ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2009年12月15日 13:27:28

毎度宿泊、温泉でゆったり。今後とも利用していきます。
朝食は少し量が多いのでライトな朝食もあってもよいかな?。

2009年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月19日 14:58:51

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にごゆっくりとご入浴頂き、少しでも仕事のお疲れを癒されていれば、幸いでございます。

朝食の件に関しまして、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。出来る限りお客様のご要望にお答えできるように検討させていただきます。

本格的な冬の寒さになり温泉もより一層気持ちよく感じますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、体の芯まで温まって下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうござういました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kurotan元気さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kurotan元気さん [50代/男性] 2009年11月20日 18:25:43

温泉付きで疲れもとれるほど気持ちのよいホテルで二ヶ月続けて利用しました。
二度目は行楽かねて親戚を集めでかけここのホテルで1泊しましたが、温泉は好評で、又食事もおいしかったと大変喜ばれました。 監事をしていても感謝された旅行でした。

2009年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月22日 14:50:39

2ヶ月連続でホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂いて温泉にご入浴頂き、お仕事やご旅行の疲れを癒されたというお言葉を頂戴しますと、従業員一同大変嬉しく思い、やりがいを感じます。

福知山は山に囲まれた盆地でございます。その山並みは紅色や黄色に色づいて、紅葉の見頃を迎えております。季節毎にまた違った景観をご覧頂き、感じて頂けると思いますので、またお仕事やご旅行でこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますようお願い申し上げます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2009年11月02日 21:48:15

朝食は量も質も大満足、朝風呂も可能で朝一のスタートは完璧!

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月06日 01:05:59

私共従業員一同は、お客様に少しでもお役に立てればという思いでございますが、気持ち良くご出発頂き、また朝食では「大満足」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食会場のレストラン「山葵」では、庭園をご覧頂ながらお召し上がり頂くことが出来ますが、朝の庭園は特に気持ちが良く、散策して頂くことも出来ますので、次の機会に時間がございましたら、ぜひ庭園にお運び下さいませ。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月01日 23:36:57

出張で宿泊しましたが、皆さんがおっしゃるように部屋が広くて快適でした。
夕食はタクシーで市内まで行こうかと思いましたが、館内に一つだけしかないレストランを利用しました。和風の店構えでしたが中華メニューが充実しており美味しかったです。
また宿泊者には1ドリンクのサービス券が貰えたので、結局は安く上がりました。
そしてココの最大の売りはお風呂ですね。塩分の多い泉質で良く暖まりました。
次回の福知山出張でもまた利用したいと思います。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月02日 07:46:00

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。レストラン「山葵」では、和食・洋食・中華を取り揃え、リーズナブルなお値段でご利用頂けるよにしております。ご宿泊のお客様には夕食時にご利用頂けるワンドリンクサービス券(土曜日など除外日がございます)もフロントでご用意しており、ご利用のお客様にはご好評頂いております。

当館自慢の天然温泉大浴場でご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか? 当館の温泉の泉質は塩化物泉でございますので、よく温まり神経痛・筋肉痛・その他多数の症状に効果がございます。
11月に入り、日本各地から冬支度の便りが届き始めています。温泉もより一層、気持ちよく感じる季節でございますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年10月25日 09:40:01

遠出をして戻ってきての二泊目。
お風呂が本当に本当に気持ち良くて、夜も翌朝も入りに行きました。
温泉に入りにだけ来られる方々もいらっしゃるようですが
それでも時間がズレていたのか、いつ行ってもホンの数人だけでした。
お陰でのんびりゆったり、時には露天風呂貸し切り状態で岩盤浴も楽しむ事ができました。
番台(笑)のおばちゃんがとても気さくに話しかけてくれたりして旅気分をさらに盛り上げてくれました。
フロントは一流ホテル然としたビジネスライクな応対、それはそれで、きちんとしてらっしゃる。
かたやお風呂の受付は、そんなにかしこまらずフレンドリーなあったかい感じ。
どちらも素晴らしい応対だと思います。
これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月29日 21:27:38

また、従業員に対するお褒めのお言葉、お心使い重ねて御礼申し上げます。

天然温泉の大浴場で長旅の疲れを癒して頂くことができて、嬉しく思っております。寒暖の差が大きいこの時期、温泉が一段と気持ちよく感じる季節でございます。当館の温泉大浴場は、日帰り入浴としても御利用頂けます。またご宿泊のお客様には同じ系列でもあります福知山温泉の無料入浴券をフロントでご用意しております。ご宿泊日限定になりますが、お車で5分程の所にございますので、どうぞご利用下さいませ。またこちらにお越しの際は、旅の拠点として是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月25日 09:28:06

もう何度も利用させて頂いていますが、本当にお気に入りのホテルです。
チェックインからアウトまで、滞在中いつも快適に過ごす事ができています。
今回は二泊するのでたまにはと一泊目の朝食を洋食にしました。
ところが、パンが残念ながら・・・でした。まぁ、基本、和食派ですので、これ以上は申しません。
それ以外は何も文句なしです。
隠れ家的に利用したいので、本当はこれ以上予約殺到しないで欲しい・・・なんて思うところです。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月28日 12:02:01

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本当に嬉しいお言葉に従業員一同、感激しております。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂いたことが伺え、従業員といたしましても何よりのことでございます。しかし洋食のパンに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。洋食の厨房に伝え、お客様の貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後も全ての面におきまして、お客様にご満足頂き、お気に入りのホテルというお言葉を裏切らないよう、従業員一同努めてまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

大崎上島さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

大崎上島さん [40代/男性] 2009年10月16日 13:54:40

やはりここは、お風呂ですね。お昼に入る露天風呂は気持ちが良い。こんなに良いのなら、部屋のバスユニットは、不要だと思います。朝食も大変おいしかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月18日 19:15:52

当館自慢の天然温泉大浴場にご入浴頂き、お喜び頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。ご感想の通りユニットバスだけではなく、開放感のある大浴場をご利用頂けると、よりリフレッシュして頂けると思います。

朝食は和食・洋食からお選び頂き、ただいまの時期、和食のお米は地産の新米を使用しております。洋食もパンやサラダに加え、卵料理を3種類の中からお選び頂き、ボリュームたっぷりでございます。

またこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月16日 08:51:45

福知山ならまずココしかないと思われます。
価格に以上の心地よさとサービスです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月17日 02:05:38

頂戴しました最高のお言葉に、従業員一同大変喜んでおります。

お客様の頂戴したお言葉を励みに、価格以上のサービスとおもてなしで今以上のご満足をご提供できますよう、従業員一同努めて参りたいと思っております。今後ともホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しろぶたどんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しろぶたどんさん [40代/男性] 2009年10月16日 01:30:26

とってもいい感じのホテルでした。
フロントのすがすがしい応対、よく掃除された部屋、セミダブルのベッドの寝心地、何より大浴場が広々としていて露天風呂からの星空がとてもきれいで、出張の思い出となりました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月17日 01:42:13

出張の良い思い出になりましたこと、光栄に思っております。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

最近は朝晩の冷え込みが強くなり空気が澄んで、露天風呂から眺めるきれいな星の輝きがより一層、心と身体を癒してくれます。また、朝は6時半から営業しております。日毎に夜明けの時間が遅くなっておりますので、露天風呂で夜が明けていく光景も良いかと存じます。

またこちらに出張やプライベートでお越しの際は、当ホテルを拠点としていただき、お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月30日 10:30:53

今回は夜飲みがあった為温泉に入ることが出来たのが朝のみ、できれば夜11:00以降も温泉が利用できればベストでした、是非温泉の営業時間延長をご検討下さい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月03日 16:53:17

温泉の営業時間ですが、清掃とメンテナンスの為に23時までの営業とさせていただいておりますが、お客様の貴重なご意見として、今後の営業、サービスとして参考にさせて頂きます。

今後ともホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月25日 15:14:06

部屋もお風呂もとてもよかったです。
禁煙ルームでお願いするのを忘れていた為、部屋がたばこ臭かったのが気になりましたが、それ以外は大変満足です。
朝食もとても美味しかったです。
値段も安いので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月26日 22:12:20

お部屋がタバコ臭く、大変申し訳ございませんでした。当日の空き状況によりますが、お部屋に空きがございましたら、別のお部屋をご用意させて頂きますので、フロントにお申し付け下さいませ。それ以外はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご利用いただいたプランは朝食付の大変お得なプランでご好評いただいております。朝食は和食、洋食をお選び頂き、庭園を眺めながらお召し上がり頂けます。ぜひ機会がございましたら、またご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 13:44:32

めっちや良かったです。温泉・部屋・食事すべて良かった。
値段も素敵。
普段、長風呂しない私も、ゆっくりできました。朝・晩と2回も入ってしまいました。また行きたいです。

改善点?強いて言うならば、部屋に荷物置き用の椅子みたいなものを設置してくれたら非常に助かります。
あとドライヤーの威力が…。

それ以外は、100点です。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月26日 21:07:26

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

お部屋のデスク横にバゲージラックを設置させていただいておりますが、大きなお荷物や数が多くございましたらフロントでお預かりさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。ドライヤーの威力の弱さでは、煩わしさをお客様に感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の改善点としまして参考にさせていただきます。

最近、朝晩を中心に冷え込んでまいりました。露天風呂で秋風を感じながら、ごゆっくりと長風呂していただくには非常に良い季節でございます。またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ごゆっくりとしたお時間と長風呂をお楽しみ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月15日 12:08:38

仕事の関係で福知山に泊まることになり利用、宿に併設の温泉は大満足。
今後も福知山宿泊時には利用させていただきます。

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年08月16日 01:59:51

天然温泉の大浴場で「大満足」のお言葉を頂戴し、お仕事の疲れを和らげていただけましたなら何よりと存じます。

福知山でお客様の滞在がより快適にお過ごしいただき、常宿としてご指名頂きますように従業員一同、精一杯努めて参りますので、どうぞ末永くお願い致します。

投稿者さん 2009年08月05日 22:10:23

福知山は住居のある大阪からあまりにも近いため、これまで宿泊の機会がありませんでした。今回山陰地方への出張の最後の仕事で福知山を訪れたのを機に、ちょっと特徴のある宿泊施設がないかと探し当てたのが貴ホテルでした。めちゃ得の言葉に違わず、ゆったりした清潔な天然温泉と味・ボリュームとも満足のいく朝食で、翌日の仕事の快調な出足にぴったりでした。また、高台の立地で夜景もなかなかのものでした。帰阪してから同僚にも利用を勧めておきました。

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年08月07日 01:18:08

滞在中は満足頂けたご様子で、またお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。天然温泉の大浴場では、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?。

駅からお車で約10分と市街地から少し離れた場所にはございますが、市街地側のお部屋からは福知山市内が一望でき、特に夜はライトアップされた福知山城や、国道9号線を往来する車のライトがゆっくりと流れていくような感じで目を楽しませてくれています。

天然温泉の大浴場はご宿泊のお客様以外でもご利用頂けますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 20:11:11

温泉がすごく良かったです☆
一泊で三回も入りにいきました♪
露天風呂のところに寝湯があって

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年07月31日 00:50:14

当館自慢の天然温泉大浴場を気に入っていただけたご様子で従業員一同嬉しく思います。

次回も福知山にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 20:42:45

何度か利用させていただいていますが、ミネラルウォーターのサービス
・広いベッド・ゆったりできる温泉・朝ごはん付きで、いつもホテルでの滞在を
楽しんでいます。女性用のアメニティセットも助かります。
また福知山を訪れる時には利用したいです♪

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年07月12日 12:44:11

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただいている、とのご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内には和食、中華、洋食もお楽しみいただけるレストランもございます。次回は是非、レストランも御利用下さい。また、お気づきの点やご要望等ございましたら遠慮なく係員にお申し出下さい。
これからもご意見を励みに努めてまいります。何卒、引き続きのご利用を宜しくお願い致します。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月30日 17:30:07

何度も利用させていただいています。
今回も2泊させていただきました。
温泉がお気に入りです。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年07月03日 08:46:51

また、この度はご意見の投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉を特にお気に召していただけている、とのご意見。係員の良い励みにもなります。
これからもご満足いただけるよう励んで参りますので
引き続きの御利用を宜しくお願い致します。
また、お目にかかれる日を一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月27日 10:34:35

お風呂が日帰りの利用もできる立派な温泉でした。
露天風呂はとても大きくて、それほど人も入っておらずゆっくりと出来ました。
ちょっと残念だったのは、サウナの暑さが利用する度にかなりの差があった?ように思いました。
めちゃめちゃあつくて椅子に座れない時もありました。

朝食もチェックイン時に和食か洋食か選びました。
バイキングではなかったですが、おいしく頂きました。
どちらも食べましたが、個人的には和食の方がおいしかったような気がします。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月30日 14:47:00

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉ではゆったりとご利用いただけたようでなによりのでございます。
さて、温泉のサウナにつきご意見を頂戴いたしました。サウナは自動で温度調整しておりますがボイラーが点火中と消火中ではご指摘のように温度に差が出てくることがございます。出来るだけ差の無いように調整をさせていただきたいと思います。また、朝食につきまして頂きましたご意見も今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
これからも一同、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。何卒、これからも御利用をお願い申し上げます。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月20日 18:15:08

出張で利用させて頂きました。
部屋は広くありませんがベッドは広く、枕は私の好みの硬さでぐっすり眠る事が出来ました。また、この値段のホテルでは考えられないくらい素敵な風呂でした。浴衣で館内を歩けるのも観光ホテルみたいで楽でした。売店で買った葛きりのあんこ。家族に好評でした。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月22日 14:04:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。
出張の疲れをお取りいただけたとのご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。枕や温泉もお気に召していただけ、何よりでした。ホテルでは枕は通常のもののほか、低反発枕、そば枕もご用意致しております。また、館内では温泉でリラックスしていただいた後もお寛ぎいただけるよう浴衣でお過ごし頂けます。
係員一同、お言葉を励みにこれからも努めてまいります。またの機会にも弊ホテルを御利用いただきますようお願い申し上げます。
お目にかかれる日を一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:59:33

ホテルは、とてもきれいでした。
ロビーは、すごく高級感があって、このお値段でこんな素敵なホテルに泊まれるのは、すごくお得だと思いました。
お部屋も綺麗で、ベッドがとても広くて良かったです。
温泉の温度が熱くなくてとてもよかったです。
朝、露天風呂に入ると鳥の鳴き声が聞こえ、自然の空気を感じてとても気持ちよかったです。
朝食は、和食と洋食が選べました。
和食は、お魚、お野菜と色んな種類があってとても美味しかったです。
ボリュームもあったと思います。

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月12日 18:28:49

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉や客室、朝食などお気に召していただけたようで重ねて御礼申し上げます。露天風呂はご意見のように自然の中でお寛ぎ頂けます。周囲や庭園にも季節の花が咲きます。又、お楽しみいただけましたら幸いです。
これからもご意見を励みに係員一同、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
是非、又の機会にお越し下さい。
お目にかかれれる日を一同お待ちいたしております。