ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月29日 17:02:54

ヌルヌル系温泉が良かったです

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年12月30日 13:16:31

この度はホテルロイヤルヒル&スパを御利用頂きまして誠に有難う御座います。
温泉を気に入られたとのご様子にスタッフ一同喜んでおります。
次回も是非、当ホテルと温泉をお楽しみ頂きます様にお願い申し上げます。

来年がお客様にとって良い年であります様にお祈りいたします。

投稿者さん 2015年12月02日 11:39:56

出張で数カ月に1回は利用させて頂いてます。
今回の連泊が当初出来なかったのですが、対応を頂きまして快適に過ごす
事が出来ました。
温泉に関しては、2泊くらいして4~5回くらい利用すると体調が上がります。
ただ、今回1点だけ要望を言いますと、クリーニングの仕上がりがこれまでより
1日半ほど延びてて、利用する事が出来ませんでした。
これを何とか朝に出して夕方に受け取れるか、もしくは翌朝受け取る事がでいるように
検討して貰えないでしょうか?よろしくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年12月02日 15:26:00

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
御滞在にご満足いただけました御様子で従業員一同大変喜んでおります。
クリーニングについて、お客様のご要望に添える用順次対応してまいります。
是非、次回も当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年10月22日 09:59:17

インターからも近く静かな立地で温泉がとても良かった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月27日 14:51:51

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んで居ります。より良い時間を過ごして頂けるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊・温泉部  堀口

京都縦貫道開通記念[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

8074mさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

8074mさん [50代/女性] 2015年10月22日 09:56:31

温泉大浴場があってとても良かったです。
部屋のお茶セットにコーヒーがあったらもっと良かった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月27日 14:47:18

温泉ご利用頂いておられるとの事、有難う御座います。
これからの時期、露天風呂がここち良い季節でございます。
また、宿泊も食事も楽しんで頂ける様スタッフ一同努力いたしていきます。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
      宿泊・温泉部  堀口

京都縦貫道開通記念[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2015年07月13日 15:27:49

いつも本当にいろいろな要望を聞いて頂いて、今回も大変お世話になりました。
お客様をお連れする事が良くあるのですが、非常にこちらの評判が良くて、助かっております。これからも宜しくお願いいたします。

2015年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年07月14日 13:35:36

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠に有難う御座います。

温泉等ご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか

次回もゆっくりお越し頂けます様にスタッフ一同精進してまいります。

これからの季節、熱中症などお体お気を付け下さいます様に。

宿泊.温泉部 米田

投稿者さん 2015年07月09日 08:08:47

駅から少し遠いのが難点ですが、温泉はすばらしく、大変リラックスできました。

2015年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年07月11日 14:01:26

この度は、お忙しい中御来館いただき誠に有難うございまた。
是非、こちらにお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年04月24日 15:39:52

今回も仕事で使用させて頂きました。入ると体調が格段に良くなる温泉と、本当にいつもこちらの我がままに気持ち良く対応を頂くスタッフの方に頭が下がる思いです。ありがとうございました。

2015年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年04月30日 14:49:31

お褒めのお言葉を頂き大変喜んでおります。
また、こちらにお越しの際はご来館頂きますよう、お待ちして居ります
         フロント  堀口

投稿者さん 2015年04月20日 10:41:15

プランなのかキャンペーンなのか、リーズナブルに宿泊できてコストパフォーマンスが良かった。

2015年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年04月30日 14:54:37

お客様により良い時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申して居ります。
       フロント   堀口

投稿者さん 2015年03月09日 16:45:32

温泉が口コミ通り素晴らしかったです。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月11日 07:50:18

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。温泉は朝、6時半より営業しております。ちょっと冷んやり清々しい空気の中、夜とは違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。ご出発前にどうぞご利用下さいませ。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年03月09日 16:44:23

温泉が最高!

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月11日 07:42:27

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
疲れた身体を温泉で癒して頂き、ゆっくりとお休み頂けましたら幸いでございます。
またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってごゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年03月09日 16:43:46

温泉が非常に良かったです。また来たいと思う宿です。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月11日 07:41:20

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂きましたでしょうか。
お客様にご満足頂く事が出来て、従業員一同、大変嬉しく思っております。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル】

トシ608さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

トシ608さん [60代/男性] 2014年09月30日 13:51:04

昨年も(花火大会での事故)今年も(市内は水没)忘れられない帰省になりましたが、来年もお世話になりますが、何事も無いように願います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年10月02日 15:08:18

トシ608様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

福知山では、去年から悲しい事故や度重なる水害で、多くの皆様が被災され、私共も心を痛めております。
8月の集中豪雨では、同じ系列の「福知山温泉」やカフェ「マサグラン」が被害を受け、今、復旧に向けて工事をしております。

来年もまた、トシ608様のご来館をお待ち申し上げております。たくさんの人たちが福知山を訪れ、街がより一層、活気付くことが励みになると思います。

【シングル】

しるくろ~どさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しるくろ~どさん [60代/男性] 2014年09月18日 19:45:31

毎月利用させていただいております。
温泉付きで、リラックスできますし、入浴後のマッサージも大変気に入っております。
2時間しっかりほぐしてもらい、ぐっすり眠ることができますね。
毎月一度の贅沢とリフレッシュ、これからも利用させていただきます。

2014年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年09月20日 15:50:50

シルクロ~ド様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、マッサージもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。温泉でゆっくりと身体を温めた後のマッサージは、一段と効果的でございます。

長い夏も終わり、ようやく秋の気配がして参りました。朝晩が涼しくなり、より一層、温泉が気持ち良くなる季節でございます。ポカポカした後はゆっくりとお休みくださいませ。

これからもホテルロイヤルヒル福知山&スパを末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願いも申し上げます。
また、シルクロ~ド様にお逢いできます日を、従業員一同、楽しみにしております。

宿泊・温泉部  大槻

舞鶴若狭道開通記念プラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年11月21日 20:20:06

毎月1泊利用しております。
今回初めてリラクゼーションルームを利用させていただきましたが、とても満足いたしました。
これからは毎回利用しようと思っています。
1つ気になる点があります。
無線LANですが、電波が弱く、満足に利用できません。
改善して頂ければ、ありがたく思います。

2013年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年11月25日 15:19:09

また、リラクゼーションもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。20分2000円のお手軽なコースからございます。ご利用頂いたお客様からは「気持ちよかった~」とのお声をたくさん頂戴しております。込み合う時間帯もあり、ご予約も承っておりますので、どうぞご利用くださいませ。

客室のインターネット接続は、今年から有線LANもご利用頂けるようになっております。ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、お客様の定宿として、末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

スリクソン2006さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

スリクソン2006さん [40代/男性] 2013年09月26日 14:49:31

お風呂がとてもよかったのですが、営業時間を宿泊者だけでも24時間使えたらと思いました。

2013年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年09月27日 21:49:13

スリクソン2006様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

現在、温泉は23時で閉めさせて頂き、翌朝6時半より営業させて頂いております。
お客様に安全で気持ち良くご利用頂く為に、夜間の間、清掃や点検などをさせて頂いております。
ご理解を承りますようお願い申し上げます。
しかし、営業時間の延長につきましては、他のお客様からもご要望を頂いております。
貴重なご意見と致しまして、今後の営業に役立てて参りたいと思っております。

福知山にもようやく秋が訪れ、朝晩は冷え込むようになって参りました。温泉の温もりが一段と気持ちよく感じます。どうぞ、またこちらにお越しの際は当ホテルにご宿泊頂き、温泉に浸かってお寛ぎくださいませ。
スリクソン2006様にお逢いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

スリクソン2006さん [40代/男性] 2013年09月26日 14:42:42

携帯の充電器が置いてあったのはとても役立ちました。

2013年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年09月27日 21:31:55

温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

携帯の充電器は以前、貸出用の備品としてフロントにご用意しておりましたが、お客様からの問合せも多く、和室を除くお部屋全てに設置させて頂きました。お客様に喜んで頂き、私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2013年08月27日 13:05:26

お風呂が綺麗で、とても気持ちよく過ごせました。
安かったので期待していませんでしたが、とても良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年08月29日 18:55:07

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、神経痛や疲労、切り傷などの治癒に効能がございます。湯上り後も、身体がポカポカと温まっている時間が長いのが特徴でございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。これからもお値段以上のサービスがご提供できまうよう、努力して参ります。

投稿者さん 2013年04月05日 15:51:53

皆さんの口コミを見て、お風呂好きの主人がきっと喜ぶと思い、夫婦で宿泊させて頂きました。福知山城や動物園を観光してからのチェックインであった為、日が暮れてから到着し、夜に温泉を利用させて頂きました。綺麗な景色を見ながらの温泉入浴にとても満足、もちろんサウナ好きの主人もいいお風呂だったと喜んでいました。新聞とミネラルウォーターのサービス・女性用のメイク落とし等のアメニティもとても助かりました。福知山温泉の入浴券も頂き、お蔭様で温泉三昧の休日を過ごす事ができました。お土産も種類が多かったので、沢山購入させて頂きました。
次回は芝桜の咲く季節に利用したいと思い、早速GWの予約を入れさせて頂きました。

2013年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年04月08日 15:22:12

お褒めの言葉をたくさん頂戴することができ、私共も嬉しく思っております。

温泉やサウナをお楽しみ頂き、旅の疲れを取ってゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。露天風呂は庭園になっており、自然も多く、身も心も癒して頂けたと思います。
朝も6時半から営業しております。夜とはまた違った、清々しい空気の中の温泉もお楽しみ下さいませ。
売店のご利用もありがとうございます。丹波の名産「黒豆」を使った商品を多く取り揃えております。1番の売れ筋商品は「黒豆きんつば」9個入り¥840でございます。よろしければ是非、ご賞味下さいませ。

当ホテルでは皆様にお喜び頂こうと、ミネラルウォーターや新聞をサービスさせて頂いております。また、何かご要望などございましたら、ご遠慮なく、ご意見をお聞かせ下さいませ。

早速、次回のご予約も頂き、誠にありがとうございます。お客様の心に残り、またご来館頂ける事は、従業員にとりまして大変嬉しい事でございます。

当ホテルの敷地内の芝桜も咲き始めており、もうすぐしますとツツジも咲き始めます。満開になりますと、新緑の美しい緑の中にピンクの花が映え、大変美しい景観となります。
GW、お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越し下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル②名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年03月21日 18:38:16

今回は、残念ながら利用できませんでしましたが、温泉施設は素晴らしいと思います。
設備も非常によいと思います。
総合的には大満足ですし、また利用させていただきたいと思っていますが、
一部、気になるレベルの気づきがありましたので、ご参考としてお伝えします。
①303号室のシャワーの水の出にまとまりがない。水の出が細く、湯量に不足感がある。
②フロントの一部の人に元気がないように見えた。

2013年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年03月24日 17:05:48

客室のシャワーでは、ご不便をお掛け致しました。
早速、ご宿泊頂きました303号室を点検させて頂きました。
また、スタッフの対応につきまして、ご指摘ありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、全従業員が、どんな時でも笑顔で元気良くお客様の対応をさせて頂くよう、注意いたします。

ご滞在中は温泉にご入浴頂けなかったということで、とても残念でございます。
特に檜の露天風呂は大きく、自然の風に当たりながら、気持ちの良いものでございます。
温泉のお湯は身体の芯までポカポカと温まり、疲労回復などに効果的です。
次回は是非、ご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

6300円 3月だけよ最安プラン[シングル①名]朝食なし

投稿者さん 2012年07月07日 20:38:25

初めて利用しました。
部屋も広く、温泉も良かったです
このお値段で温泉つきってお安いですね!
ありがとうございました!!

2012年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年07月10日 00:45:00

この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様からの言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

順次に進めておりました客室や廊下のリニューアルも終了いたしました。一段とシックで落ち着いた感じになっております。いつでも気持ち良くご宿泊頂き、お客様の心に残るホテルを目指しております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

ホテルロイヤルヒル福知山
           宿泊・温泉部  大槻

【夏得】ひまわりプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)