ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月26日 15:02:36

何度か利用しています。清潔感があり、ゆっくりとできました。食事もコスト・お味・サービス共に満足でした。また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月28日 01:05:21

また、レストランもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は満足してお過ごし頂きことができ、私共にとりましてもお客様のお言葉が大変励みになります。

またこちらにお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。今まで以上のサービスでご満足頂けけるよう、従業員一丸となって努力し、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年06月21日 14:23:35

素晴らしいの一言に尽きます。部屋のベッドも大きいし寝心地いい上にお風呂の温泉は格別で、またのんびり訪ねてみます。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月25日 00:42:27

また、このようなお褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同喜んでおります。

シングルのお部屋のベッドは幅150cmございますので、2名様でもご利用可能で、お申込み頂いたプランは朝食付きの大変お得なプランでございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくり、のんびりとした非日常的なお時間をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

dkk007さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

dkk007さん [40代/男性] 2010年06月15日 11:42:56

全般的に綺麗で非常に快適でした。
お風呂も広く、大変浸かりやすかったです。
今回は食事なしプランでお世話になりましたが、次回は是非朝食もいただきたいと思います。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月17日 13:02:25

dkk007様この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂き、私共も大変嬉しく思っております。

梅雨に入りうっとうしい日が多くなりますが、この季節ならではの見所もございます。ホテルからお車で約10分のところには、紫陽花で有名な観音寺があり、遠方から多くのお客様がお越しになられます。また近くを流れる由良川や土師川では、蛍を見ることができます。

dkk077様また機会がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、庭園を間近に眺められる露天風呂にご入浴され、自然豊かな福知山をお楽しみ下さい。朝食付のプランや他にもお得なプランもご用意しておりますので、お仕事・レジャーに是非ご利用下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年06月10日 14:43:26

天然温泉で疲れを癒した後、夕食の料理もおいしく頂きました。大変満足。不満はただ一つ、禁煙ルームが無かったこと。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月12日 23:26:45

今回、禁煙ルームが満室の為にご用意できず、大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームが満室の場合、事前に臭いの確認、オゾン脱臭機で対応させて頂いております。今後は禁煙ルームを増室する方向で考えております。

温泉にごゆっくりとご入浴のあと、レストラン「山葵」をご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。また、おいしく大変満足という最高のお言葉を頂戴できましたこと、嬉しく思っております。
レストラン「山葵」ではお客様に気軽にお立ち寄り頂けますように、リーズナブルなお値段で、また部屋着のままでご利用頂けます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

オーベルストさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

オーベルストさん [40代/女性] 2010年06月03日 08:48:29

チェックアウト時にフロントでタクシーを呼んでいただいたのですが、一人なのに何故か中型が着ました。敢えて小型を指定した訳ではないですけど、一人ですから...

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月05日 00:50:42

オーベルスト様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この地方では限られたタクシー会社しかなく、小型・大型になりますと台数が少なくなります。また駅からの配車となる事が多く時間を要しますので、お客様の待ち時間を考えて指定のある場合を除き車種の指定はしておりません。
大変お手数ではございますが、タクシーのご依頼時に小型指定とお申し付け下さいませ。すぐにタクシー会社へ空き状況を確認いたします。また、ご出発の時間がお決まりの時や、ご出発の数十分前にフロントにご連絡頂けましたら、指定のお時間、車種の手配を致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今回、タクシーの手配につきましてご案内不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は、これに懲りずにホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月27日 18:11:12

初めての利用でした。
とっても快適な時間を過ごすことが出来ました。
特に温泉大浴場は最高でした。
また、利用したきなるホテルです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月30日 01:01:18

温泉にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし頂けました事、また利用したくなる…というお言葉、私共にとりまして励みになり、やりがいを感じております。お仕事でお疲れになった後、また出勤前のご入浴でリフレッシュして頂けましたら、嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、自然豊かな大浴場にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月16日 23:48:10

福知山出張があるとよく利用させてもらってますが、福知山では1番のホテルではと思います。
ロケーションは市街より少し離れているのがアクセス面や外食時ではマイナス。でも反面落ち着いて静かな立地ではあります。
もちろんここの温泉は大好きです。
サービスや部屋設備はサスガに阪神阪急グループだけあって標準以上だと思いますが、禁煙ルームを希望してもなかなか割り当てられないのは、禁煙ルームの絶対数が不足しているのではないでしょうか。ご検討願いたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月19日 00:08:30

禁煙ルームをご希望頂いたにも関わらず、ご用意が出来ずに大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームが満室の場合、事前に臭い確認と脱臭機を入れて対応させて頂いておりますが、今後は禁煙ルームを増設する方向で考えております。

福知山で1番のホテルというお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。市街地から少し離れた場所にございますので、周りには何も無く、ご不便ご迷惑をおかけ致しますが、その分、静かなゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。

お客様にとりまして、これからも福知山で1番のホテルであり続け、お客様がご期待されている満足以上のご満足がご提供できるよう、努力して参ります。
またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊、温泉にご入浴頂き、寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月15日 10:49:30

2回目の利用ですが、ここのホテルのお風呂、とても気に入ってます。
どことなしに落ち着き、まったりと時間が過ぎて行きます。
食事は改善を望みます。
夕食ですが、お酒を飲まない人の為にセットメニュー(メイン・ライス・スープ・サラダセット)が増えればと思います。
サービスに関してですが、人があまりいないせいなのか、運ぶだけに必死で、注文したり頼みずらかったです。受け答えもいまいちです。
ただこの値段で総合的には満足ですので、また利用させて頂きます。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月16日 01:50:58

この度はホテルロイヤルヒル福知山へ2度目のご利用頂き、誠にありがとうございます。

またレストラン「山葵」もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。せっかくご利用頂いたにも関わらず、従業員の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。ホテルで働く従業員といたしまして、お客様への笑顔、おもてなしの心とサービスをどんな時でも忘れてはいけないものですが、今回お客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
メニューに関しまして、お客様にご満足いただけるよう、これからの営業に貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。電話でのご予約に限りますが、曜日限定で1泊2食付のお得なプランもご用意しております。ホームページ、お電話で気軽にお問い合わせ下さいませ。

またご利用頂けるという嬉しいお言葉を励みに、お客様に全ての面でご満足、そしてお喜び頂けるように、スタッフ一丸となりましてサービスの向上に努めてまいります。お客様の3度目のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。温泉にご入浴頂き、落ち着いた空間、まったりとした時間をお楽しみ下さいませ。今回の事に懲りず、レストラン「山葵」のご利用もよろしくお願い致します。
ご意見・ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月09日 16:19:51

立地、食事等はこれと言って不満はありませんでしたが、残念な事に 夜の9時半頃に風呂に入っていると 掃除の女性が 当たり前のように脱衣場を掃除しに来て当たり前のように掃除してた! 掃除するのはわかるけど、入浴終了時間が10時半なのに 9時半頃に掃除する必要性があるのでしょうか? 女風呂に男の人が 当たり前のように 掃除するといったいどうなんですかね?早く出ろって言ってるように感じる人も居たのかも↓落ち着いてゆっくり温泉を楽しみたかったのに. 残念ながら また宿泊したいとは思えなかったですね! 銭湯でもあんな時間の掃除はないとおもう!

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月12日 01:31:15

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

温泉では、いつでもお客様に清潔で気持ち良くご入浴頂く為に、洗い場や脱衣場の清掃、整理、マットの交換などを定期的にさせて頂いております。
しかしながら当ホテルにご宿泊頂き、良き思い出を作って頂きたかったのですが、せっかくの気分を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎ頂き、癒しを楽しんで頂く温泉で、落ち着いてご入浴頂くことが出来ず、逆にご不快な思いをさせてしまい、私共も大変残念でなりません。心より深くお詫び申し上げます。

従業員の状況に応じた対応、清掃時間や内容を見直し、お客様に心から落ち着いて、ゆっくりとご入浴頂けるスペース作りに努めさて頂きたいと思います。

今回に懲りずご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kurotan元気さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kurotan元気さん [50代/男性] 2010年05月08日 19:43:07

久しぶりに泊まることができました。福知山に行くと泊まるところはここと決めています。なんといっても温泉が気に入リました。マッサージもあるし、長距離運転の疲れも取れます。来月も行こうと思います

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 02:41:25

kurotan様、福知山にお越しの際はいつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

旅のお疲れ、運転のお疲れ、温泉で疲れを取って、ゆっくりとご滞在頂いたご感想に私共も大変嬉しく思っております。お客様の喜びのご感想は、私共にとりまして大変ありがたく、また今後の励みになります。フロントではマッサージ10分無料延長券もご用意しております。マッサージをご利用の際は、是非こちらの無料延長券も併せてご利用下さいませ。

来月もkurotan様にご来館頂き、安らぎのひと時とご満足頂けるサービスで、お喜び頂けますよう努めてまいります。お目にかかれる日を従業員一同、心から楽しみにしております。お気をつけてお越し下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

eksport3477さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

eksport3477さん [30代/男性] 2010年05月06日 20:18:24

福知山の市街地から少し離れていますが車で行くなら広い駐車場もあり便利です。
直ぐ前にコンビニもあります。
部屋は一人には広すぎるくらいで非常にゆったりできました。高台にあるため部屋からの眺望も最高です。温泉も良かったです。
不満点はネット接続が無線LANの為うまく繋がらなかった事でしょうか。有線LANなら問題無かったでしょう。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 01:56:30

eksport3477様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、当ホテルの設備が無線LANの為、ネットの接続でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか。福知山市内から少し離れた、大変静かな場所にございます。市街地側のお部屋からは福知山市内が窓一面に広がります。新緑の山並みが美しい昼の町並み、太陽が山にゆっくりと沈んでオレンジに染まる夕暮れ時、たくさんの星とライトアップされた福知山城が美しい夜景。国道を走る車や、鉄橋を走る電車がゆっくりと見え、楽しませてくれます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆったりとした心休まる時をお過ごし下さいませ。eksport3477様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月06日 07:19:10

5月3日に宿泊しました。温泉があるとのことでこのホテルを選びました。朝食がついていて、このお値段はお値打ちですね。朝食は、和食と洋食が選べるのが嬉しいですね。とても、美味しく頂きました。また泊まりたいホテルのひとつになりました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 00:20:16

今回のお客様のご旅行で、当ホテルが良い思い出の一つとなりましたら、この上ない喜びでございます。お褒めのお言葉や、また泊まりたいという嬉しいお言葉、ありがとうございます。

朝食は和食、洋食からお選び頂き、さらに洋食は3種類の卵料理の中から1つお選び頂き、和食は焼きたてで、フワフワの出し巻きや美味しい焼き魚で、味・ボリューム共、大変ご好評を頂いております。

これからもお値段以上のご満足を感じて頂けますよに、努めさせて頂きます。またこちらの方面にお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [50代/男性] 2010年05月05日 19:52:09

GWの真ん中5月3日に夫婦で宿泊しました。
露天風呂が気に入りました。
露天から中庭の「芝桜」も美しいピンク色。
寝湯をしていたら、そのまま寝てしまいそうで
まったりと過ぎていく至福の時間でした。
サウナ風呂の窓ガラスからちょうど「八重桜」が
満開でライトアップも綺麗でしたよ。
8月のお盆ににまた利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月09日 20:36:12

うちのおやじ様、この度はホテルロイヤルヒルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、至福の時間がお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ホテルの玄関周りや温泉では、白やピンクの芝桜が満開を迎えております。芝桜の次はつつじでございます。つつじも色鮮やかなピンク色で、心を和ませてくれます。またロビーから見えます庭園も回遊式になっておりますので、次回、お時間に余裕がございましたら池の周りの散策もお楽しみ下さいませ。

うちのおやじ様、また8月のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。また5月とは違ったホテルロイヤルヒル福知山をご期待下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

タクマシンさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

タクマシンさん [50代/男性] 2010年05月05日 16:43:01

温泉がある事が一番気に入ってます。今回はレジャーですが、ビジネスでは、毎月福知山市に出張してますので、土日祭日はシングル5500円なら嬉しいのですが?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 06:04:01

タクマシン様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にゆっくりとご入浴頂き、旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

日曜日または祝日から2連泊以上されますと、1泊目が¥3.900となるプラン(但し翌日が平日の場合に限ります)や1泊2食付のプランもお電話でご予約を承っております。詳しい内容はホームページや電話でお気軽にお問い合わせ下さいませ。

福知山へお仕事やご旅行でお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉にゆっくりとご入浴頂いて、ゆったりとした時をお過ごし下さいませ。タクマシン様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

YJKOさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

YJKOさん [40代/男性] 2010年05月05日 15:07:39

この値段で凄く満足でした。とくに 温泉は 気に入りました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 01:19:29

YJKO様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、通年同じ宿泊料金でご用意しております。更に曜日限定のお得なプランやネット限定のお得なプランを取り揃えており、ご好評を頂いております。

当館自慢の温泉もご利用頂き、お気に召されたご様子が伺え、私共も喜んで拝読させて頂きました。心も体も温まって頂けましたでしょうか。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。YJKO様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 14:25:36

良い宿でした。料理が美味しかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 00:41:43

またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

「美味しかった」というご感想は、料理に携わる者にとりまして最高のお言葉で、大変嬉しく思っております。これからも全てのお客様に美味しかったというご感想を頂戴し、満足して頂けますよう努力して参ります。
レストラン「山葵」ではお昼のランチメニューもご好評頂き、お手頃なお値段でご用意して、お客様をお迎えしております。

またこちらにお越しになられる機会がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月30日 16:40:39

フロント受付時、二泊中、一泊を滞在期間縮小に伴いキャンセルしておりましたが、そのことがまだ受付の方に認識されてなかったこと、及びお部屋の支度が2人使用状態になっていなかったことも有りましたが、とても丁寧に扱って頂きました。またよろしくお願いします。
何度も利用しているリピーターですので、温泉の良さについては申し分ありません。行く毎に新しい発見があります。
車で5分程度の近所にある源湯福知山温泉(広くて多種類のお湯のつかり方が楽しめますし、ミストサウナもあります。)の利用券も希望すれば頂けますので、是非一度足を運ばれることをお勧めします。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月04日 01:23:19

お客様におかれましては、こちらの不手際でお部屋のご用意が整っておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。今後、このようなことが二度とないように細心の注意を払ってまいります。

ご旅行の際は遠距離の移動や慣れない土地での散策など、お疲れになられることが多いと思います。そのあとホテルの温泉にご入浴頂き、お体を休ませ、ごゆっくりとご滞在頂けましたら幸いでございます。
また同じ系列の福知山温泉「養老の湯」もご利用頂き誠にありがとうございます。ホテル内の温泉とは違った雰囲気をお楽しみ頂けると思いますので、次の機会もご利用下さいませ。滞在中に限りますが、無料の入泉券をフロントでご用意いたしております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月20日 19:37:43

お風呂が文句なしに良かったです。お部屋も広くて大満足でした。

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年04月25日 02:38:28

お客様から頂戴いたしました「大満足」というお言葉、大変嬉しく思います。

温泉にご入浴頂いた際に、庭園もご覧頂けましたでしょうか。 私共のホテルではお客様の心が癒されるよう、多くの花や木々がございます。玄関の前では、ただいま満開の芝桜が見事なピンクを彩って、お客様をお迎えしております。また、ロビーの大きな窓からも回遊式庭園をご覧頂けます。

お客様が快適にお過ごし頂けるサポートと環境づくりに励み、いつでも「大満足」というお言葉を頂戴できるサービスで、従業員一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。
また、こちらへお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年04月19日 01:24:05

温泉はゆったりとゆっくり入れました。とてもよかったです。
もう少し営業時間を延ばしていただければなおよいのですが。。。
部屋はベッドも大きく、アメニティもそろっていてよかったです。
インターネットの無線LANは、お手軽な反面、セキュリティなしになっていたので、ビジネスパソコンを使うのは抵抗ありました。
朝食は改善を望みます。
・最初のジュースは「あれ?なんで半分しか入れてこないの?」と
 思えるほど少なかった。
・人がいないので、注文すらできない。
・卵料理はよかったですが、ベーコンかソーセージもほしいよね・・・

すこし厳しいことも書きましたが、あの値段で・・・と思えるほどゆっくりできましたので、また利用させていただくと思います。よろしくお願いします。

2010年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年04月25日 01:53:58

温泉にゆったり、ゆっくりとご入浴され、日頃の疲れを和らげて頂けましたでしょうか。シングルの部屋は幅150cmのセミダブルのベッドをご用意しておりますので、温泉にご入浴頂いた後ぐっすりとお休み頂けると思います。
温泉の営業時間延長に関しましては、少しでも余裕をもってご入浴頂ける様、ご検討させて頂きます。

朝食の時にスタッフの配置でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。各テーブルに呼鈴をご用意しておりますので、お気軽に何なりとお申し付けくださいませ。すぐにスタッフがお席までお伺いいたします。

朝食の内容も含め、お客様から頂いたご意見を参考にして、出来る限りお客様の期待にお答えし、より一層レベルの高いサービスがご提供できるよう、従業員一丸となって一生懸命取り組んで参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

機乗の空論さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

機乗の空論さん [50代/男性] 2010年04月16日 22:34:18

福知山への出張の際は、必ずここと決めています!。部屋に関しては申し分無いほど、広いベッドが気に入ってます。その分、椅子に座るとテーブルとの隙間が無くて狭いですが?。また、部屋に似合わずTVが小さいのが難ですが、館内PC無線ランが有るので、PCのランケーブルがなくても使用可能(無線アダプターも無料貸し出し有ります)、PCでの仕事も捗ります。朝食はそれなりに美味しいのですが、毎回ワンパターンで、検討の余地大有りです。温泉は言うまでも無く、良いです!!。ゆったり・ゆっくり・は入れます。出来れば、寝る前にも入りたいので、終了が23:00は早過ぎる!、せめて0時まで延長を宜しくお願いします!!。

2010年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年04月20日 01:38:27

機乗の空論様、いつも福知山にお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

シングルのお部屋はごゆっくりとお休み頂きたいという思いから、幅150cmのベッドをご用意しております。その為に椅子に座られますとベッドとの間が狭くなり、ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解承りますようよろしくお願い致します。

温泉の営業時間につきましては、他のお客様からもたくさんのご要望を頂いております。
大浴場では足を伸ばし、今日の1日のお疲れを癒して頂けるよう、ゆっくりとご入浴頂き、翌朝はいつでもおいしい朝食をご用意して、気持ち良く満足してご出発頂きたいと願っております。その為にも朝食の内容、温泉の営業時間は今後の営業の参考とし検討させて頂きたいと思います。

機乗の空論様、また福知山にお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。