ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

t1k1s1さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:19:00

雪が降って体が冷えていても大浴場に入ればポッカポカ。
仕事後ゆっくり寛げます。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月03日 00:26:07

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も長時間の間、身体がポカポカしていて、雪の降る寒い日は一段と気持ち良くお感じ頂けたと思います。

仕事でお疲れになった身体を癒し、また次の日はご出発前に朝風呂でリフレッシュしてお仕事にお出かけ下さいませ。

末永くホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
t1k1s1様のご来館をお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:14:56

年が開け新年早々仕事で泊まりました。
お風呂でゆっくりできて最高です。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月02日 19:08:18

年明け早々、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉は他のお客様からもご好評頂いております。特に檜の露天風呂は大きく、身も心も休まります。どうぞ庭園を眺め、外の風に当たりながら、ゆっくりとご入浴下さいませ。

また、温泉施設内にはマッサージもございます。20分¥2.000~のお手軽なコースもございますので、どうぞご利用下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:11:58

年末に仕事で泊まりましたが、お部屋もさることながらお風呂はゆっくりと寛げる
大きなお風呂でとても満足でした。
これからも宿泊します。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月02日 16:38:48

年末のお忙しい時にご宿泊頂き、温泉に浸かって少しでもゆっくりとした心休まる時間をお感じ頂けましたら、私共も嬉しく思います。

また、お仕事などでこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

nksmmさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

nksmmさん [40代/女性] 2011年12月26日 21:17:56

友人と二人で宿泊しました。
清潔感あふれるお部屋とゆったりした
寝心地の良いベッドで、ぐっすり眠れたと
喜んでもらいました。ありがとうございました。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月29日 00:27:19

nksmm様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご友人様にもお喜び頂き、楽しい思い出となりましたら、私共も本当に嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。また、ご友人様とご来館下さいます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

nksmmさん [40代/女性] 2011年12月26日 21:10:06

前日に急遽予約して宿泊しました。
フロントの方の対応もよく、
特に天然露天風呂はオススメです。
ゆったり景色を見ながら入ることができました。
また、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液の
アメニティセットとミネラルウォーターの
プレゼントは助かりました。
朝食は時間がなく利用できませんでしたが、
1000円とリーズナブルなお値段です。
またぜひ宿泊したいホテルです!

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月28日 19:02:42

福知山も爆弾低気圧の影響で、クリスマス前から寒さが厳しくなりました。
寒い中の温泉は冷え切った身体が芯まで温まり、大変気持ちの良いもでございます。また、雪が降りますと、露天風呂やサウナから見る景色が一段と綺麗になります。

お客様にお渡ししております、ミネラルウォーターやレディースセットの他にも、フロントでご用意している物や、無料の貸し出し物もございます。ご滞在中、何かお困りの事がございましたら、何なりとフロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。

ご朝食はお一人様¥1000でご用意させて頂いております。和食と洋食どちらかをお選び頂き、定食スタイルでお召し上がり頂いております。
地場産の食材にこだわり、毎朝、料理人が気持ちを込めて作っております。次回は是非お召し上がり下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
nksmm様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

NAOY1026さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

NAOY1026さん [30代/男性] 2011年12月09日 12:46:37

お部屋も広く大変快適でした。清潔感もありまた利用したいと思います。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月12日 18:42:50

NAOY1026様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたようで、私共もホッとしております。温泉にもご入浴頂き、温まって頂きましたでしょうか。

お客様の需要に合わせて、ご満足頂ける内容のプランを引き続きご用意させて頂く予定でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。
NAOY1026様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年10月31日 16:53:27

フロントの方の対応も良く、気持ち良く過ごせました。遅くにチェックインでしたので夜、温泉に入れなかったのが残念ですが朝も入れるので満足です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月03日 15:48:16

ご到着が遅い時間で、夜に温泉がご利用頂けなかったということですが、その分、朝にゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。

昼間はまだ、暑く感じる日もございますが、朝晩の冷え込みは日に日に強くなっております。温泉が一段と気持ち良くお感じ頂けますので、またご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

コスモスプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

aritomさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

aritomさん [40代/男性] 2011年03月27日 23:11:50

とにかく良い温泉でした。
部屋も綺麗です。
ただ、TV画面がもう少し大きいと更に良いと思います。

2011年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月30日 06:32:24

aritom様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、気持ち良くお過ごし頂いたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

テレビにつきましては、地レジ対応のテレビに変更の際、画面の大きさの変更も考えております。もうしばらくお待ち下さいませ。

今後もお客様に気持ち良く当ホテルをご利用頂けます様、館内施設の清潔感の維持向上に、従業員一同努めて参ります。

今年は春の訪れも遅く、まだまだ朝晩を中心に厳しい寒さとなっております。
4月になりますと、ポカポカ陽気の行楽シーズンになりますので、違う季節のホテルロイヤルヒル福知山もお楽しみ下さいませ。
aritom様、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2011年01月18日 22:56:03

とにかくいいです!風呂は最高ですね。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年01月22日 01:37:10

この寒い季節にお入り頂く温泉は、気持ちが良いものでございます。また、雪化粧をした庭園を眺めながらのご入浴は、心身共にリフレッシュして頂けます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりと温泉に浸かって、お仕事の疲れを癒してくださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

早割り30

投稿者さん 2010年11月01日 16:13:58

うり坊とみわちゃんを見るために福知山に行き、利用させて頂きました。無線LANがどうしてもつながらず、相談したところ、部屋を変えていただき本当に助かりました。またトイレのランプが切れてしまった際も、すぐに交換して頂き感謝しております。
こちらのホテルでは、なんといっても温泉がよかったです。温泉テーマパークのように広いヒノキ風呂。そして庭が望めるサウナはこれまでにない体験で、しかも水風呂が水風呂らしからぬ広さを誇っていて素敵でした。お風呂全体を幻想的な光景が包み込み、本当に疲れが取れました。ありがとうございました。また福知山に行ったら絶対に泊まりたいホテルです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年11月05日 01:55:04

まず、トイレの電球切れや無線LANがつながらず、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたにも関わらず、お客様の温かいお言葉に感謝しております。

今、話題のうり坊とみわちゃんはいかがでしたか? かわいい二人は大人気で、多くのお客様がその姿を見に来られています。みわちゃんはケガをしておりましたが、今は回復してキーキーと鳴きながら、うり坊にしがみつく元気な姿を見せてくれているようです。

温泉にご入浴頂き、素晴らしいご感想を頂戴できました事、従業員一同嬉しく思っております。秋の冷たい風が吹く中、ゆっくりとお湯の温かさを感じて頂ける最高の季節でございます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。お客様にお逢いできます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年09月06日 11:51:36

お風呂が気持ちよかった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 03:02:26

気持ちよく温泉にご入浴頂き、私共も嬉しく思います。朝も6時半より営業しておりますが、朝風呂もご利用頂けましたでしょうか? お目覚めの後のご入浴は、より一層清々しさを感じて頂けるとっておきのスペースでございます。

お仕事やご旅行でこちらの方面にお越しになられましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年09月06日 11:49:37

露天風呂は気持ち良く、旅の疲れが解消されました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 02:03:16

温泉にゆっくりご入浴頂き、旅のお疲れ・仕事のお疲れを和らげて頂けたと思います。ご宿泊のお客様は営業時間内でございましたら、何度でも無料でご利用頂けます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりと温泉にご入浴頂いて、楽しく幸せなお時間をお楽しみ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 19:32:31

インターからも近くて便利な立地でした。
フロントの対応もよかったです。
温泉にはきれいな露天風呂もあり、気持ち良く利用出来ました。
部屋のコンセントにはマルチタップがあって、充電する機器が多くて助かりました。
細かい配慮が嬉しかったです。
また利用したいです。

祝 高速無料記念プラン ガソリン代1000円キャッシュバック &缶コーヒープレゼント
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月03日 22:02:19

お褒めのご感想を頂戴し、また利用したいというお言葉は、従業員一同励みになり大変嬉しく思っております。

温泉には内湯・檜の露天風呂・水風呂・サウナを完備しており、庭園風になっておりますので足を伸ばしてゆっくりとご入浴頂き、心も体もリフレッシュして頂けたかと存じ上げます。

舞鶴・若狭自動車道をご利用のお客様は、福知山インターを降りられて約3分。間に信号もございませんのでスムーズにお越し頂けるかと思います。無料化に伴い気軽にご利用頂けますので、またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月20日 19:37:43

お風呂が文句なしに良かったです。お部屋も広くて大満足でした。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年04月25日 02:38:28

お客様から頂戴いたしました「大満足」というお言葉、大変嬉しく思います。

温泉にご入浴頂いた際に、庭園もご覧頂けましたでしょうか。 私共のホテルではお客様の心が癒されるよう、多くの花や木々がございます。玄関の前では、ただいま満開の芝桜が見事なピンクを彩って、お客様をお迎えしております。また、ロビーの大きな窓からも回遊式庭園をご覧頂けます。

お客様が快適にお過ごし頂けるサポートと環境づくりに励み、いつでも「大満足」というお言葉を頂戴できるサービスで、従業員一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。
また、こちらへお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年03月16日 17:18:56

温泉は最高です!。
是非一度、ただし車で行かないと少し駅からは遠いです。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月19日 05:57:04

Hiro 1963様いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様は営業時間内でございましたら、何度でも無料で温泉にご入浴頂けます。まだ朝晩は寒さが身に凍みる季節ではございますが、とくに朝のご入浴が心地良く感じて頂けると思います。朝のゆとりのお時間をお過ごし下さいませ。

当ホテルは舞鶴・若狭道の福知山ICから約3分と、高速道路をご利用のお客様には大変便利な場所にございますが、駅からは少し離れておりますので、列車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
福知山駅南口から徒歩1分と大変便利なところに、同じ系列のビジネスホテル「アールイン・福知山」もございますので、どうぞご利用下さいませ。

Hiro 1963様、またのご来館をお待ちしております。こちらにお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年02月06日 12:45:56

このホテルは併設の温泉がポイントだが、冬の露天風呂は少し寒いな!。夜と朝と少ししか入れず残念。

2010年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月06日 19:49:06

Hiro 1963様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、温泉に足をお運びくださいまして、ありがとうございます。お湯の温度は季節などに応じて設定させて頂いておりますが、お時間の許す限り、露天風呂、内風呂にご入浴頂き、「じ~ん」と体の芯から温まって頂ければ幸いでございます。またサウナも併設しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。Hiro 1963様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月30日 21:43:50

リピーターです。10月にも利用させてもらい気に入ったので毎回ここに泊まろうという事で今回も利用させてもらいました。以前と温泉の質が悪くなったかな?と思いました。
あと今回はチェックインの時間が遅かったので売店等が利用できなかったのが残念です。

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるカップルプラン *ミネラルウォータープレゼント*

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月01日 19:51:31

温泉の泉質などに変更はございませんが、何かお気付き点などがございましたでしょうか? どんなことでも結構でございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

遅い時間のチェックインということで、売店の営業時間が終了しており、大変申し訳ございませんでした。
売店では丹波・丹後地方の特産物を取り揃えております。特に丹波の黒豆を使用した商品は人気がございます。

当館の売れ筋商品は
 1位 黒豆の栗入りきんつば 6個入り ¥630
 2位 黒豆チーズケーキ   5個入り ¥530
 3位 黒豆のクリーム大福  9個入り ¥630

でございます。
また次回、ご来館の際には売店やレストランにお立ち寄り頂き、楽しいお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月28日 01:04:33

値段を考慮すると、問題ないと思います。

強いて言えば、子供と二人で、泊まったので、
湯沸しポットは、もっと大きなのがよかったです。

普通のホテルと同じなので、一度に一杯分しか沸かせなかったです。

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月29日 18:15:00

ごゆっくりと温泉にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

湯沸しポットの件ではお客様にご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ポットはフロントでお貸しすることも出来ますので、その他にも何かお困りの事やお問い合わせがございましたら、何なりとお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。可能な限りお客様のご要望にお答え出来るよう、努めさせて頂きます。

またこちらにお越しの際は、ぜひホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】安得プラン

投稿者さん 2010年01月22日 12:09:33

今回初めて利用させて頂きました。立地、価格とも大変満足しました。また、温泉も大変満足しております。次回も利用したいと思います。

【限定】安得プラン

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月22日 19:10:28

今回ご利用頂きました安得プランは1月31日までの期間限定プランで大変ご好評を頂いております。

ご宿泊頂き大変お気に召されたご様子で、従業員一同大変嬉しく、やりがいを感じております。
また、ご宿泊のお客様以外でも日帰り温泉としてお一人様¥700でご入浴して頂けますので、こちらにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

しかしながらお客様の声に甘えることなく、今一度気を引き締め、この様なご意見を皆様より頂戴できるよう、接客・サービスを今後も磨き続けて参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げ、次回は今回以上の高評価を頂けるよう努力してまいります。

【限定】安得プラン

投稿者さん 2009年11月01日 23:36:57

出張で宿泊しましたが、皆さんがおっしゃるように部屋が広くて快適でした。
夕食はタクシーで市内まで行こうかと思いましたが、館内に一つだけしかないレストランを利用しました。和風の店構えでしたが中華メニューが充実しており美味しかったです。
また宿泊者には1ドリンクのサービス券が貰えたので、結局は安く上がりました。
そしてココの最大の売りはお風呂ですね。塩分の多い泉質で良く暖まりました。
次回の福知山出張でもまた利用したいと思います。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月02日 07:46:00

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。レストラン「山葵」では、和食・洋食・中華を取り揃え、リーズナブルなお値段でご利用頂けるよにしております。ご宿泊のお客様には夕食時にご利用頂けるワンドリンクサービス券(土曜日など除外日がございます)もフロントでご用意しており、ご利用のお客様にはご好評頂いております。

当館自慢の天然温泉大浴場でご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか? 当館の温泉の泉質は塩化物泉でございますので、よく温まり神経痛・筋肉痛・その他多数の症状に効果がございます。
11月に入り、日本各地から冬支度の便りが届き始めています。温泉もより一層、気持ちよく感じる季節でございますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。