ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 12:58:56

駅から意外に遠かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年05月12日 14:36:34

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は市内中心部から若干距離がございますが高台にあり西側のお部屋からは福知山市街の眺望をお楽しみ頂けるかと存じます。
  宿泊・温泉部 植村

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2022年04月12日 14:21:11

スケジュール変更にもすぐ対応して頂き助かりました。
駅から離れているのと、部屋のトイレの水圧が弱いのが気になりました。
温泉は良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2022年04月16日 14:24:56

お気付きの点やご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。
温泉でお仕事やご旅行のお疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
  宿泊・温泉部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年03月12日 13:11:35

ベッドが大きくゆったり出来たが、
その分、導線が狭く少し窮屈な感じ
でした。
天然温泉のお風呂は良かったですが、23:00ごろまで利用できると
さらに良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:30:56

当ホテルのシングルルームにおきましてはごゆっくりお休みいただけますようセミダブルサイズのベッドを使用しております。お部屋の面積は約17㎡ございますが導線について狭く感じられたとのことで、いただきましたご意見は今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

温泉の営業時間につきましてはコロナウイルス感染症の流行状況に鑑み営業時間を22:00までの短縮させていただいております。ご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ツトさん1290さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ツトさん1290さん [50代/男性] 2018年12月07日 18:37:35

朝食付きプランで宿泊しました。
食事、お風呂は申し分ありません。また、夕食を食事処でいただきましたが、味はなかなか良かったです。福知山へ行ったら、また、宿泊したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年12月10日 01:54:04

弊館を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同大嬉しく思っております。より一層快適な空間をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

【QUOカード1,000円付き】☆泊まってお得☆出張応援プラン♪/朝食付き
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ふくちゃん4613さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ふくちゃん4613さん [60代/男性] 2018年08月27日 22:24:23

大浴場が充実している。朝食が美味しい。部屋はまずまずの設備だが、アメニティーはいまいちです。立地は駅からも遠いが、自動車ならOKです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年08月28日 13:28:28

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

ご滞在中は温泉にご入浴いただきリラックスしていただけましたでしょうか。
 アメニティーに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

ふくちゃん4613さん [60代/男性] 2018年07月28日 09:27:51

大浴場がとても良く、食事もゆっくりできて満足した。部屋もベッドの寝心地もよい。

2018年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年07月30日 01:09:40

また、たくさんの温かいお言葉に、従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館は福知山市街から少し離れた場所にございますので、周りに何もございません。お客様にはご不便をお掛け致しますが、その分、静かでゆったりとお寛ぎ頂ける環境をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

seijitsu47さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

seijitsu47さん [70代/男性] 2018年01月08日 17:55:27

レストランが問題だと思う。あることはあるが、朝食は提供できるが 夕食・昼食が問題。特に夕食は 前もって 予約制になっていて いつ行っても 自由に食事ができないと 利用が難しい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年01月14日 22:25:43

ご指摘のレストランの件でございますが、年末年始・ゴールデンウィーク・お盆の期間中は席数の都合上予約製とさせていただいております。何卒ご理解、ご協力賜ります様よろしくお願い申し上げます。
 ご希望のお客様には席が空き次第お部屋にお電話をさしあげておりますのでお気軽にホテルススタッフまでお申し付け下さいませ。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
 またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月03日 11:09:02

温泉は気持ちよかった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月06日 14:16:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
温泉をご利用頂きお気に召された御様子にスタッフ一同喜んでおります。
ご家族皆様ゆっくりして頂けましたでしょうか?
暑さが厳しくなりますのでお体ご自愛くださいます様お願い申し上げます。
次回のご利用心からお待ち申し上げます。

フロント 米 田

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2014年03月24日 12:44:11

朝食にカレーを頼んだら、味のないカレーが出てきて、食べられませんでした。
フロントスタッフの対応は迅速丁寧で、好感が持てました。
杉?に囲まれた露天のため、花粉症の方は要注意です。
目が腫れてしまい、寝られませんでしたから(笑)
お風呂自体は広めで清潔感がありました。
お部屋も、値段の割りには満足です。
部屋の水場が少し臭ったので、残念ですが、安いから仕方ないのでしょう。
安いので、仕方ないと思える方なら、同じ価格帯の宿に比べたら、レベルが高いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月27日 16:07:47

ご朝食に特製カレーをお選び頂きましたが、お客様のお口に合わず、大変失礼いたしました。お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様に「美味しい」と思って頂ける朝食を目指して参ります。
そんな事があったにもかかわらず、フロントスタッフへの温かいお言葉に感謝しております。

当館の温泉は樹木や花に囲まれております。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂くはずが、花粉症の影響でお休み頂けず、私共も大変残念に思っております。

水場の臭いでは、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。部屋のチェック時に充分注意して、今後このような事がないようにして参ります。お値段に関係なく、ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂き、お値段以上のサービスをお感じ頂けるよう努力して参ります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

0777shさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

0777shさん [40代/男性] 2014年02月08日 18:13:06

出張で利用しました。
部屋は綺麗で静か。
ゆっくりさせて頂きました。

単なる情報ですが、
このホテルから朝、市内方面に向かう際には渋滞に注意です。
プラス10分ほどは見ておいた方がいいかもしれません。
また、タクシーを呼ぶ場合、市街地中心から来てもらう場合もありますので、
これまた10分程見ておいた方がいいかと思います。

後、どうでもいい記載ですが、
朝食について、洋食の目玉焼きにケチャップを添えてあるのに面食らいました。
自分は醤油派です♪。

2014年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年02月10日 07:57:14

0777sh様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを和らげて頂けましたでしょうか。

朝・夕の通勤時間帯は道路が込み合います。また、駅に向かう国道9号線は、高架・4車線化に伴う工事の為、込み合う場合がございます。
タクシーは、駅から配車されることが多く、その場合、ホテル到着までに10分程度の時間がかかります。お客様の出発時間がお決まりでしたら、事前にご予約をさせて頂きますので、フロントまでお申し付け下さいませ。ご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、出来る限りお客様のご要望にお答えするよう努力しておりますので、スタッフへ気軽にお申し付け下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
0777sh様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

QUOカード付プラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年08月18日 20:56:12

部屋、風呂共にとても良かったです。正直福知山という場所がら、そこまで期待をしていなかったのですが、いい意味で期待を裏切られた感じです!!

部屋もシングルといえど、ベッドの広さは十分にあり空調も適温ですごしやすく、キレイでした。

大浴場も、露天の緑が綺麗で本当に快適でした。

ただ、残念な点が3点有りました。

①ホテルの周りに食事する場所や、Bar等がまったくない。

②ホテルの周りに食事やBarがない上に、ホテルのラウンジが18時で閉まる...
 18時に食事を終えた後、ゆっくりくつろぐ場所がないのは厳しい...)

③エントランスに結婚式や、同窓会等のお客と、浴衣のお客の動線が同じなのは、かなり違和感がある。
(温泉旅館なのかプレミアムホテルなのか...)

総体的に言えば、2食付温泉付きでこの価格とクオリティは、かなりコストパフォーマンスは高く、福知山で宿泊されるのであれば、オススメです。

自分も次に福知山は行く機会があれば必ず再泊します!

お世話になりありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月19日 19:17:26

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、周りにお食事処や居酒屋などがなく、ご不便をお掛けいたしております。
館内のレストラン「山葵」では定食や一品料理をリーズナブルなお値段でご用意し、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

ご宿泊のお客様には、煩わしさを無くし、気軽にお楽しみ頂きたいという思いから、レストランやロビーなど、館内全てを浴衣とスリッパでお過ごし頂けるようにしております。
動線に関しましては、ラウンジの営業時間と共に、お客様の貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。

お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、今まで以上のサービスをご提供し、お客様に更なるお得と満足を感じて頂けますよう、努力して参ります。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごしくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

おまかせ2食付プラン[シングル1名利用]

投稿者さん 2011年05月25日 11:26:50

初めて宿泊しました。立地的ハンデは部屋とお風呂でカバーしていると思います。
朝食も私はブッフェより定食でよかったです。
また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月27日 00:29:57

大変温かいお言葉に、従業員一同喜んでおります。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、ご不便をお掛けしております。
しかし、市内を一望できる景色、静かな佇まいや温泉で、ゆったりとした癒し空間を堪能して頂けるかと存じます。

ご朝食は、落ち着いてゆっくりお召し上がり頂く為に、定食スタイルを取らせて頂いております。
レストラン「山葵」からはお庭もご覧頂けます。
お庭は回遊式ですので、朝食の後にちょっとした散歩はいかがでしょうか。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってお寛ぎ下さいませ。
福知山駅南口より徒歩1分の所に姉妹店「アールイン・福知山」もございます。
併せてご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【春得】さくら.さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年01月11日 20:39:18

温泉とてもよかったです。脱衣所はきれいでしたし、お風呂場も広くて快適でした。

朝風呂時の庭園の雪景色も最高でしたし、とても満足しております。

ビジネスプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

2011年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月16日 02:01:10

温泉にご入浴頂き、満足頂いたご感想に、大変嬉しく思っております。
この冬は例年にも増して寒さが厳しく、当地でも雪の積もる日が多くなっております。
雪がしんしんと静かに降る中の温泉は、大変風情があり気持ちも癒されます。
またロビーから見える雪景色の庭園は見事で、多くのお客様から「キレイですね」とお声を掛けてくださいます。

また、こちらにお越しの際は自然豊かなホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、季節を感じながら温泉をはじめ、ゆっくりとお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しろぶたどんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しろぶたどんさん [40代/男性] 2009年10月18日 15:25:21

出張で泊まらせてもらいました。
遅い時間のチェックインでしたが、フロントでは気持ちのいい対応をしてもらいました。
ベッドも寝心地がよく熟睡出来ましたが、バスルームのカランが固く回しにくかったように感じました。空調も温度設定が出来ず、少し不満と感じました。

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月20日 00:36:15

従業員に対し、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

バスルームのカランと空調の面で、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。設備面では即改善とはまいりませんが、貴重なご意見として、今後の営業に取り入れさせて頂きたいと存じます。

今後ともホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月16日 16:10:59

毎回利用させて頂いております。部屋は奇麗で広く、過ごしやすいです。また、お風呂が最高。朝ぶろに入れるので、いつも寝覚め良く仕事をスタートできます。ただ、周辺に食事を出来る施設が少ないので、もし歩いて行けるお店があればもっと満足できるのにと思いました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月18日 19:33:06

温泉やお部屋をご満足頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またご出勤前の朝風呂で、お仕事のお手伝いが出来ましたこと、私共にも励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺にはコンビニ以外は何も無く、ご不便をお掛けしております。お車での距離になりますが、お食事処をフロントでご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、当館内のレストラン「山葵」もリーズナブルなお値段でご利用頂けます。土曜日や繁忙時期などに除外日もございますが、ご宿泊のお客様は夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。どうぞご利用下さいませ。

またお仕事やプライベートでこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年10月14日 12:54:11

ひさしぶりに、ゆっくり過ごさせて頂きました。
特にお風呂は、すばらしかったです。3回も利用しました。
お食事処が一つしかなかった点が残念でしたが、朝食〔洋食〕ボリュームもたっぷりでコーヒーのお代わりもしてくださり大満足でした。
ロビーなどの調度品もとても素敵でした。
総合的に見ても、いいホテルだと思います。又利用させて頂きたいです。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月16日 21:22:51

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

朝食はごゆっくりお召し上がり頂けるよう、定食というスタイルでご提供させていただいております。和定食のご飯やお味噌汁、コーヒーのお代わりは無料でさせていただいております。お気軽にお申し付け下さいませ。また、同じ系列の福知山温泉もお車で約5分の所にございます。ホテル内の温泉とはまた違った良さが充分にお楽しみいただけると存じますので、どうぞご利用下さいませ。

当ホテルのロゴマークや館内の作品は、綿貫宏介先生のデザインでまとめておりご好評いただいております。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年05月08日 19:19:08

GWで安さに対する満足感は抜群でした。

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月13日 16:56:44

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。
御利用いただきました朝食付きのプランにはご満足いただけましたでしょうか。御利用のお部屋はシングルルームですが全室セミダブルベッドを使用しております。併設の温泉もご滞在中何度でも御利用いただけますので又の機会がございましたら、是非お越し下さい。
係員一同、お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

宿泊.温泉部 前反 康男

投稿者さん 2012年04月17日 11:40:49

宿泊費もリーズナブルで、温泉が自由に利用できたのは歓迎…!
朝食も利用したかったが、AM7時からの利用…、もう少し早い時刻から可能
であれば…。
次回、宿泊時には利用したいと思います。
今回利用もしていないのに、軽々の評価で僭越ですが、バイキング形式とのこと?
この提供方法はメニュー・アイテムの中身もさることながら、是非、ブランド
イメージ(阪急)を損ねないような提供であることを期待しつつ…。

2012年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年04月19日 23:39:14

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご宿泊のお客様は、営業時間内でございましたら、何度でも無料でご利用頂けます。

当ホテルの朝食は、バイキングスタイルではなく、ゆっくりとご利用頂く為、定食スタイルでお召し上がり頂いております。チェックインの時に和食・洋食からお選び頂いております。
レストラン「山葵」は庭園の横にございますので、清々しい朝の庭園をご覧頂きながら、是非、ご朝食をお召し上がり下さいませ。朝食付のお得なプランもございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

piro07227747さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

piro07227747さん [40代/女性] 2011年12月12日 11:15:49

スタッフの方も親切で、露天風呂が想像以上に良かったです。
ただ自家用車ではなくで電車で行った為、交通の便が。。。
電車で行くにはかなり不便なので、車をお持ちの方向きです。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月14日 00:26:25

piro07227747様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

従業員に対して温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、電車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
便数は少ないですが、駅から路線バスも運行されております。詳しい時間などはお調べいたしますので、気軽にお問合せ下さいませ。

福知山駅の南口から徒歩1分のところには、ビジネスホテルの姉妹店「アールイン・福知山」もございます。
またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山、アールイン福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
piro07227747様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)