ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月03日 18:59:20

福知山に行く機会が多いので 次回も利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年05月06日 15:24:58

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
           フロント 堀口

投稿者さん 2015年04月24日 15:39:52

今回も仕事で使用させて頂きました。入ると体調が格段に良くなる温泉と、本当にいつもこちらの我がままに気持ち良く対応を頂くスタッフの方に頭が下がる思いです。ありがとうございました。

2015年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年04月30日 14:49:31

お褒めのお言葉を頂き大変喜んでおります。
また、こちらにお越しの際はご来館頂きますよう、お待ちして居ります
         フロント  堀口

【ポイント10倍】[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2015年04月20日 10:41:15

プランなのかキャンペーンなのか、リーズナブルに宿泊できてコストパフォーマンスが良かった。

2015年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年04月30日 14:54:37

お客様により良い時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申して居ります。
       フロント   堀口

投稿者さん 2015年03月09日 16:45:32

温泉が口コミ通り素晴らしかったです。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月11日 07:50:18

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。温泉は朝、6時半より営業しております。ちょっと冷んやり清々しい空気の中、夜とは違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。ご出発前にどうぞご利用下さいませ。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年03月09日 16:44:23

温泉が最高!

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月11日 07:42:27

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
疲れた身体を温泉で癒して頂き、ゆっくりとお休み頂けましたら幸いでございます。
またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、温泉に浸かってごゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年03月09日 16:43:46

温泉が非常に良かったです。また来たいと思う宿です。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月11日 07:41:20

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂きましたでしょうか。
お客様にご満足頂く事が出来て、従業員一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2015年02月15日 21:23:47

部屋もきれいにしてありくつろげました。何より温泉がよくお気に入りです。

2015年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年02月16日 08:07:13

投稿者さん 2014年11月02日 14:06:32

意外に良かったです。

2014年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年11月11日 15:06:25

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

トシ608さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

トシ608さん [60代/男性] 2014年09月30日 13:51:04

昨年も(花火大会での事故)今年も(市内は水没)忘れられない帰省になりましたが、来年もお世話になりますが、何事も無いように願います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年10月02日 15:08:18

トシ608様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

福知山では、去年から悲しい事故や度重なる水害で、多くの皆様が被災され、私共も心を痛めております。
8月の集中豪雨では、同じ系列の「福知山温泉」やカフェ「マサグラン」が被害を受け、今、復旧に向けて工事をしております。

来年もまた、トシ608様のご来館をお待ち申し上げております。たくさんの人たちが福知山を訪れ、街がより一層、活気付くことが励みになると思います。

宿泊・温泉部  大槻

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

しるくろ~どさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しるくろ~どさん [60代/男性] 2014年09月18日 19:45:31

毎月利用させていただいております。
温泉付きで、リラックスできますし、入浴後のマッサージも大変気に入っております。
2時間しっかりほぐしてもらい、ぐっすり眠ることができますね。
毎月一度の贅沢とリフレッシュ、これからも利用させていただきます。

2014年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年09月20日 15:50:50

シルクロ~ド様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、マッサージもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。温泉でゆっくりと身体を温めた後のマッサージは、一段と効果的でございます。

長い夏も終わり、ようやく秋の気配がして参りました。朝晩が涼しくなり、より一層、温泉が気持ち良くなる季節でございます。ポカポカした後はゆっくりとお休みくださいませ。

これからもホテルロイヤルヒル福知山&スパを末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願いも申し上げます。
また、シルクロ~ド様にお逢いできます日を、従業員一同、楽しみにしております。

宿泊・温泉部  大槻

舞鶴若狭道開通記念プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

さわじー5865さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

さわじー5865さん [40代/男性] 2014年08月31日 11:02:25

温泉が最高にいいです。
ただ、最終の特急で福知山に着くと
温泉が終わってしまってるのが残念です…

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年09月02日 00:44:19

さわじー5865様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉は23時までの営業となっており、夜遅くにチェックインされるお客様には、ご不便をおかけしております。
朝は6時半から営業しておりますので、清々しい朝風呂もご利用くださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
さわじー5865様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

舞鶴若狭道開通記念プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

カンKANさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

カンKANさん [50代/男性] 2014年05月22日 08:55:17

温泉につかりゆっくり出来ましたが中国の方々のロビー、廊下、部屋での騒ぎ具合には困りました、夜中遅くまで騒がれていたので苦情の申し立てをしようとも思いましたが折角日本に観光に来られてい入るのに・・・とも考え思いとどまりました。
結局朝方まで騒ぎが続き寝れませんでしたので5:00頃誰もいないフロントに鍵を置きチェックアウトし駐車場の車で仮眠しました。

2014年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月25日 23:22:57

カンKAN様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、温泉にご入浴して、ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、ご遠慮なく、お申し付けくださいませ。また、館内の巡回もしておりますが、今以上に強化するよう、検討させて頂きます。

今回に懲りず、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

iwc9999さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

iwc9999さん [50代/男性] 2014年05月19日 19:29:32

気の張る出張帰りに、リフレッシュの為関空から直行しました。休憩を含めて2時間で到着しました。
ただひたすら寝て、温泉に入っての繰り返しでしたが、適度な孤独感で、ゆっくりできました。ただ昼食が予約制になったようで、結局ホテルで食事をする事はありませんでした。理想は寝坊をして、昼食を摂りたかったのですが、残念でした。
昨年利用時のランチ=和食 がとても良かっただけに、尚更残念に思いました。
温泉は大変良かったのですが、露天風呂浴槽内の床面が一部フワフワしていて、少々不安に思いました。ただ夜の水風呂は、バリ島のホテルのパーソナルプールを思い出しました。
寝具は高品質だったのですが、シーツ一枚で寝るのに慣れているので、布団のみというのは少々不自由でした。また、昨年はハンドタオルにもロゴが入っていましたが、今回はプレーンなタオルでした。バスタオルも少々草臥れていて、そろそろ交換時期なのかなと感じました。
週末には、セミダブル二名利用、朝食付きで9800円のプランもあるようで、その他プランを含めて大変リーズナブルだと思います。

2014年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月21日 14:10:30

iwc9999様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉にゆったりと浸かって身体をお休め頂き、仕事の疲れを和らげて頂けましたでしょうか。

露天風呂の床面は点検し、お客様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。当館の温泉施設、水風呂も露天となっております。外の景色を見ながらの水風呂も、なかなか良いものでございます。これからは一段と気持ちよい季節になって参ります。

レストラン「山葵」の昼食でございますが、今年から、前日までの予約制とさせて頂いております。せっかくご利用して頂こうとしていたのに、大変申し訳ございませんでした。
予約制にはなりましたが、和食・洋食・中華のランチを、それぞれのシェフが美味しい料理をご用意してお客様のご来店をお待ちしております。
引き続き、レストラン「山葵」のご利用もよろしくお願いも申し上げます。

客室のタオルでございますが、基本的にホテルのロゴ入りタオルをご用意しております。ただ、週末や連休、お客様のご利用が多い日になりますとロゴが入っていないタオルをご用意させていただく場合がございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、タオルの質や絶対数など、検討させて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。お客様にお得とご満足を今以上に感じて頂き、ホッと癒される温かいホテル作りに精進して参ります。iwc9999様、またお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月23日 11:02:37

かなり駅からとおいので、クルマがないばあいはタクシーを利用しなければなりません。
けれどもタクシーで片道1500円かかるのはバカバカしいので、40分小雨のなかをあるきました。
フロントのかたはのんびりされていて、びしょびしょになっているのに、カードに記入するようもとめ、要求するまでタオルをかしてくれませんでした…。ゆいいつ残念にかんじたのはそれぐらい。
ホテルは高台にあって、部屋からは福知山市を一望できました。よい眺めでした。部屋はひろいとまではいえませんが、ベッドはダブルベッドのようで余裕を感じました。
お風呂はとてもよかった。露天風呂だけでなくサウナも外にあり、寒いなかでのお風呂は最高でした。朝早くに出発しました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月25日 00:30:44

お客様が濡れていらっしゃるにも関わらず、タオルを差し出すこともできず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは福知山市内から離れており、駅からお車で約10分の場所にございます。駅をご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしております。
路線バスも走っておりますが、1日に数本程度でございますので、時刻などにつきましては、気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

ご利用頂きましたシングルのお部屋は幅150センチのセミダブルベッドをご用意しております。2名様でご利用頂くことも可能で、カップルやご夫婦の方など、大変多くのお客様にご利用頂いております。

当ホテル自慢の大きな露天風呂の横にはサウナがございます。大きなガラス張りになっておりますので開放感があり、テレビも備え付けておりますので、楽しみながらご利用頂けるかと存じます。また、水風呂も露天になっておりますので、サウナと合わせてご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。

【シングル】

どすえ6773さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

どすえ6773さん [40代/男性] 2014年03月23日 06:48:24

全体的に良かったのですが、宿泊者用に露天風呂をもう1時間遅くまで営業した方が良いと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月24日 23:42:22

どすえ6773様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉は営業終了後、翌朝に備え、メンテナンス・点検をさせて頂いております。23時までとさせて頂いておりますが、営業時間の延長につきましては、他のお客様からもご要望を頂戴しております。貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせて頂きます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

投稿者さん 2014年02月11日 19:25:11

部屋の清掃は綺麗で、フロントの対応も素晴らしいです。ただ、夜は静かなせいか、モーター音?の音が気になり熟睡できませんでした。

2014年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年02月13日 15:18:11

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございました。

夜、ゆっくりとお休み頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。
お泊り頂いた部屋を点検させて頂きましたが、異常はなく、冷蔵庫のモーター音だと思われます。

今回に懲りず、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月01日 23:01:21

温泉が思った以上に広く、お風呂好きな方なら良いと思います

2013年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年12月04日 06:11:50

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、仕事の疲れを取ってお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の泉質は塩分が濃く、湯上り後も身体がポカポカしているのが特徴でございます。
寒くなりますと、この気持ち良さが一段と増して参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月21日 20:20:06

毎月1泊利用しております。
今回初めてリラクゼーションルームを利用させていただきましたが、とても満足いたしました。
これからは毎回利用しようと思っています。
1つ気になる点があります。
無線LANですが、電波が弱く、満足に利用できません。
改善して頂ければ、ありがたく思います。

2013年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年11月25日 15:19:09

また、リラクゼーションもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。20分2000円のお手軽なコースからございます。ご利用頂いたお客様からは「気持ちよかった~」とのお声をたくさん頂戴しております。込み合う時間帯もあり、ご予約も承っておりますので、どうぞご利用くださいませ。

客室のインターネット接続は、今年から有線LANもご利用頂けるようになっております。ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、お客様の定宿として、末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【シングル】

coco10121124さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

coco10121124さん [40代/女性] 2013年10月26日 20:28:29

3度目の宿泊をさせていただきました。みなさんのコメント通り、お風呂が良かったです。しかし、脱衣場に設置してあるアメニティは3度の宿泊中、空になっているのしか見たことがありません。空のままでしたら初めから設置しないほうがいいと思います。2度目の宿泊の時にエレベータから近く、なかなか寝られなかったので奥の方を希望させていただきましたところ、要望を叶えてくれましてありがとうございました。部屋でも快適に過ごすことができました。ラウンジの閉まるのが早く、まだ利用したことがありません。部屋にコーヒーサービスがないのでラウンジが利用できたらと思いました。また、福知山へ行く時には宿泊させていただきます。フロントの方やサービスの方々の対応も良かったと思います。

2013年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年10月28日 07:51:47

coco10121124様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉脱衣場のアメニティの件でございますが、大変多くのお客様にご試供頂き、支給が追いついていないのが実情でございます。今後の展開につきましては、撤去も踏まえ検討させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまし、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中はゆっくりとお休み頂くことができ、私共も安堵しております。空室状況にもよりますが、できる限りお客様のご要望にお答えし、快適な時間をお過ごし頂けるよう努力しておりますので、何なりとお問合せ下さいませ。

ラウンジは基本的に19時までの営業とさせて頂いております。ラウンジ閉店後はレストラン「山葵」にて、コーヒー1杯からでもご利用頂けますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、お寛ぎ下さいませ。
coco10121124様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

スリクソン2006さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

スリクソン2006さん [40代/男性] 2013年09月26日 14:49:31

お風呂がとてもよかったのですが、営業時間を宿泊者だけでも24時間使えたらと思いました。

2013年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年09月27日 21:49:13

スリクソン2006様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

現在、温泉は23時で閉めさせて頂き、翌朝6時半より営業させて頂いております。
お客様に安全で気持ち良くご利用頂く為に、夜間の間、清掃や点検などをさせて頂いております。
ご理解を承りますようお願い申し上げます。
しかし、営業時間の延長につきましては、他のお客様からもご要望を頂いております。
貴重なご意見と致しまして、今後の営業に役立てて参りたいと思っております。

福知山にもようやく秋が訪れ、朝晩は冷え込むようになって参りました。温泉の温もりが一段と気持ちよく感じます。どうぞ、またこちらにお越しの際は当ホテルにご宿泊頂き、温泉に浸かってお寛ぎくださいませ。
スリクソン2006様にお逢いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)