ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月09日 11:41:05

ビジネスで利用いたしました、ホテルの受付の方の対応も良くお風呂は露天風呂、サウナも有りよかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月12日 16:50:11

また、従業員に対するお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今年は寒気の影響で寒い日が多く、春の訪れまでもう少し日がかかりそうです。そんな寒い日は温泉やサウナで身体の芯まで温まり、お仕事の疲れを取ってゆっくりとお休み下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:19:00

雪が降って体が冷えていても大浴場に入ればポッカポカ。
仕事後ゆっくり寛げます。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月03日 00:26:07

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も長時間の間、身体がポカポカしていて、雪の降る寒い日は一段と気持ち良くお感じ頂けたと思います。

仕事でお疲れになった身体を癒し、また次の日はご出発前に朝風呂でリフレッシュしてお仕事にお出かけ下さいませ。

末永くホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
t1k1s1様のご来館をお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:14:56

年が開け新年早々仕事で泊まりました。
お風呂でゆっくりできて最高です。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月02日 19:08:18

年明け早々、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉は他のお客様からもご好評頂いております。特に檜の露天風呂は大きく、身も心も休まります。どうぞ庭園を眺め、外の風に当たりながら、ゆっくりとご入浴下さいませ。

また、温泉施設内にはマッサージもございます。20分¥2.000~のお手軽なコースもございますので、どうぞご利用下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:11:58

年末に仕事で泊まりましたが、お部屋もさることながらお風呂はゆっくりと寛げる
大きなお風呂でとても満足でした。
これからも宿泊します。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月02日 16:38:48

年末のお忙しい時にご宿泊頂き、温泉に浸かって少しでもゆっくりとした心休まる時間をお感じ頂けましたら、私共も嬉しく思います。

また、お仕事などでこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年02月19日 21:31:25

初めて宿泊しましたが、聞いていた通り露天風呂が気持ちよく、サービスも良かったので満足です。

2012年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月21日 15:20:32

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月07日 17:42:13

ベッドはふたりでじゅうぶん。
清潔感もありました。
フロントもスムーズなのに丁寧で感じがよかったです。

お風呂は、温泉?大浴場?の評価ですが、
温度が低く、着替えてお部屋に帰るころには寒かったです^^;
朝、お部屋のカーテンを開けると、お風呂が見えていたり・・・

タクシーは呼んでもらわないと待機していないのが不便でした。
チェックアウトの時間頃だけでもいてほしいです。

プレミアムな宿・・・ではないですね^^;

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月10日 15:42:15

温泉の温度が低くお感じになられ、大変申し訳ございませんでした。当館の温泉ですが、加熱をして温度を調整しております。外気温によって温度の変動が大きくなる日がありますが、皆様に気持ちよくご入浴頂ける温度を保つよう、今以上に温度調整の確認をしてまいります。

タクシーですが、福知山では駅や営業所を中心に動いております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご依頼がありましてからお呼びし、駅から来ることが多く、約10分お待ちいただいております。ご出発のお時間が決まっておりましたら、フロントでご予約をさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

総合的にご満足して頂き、プレミアムな宿とお感じ頂けるよう、従業員一丸となって努力して参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

らん7620さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

らん7620さん [40代/男性] 2012年01月22日 16:27:33

やっぱり、温泉が最高です。部屋も静かでいい。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年01月25日 23:45:18

らん7620様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この寒~い時期の温泉は、身体の芯からポカポカと温まり、本当に気持ちがよいものでございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。らん7620様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

nksmmさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

nksmmさん [40代/女性] 2011年12月26日 21:17:56

友人と二人で宿泊しました。
清潔感あふれるお部屋とゆったりした
寝心地の良いベッドで、ぐっすり眠れたと
喜んでもらいました。ありがとうございました。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月29日 00:27:19

nksmm様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご友人様にもお喜び頂き、楽しい思い出となりましたら、私共も本当に嬉しく思います。

これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

ホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。また、ご友人様とご来館下さいます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

nksmmさん [40代/女性] 2011年12月26日 21:10:06

前日に急遽予約して宿泊しました。
フロントの方の対応もよく、
特に天然露天風呂はオススメです。
ゆったり景色を見ながら入ることができました。
また、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液の
アメニティセットとミネラルウォーターの
プレゼントは助かりました。
朝食は時間がなく利用できませんでしたが、
1000円とリーズナブルなお値段です。
またぜひ宿泊したいホテルです!

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月28日 19:02:42

福知山も爆弾低気圧の影響で、クリスマス前から寒さが厳しくなりました。
寒い中の温泉は冷え切った身体が芯まで温まり、大変気持ちの良いもでございます。また、雪が降りますと、露天風呂やサウナから見る景色が一段と綺麗になります。

お客様にお渡ししております、ミネラルウォーターやレディースセットの他にも、フロントでご用意している物や、無料の貸し出し物もございます。ご滞在中、何かお困りの事がございましたら、何なりとフロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。

ご朝食はお一人様¥1000でご用意させて頂いております。和食と洋食どちらかをお選び頂き、定食スタイルでお召し上がり頂いております。
地場産の食材にこだわり、毎朝、料理人が気持ちを込めて作っております。次回は是非お召し上がり下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。
nksmm様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

NAOY1026さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

NAOY1026さん [30代/男性] 2011年12月09日 12:46:37

お部屋も広く大変快適でした。清潔感もありまた利用したいと思います。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月12日 18:42:50

NAOY1026様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂いたようで、私共もホッとしております。温泉にもご入浴頂き、温まって頂きましたでしょうか。

お客様の需要に合わせて、ご満足頂ける内容のプランを引き続きご用意させて頂く予定でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きます様、よろしくお願い申し上げます。
NAOY1026様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月25日 07:01:04

福知山マラソン参加のため宿泊しました。かなりの人数が同じ目的で宿泊したと思います。しかしマラソンにたいする特別な配慮はありませんでした。スタート地点までの送迎、朝食をはやく提供する等。

2011年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月28日 00:22:56

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

11月23日は毎年福知山マラソンの開催日で、前日は多くのランナーのお客様にご利用頂いております。マラソンのスタートが10時半ということで、朝食は30分繰り上げてレストランの営業をさせて頂きました。お客様にご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

送迎に関してですが、当日、福知山市内向き、特にスタート地点の三段池公園周辺は、朝早くから大渋滞となります。時間配分が全く読めない為、送迎はさせていただいておりません。悪しからずご理解承りますようお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

コスモスプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年11月23日 18:52:47

個人的な温泉ランキング 第一位 鳥取県 皆生温泉、第二位 京都府 福知山温泉、第三位 岡山県 湯郷温泉 (以下略)。とくに、このホテルの温泉は高評価ですし、宿泊すると入場券がいただける近くの温泉も高評価です。国道176号を少し走って兵庫県に入ると、そこは但馬牛の本場です。市島から西脇にかけて、おいしい焼肉屋さんやステーキハウスがたくさんあるので、温泉帰りに如何でしょうか?

2011年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月25日 20:47:10

また、お客様の温泉ランキングの2位にランクインしましたこと、光栄でございます。従業員一同、大変喜んでおります。

焼肉屋のご説明もありがとうございます。但馬牛は日本を代表するお肉の一つです。他のお客様からお問合せがございましたら、是非、ご案内させて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。同じ系列の福知山温泉「養老の湯」共々、末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様の温泉ランキング「1位」を目指して、従業員一同、サービスの向上に日々努力して参りたいと思います。

宿泊・温泉部  大槻

コスモスプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年10月31日 16:53:27

フロントの方の対応も良く、気持ち良く過ごせました。遅くにチェックインでしたので夜、温泉に入れなかったのが残念ですが朝も入れるので満足です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月03日 15:48:16

ご到着が遅い時間で、夜に温泉がご利用頂けなかったということですが、その分、朝にゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか。

昼間はまだ、暑く感じる日もございますが、朝晩の冷え込みは日に日に強くなっております。温泉が一段と気持ち良くお感じ頂けますので、またご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月28日 13:28:40

部屋も温泉も対応も申し分なかったのですが、やぶ蚊が多くうんざりしました。
ロビー・エレベーター、駐車場etc。せめてロビーとエレベーターの防虫器設置くらい
されたほうがいいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年10月03日 15:09:23

数あるホテルの中より当館をお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、やぶ蚊により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様よりご意見を頂き、早速、ロビーやラウンジなどに電気蚊取り器を置かせて頂きました。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。ご来館をお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

かりゆし313さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

かりゆし313さん [50代/男性] 2011年06月27日 15:12:32

6月25日に宿泊、当日急に思い立って予約し速攻で出かけました。

風呂にゆっくりと入るのが目的でしたが、評価通りの広い露天風呂でゆっくりと浸かれました。(宿泊者は風呂無料です)
ホテルのサービス評価が低かったのが気になってましたが、全然丁寧な応対・接客をされてましたので問題なかったです。
部屋はそんなに新しくはないのですが清掃が行き届いており、ベッドが広くグッスリと眠れました。
ただ最初に部屋に入ったとき塩素系の強烈な臭いがしたのが改善すべき点でしょうか。
あと館内にマッサージをしてくれる施設があり、60分¥5500でやってもらいましたが、非常に丁寧な施術でスッキリしました。おすすめです。

時間が合えば日帰り(大人¥700)でも行きたいですね。

2011年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年06月30日 00:34:49

まず、お部屋に入られた時の臭いでございますが、大変申し訳ございませんでした。
毎日お客様がチェックインされる前に、お部屋の点検をさせていただいております。その時にタバコや香水などの臭いがした場合、脱臭機を導入させて頂いておりますが、その機械の臭いが残っていたものと思われます。
入室後に何かお困りやお気付きの点がございましたら、何なりとフロントにお申し付け下さいませ。お部屋の空き状況にもよりますが、すぐにお部屋の変更など対応させて頂きます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けたご様子と従業員に対する温かいお言葉が頂戴でき、私共も大変嬉しく思います。
施設内には、マッサージやエステ、アカスリ(定休日あり)の設備もあり、多くのお客様にご利用頂き、ご好評頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

いすゞのミューさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2011年04月17日 14:09:35

健康増進法第二節 受動喫煙の防止

第二十五条 学校、体育館、病院、劇場、観覧場、集会場、展示場、百貨店、事務所、官公庁施設、飲食店その他の多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。とあるのに、ここのホテルのフロントとロビーは喫煙空間でした。客は強制的に受動喫煙さされています。今時このようなホテルがあるのかとびっくりしました。皇族方が来訪されたとの写真がありましたが、そのような違法施設に泊まったのでしょうか?信じられません。早急に法律を遵守してください。少なくともロビー全面禁煙にすべきです。支配人の理性を疑います。

2011年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月24日 08:36:56

先般はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました際にはご意見に頂戴いたしましたように喫煙のお客様の煙や臭いでご迷惑や
不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。
早速、社内で検討いたし4月22日よりロビー部分の禁煙を実施いたしました。今後もできる限りお客様のご意見を反映し、改善に努める所存でございます。何卒、よろしくお願い申し上げます。
また、ご返答が遅くなりましたことを重ねてお詫び申し上げます。
またの機会のご利用を係員一同、お待ち致しております。

宿泊.温泉部 前反 康男

【春得】さくら.さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

ひろみn163さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ひろみn163さん [50代/女性] 2011年04月13日 18:28:00

いつも福知山出張の際には利用させていただいています。
温泉も大好きでお気に入りの宿なんですが、今回は少しガッカリでした。
予約の希望欄に【禁煙室で】とお願いしたのですが、実際に部屋に行くと凄く煙草の臭いがしました。すぐにフロントに電話をしたところ禁煙室が満室だったとのこと「臭いがきついですか?チェックしたのですが、きついですか?」と言われました。
私は満室なら喫煙室でもかまわないと思っていましたが、失望したのは予約時に「禁煙室が満室なので喫煙室でもかまいませんか?」という問い合わせが来なかったこと。そしてチェックインの際にもフロントで何の断りもなく、部屋に入るまで一言の断りも添えられなかったことです。
いつも大好きで利用していただけに余計にがっかりしてしまいました。
臭いがきついかどうかよりも、あらかじめリクエストに応えられなかったことを知らせてほしかったです。

2011年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月18日 17:55:15

今回、せっかくのご宿泊でこのようなことがございましたこと、私共にとりまして大変心苦しい限りでございます。ご案内が漏れお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、充分に注意して参ります。

日々、お客様のご来館までのお時間に部屋のチェックをさせて頂いておりますが、臭いや不備がなく、いつでも新鮮なお部屋をご提供し、快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同、気を引き締めて業務に携わって参ります。また禁煙室の増室も検討させて頂きます。

お客様の目線に立ったサービスをご提供し、ご満足頂けるホテル作りをより一層、強化させて参りますので、今後共ホテルロイヤルヒル福知山をお引き立て頂きますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年04月11日 11:13:17

総合的にみて、本当にいいホテルだと思います。あくまで敢えて申し上げるとすれば、福知山という土地柄、花粉の季節は室内にも花粉が多い為、就寝時は少し苦労しました。空気清浄機などの貸出しがあると便利だと思います。また、当ホテルには素晴らしい温泉がありますが、宿泊客以外の一般の方への開放もしている為、夕方から夜にかけてのチェックインの際には駐車スペースがなくなり、少し離れた場所へ駐車せざるを得ません。宿泊者専用の駐車場スペースが確保してあると便利だと思います。他はほぼ満点です。

2011年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月17日 01:36:14

せっかくご来館頂き、お寛ぎ頂くホテルという場所にもかかわらず、花粉の飛散によってごゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか?
空気清浄機につきましては、他のお客様からもご要望が寄せられておりますので、貸出し備品といたしまして、導入の検討をさせて頂きます。

駐車場につきまして、当ホテルは日帰り温泉や、ご宴会・ご婚礼と多くのお客様にご利用頂いております。敷地内に約200台の駐車スペースを確保しておりますが、曜日や時間帯によっては空きが建物から少し離れた場所になる場合がございます。何卒ご理解とご協力を承りますようお願い申し上げます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。次回はほぼ満点ではなく、言うことなしの満点とお褒めの言葉を頂戴できますよう、努力して参ります。ご来館をお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

aritomさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

aritomさん [40代/男性] 2011年03月27日 23:11:50

とにかく良い温泉でした。
部屋も綺麗です。
ただ、TV画面がもう少し大きいと更に良いと思います。

2011年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月30日 06:32:24

aritom様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、気持ち良くお過ごし頂いたご様子で私共も大変嬉しく思っております。

テレビにつきましては、地レジ対応のテレビに変更の際、画面の大きさの変更も考えております。もうしばらくお待ち下さいませ。

今後もお客様に気持ち良く当ホテルをご利用頂けます様、館内施設の清潔感の維持向上に、従業員一同努めて参ります。

今年は春の訪れも遅く、まだまだ朝晩を中心に厳しい寒さとなっております。
4月になりますと、ポカポカ陽気の行楽シーズンになりますので、違う季節のホテルロイヤルヒル福知山もお楽しみ下さいませ。
aritom様、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

院ちゃんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

院ちゃんさん [50代/男性] 2011年03月08日 11:23:10

年3回はお世話になってます。
いつも温泉には癒されます。
又宜しく!
タバコの匂いがきになるな~~

2011年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年03月12日 06:04:05

院ちゃん様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

タバコの臭いで快適にお過ごし頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。
次回より禁煙室(満室の場合は事前に脱臭器で対応)をご用意させて頂きます。

3月に入っても、温泉が一段と気持ち良く感じるような寒い日が続いております。足を伸ばして入れる大きなお風呂で、ハァ~と一息。最高のひと時でございます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。院ちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】【春得】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)