ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

アニラ11さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

アニラ11さん [40代/男性] 2015年12月07日 19:05:32

立地は駅前ではないので良いかどうかは微妙ですが、
車の方は国道よりすぐですので便利かと思います。
温泉が利用出来てゆっくり入ることが出来たのが非常に良かったと思います。
朝食は値段の割に少しチープな感じがします。
お部屋は廊下の声が結構聞こえてきますので、騒がしいお客がいるとよく聞こえます。
このエリアでは大きいホテルになると思いますので、
お部屋の清掃・補修メンテナンスにもう少し力を入れられると良いのではと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年12月08日 14:34:41

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きましたこと御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見、ご提案に添えます様社の者と検討させて頂きます。
是非、次回も当ホテルを御利用下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿有難う御座います。

宿泊・温泉部  堀口

京都縦貫道開通記念[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

マレーちゃん1922さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

マレーちゃん1922さん [30代/男性] 2015年09月22日 20:09:18

宮津にお墓参りに行った帰りに家族と祖父母で宿泊しました。シングル4部屋でしたがベッドも大きく快適でしたし、お風呂も綺麗で癒されました。不満は子供の人数が伝わってなくてロビーに浴衣を貰いに行ったところ事前に連絡してもらえればと言われたので言わなければ気にもしなかったですが残念でした。しかし、子供たちや祖父母は大喜びで御飯も美味しく満足でした。対応除いては満足でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年09月24日 13:14:51

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には、ご不快な思いをおかけ致しました事心よりお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけます様スタップ一同おもてなしを心掛けて参ります。

ご投稿有難うございました。

宿泊.温泉部  米田

【シングル】

のりちゃん3086さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

のりちゃん3086さん [60代/男性] 2015年08月22日 17:32:39

8月13日に夫婦ふたりで一泊しました。年間数泊このプランで宿泊さしていただいておりますが、温泉も快適で、朝食もおいしくて満足しております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月24日 09:26:32

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難う御座いましす。
これからもお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。

宿泊.温泉部  米田

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

iwc9999さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

iwc9999さん [50代/男性] 2014年05月19日 19:29:32

気の張る出張帰りに、リフレッシュの為関空から直行しました。休憩を含めて2時間で到着しました。
ただひたすら寝て、温泉に入っての繰り返しでしたが、適度な孤独感で、ゆっくりできました。ただ昼食が予約制になったようで、結局ホテルで食事をする事はありませんでした。理想は寝坊をして、昼食を摂りたかったのですが、残念でした。
昨年利用時のランチ=和食 がとても良かっただけに、尚更残念に思いました。
温泉は大変良かったのですが、露天風呂浴槽内の床面が一部フワフワしていて、少々不安に思いました。ただ夜の水風呂は、バリ島のホテルのパーソナルプールを思い出しました。
寝具は高品質だったのですが、シーツ一枚で寝るのに慣れているので、布団のみというのは少々不自由でした。また、昨年はハンドタオルにもロゴが入っていましたが、今回はプレーンなタオルでした。バスタオルも少々草臥れていて、そろそろ交換時期なのかなと感じました。
週末には、セミダブル二名利用、朝食付きで9800円のプランもあるようで、その他プランを含めて大変リーズナブルだと思います。

2014年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月21日 14:10:30

iwc9999様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉にゆったりと浸かって身体をお休め頂き、仕事の疲れを和らげて頂けましたでしょうか。

露天風呂の床面は点検し、お客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。当館の温泉施設、水風呂も露天となっております。外の景色を見ながらの水風呂も、なかなか良いものでございます。これからは一段と気持ちよい季節になって参ります。

レストラン「山葵」の昼食でございますが、今年から、前日までの予約制とさせて頂いております。せっかくご利用して頂こうとしていたのに、大変申し訳ございませんでした。
予約制にはなりましたが、和食・洋食・中華のランチを、それぞれのシェフが美味しい料理をご用意してお客様のご来店をお待ちしております。
引き続き、レストラン「山葵」のご利用もよろしくお願いも申し上げます。

客室のタオルでございますが、基本的にホテルのロゴ入りタオルをご用意しております。ただ、週末や連休、お客様のご利用が多い日になりますとロゴが入っていないタオルをご用意させていただく場合がございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、タオルの質や絶対数など、検討させて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。お客様にお得とご満足を今以上に感じて頂き、ホッと癒される温かいホテル作りに精進して参ります。iwc9999様、またお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)

サチっこさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

サチっこさん [20代/女性] 2013年12月23日 19:03:02

塩分系のお風呂でした。日帰り温泉とホテルの温泉、ともに楽しみました。身も心もゆるゆるできました。朝ごはんもおいしくてゆっくりできました。

2013年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年12月25日 05:43:17

サチっこ様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、身も心も癒して頂けたみたいで何よりでございます。
当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃いのが特徴でございます。湯上り後も身体がポカポカと温まっております。

ご朝食に「美味しいかった」とのお言葉、ありがとうございます。和食・洋食に加え、カレーも仲間入り。私共の予想を超える反響で、ご好評を頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお寛ぎ下さいませ。サチっこ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【クリスマス】カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

rakuten0xさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2013年10月17日 23:28:43

お気に入りなのでもう何度も利用しています。今回は黒豆の季節に合わせての旅。今回は椅子の背もたれに油汚れのようなものがあったのでそこだけは低め評価としましたが、朝食のヨモギ麩が大変美味でこちらは最高点とさせていただきました。あれは市内の名物か何かなんですか?通販可能なら購入したいと思います。それと味噌汁が赤から白へ変更されていましたが関西らしくてこのほうが似合っていますね。カレーの朝食も選択できるようにもなっていてこれも次回食べてみたいものです。インド人の店員さんの発案なのかな?安定したサービスの中にも小さな変化があって飽きさせないのも流石ですね♪

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年10月18日 19:34:11

rakuten0x様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今は気候も良く、行楽には最高の時期でございます。
丹波も黒豆の販売時期で、他にも松茸や栗など、丹波地方は実りの秋を迎えております。

今回、椅子の背もたれにシミの汚れがあり、お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。確認をいたしまして、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、努めて参ります。

朝食に関しましては、お褒めの言葉が頂戴でき、喜んでおります。ヨモギ麩でございますが、生麩饅頭というもので、京都から取り寄せております。残念ではございますが、通販で販売はしていないようでございます。生麩饅頭そのままでは淡白な物でございますので、和食料理長特製の餡をかけてから、お客様にお出ししております。
お味噌汁は田舎味噌と白味噌の合わせ味噌でございます。お客様に飽きを感じさせないよう、毎日味噌の割合を変えて、温かい味噌汁をお出ししております。

また、先月より朝食メニューにカレーライスが加わりました。「朝からカレー…?」と思われるお客様もいらっしゃいますが、私共の予想以上にご好評を頂いており、多くのお客様から「美味しい」とのお声を頂戴しております。洋食料理長の発案でございますが、是非、ご賞味下さいませ。

心安らぐような中にも、いつも新鮮で楽しいホテルを目指しております。また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。rakutenn0x様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年08月26日 19:16:18

お風呂はサウナ・露天・内風呂の3つ有り、洗い場も多いのでゆったりできました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月27日 23:49:10

温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく思っております。

当ホテルの露天風呂は、檜の大きな浴槽になっており、とても気持ちが良いもでございます。また、サウナ室も大きなガラス張りとなっております。自然をご覧頂きながら、お楽しみくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆったりとした時間をお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月23日 05:41:28

ビジネス利用が多いと思われるが、客室は並でも、風呂はやはり大変立派。
温泉旅行をした気になれる。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月23日 19:04:00

当ホテル、平日はビジネスのお客様、週末は観光や団体のお客様を中心にご利用頂いております。
多くのお客様に温泉へ足を運んで頂き、お仕事や旅の疲れを癒して頂けましたら、私共嬉しく思います。

また、温泉施設内には係りが常駐しておりますマッサージもございます。20分2000円のお手軽コースからご利用頂けます。機会がございましたら、お試しくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年08月18日 20:56:12

部屋、風呂共にとても良かったです。正直福知山という場所がら、そこまで期待をしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られた感じです!!

部屋もシングルといえど、ベッドの広さは十分にあり空調も適温ですごしやすく、キレイでした。

大浴場も、露天の緑が綺麗で本当に快適でした。

ただ、残念な点が3点有りました。

①ホテルの周りに食事する場所や、Bar等がまったくない。

②ホテルの周りに食事やBarがない上に、ホテルのラウンジが18時で閉まる...
 18時に食事を終えた後、ゆっくりくつろぐ場所がないのは厳しい...)

③エントランスに結婚式や、同窓会等のお客と、浴衣のお客の動線が同じなのは、かなり違和感がある。
(温泉旅館なのかプレミアムホテルなのか...)

総体的に言えば、2食付温泉付きでこの価格とクオリティは、かなりコストパフォーマンスは高く、福知山で宿泊されるのであれば、オススメです。

自分も次に福知山は行く機会があれば必ず再泊します!

お世話になりありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月19日 19:17:26

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、周りにお食事処や居酒屋などがなく、ご不便をお掛けいたしております。
館内のレストラン「山葵」では定食や一品料理をリーズナブルなお値段でご用意し、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

ご宿泊のお客様には、煩わしさを無くし、気軽にお楽しみ頂きたいという思いから、レストランやロビーなど、館内全てを浴衣とスリッパでお過ごし頂けるようにしております。
動線に関しましては、ラウンジの営業時間と共に、お客様の貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。

お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、今まで以上のサービスをご提供し、お客様に更なるお得と満足を感じて頂けますよう、努力して参ります。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごしくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

おまかせ2食付プラン[シングル1名利用]

つる88さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2013年05月27日 16:51:57

遅い時間に行っても、対応が丁寧で気持ちよかったです。腰が悪くいろいろとお願いをしたことも聴いて頂き、気持ちよく宿泊出来ました。有り難うございます。

2013年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月29日 00:21:01

つる88様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けるよう、出来る限りのご要望にお答えし、ご満足頂けるように努力しております。私共の思いが、お客様に伝わりましたら、大変嬉しく思います。

腰の具合はいかがでしょうか? お大事になさってくださいませ。
当館の温泉は塩分が濃く、神経痛や関節痛などたくさんの効用がございます。また機会がございしたら、ホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。
つる88様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル②名利用](朝食付)
【シングル】

TONBUさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

TONBUさん [40代/男性] 2013年05月18日 12:40:29

1泊で利用しました。フロントの対応は良かったです。部屋も綺麗に清掃されており快適にステイできました。部屋からの眺めも良く福知山の市街が見渡せました。
風呂は付属のスパに入りました。洗い場も多く、当日は混でおらず気持ちよく入浴できました。ただ、シャンプーがリンスインなので髪の毛がごわごわになって大変でした。部屋のシャンプーは分かれているのにここだけは不満でした。
朝食を頂きました。バイキング形式では無く一人一人にお膳が配られる方式で、最近バイキングばかりだった私には並んで料理を取ることも無くゆっくりと朝食をいただけました。トータルでお勧めできる施設だと感じました。

2013年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月18日 15:52:13

TONBU様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

市街地側のお部屋からは、福知山市内を囲む山々やお城がご覧頂け、今はキレイな新緑の緑がご覧頂けます。

温泉内のリンスインシャンプーにつきましては、ご不便をお掛けいたしました。お客様からの貴重なご意見と致しまして、今後の参考にさせて頂きます。

当館のご朝食は、お客様にゆっくりとお召し上がり頂きたいという思いから、ドリンクバーを除き、定食スタイルでご用意させて頂いております。和食はごはん・お味噌汁のお替りは自由でございます。その他、何か御用がございましたら、お近くの従業員に何なりとお申し付け下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。これからもご満足して頂ける内容をご用意して、TONBU様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル①名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年05月15日 13:52:15

温泉がとても良いです。

2013年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月18日 14:45:49

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取って、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝も6時半から営業しておりますので、ご出発前に、どうぞご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル①名利用](朝食付)

投稿者さん 2012年05月20日 17:03:50

カード後日決済で予約してありましたが、チェックアウト時にフロントでキャッシュ決済を要求され、キャッシュ決済しました。楽天トラベルさま、ホテルさまの双方で経緯を調査していただき、今後このようなことの無き様、万全の対策をお考えいただきたいと思います。また、二重支払とならないよう必要な措置を可及的速やかにとっていただけますよう、お願い申し上げます。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月21日 12:41:04

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、
この度、クチコミにご投稿いただきましたように
ご予約はカード事後決済のご予約で頂いておりました。
私共の手違いの為、大変にご迷惑をお掛けいたし
誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことの無いよう十分注意いたします。
何卒、今後ともお引き立てをよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊.温泉部長 前反 康男

さくらプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食なし)【当館最安値】

投稿者さん 2012年04月17日 11:40:49

宿泊費もリーズナブルで、温泉が自由に利用できたのは歓迎…!
朝食も利用したかったが、AM7時からの利用…、もう少し早い時刻から可能
であれば…。
次回、宿泊時には利用したいと思います。
今回利用もしていないのに、軽々の評価で僭越ですが、バイキング形式とのこと?
この提供方法はメニュー・アイテムの中身もさることながら、是非、ブランド
イメージ(阪急)を損ねないような提供であることを期待しつつ…。

2012年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年04月19日 23:39:14

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご宿泊のお客様は、営業時間内でございましたら、何度でも無料でご利用頂けます。

当ホテルの朝食は、バイキングスタイルではなく、ゆっくりとご利用頂く為、定食スタイルでお召し上がり頂いております。チェックインの時に和食・洋食からお選び頂いております。
レストラン「山葵」は庭園の横にございますので、清々しい朝の庭園をご覧頂きながら、是非、ご朝食をお召し上がり下さいませ。朝食付のお得なプランもございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

のろまうさぎさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

のろまうさぎさん [40代/男性] 2012年01月29日 10:37:36

出張で初めて利用しました。福知山駅から8分程度の立地場所でコンビニとパチンコ屋がそばにあり。お風呂は内湯、檜の露天風呂、サウナとも広く洗い場も15箇所あり。とてもゆっくりと入れて良かったです。 朝の食事は和食、洋食のみの選択しかなかったのが残念でした。 またの機会があれば利用させていただきます。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年01月29日 19:42:39

のろまうさぎ様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは温泉が自慢で、開放感溢れる檜の露天風呂はとても気持ちが良いものでございます。
他にサウナや水風呂もございます。
塩分が多い泉質で身体の芯まで温まり、湯上り後もポカポカします。

駅から少し離れておりますが、静かで緑の多い環境の中、ゆっくりとお過ごし頂けましたら、私共も嬉しく思います。

朝食は2種類からの選択となりますが、メニューや内容に関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。これからも、皆様においしいと言って頂ける、真心を込めた朝食がご提供できるように心掛けて参ります。

のろまうさぎ様、またお仕事などでこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、日頃のお疲れを癒して下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年11月01日 10:06:35

温泉があるきれいなホテルでした

2011年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月04日 18:47:30

お客様には、いつでも清潔で安心してご利用頂き、心休まる空間がご提供できますように、細心の注意を払っております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆったりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年05月19日 13:52:58

ベッドは広く、温泉は大変快適です。
ただ、食事(朝食)については、和食、洋食の選択となり、和食でコーヒーを飲みたい場合は別途200円プラスとなります。コーヒーについては、是非フリードリンクにしてほしいです。
私は、和食にコーヒーを追加しましたが、コーヒーのお代わりはできないようですが、洋食の場合にはお代わりができるようでした(担当者がお代わりを進めていました)ので、少し違和感を覚えました。
和食の場合には、ごはんと味噌汁はお代わりができるところが多いですが、このサービスは無いようでした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月23日 15:04:54

朝食時のフリードリンク制につきましては、お客様からの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
和食のコーヒー付きは200円プラスとなりますが、和食・洋食共、お代わり自由でございます。また、ご飯や味噌汁もお代わりのサービスがございます。
ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。何かご不明な点、ご質問などがございましたら、何なりとお気軽に従業員にお問い合わせ下さいませ。

当ホテルのシングルルームは幅150cmのベッドをご用意しており、ゆったりとお休み頂けます。
併設の温泉は無料でご利用頂け、サウナ・水風呂・露天風呂もございます。緑豊かな庭園風になっておりますので、景色もお楽しみ下さいませ。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【春得】さくら.さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

院ちゃんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2011年03月08日 11:23:10

年3回はお世話になってます。
いつも温泉には癒されます。
又宜しく!
タバコの匂いがきになるな~~

2011年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月12日 06:04:05

院ちゃん様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

タバコの臭いで快適にお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
次回より禁煙室(満室の場合は事前に脱臭器で対応)をご用意させて頂きます。

3月に入っても、温泉が一段と気持ち良く感じるような寒い日が続いております。足を伸ばして入れる大きなお風呂で、ハァ~と一息。最高のひと時でございます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。院ちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】【春得】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kafukusumiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kafukusumiさん [30代/男性] 2011年02月20日 00:15:12

よい宿でした。温泉も気持ちよく、満足でした。

2011年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年02月25日 00:13:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂く事ができて、私共も嬉しく思っております。
当館の温泉は多くのお客様よりお褒めの言葉を頂戴しております。温泉だけではなく、全ての面でお客様全員にご満足頂けますよう、従業員一同努力しております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。kafukusumi様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

ビジネスプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年01月20日 17:59:13

お風呂はすいてたので、ゆったりつかれました。
気温が低い日だったので外に出るときは寒かったですが、ヒノキの露天風呂が広々としていて、肌あたりがよくとても気持ちよかった!
夕食はホテル内のレストランでとりましたが、一品料理もたくさんあるし、良心的な価格でおいしくて満足しました。
ひとつだけ残念だったのは、翌日私が養老の湯へ行くと言ってから、養老の湯の無料券をいただいたこと。単に渡し忘れていたのか、一人だったので、ビジネスユースだからどうせ使わないだろうとでも思われていたのでしょうか…
でも全体としては満足でした。またふと思い立った時にお伺いするかもしれません。

2011年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月24日 15:57:48

レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。また館内は浴衣・スリッパでのご利用も可能でございますので、お気軽にご利用下さいませ。

福知山温泉「養老の湯」の無料入浴券につきましては、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
ホテル内に温泉施設を併設している為、お客様全員にお渡ししておりません。ご希望のお客様のみフロントでお渡ししております。ご理解承りますようお願い申し上げます。
この冬は、雪も多く寒い日が続いております。一段と温泉が気持ち良く、身体の疲れを癒してくれます。この季節ならではの身体のポカポカをお楽しみ頂けましたら、私共も嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館をいつでもお待ち申し上げております。