ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

みるずさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

みるずさん [40代/男性] 2018年08月23日 17:40:24

福知山近隣の中では一番良さそうなホテルだと思い、予約しました。
思っていた以上に立派な温泉で、真夏ですが温泉を楽しめました。
部屋のバス・トイレの照明が暗かったので自動的に温泉に赴くことになります…。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年08月27日 00:18:56

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉はホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししますので次回お越しの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

お部屋のバス・トイレの照明に不備がありご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。
 またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
  宿泊・温泉部 服部

プラチナ牡丹さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

プラチナ牡丹さん [50代/女性] 2018年05月28日 06:15:52

とても静かでくつろげる。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年05月30日 00:21:13

温泉に御入浴いただきお寛ぎいただけましたでしょうか

当館は市内中心部から少し離れた場所にございます。周りには何もございませんが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

またのお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月02日 08:27:40

露天風呂があり、お風呂も大きく非常にリフレッシュできました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年04月04日 14:18:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月15日 12:56:53

寝心地の良い広いめのベッドと大浴場のヒノキの露天風呂が疲れを癒してくれました。朝食はココナッツカレーを選びましたが朝からスパイシーな香りで活動的になります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年02月15日 13:49:53

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シングルルームには150センチ幅のベッドをご用意しております。また、朝食は定食形式でございまして和食・洋食・ビーフカレー・ココナッツカレーの中からお選びいただけます。お子様限定となりますがシチュー・ホットケーキの朝食メニューもございます。
より快適な空間をご提供できる様従業員一同精進してまいります。またお目にかかれる日を楽しみお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

sekkeisituさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

sekkeisituさん [40代/男性] 2018年02月01日 17:03:47

仕事で利用しました。到着が遅れてレストランの利用は出来ないかと思っていましたが、快く対応していただき食事をすることが出来ました。また大浴場、露天風呂とも大満足でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年02月02日 21:13:29

弊館を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。より一層快適な空間をご提供できるよう施設・サービスの向上に精進してまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月16日 14:12:26

GW中の京都北部観光の際に夫婦二人で利用しました。
小高い丘の上にあり、距離はあるものの部屋から福知山城が見通せる状態でした。
温泉は広めの露天エリアが大変快適でした。
サウナが露天エリアにあるのも開放感があって良いと思います。
朝食は和食を選択しましたが、おいしくいただきました。
ビュッフェ形式(バイキング)は苦手なので、定食スタイルは大変好印象です。
次回福知山訪問の際にも利用検討したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年05月20日 13:46:46

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご来館頂き誠に有難う御座います。
料理、温泉などで癒されたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
いつお越しいただいても寛いで頂けるホテルであります様努力を重ねて参ります。
次回、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【天然温泉】◎【禁煙】【セミダブル2名】【朝食付】プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2017年01月25日 17:16:30

温泉施設併設で、とてもゆっくり出来ました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年01月26日 15:28:41

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。
お寛ぎ頂けたご様子に喜んでおります。
お泊りの日は福知山も例年にない雪の降り始めでした。お足の悪い中お越し頂けました事にスタッフ一同感謝いたしております。
まだ、寒い日が続きますがお体にお気を付け下さいませ。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部 部長堀口

【天然温泉】◎【禁煙】【シングル1名】【朝食付】プラン
【禁煙シングル】

投稿者さん 2016年08月18日 20:07:53

7階のお部屋からは遠くの方に小さくですが福知山城が見えていました
夜にはライトアップされてるのも分かったので良かったです。
お風呂は大きくゆっくり入れましたが露天風呂では蚊が多かったのか刺されて痒かったです(笑)
お部屋も清潔感があって満足できました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月24日 14:54:29

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き心より御礼申し上げます。
お寛ぎ頂けた様子にスタッフ一同喜びを感じております。
次回もお越し頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年06月20日 15:49:43

今回は朝食も利用させて頂きました。
快適に朝ぶろに入り、美味しい朝食を頂きました。

2016年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年06月22日 14:30:20

いつもご利用頂き心より御礼申し上げます。

お泊り頂きリフレッシュして頂けましたでしょうか
いつお越し頂きましても心も体も癒して頂ける様スタッフ一同努力いたして参ります。
次回の御来観お待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)

投稿者さん 2016年02月22日 21:04:49

温泉が特に良かったです。
郊外なので、車が無いと不便ですが、静かな環境が良かったです。
翌日に近くの福知山温泉のチケットをいただいて入ってきましたが、こちらもいい温泉でした。
また利用したいです。

2016年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年02月24日 11:47:14

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き心より御礼申し上げます。
これからの季節梅、桜と福知山を花たちが飾ります。是非次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊.温泉部部長 堀口

投稿者さん 2016年01月04日 17:33:25

2、3ヶ月に最低一度は利用しています。
温泉がとても心地よく、露天も寝湯もサウナもあり、四季を感じながらゆったりくつろげます。
コンビニも徒歩で行ける場所にあり、高速の出口からも近く、ホテルの駐車場入り口に信号機も出来たので、より安全に便利になりました。
また必ず伺います!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年01月05日 15:00:21

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして心より御礼申し上げます。
いつお越し頂きましてもお寛ぎ頂けるホテルであります様スタッフ一同精進してまいります。
梅、桜、つつじ、紫陽花などこれからの福知山を彩ります。お越し際は、是非お楽しみ下さい。
次回ご来館心よりお待ちいたしております。

宿泊・温泉部長  堀口

【シングル】

mami&micchiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

mami&micchiさん [40代/女性] 2015年10月19日 15:02:15

急な予約で宿泊しました。
ホテルの部屋も、とても広くゆったり寛げるベットでゆっくり寝る事が出来ました。ホテルの露天風呂も気持ち良く何度も利用出来て嬉しかったです。お値段が安くて、このサービスはびっくりしました。また、利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月20日 15:43:37

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂けました事従業員一同喜んでおります。
これからも、ご満足いただけるホテルであります様精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

フロント  堀口

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2015年08月03日 11:08:14

温泉が良かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月06日 14:01:39

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
温泉をご利用頂きお気に召された御様子にスタッフ一同喜んでおります。
秋の福知山も紅葉等楽しんで頂けると存じます。
暑い日が続きますのでくれぐれも体ご自愛くださいます様お願い申し上げます。

フロント 米 田

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2015年04月24日 15:39:52

今回も仕事で使用させて頂きました。入ると体調が格段に良くなる温泉と、本当にいつもこちらの我がままに気持ち良く対応を頂くスタッフの方に頭が下がる思いです。ありがとうございました。

2015年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年04月30日 14:49:31

お褒めのお言葉を頂き大変喜んでおります。
また、こちらにお越しの際はご来館頂きますよう、お待ちして居ります
         フロント  堀口

【ポイント10倍】[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2014年08月17日 08:41:11

温泉が本当に良かったです。ぜひ、また行きたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年08月20日 15:19:31

温泉にご入浴頂きゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【夏楽!】ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2014年05月05日 18:25:10

天橋立観光の前日に、もう1泊どこかでと思って探していたら、こちらのホテルを見つけ、竹田城にも近く、天橋立にも近いので丁度良いと思い予約をしました。決め手は温泉の写真です。よく写真と実際が違いがっかりすることもあるので、いろんなサイトで口コミを見て、公式HPでも確認して自分なりに大丈夫と思って行ったところ、本当に寛げてずーっと入っていたい気分でした。外のサウナも初めてですがガラス張りになっていて木々を見ながらサウナに入れること、洋風の庭な感じがしつつ、ヒノキの香りが漂うお風呂、日陰を作るシェード、心地よいジャズのBGM。露天風呂は、中のお風呂の雰囲気と全然違い、後から作ったのかな?と思いました。よくある自然の山の風景とも海の風景とも違いますが、とってもリラックスできて、癒されました。夕食も大変美味しく上品な味付けだと思います。お漬物も、きれいに盛られていて細かいところに配慮が行き届いていると感じました。おかげで、竹田城に登った疲れが取れてぐっすり眠る事が出来ました。セミダブルのベッドも、若干広い感じがしたのと、枕も疲れることが無かったので、それもあって休めたのもあるかもしれません。朝食は、同じレストラン内で、和、洋が自由に選べたので、夫婦でそれぞれ頂きましたが、どちらも美味しかったです。特にトーストされたパンの味は良かったです。GWにも関わらず、通常料金で宿泊出来て、期待を裏切らないホテルだと思いました。

2014年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月08日 14:02:18

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、拝読させて頂き、大変嬉しく思いました。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けたご様子が伺え、何よりでございます。
大きな檜の露天風呂は大変多くのお客様にご好評頂いております。また、サウナや水風呂も外にございます。ご利用頂いた時期は、ツツジや山ツツジ、芝桜などが見頃で、景色も合わせてお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

レストラン「山葵」もご利用頂き、誠にありがとうございます。和食・洋食・中華、それぞれのシェフが、自慢とこだわりの料理をご用意して、お客様のご来店をお待ちしております。お客様に「美味しい」と思って頂ける事が、何よりの励みとなっております。

当ホテルから、今、大人気の竹田城跡、出石、天橋立、舞鶴や小浜など、見所が満載の観光地が約1時間の圏内にたくさんございます。舞鶴・若狭道の福知山インターからも約3分と、車でお越しのお客様には大変便利な場所にございます。
いつでも安心してご利用頂けますよう、通年、料金は同一とさせて頂いておりますので、また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。またお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

ショウ2012さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ショウ2012さん [40代/男性] 2014年03月24日 10:41:19

温泉に何度も入らせて頂きました。
大変満足しています。
また来たいと思いました。
なお、朝食時は混み合いますので、席に着いてから食券を回収された方が間違いが起こらなくて済むと思います。席に着く前に食券を回収すると、どの席に着席したかを確認せず、また、和食・洋食を取り違えて、他の席に持って行くことになるかと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月27日 15:04:53

ショウ2012様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉に何度もご入浴頂き、ご満足頂いたご様子で、私共も嬉しく思っております。

ご朝食でございますが、日や時間によりまして込み合う場合があり、ご迷惑をお掛けしております。また、ご朝食の配膳につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、内容や順序の間違いが起きることなく、ご提供ができるよう、充分に努めさせて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。ショウ2012様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月23日 01:04:50

温泉はサイコーです。内風呂はちょっと熱め、露天はちょうど良いです。
部屋の有線LANもそうとう早く、大満足です。
廊下から部屋まで、ちょうど良い暖房具合で、全体として完璧に過ごしやすいです。

朝食のオレンジジュースが、氷がはみ出るほど少ないのはなぜなんでしょうかね。
これだけは意味がわかりません。。。

2013年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年12月25日 00:40:39

洋朝食のオレンジジュースの件でございますが、料理をお出しする前にサッパリして頂こうと、お出ししております。洋朝食にはスープをお付けし、コーヒー・紅茶のドリンクバーもあることから、水分を考慮し、控え目にしてお出ししております。お代わりや量の指定は無料で承っておりますので、気軽にお申し付け下さいませ。
お客様へのご案内が不足し、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見といたしまして、量につきましては検討させて頂きます。

ご滞在中はお客様に快適にお過ごし頂く事ができ、私共も嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごし頂き、今以上にご満足頂けるホテル作りに努めて参ります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年11月23日 18:38:16

ビジネスホテル並みの料金でしたがすべての点で満足できました 特に老人の集まりのため
予約の変更などが何度もあったのですが、処遇には問題も無く食事内容なども考慮をしていただき感謝をしています

2013年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年11月25日 16:25:31

お客様にご満足して頂き、私共も大変嬉しく思います。ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

今回はシングルのお部屋をご利用頂きましたが、和室などの大きいお部屋もございます(お部屋数が少ない為、電話予約のみとさせて頂いております)
どうぞ、皆様でご利用くださいませ。

早いもので11月もあと数日で終わり、本格的な冬を迎えようとしています。雪の日は年々少なくなっておりますが、雪が積もった景色や温泉も、格別に気持ちが良いもでございます。

また、こちらにお越しになられる際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、身体が温まり、心休まるひと時をお過ごしくださいませ。
皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年06月15日 23:28:09

よかったです。
サービスでは、仕事柄夜間作業で、昼夜逆転の仕事でしたので、
かなりわがままも聞いて頂き感謝しております。

朝食は和・洋ともよかったです、
ただし、コーヒーはセルフサービスで、
最初それが全くわかりませんでした。
コーヒーが飲みたい方は、
セルフ対応ですので、定食にはついてきません。

近くにはコンビニ(ミニストップ)と、
なぜかパチンコ屋がありました。

ちなみに場所柄、ラジオはあまり受信できません。
ですので、何か大きな災害があった際には、
ラジオを聞いて非難する、という手法は、
場所柄とることは、難しいです。

そういった理由からでしょうが、
部屋にラジオはありません、
また貸出制度もありません。
(実際はNHK、KBS、FM京都のみ聴取可能で
大阪の局は、まず聴取不可)

それとテレビは地上波のみでBSデジタルは
映りません。出来ればこれはアンテナの
設置をお願いしたいところです。

サービスで日経とミネラルウォーターを
毎日頂いておりました。日経がもらえるのは、
かなりポイント高いです。

また利用しようと思います。

2013年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年06月17日 00:45:25

夜間の仕事、お疲れ様でございました。朝、6時半より営業しております温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取って、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

ご朝食時のドリンクバーにつきましては、ご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。以前は洋食のみにセットととしてコーヒーをお付けさせて頂いておりましたが、ご朝食をお召し上がりのお客様全員に・・・との思いから、和食・洋食問わず、コーヒー・紅茶のドリンクバーを導入させて頂きました。

ラジオに関しましては、現在、お部屋にも貸出用もご準備しておりません。今までにお問合せもございませんでしたが、今回、お客様からの貴重なご意見といたしまして、貸出用の備品としての導入を検討させて頂きます。
またBS放送につきましても、併せて検討させて頂きます。

ご滞在中は、お客様に快適にお過ごし頂き、ご満足して頂けるサービスをこれからも追求して、更なる向上を目指して参ります。何なりとご意見をお聞かせくださいませ。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎください。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル①名利用](朝食付)