごして頂きますよう努めてまいりますのでまた大阪へお越しの際は是非当ホテルをご利用賜ります様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月16日 03:31:09

まずまずいいホテルでした
前に行ったときは駐車場が近くにあり一泊2000円だったが今回は3000円から3500円となったのが残念だった

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年02月16日 08:21:25

ご指摘いただいた駐車場の件ですが今後の改善に向け、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2005年02月13日 21:57:58

友人に会うのと観光を目的に利用させていただきました。
立地的には,冬や夏は,やや駅から遠く感じる場所ですね。
ちゃんと路線を選べは,そんなに遠く感じないかも。
部屋のエアコンは温度調整可能タイプ?(集中空調だけどダイヤル式で,ある程度の調整可能のようです)だし,空冷蔵庫はあるしで,設備的には満足できました。
防音も,まあまあではないでしょうか。
食事(レストラン)は利用しませんでしたが,周囲に食事する場所やコンビニも点在してます。
フロントの方々の笑顔と丁寧な対応は「基本が出来てるなぁ」と感じました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年02月14日 07:42:52

投稿者さん 2005年02月13日 11:44:22

よく、東京や大阪への出張があるのですが、今回初めてダイワロイヤルを利用しました。非常に綺麗でした。
しかし、ズボンプレッサーが各部屋に無い、(今までいろいろなところで泊まりましたがほとんどが各部屋においてありました。)エレベータ付近においてあるのでご自由にどうぞとのことになっていました。
また、チェックインは人が行っているのに、チェックアウトは機械、これも、よくわかりません??。
無人で人件費を削減しているのあればチェックインも機械(無人)にして、宿泊費に還元していただきたいです。食事(朝食)も残念ながらあまりよいものではありませんでした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年02月14日 07:36:08

ズボンプレッサーにつきましては、様様なご意見を頂戴しております。今後の改善に向け、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
またチェックイン・チェックアウトにつきましては、お客様のあらゆるニーズにお答えできます様、スタッフの数に余裕をもたせ、ソフト面においてもワンランク上を目指しております。まだまだ至らない点は御座いますが、ご理解頂ければ幸甚に存じます。
朝食の件につきましては、レストランの責任者に報告し、改善して行きたいと考えております。
これに懲りずまた大阪へお越しの際は是非当ホテルをご利用賜ります様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月07日 09:07:20

フロントに担当者が3人いるにも拘わらず、自動チェックイン機器を利用させるシステムは理解できない。チェックイン時に住所と氏名を書かせ、それから支払は自動チェックインでお願いしますというサービスは、5000円以下のホテルならまだしも、7000円のホテルではいかがと思います。大和ハウスのチェーンホテルということで、選択しましたがビジネス客のニーズを捉えていないと思います。客層として、東横インと勝負しているのでしょうか?

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年02月08日 11:16:08

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。しかしながら当ホテルのシステムにつきまして、不信感を抱かせてしまった事をお詫び申し上げます。原因と致しましては、今春オープン予定のダイワロイネットホテル和歌山より研修生が1人おり、普段よりは1名多かった事、それとチェックインされたお時間がちょうど引継ぎの時間に重なった事が原因でございます。
また料金につきましては、他のホテルに比べ設定をやや高めにしておりますが、その分ハード面やサービス面に於いて、他のホテルと差別化致しております。しかし、まだまだお客様のニーズにお答え出来ていない点もございますので、今後の課題とし、改善・改良を重ね、コストパフォーマンスにも努めて参ります。

投稿者さん 2005年02月05日 12:50:55

2/2に一泊しました。
ロイネットになってから初めての利用です。
料金の支払いが機械化されていました。
ホテルは、通路・部屋とも清潔でゆったり
していてとてもくつろげました。
又、部屋が明るいので書き物及びPCを使う
身にはありがたいです。
LANケーブルも備付で、PCも800円で借り
れるようなので利用してみたいです。
朝食(洋食)は、私にはがっかりでした。
飲み物以外は選べないので連泊には向かない
と思います。
又、利用します。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年02月05日 23:18:50

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘いただいた朝食の件でございますが、早急にレストランと検討し連泊者向けの朝食のメニューへの改善を行なって参りますのでまた大阪へお越しの際は是非当ホテルをご利用賜ります様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月05日 01:47:52

1/18, 2/1 にシングル宿泊しました。
取引させて頂いている会社のすぐそばなので、とても便利です。
1/18が初めての宿泊だったのですが、行ってみたら以前利用していたリーガロイヤルホテルだったのでちょっと驚きました。もちろんロイネットになっても、きれいな客室、礼儀正しい対応で満足です。また私はスモーカーなのですが、朝食のレストランで喫煙OKなところが、非常にありがたいです。(レストランはスペースにゆとりがあるので、喫煙OKでもタバコ臭くないのがさらに良い)
ロイネットホテルは、札幌・仙台でも何回か利用しており、品質の高さに信頼感があります。四ツ橋ももちろん、他の場所もまた利用するつもりなのですが、リピーターのためのサービスである「会員カード」を何故か持たないままです。入会金500円に気が引くせいか、サービス内容が実感できないせいなのか、はたまたホテルから(奥ゆかしい故?)入会をすすめられないからなのか自分でも不明なのですが、リピートを促進するものなら、無料で自動登録して欲しい気がします。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年02月05日 23:18:41

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘頂いた当ホテルのクラブ会員のご入会の件ですが、当ホテルならではのクラブ会員の特典として、無料宿泊券の贈呈・クイックチェックイン・全国ロイネットホテル系列における割引料金の優先予約のサービス特典がございまして、通常のお客様とは別に特典としてつけさせて頂いておりますので、別途入会金を頂いております。また大阪へお越しの際にはクラブ会員へのご入会とともに当ホテルをご利用賜ります様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月27日 09:34:21

1/24デラックスシングルを1泊で初めて利用させて頂きました。御堂筋線利用だったので駅からちょっと遠かった。サービスも小生が急いでいたこともあるが、接客が馬鹿丁寧でイライラさせられた。でもまあ、一生懸命やっている姿勢が伝わったので、我慢も出来たし、印象は良かった。部屋は値段にしたら最高でした。お掃除も機密性もベッドもバスも文句のつけようがありません。秀逸は朝食。和食を頼んだのですが美味しかった。先月はリーガロイヤルで泊まって食べた和食と値段は3倍違うのに味は負けていなかった。立地だけがちょっと難があります(御堂筋線利用)が、また、来坂したら利用させて頂きます。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年01月28日 06:50:51

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。また、お褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、次回大阪へお越しの際も是非当ホテルをご利用賜ります様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月12日 15:50:40

1/9、デラックスシングルに1泊させて頂きました。
厚生年金会館での舞台観劇が目的でしたので、立地は
最高でした。この値段で11時チェックアウト、
アメニティもフロントで好きなだけ選ぶ事が出来、
大変満足しております。また厚生年金会館に来る事が
あれば、是非こちらのホテルに宿泊したいなと思います。
あと、フロントに置いてあった地図がとてもわかり
やすくて便利でした。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年01月13日 09:24:21

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。また、立地・サービス面でお褒めの言葉頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもアメニティの充実はもちろん、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、次回大阪へお越しの際も是非当ホテルをご利用賜ります様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月12日 09:41:53

設備は新しくてきれい。
働いている方がみんな笑顔で感じが良い。(女性は特に)
2日め部屋に戻ると歯ブラシを新しくしてくれてあったが、無駄を省く傾向の中もったいない気もした。
周辺は繁華街ではなく公園などあり環境はいいがやや寂しい。厚生年金会館に用事がない限り自分には利用する機会はないかも。
他の地域で系列ホテルがあれば泊まってみようと思う。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年01月13日 08:39:16

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。また、スタッフに対してのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、お客様に快適にお過ごしいただける様、日々考えておりますが、同様に環境に優しいホテル作りも目指しております。お客様からの貴重なご意見を元にこれまで以上にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2005年01月11日 20:02:15

1月8日に一泊しました。舞台観覧のための旅行でしたので、立地は申し分ありませんでした。
お部屋やお風呂も思っていたよりも広く、ゆったりと過ごす事ができました。チェックアウトが11時なのも嬉しかったです。
冷蔵庫のスイッチが切ってあることに翌朝になってから気付き、それからスイッチを探したのですが、湯沸しの陰になっていて分かりにくかったのが残念でした。
サービスもよく、支払やチェックアウトもスムーズにできますので、値段的にも満足です。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年01月12日 03:19:15

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。ご指摘頂いた冷蔵庫の件ですが貴重なご意見として、今後ともお客様にとりましてより快適にお過しいただけますよう設備の改善等を図ってまいります。また大阪へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同、心からお待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月07日 11:36:12

厚生年金会館で舞台を見終わっての宿泊でしたので、最寄り駅からの距離、ホ-ルからの距離を考えて貴ホテルを選択しました。
こちらの投稿欄で、アメニティグッズや精算方法の予備知識がありましたので、戸惑うことなく、スム-ズに宿泊できました。自動精算機でのチェックアウトでしたが、フロントの係りの方から「ありがとうございました」「いってらっしゃいませ」の声をかけていただき、大変感じがよかったです。
部屋も使いやすかったです。ただ不思議だったのが、
机の上から二番目の引き出しを開けると、ティッシュボックスから出したと思われるティッシュペ-パ-が
六枚入ってました。未使用のものでしたが、いったい
誰が何のために入れたのか・・・不思議、不快、不気味です。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年01月07日 15:01:00

この度はダイワロイネットホテル四ツ橋にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座いました。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴致しまして誠に有難う御座いました。しかしながら清掃の状況に関しましては大変不愉快な思いさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。以後このようなことが無い様徹底して参りますので、次回大阪へお越しの際も是非当ホテルをご利用賜ります様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月05日 11:53:02

12/31シングル(禁煙)に宿泊しました。
とても良いホテルでした。

お部屋はとても綺麗で新しく、広さも充分で
石鹸の匂いでしょうか、ほんのりいい香りが
していました。
バスタブも足が伸ばせる広さ&フロントで
入浴剤をいただいたので大変満足です。
マイナスイオンドライヤー&ミニ加湿器が
あったのが、一番の気に入った点です。
ただ加湿器はタイマーがあればなおいいですね。
(贅沢な要望ですみません)

唯一残念な点がありまして、朝に掃除の方が
掃除に入ろうとされたようで鍵を開けられました。
ドアチェーン?で扉が開かなかったので
黙って引き返されたみたいですが、気をつけて
いただきたいです。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年01月05日 23:00:48

しかしながら清掃につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。日頃から気をつける様、教育しておりますが、担当者には再度教育致します。
これに懲りず、また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用いただきます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月04日 21:08:14

今回「インターネット無料接続」のホテルということで
こちらのホテルにデラックスシングルで3連泊しました。
・スッキリした部屋で、明るく清潔でした。
・廊下の声が多少聞こえたが、大通りに面していないの で外の車の音とかは気にならなかった。
・朝食は3回とも和食をいただいたが、3日間同じメニ ューだったので、変えてほしかった。

ダイワロイネットホテル四ツ橋 2005年01月05日 23:12:45

貴重なご意見を頂き感謝いたしますと共に、設備面だけでなくサービス面でもお褒めのお言葉を頂ける様、より一層の努力と改善に努めますので、また大阪へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。