ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月30日 08:50:37

露天風呂が非常にいい宿でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年04月30日 14:33:12

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。
ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子に従業員一同喜んでおります。
温泉は近くに福知山温泉も御座います。(車で5分から10分位)
お泊りのお客様には入浴チケットをお渡ししておりますので
次回お越しの際は、フロントスタッフにお尋ねください。
いつお越し頂いてもお寛ぎ頂けるホテルであります様スタッフ一同努力いたして参ります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部 部長 堀口

【天然温泉大浴場】◎【禁煙】【シングル1名】【朝食付】プラン 駐車場無料

投稿者さん 2016年09月18日 12:43:29

夕食の中華が無くなって残念です。温泉が気持ち良いホテルです

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年09月22日 15:07:48

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用いただき有難う御座います。

10/1よりレストランが蕎麦処に生まれ変わります。
お席のみのご予約ですと丼、蕎麦、定食などのメニューからお選びいただく様になります。
洋食コース、中華コース、和会席の夕食の事前ご予約に関しましてはいつも通りにご提供させて頂けます。(詳しくはいつでもお尋ねください)
中華は、好評いただいおります。
是非、次回お越しの際はお召し上がり頂けましたら幸いです。

次回ご来館をスタッフ一同お待ちしております

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付) (温泉大浴場)

投稿者さん 2016年09月18日 12:38:16

温泉が心地よいホテルです。夕食の中華料理が無くなったのが残念です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年09月22日 15:05:15

10/1よりレストランが蕎麦処に生まれ変わります。
中華は、好評いただいおります。
是非、次回お越しの際はお召し上がり頂けましたら幸いです。

次回お目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております

【禁煙シングル】

さかえ300さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

さかえ300さん [60代/男性] 2016年07月28日 20:09:50

接客はさすがだと思った、きちんと挨拶されるし、通りすがりでもきちんとスタッフは
会釈しすがすがしい気分になれる。朝食は意見アンケートにも記入したが洋、和ともに改善の余地があるのではないかと思った。また紅茶の湯はなぜか冷めるまでとはいってないが
ぬるく飲めるレベルではない。パソコンを忘れたが備え付けがあり、大変助かったし今後も続けてほしい、というのも最近はパソコン設置しなくなったホテルが多くなった。持ってるでしょう、スマホあるでしょうという気配りか知らぬが、どんどんなくしているのが現実。
さて温泉施設は文句なし、しかしシャンプーリンスがどこのものか知らないが、髪がバリバリになりました。一度調べてみてください。お世話になりました、また福知山に行くときはお世話になります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月06日 14:55:23

お食事、アメニティ等ご指摘頂きました点を踏まえ今後の課題とさせて頂きます。
夏本番になりました、お体にはくれぐれもお気を付けくださいませ。
次回、お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付) (温泉大浴場)

投稿者さん 2016年01月22日 15:21:40

毎回福知山の出張の際に利用してます。お風呂が最高に気持ち良いです。ひとつだけ残念なことが。朝食時のスタッフの対応がよくありませんでした。誰も出てこない、セルフでコーヒーや納豆があることの説明もなし等々。他が良いホテルだけにちょっとお粗末な感じでした。

2016年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年01月31日 14:26:25

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして心より御礼申し上げます。
この度は、スタッフの対応に失礼がありました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけます様おもてなしを心掛けていきたいと思います。
今後ともホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きます様お願い申し上げます。
次回のご来館心よりお待ちいたしております

宿泊・温泉

【シングル】

アニラ11さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

アニラ11さん [40代/男性] 2015年12月07日 19:05:32

立地は駅前ではないので良いかどうかは微妙ですが、
車の方は国道よりすぐですので便利かと思います。
温泉が利用出来てゆっくり入ることが出来たのが非常に良かったと思います。
朝食は値段の割に少しチープな感じがします。
お部屋は廊下の声が結構聞こえてきますので、騒がしいお客がいるとよく聞こえます。
このエリアでは大きいホテルになると思いますので、
お部屋の清掃・補修メンテナンスにもう少し力を入れられると良いのではと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年12月08日 14:34:41

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きましたこと御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見、ご提案に添えます様社の者と検討させて頂きます。
是非、次回も当ホテルを御利用下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿有難う御座います。

宿泊・温泉部  堀口

京都縦貫道開通記念[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

二人旅 温泉さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年10月30日 16:47:04

朝食は前の日に言うと、現地に行ってからつけてもらえました。周りに歩いていけるところにコンビニしかないので朝ご飯は必数の私は助かりました。コーヒーは自分で入れるタイプですが、和食選択をしても飲む権利があるので嬉しいです。希望者は 納豆が自由にとれるようにおいてありました。又一つ進歩を見つけました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年11月01日 08:38:05

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
お客様に良い一日がスタート出来ます様、これまらも努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊・温泉部  堀口

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

二人旅 温泉さん [50代/女性] 2015年10月30日 16:38:20

毎年、この時期に、お決まりで泊まるホテルです。定点観測しているなぁと思うほどです。(笑)食事内容が、良い方向に 地味に変化してきています。今年は朝カレーコースが出来ています。特別なものは出てきませんが、少しでも良くしようという意気込みを感じます。嬉しい限りです。来年もお世話になります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年11月01日 06:38:40

これからもお客様に心地よい空間を過ごして頂けるよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年09月13日 17:15:34

温泉つきです。いやされますよ。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年09月14日 13:16:05

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難うございます。
温泉にてお疲れを癒されたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
これからも気持ち良くお過ごしいただけます様精進して参ります。
秋の紅葉を愛でながらの露店風呂も心和みますので 是非、こちらにお越しの際はご来館頂きます様心からお待ちしております。

宿泊.温泉部 米田

投稿者さん 2015年08月03日 11:09:02

温泉は気持ちよかった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月06日 14:16:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
温泉をご利用頂きお気に召された御様子にスタッフ一同喜んでおります。
ご家族皆様ゆっくりして頂けましたでしょうか?
暑さが厳しくなりますのでお体ご自愛くださいます様お願い申し上げます。
次回のご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 米 田

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

0777shさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2014年02月08日 18:13:06

出張で利用しました。
部屋は綺麗で静か。
ゆっくりさせて頂きました。

単なる情報ですが、
このホテルから朝、市内方面に向かう際には渋滞に注意です。
プラス10分ほどは見ておいた方がいいかもしれません。
また、タクシーを呼ぶ場合、市街地中心から来てもらう場合もありますので、
これまた10分程見ておいた方がいいかと思います。

後、どうでもいい記載ですが、
朝食について、洋食の目玉焼きにケチャップを添えてあるのに面食らいました。
自分は醤油派です♪。

2014年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年02月10日 07:57:14

0777sh様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを和らげて頂けましたでしょうか。

朝・夕の通勤時間帯は道路が込み合います。また、駅に向かう国道9号線は、高架・4車線化に伴う工事の為、込み合う場合がございます。
タクシーは、駅から配車されることが多く、その場合、ホテル到着までに10分程度の時間がかかります。お客様の出発時間がお決まりでしたら、事前にご予約をさせて頂きますので、フロントまでお申し付け下さいませ。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、出来る限りお客様のご要望にお答えするよう努力しておりますので、スタッフへ気軽にお申し付け下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
0777sh様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

QUOカード付プラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年08月26日 19:16:18

お風呂はサウナ・露天・内風呂の3つ有り、洗い場も多いのでゆったりできました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月27日 23:49:10

温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思っております。

当ホテルの露天風呂は、檜の大きな浴槽になっており、とても気持ちが良いもでございます。また、サウナ室も大きなガラス張りとなっております。自然をご覧頂きながら、お楽しみくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年05月15日 13:52:15

温泉がとても良いです。

2013年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月18日 14:45:49

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取って、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝も6時半から営業しておりますので、ご出発前に、どうぞご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル①名利用](朝食付)

つる88さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2012年10月09日 23:59:08

ホテルの雰囲気がよく値段も安く、気持ち良く過ごす事が出来ゆっくり休めました。有り難うございました。ただ、ベッドがもう少し柔らかい方が良かったですが・・・。

2012年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年10月12日 18:31:35

つる88様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお客様に気持ち良くお過ごし頂くことができ、私共も喜んでおります。

ベッドの硬さは、お客様の貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。

当ホテルは緑を多く配しまして、お客様には身体も心も癒して頂ける環境にございます。
ロビーからのお庭や、露天風呂・サウナからの景色も是非、ご一緒にお楽しみ下さいませ。

つる88様、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとしたひと時をお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

モカキキさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

モカキキさん [20代/女性] 2012年08月18日 15:28:21

8月に一泊で利用しました!温泉付きに惹かれ、えらびました。朝も入浴できるので朝からスッキリ。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年08月20日 15:08:40

モカキキ様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは温泉付きで、ご宿泊のお客様は営業時間内でしたら、何度でも無料でご利用頂け、お客様にご好評頂いております。
朝も6時半から営業しておりますので、清々しい空気の中、夜とはまた違った雰囲気でご入浴頂けます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。
モカキキ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2011年12月27日 11:01:46

今回、出張の際に初めて利用させていただきましたが、トータル的にとても満足のいくホテルでした。特に露天風呂は最高でした。あまりの気持ちよさに、時間がない朝も入ってしまいました。そちらに行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月30日 13:25:00

お客様にご満足頂き、また利用したいとのご感想、大変嬉しく拝読させて頂きました。

温泉は日頃の疲れを和らげ、身体の芯からポカポカと温めてくれます。また、朝の温泉は夜と雰囲気が違い、清々しくご出発して頂けると思います。ご宿泊のお客様は、営業時間内でしたら無料で何度でもご利用頂けますので、お時間の許す限り、ごゆっくりとお過ごし下さいませ。

また、お仕事やプライベートでこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってホッとしたひと時をお楽しみ下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年09月27日 18:00:06

総合的には満足できました。
特に風呂はゆったりできてくつろげました。
朝食は美味しかったのですが、前もってメニューが分かっていれば、
和・洋食の選択で困らなかったかなと。
また、ホテルの近くには飲食店もたくさんあり困りませんでした。

ただ、市内からは少し離れているので長距離運転だと大変でした。

駐車場があり、温泉・朝食付きの価格としては満足のいくものだったと感じます。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年09月30日 17:15:41

温泉にご入浴頂き、満足されたというご感想に、私共もホッとしております。
ご利用頂いたプランは、土・日・祝日限定で朝食付のお得なプランでございます。多くのお客様にご利用頂いております。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございます。ご不便をお掛けする場合がございますが、その分、静かで緑が多い環境にゆっくりとお休み頂けましたら、幸いでございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年08月21日 19:01:46

駐車場から下のコンビニに行く途中の土手に大スズメ蜂の巣があり、ブンブン飛び回ってるのを発見したから 刺されて被害者が出る前に 駆除した方が良いと 女性のフロントに連絡したけど、被害者が出る前に駆除してくださいね!! 全く見にくる気配もなかったから 気になります!

ホテルに関しては いつも利用してますが、とても良いと思います(^O^) また利用しますが それまでに 駆除してたら良いですが…

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月22日 12:02:17

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、今回はスズメ蜂の巣があるとのご指摘も頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。巣は当日、早速確認し、8月22日に駆除を致しましたので
ご報告させていただきます。また、その際、添付していただきました写真も大変役立ちました。
係員一度同お待ちいたしております。次回はご安心してお越し下さい。

宿泊.温泉部
           前反 康男

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

あきら04119765さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

あきら04119765さん [60代/男性] 2011年08月02日 06:59:09

猛暑の中での旅行で、到着時に水(ペットボトル2本)をいただき大変ありがたかったです。一寸した心配りのサービスに感謝です。
また、窓からは、福知山市内の前傾が見えて最高のロケーション、温泉がに何度も入れる事も最高で、ドライブ疲れが取れました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月05日 01:28:23

あきら04119765様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様にはサービスの1つとして、チェックイン時に水を差し上げております。お客様に喜んで頂けて、私共も大変嬉しく思っております。

今は大変暑い時期で、汗をかき身体がべたつきますが、そんな時は温泉にご入浴頂き、お疲れを取って、さっぱりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。

これからもお客様の笑顔が拝見できますよに、一つ一つのサービスに従業員の気持ちを込めまして、対応させて頂きます。

あきら04119765様、また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月19日 13:52:58

ベッドは広く、温泉は大変快適です。
ただ、食事(朝食)については、和食、洋食の選択となり、和食でコーヒーを飲みたい場合は別途200円プラスとなります。コーヒーについては、是非フリードリンクにしてほしいです。
私は、和食にコーヒーを追加しましたが、コーヒーのお代わりはできないようですが、洋食の場合にはお代わりができるようでした(担当者がお代わりを進めていました)ので、少し違和感を覚えました。
和食の場合には、ごはんと味噌汁はお代わりができるところが多いですが、このサービスは無いようでした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月23日 15:04:54

朝食時のフリードリンク制につきましては、お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
和食のコーヒー付きは200円プラスとなりますが、和食・洋食共、お代わり自由でございます。また、ご飯や味噌汁もお代わりのサービスがございます。
ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。何かご不明な点、ご質問などがございましたら、何なりとお気軽に従業員にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルのシングルルームは幅150cmのベッドをご用意しており、ゆったりとお休み頂けます。
併設の温泉は無料でご利用頂け、サウナ・水風呂・露天風呂もございます。緑豊かな庭園風になっておりますので、景色もお楽しみ下さいませ。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【春得】さくら.さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)