ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月14日 12:55:13

遅めの到着でしたが、露天風呂は風流で最高に良かったです。
朝食もバランス良くて、美味しくて満足しました。
また利用させて頂きます。

2015年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年04月19日 01:24:37

日頃のお疲れを温泉で癒して頂き、ゆっくりとお休み頂けましたら幸いでございます。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、お寛ぎくださいませ。

宿泊・温泉部  堀口

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2015年03月09日 16:47:50

これからも地域ナンバーワンを目指して頑張って下さい。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月18日 03:53:54

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂きましたでしょうか。今まで以上にお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月09日 16:47:00

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月18日 04:04:18

滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。また、こちらにお越しの際はご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月09日 16:46:32

仕事でいきましたが、とてもくつろげました。
次は家族と遊びに来たいと思います。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月18日 04:19:21

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のくつろげたという声が何より嬉しいかぎりで御座います。皆様で起こしくださるのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月09日 16:45:32

温泉が口コミ通り素晴らしかったです。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月11日 07:50:18

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。温泉は朝、6時半より営業しております。ちょっと冷んやり清々しい空気の中、夜とは違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。ご出発前にどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2015年03月09日 16:44:23

温泉が最高!

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月11日 07:42:27

疲れた身体を温泉で癒して頂き、ゆっくりとお休み頂けましたら幸いでございます。
またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってごゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年03月09日 16:43:46

温泉が非常に良かったです。また来たいと思う宿です。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月11日 07:41:20

お客様にご満足頂く事が出来て、従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年11月05日 23:05:30

温泉が良いです!
お部屋も設備も良いです。

基本、車でのアクセスです。

ホテルの隣にコンビニがありますが、徒歩だと5分ぐらいかかるでしょうか・・・

2014年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年11月11日 17:23:54

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆったりとお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは福知山市内から少し離れた場所にございます。電車やバスをご利用のお客様には大変ご不便をお掛けいたしておりますが、先日ホテルの前を通る国道9号線が、高架片側2車線になり、駅までの時間短縮と利便性が向上しております。

コンビニは国道からホテルへの入り口に、ミニストップ様があり、多くのお客様が利用されております。

冬に向けて身体の冷える季節になりますが、芯から温まる温泉をご堪能下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【夏楽!】ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2014年08月17日 08:41:11

温泉が本当に良かったです。ぜひ、また行きたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年08月20日 15:19:31

温泉にご入浴頂きゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【夏楽!】ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

mokko21さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

mokko21さん [50代/女性] 2014年07月21日 23:31:37

3月まで綾部に住んでいたので、職場の忘年会や送別会などで何度も利用したことのあるホテルですが、泊まるのは初めてでした。丹後まで出かけて帰ってきたら23時を超えるのはわかっていたので朝風呂に入りましたが、良いお湯でとっても気持ちが良かったです。部屋はベッドが大きい分少し狭く感じたけれど、大きいベッドは気持ちがいいので、問題なし。それから、少し体調が悪かったので早めの夕食もホテル内で食べましたが、とっても丁寧に作ってある味がして、美味しかったです。もちろん朝食も、養殖をチョイスしたので温かいオムレツやソテーが美味しかった♪スープのスプーンしかついてなくって、ヨーグルトが食べにくかったのはちょっと・・・でしたが。これからも北近畿にでかけることはありそうなので、ぜひまた泊まりたいと思います。

2014年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年07月25日 00:44:25

mokko21様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宴会などで当ホテルを何度もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉は夜23時までとなっており、夜遅くにお戻りのお客様には大変ご不便をお掛けいたしております。朝にご入浴頂き、ご満足頂けたご様子が伺え、ホッとしております。大きな檜の露天風呂で、足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎ頂く時間は至福の時でございます。

今回、レストラン山葵もご利用頂き、「美味しかった」とのお言葉に、従業員も大変喜んでおります。朝食時、ヨーグルトとスプーンが付いておらず、申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、ご遠慮なくお近くのスタッフにお申し付け下さいませ。

梅雨も明け、これから本格的な夏を迎えます。体調を崩しやすい時期でもありますので、どうぞご自愛くださいませ。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。
mokko21様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

ショウ2012さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ショウ2012さん [40代/男性] 2014年03月24日 10:41:19

温泉に何度も入らせて頂きました。
大変満足しています。
また来たいと思いました。
なお、朝食時は混み合いますので、席に着いてから食券を回収された方が間違いが起こらなくて済むと思います。席に着く前に食券を回収すると、どの席に着席したかを確認せず、また、和食・洋食を取り違えて、他の席に持って行くことになるかと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月27日 15:04:53

ショウ2012様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉に何度もご入浴頂き、ご満足頂いたご様子で、私共も嬉しく思っております。

ご朝食でございますが、日や時間によりまして込み合う場合があり、ご迷惑をお掛けしております。また、ご朝食の配膳につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、内容や順序の間違いが起きることなく、ご提供ができるよう、充分に努めさせて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。ショウ2012様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月04日 10:53:23

初めて利用させていただきました。
ロビ-の調度品や雰囲気も良く、お部屋も清潔でリラックス出来ました。
お布団がふかふかで気持ちよく休めました。
無線LANや携帯の充電器も大変便利です。
食事も美味しく、温泉も大変満足して、朝にも入らせていただきました。
ちょっと残念だったのは、脱衣室の鏡台に置いてあった化粧水などが空だったことくらいですが、それはお部屋にミニパックを置いていただいてたので、それで十分でした。
また福知山方面へ出掛ける時には、是非利用させていただきます。
従業員の皆様、温かいおもてなしを有難うございました。

2014年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年02月06日 00:08:05

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのご感想をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ロビーの調度品はホテルのロゴなどをお任せしている、綿貫宏介先生の作品を飾らせて頂いており、たくさんのお客様から「素敵ですね・・・」というお言葉を頂戴しております。お客様にご覧頂き、少しでも和やかな雰囲気をお感じ頂けましたら、幸いでございます。

温泉は身体の芯から温まり、湯上り後もポカポカしているのが特徴でございます。冬場は特に気持ちがよく、身体を温めて、ぐっすりとフカフカのお布団でお休み下さいませ。
脱衣室の化粧水が空になっており、大変申し訳ございませんでした。早速、補充をいたしました。今後このような事がないよう、注意して参ります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎ下さいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月23日 18:38:16

ビジネスホテル並みの料金でしたがすべての点で満足できました 特に老人の集まりのため
予約の変更などが何度もあったのですが、処遇には問題も無く食事内容なども考慮をしていただき感謝をしています

2013年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年11月25日 16:25:31

お客様にご満足して頂き、私共も大変嬉しく思います。ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今回はシングルのお部屋をご利用頂きましたが、和室などの大きいお部屋もございます(お部屋数が少ない為、電話予約のみとさせて頂いております)
どうぞ、皆様でご利用くださいませ。

早いもので11月もあと数日で終わり、本格的な冬を迎えようとしています。雪の日は年々少なくなっておりますが、雪が積もった景色や温泉も、格別に気持ちが良いもでございます。

また、こちらにお越しになられる際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、身体が温まり、心休まるひと時をお過ごしくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

にし_さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

にし_さん [40代/男性] 2013年11月21日 17:30:56

ビジネスユースでしたが温泉も入らせていただき満足しました。翌朝朝食の折、ホールのスタッフの方にご無理を申しあげたのですが、まったく問題なく対応をいただきました。ありがとうございました。

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年11月25日 14:57:20

にし_様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のリクエストは出来る限りお答えできるよう、努力しております。お気づきの点や、お困りになられるような事がございましたら、何なりとスタッフまで声をお掛けくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、温泉に浸かってお仕事の疲れを癒してくださいませ。
にし_様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

susumukunnさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

susumukunnさん [60代/男性] 2013年10月02日 23:19:27

9月28~29日にお世話になりました。

今年は月一で旅行に行こうと決め、

今回10回目の旅行でした、(9月は2回目です)

ロイヤルホテル福知山大変気に行っています。

お風呂も大変良く、露天風呂は庭園で広々としてとても気持ち良く入れました。

また 食事の時も自分達が食べ終わる頃に次の料理が出て来て

温かい料理を美味しく頂きました。

また お風呂の係りの人、フロントの人、どの人を見ても気持の良い人たちばかりで

福知山の人柄かな~と思い大変喜んでいます。

今度は子供達と一緒に是非もう一度お世話になりたいと思っています。

本当に楽しい旅行を有難うございました。

2013年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年10月04日 22:02:03

susumukunn様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉に従業員一同、恐縮しております。
レストラン「山葵」では、出来るだけ地場産の食材に拘り、季節の美味しいものがご提供できるように努力しております。お客様に「美味しい」と言って頂けましたら、何よりもやりがいの源になります。
気持ちよくお過ごし頂き、旅の思い出になりましたら、私共も嬉しく思います。

福知山は山に囲まれた盆地でございます。紅葉の時期になりますと、赤や黄色に変化した姿が美しくなります。また、気温が下がりますと、温泉も一段と気持ちよくなって参ります。特にピーンと張り詰めた冷たい空気の中、夜明けの時間にご入浴頂く朝風呂はとても新鮮でございます。
違った季節の福知山もお楽しみ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆったりとした時をお過ごしくださいませ。
今回ご利用頂きましたシングルルームの他に、ツインや和室といった大きいお部屋もございます。
部屋数が少ない為、お電話からの予約とさせて頂いておりますが、どうぞ気軽にお問合せくださいませ。
ご家族でお越し頂ける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年06月15日 23:28:09

よかったです。
サービスでは、仕事柄夜間作業で、昼夜逆転の仕事でしたので、
かなりわがままも聞いて頂き感謝しております。

朝食は和・洋ともよかったです、
ただし、コーヒーはセルフサービスで、
最初それが全くわかりませんでした。
コーヒーが飲みたい方は、
セルフ対応ですので、定食にはついてきません。

近くにはコンビニ(ミニストップ)と、
なぜかパチンコ屋がありました。

ちなみに場所柄、ラジオはあまり受信できません。
ですので、何か大きな災害があった際には、
ラジオを聞いて非難する、という手法は、
場所柄とることは、難しいです。

そういった理由からでしょうが、
部屋にラジオはありません、
また貸出制度もありません。
(実際はNHK、KBS、FM京都のみ聴取可能で
大阪の局は、まず聴取不可)

それとテレビは地上波のみでBSデジタルは
映りません。出来ればこれはアンテナの
設置をお願いしたいところです。

サービスで日経とミネラルウォーターを
毎日頂いておりました。日経がもらえるのは、
かなりポイント高いです。

また利用しようと思います。

2013年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年06月17日 00:45:25

夜間の仕事、お疲れ様でございました。朝、6時半より営業しております温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取って、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

ご朝食時のドリンクバーにつきましては、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。以前は洋食のみにセットととしてコーヒーをお付けさせて頂いておりましたが、ご朝食をお召し上がりのお客様全員に・・・との思いから、和食・洋食問わず、コーヒー・紅茶のドリンクバーを導入させて頂きました。

ラジオに関しましては、現在、お部屋にも貸出用もご準備しておりません。今までにお問合せもございませんでしたが、今回、お客様からの貴重なご意見といたしまして、貸出用の備品としての導入を検討させて頂きます。
またBS放送につきましても、併せて検討させて頂きます。

ご滞在中は、お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足して頂けるサービスをこれからも追求して、更なる向上を目指して参ります。何なりとご意見をお聞かせくださいませ。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル①名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年03月07日 08:50:50

お風呂が大変気持ちよくお値段お手頃なのにマッサージもとても上手でこりがすっかりとれました。あんなお値段でよいのでしょうか。。
お食事もおいしく、すべてにおいてコストパフォーマンスとても良かったです。

2013年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年03月08日 21:06:42

ご滞在中はリフレッシュして頂き、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
温泉に併設しているマッサージ「リラクゼーションハナ」では20分のお手軽なコースから120分のスペシャルコースまでいろいろとコースがございます。

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお客様にはレストラン「山葵」で夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。(土曜日や連休など除外日がございます)
単品や定食、コース料理(予約制)をリーズナブルなお値段でご用意しております。

お客様に泊まって良かった・・・と感じて頂き、また利用したい・・・と思って頂けるホテルを心掛けております。こちらにお越しの際は、是非、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル①名利用](朝食付)

投稿者さん 2012年09月25日 10:56:58

ホテルの温泉も、近くの福知山温泉も広々としてとっても良かったです。
朝食(十分な量と質)付き、温泉も2箇所(ホテルの温泉&福知山温泉)入れて
お得な気分です。
テレビ、BSチャンネルが映ればもっと良い!

2012年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年09月28日 15:46:10

温泉にご入浴頂き、心も身体も癒して頂けましたでしょうか。
ホテルからお車で5分くらいの「養老の湯」は種類も多く、人気の温泉施設でございます。同じ系列でございますので、当ホテルにご滞在中は、無料の入泉券をフロントでご用意しております。

ご滞在中は、少しでも楽しくお過ごし頂けますよう、お客様のご意見を参考にさせて頂き、努めて参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2012年09月11日 17:36:40

今回で2度目の宿泊でしたがカーナビで近く迄行ったのですが…。また、住宅地に案内され、また道に迷ってしまいました。お風呂は空いてる時間に行ったのでゆっくり入れました。朝食も和と洋でしたが丁度の量(バイキングだとつい食べ過ぎる)で美味しく頂けました。ありがとうございました。

2012年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年09月15日 00:56:51

ホテルロイヤルヒル福知山へ2度目のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食は落ち着いてお召し上がり頂く為に、定食スタイルでご用意しております。
庭園を眺めながら、ゆっくりとお召し上がりくださいませ。

道に迷われたということで、大変ご不便をお掛け致しました。何かお困りのことがございましたら、ご遠慮なくホテルへお尋ねくださいませ。

もうすぐしますと秋の行楽シーズンを迎えます。また、こちらにお越しの際は当館をご利用頂き、秋の福知山をお楽しみくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月07日 20:38:25

初めて利用しました。
部屋も広く、温泉も良かったです
このお値段で温泉つきってお安いですね!
ありがとうございました!!

2012年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年07月10日 00:45:00

この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様からの言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

順次に進めておりました客室や廊下のリニューアルも終了いたしました。一段とシックで落ち着いた感じになっております。いつでも気持ち良くご宿泊頂き、お客様の心に残るホテルを目指しております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【夏得】ひまわりプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)