ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月14日 18:04:39

フロントの方の対応も申し分なく、無線LAN完備となっていて、
無線LANでなかったらどうすんねん思っていたところ、アダプタ
ーを無料でお貸ししますとのことで、助かりました。
また、朝食もとてもおいしく、体調が良くなかったので、残してし
まいましたが、体調が良ければ、まちがいなく、ご飯の代わりをし
ていました。
清掃も行き届いていて、部屋も机が多少狭いかなと思いましたが、
一人利用では問題ないでしょう。
残念な点としては
1.福知山の駅や中心街からはなれすぎで、往復タクシー代が3千円
 あまりかかってしまい、割安感がうすれてしまう。
2.部屋の中のバス・トイレのあかりが暗い。
3.部屋の空調が風量のみ調整可能で、温度やタイマー設定ができない。
4.アメニティーの説明が少ない。
 あかすりをやっているのを、入浴時に知ったが、申込みは入浴前に
 お願いしますとかいてあり、利用できなかった。
 部屋に戻るって確認してもそのような案内はなかった。
5.内湯はそうでもないのですが、外風呂が消毒臭臭い。
 上がり湯をせずに、部屋に戻ったら体が塩素臭かった。
6.洗い場のシャワーの水圧がきつすぎで、かつ放水時間が短すぎで、
 シャンプーのすすぎがやりにくい。

すぐに改善できないも点はあるかと思いますが、2.と4.くらいは改善
をお願いしたい。
ちなみに、あかすり等はエレベーターの中で宣伝していたようですが、
暑いので、まずは部屋に入ってとなるので、意外と見られていないと
思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月17日 06:35:34

ご来館頂いた日はお体の具合が優れないご様子だったということですが、その後お体の具合はいかがでしょうか?

お褒めのお言葉やご期待に添えなかった点、お忙しい中ご感想の投稿を頂戴し、ありがたく拝読させて頂きました。

立地やハード面、温泉の泉質や衛生面でどうしても改善が難しい点がございますが、お客様からみた目線を忘れず、今以上にご満足して頂けるおもてなしやサービス、ソフト面を日々努力して参ります。心と体に伝わり、愛されるホテル作りを従業員一丸となって頑張って参ります。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、おいしい料理や温泉をご堪能下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

オーベルストさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

オーベルストさん [40代/女性] 2010年06月03日 08:48:29

チェックアウト時にフロントでタクシーを呼んでいただいたのですが、一人なのに何故か中型が着ました。敢えて小型を指定した訳ではないですけど、一人ですから...

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月05日 00:50:42

オーベルスト様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この地方では限られたタクシー会社しかなく、小型・大型になりますと台数が少なくなります。また駅からの配車となる事が多く時間を要しますので、お客様の待ち時間を考えて指定のある場合を除き車種の指定はしておりません。
大変お手数ではございますが、タクシーのご依頼時に小型指定とお申し付け下さいませ。すぐにタクシー会社へ空き状況を確認いたします。また、ご出発の時間がお決まりの時や、ご出発の数十分前にフロントにご連絡頂けましたら、指定のお時間、車種の手配を致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今回、タクシーの手配につきましてご案内不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は、これに懲りずにホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年05月09日 16:19:51

立地、食事等はこれと言って不満はありませんでしたが、残念な事に 夜の9時半頃に風呂に入っていると 掃除の女性が 当たり前のように脱衣場を掃除しに来て当たり前のように掃除してた! 掃除するのはわかるけど、入浴終了時間が10時半なのに 9時半頃に掃除する必要性があるのでしょうか? 女風呂に男の人が 当たり前のように 掃除するといったいどうなんですかね?早く出ろって言ってるように感じる人も居たのかも↓落ち着いてゆっくり温泉を楽しみたかったのに. 残念ながら また宿泊したいとは思えなかったですね! 銭湯でもあんな時間の掃除はないとおもう!

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月12日 01:31:15

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

温泉では、いつでもお客様に清潔で気持ち良くご入浴頂く為に、洗い場や脱衣場の清掃、整理、マットの交換などを定期的にさせて頂いております。
しかしながら当ホテルにご宿泊頂き、良き思い出を作って頂きたかったのですが、せっかくの気分を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎ頂き、癒しを楽しんで頂く温泉で、落ち着いてご入浴頂くことが出来ず、逆にご不快な思いをさせてしまい、私共も大変残念でなりません。心より深くお詫び申し上げます。

従業員の状況に応じた対応、清掃時間や内容を見直し、お客様に心から落ち着いて、ゆっくりとご入浴頂けるスペース作りに努めさて頂きたいと思います。

今回に懲りずご利用頂けますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年03月23日 00:09:46

ホテルで温泉を利用できるのは、ユニットバスに比べとても良かったです。設備もしっかりできており満足できました。
ただ、カーナビで国道(分離帯あり)の反対側から入ろうとすると遠回りで入らないといけないのでちょっと大変でした。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月25日 19:45:19

おかげ様を持ちまして、私共ホテルの天然温泉大浴場は多数のお客様よりご好評を頂いております。お客様の旅の疲れを癒すことはできましたでしょうか?

遠回りをしてご来館頂いたということで、ご案内が不足しておりお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。ホテル前の国道9号線は中央分離帯がございますが、ホテルの入り口は中央分離帯が切れておりますので、どちらからお越しでも進入可能でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またお目にかかれる日を心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】得得プラン

投稿者さん 2009年12月15日 18:47:21

今回は結婚のための両親の顔合わせでホテル内で、食事と、両方とも遠方から来て頂いたので、評判のよいとされていたこちらのホテルのプランを利用して宿泊させていただきました。
宿泊に関しては温泉は好評でしたのでよかったなとおもっています。
しかし、チェックインの際に、支払いのことに関しては前もって、食事の後に宿泊代もふくめ(僕と彼女が)支払いますと説明して、両親の前ではお金の話しをしないでくださいと事前にお話しをしていたにもかかわらず、おもいっきり「支払いはご一括ですか?」と聞かれ、おいおい・・・と思いました。その場は、なんとかごまかし、後で支払うことができたのですが、僕たちにとっては今回は両親に気持ち良く宿泊してもらいたいと二人で事前にホテルも訪ね、話しを聞いたりしたのに・・・。準備もばっちり計画していたのに、残念でした。
部屋への移動の際も、あれくらいのホテルなら普通のビジネスホテルと違い、スタッフの方が部屋まで荷物を運んでくれるのでは?とおもいきや自分たちで運ぶ始末・・・。
そういう方針なら仕方ないですが、遠くから来てくれた、彼女の両親、僕の両親にも申し訳なく思いました。
食事に関しては彼女と彼女のお母さんがお肉が苦手だったので、変わりにお魚の希望をお願いしていたのですが、テーブルにつくなり彼女とお母さんのところだけふぐの鍋が用意してありました。のちのち、この変わりになる、お肉料理のメインがでてくるのかなと思っていたら、メインという感じではないお肉料理がでてきて、びっくり。メインというよりサブという感じ・・。料理はおいしくいただきましたが、「彼女もあとで、私たちだけ豪華な感じがして、食べにくかった。」と・・・。できれば、同じような豪華さの演出がほしかった。彼女はお肉のメインがなかなか来ないのでふぐを食べるタイミングをのがし、火が消えて冷めてしまってから、食べたと言っていました。
接客をしていただいた、女性の方はとても親切に対応していただきありがたく思っています。
のちのち結婚式を考えているので、また、両親や親せきにもこちらのホテルを利用して頂きたいと思っています。ぜひ宿泊客の気持ちも考えてよいサービスの提供をしてください。今回はお世話になり、ありがとうございました。

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月17日 15:55:01

今回、ご両親をお招きになりお泊り頂いたところ、お支払いに関して大変ご迷惑をおかけいたしまし、誠に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。お支払いの件に関しましては私共の連絡の
不備が原因でございます。お時間をおかけになり
準備されたことが台無しになってしまったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋へのご案内に関しましては基本的には致しておりません。ハンディキャップのあるお客様や
お荷物が非常に多いお客様には臨機応変に対応はさせていただいておりますが、よろしくご理解をお願い申し上げます。
また、お召し上がりいただいたお料理に関しましてもお客様の思いと異なっておりましたことを
お詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう打ち合わせの際にもよりきめ細かく準備させていただくように致します。
ご婚礼もお考えとのことですが何卒、今後とも
弊ホテルをご利用賜りますよう係員一同よりお願い申し上げます。
お二人のこれからのお幸せをお祈り申し上げます。
また、ご両親様にも宜しくお伝え下さいますようお願い申し上げます。

宿泊.温泉部 前反 康男

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年05月11日 20:38:29

まず、立地はナビで探していきましたが、ぜんぜん分からず、近くを歩いている方に聞いてやっとたどり着く始末でした。食事の場所もきれいですが、一箇所しかなく、安いし、美味しかったのですが、何かくつろげる雰囲気ではなく、残念。部屋はきれいで、ベッドも広くよかったですが、周りに食事や居酒屋等何も無い場所に立っているのだから、食事する場所がもう少し物足りなかったかな。

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月15日 08:52:50

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お越しいただいた際、場所が分かり難いとのご意見を
頂戴いたしました。お車ですと国道9号線沿に立地しており、比較的分かり易い場所ではございますが、一部のナビでは異なった場所の表示が出てしまうことがあるようでご迷惑をお掛けしました。
また、レストランはご指摘のように1箇所のみとなります。和食.洋食.中華を提供させていただいておりますがご意見は今後の営業の参考とさせて頂きます。係員一同、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
何卒、今後の御利用をお願い申し上げます。
又、お目にかかれる日をお待ち致しております。

宿泊.温泉部 前反 康男
何卒、

LYQさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2023年05月08日 10:51:02

5月1日に平日に1泊しました。駅前のビジネスホテルと迷いましたが楽天の高級宿で口コミが良かったのでこっちにしました。
立地:車でのアクセスが前提、徒歩圏内にコンビニはあります
部屋:ベッドは大きいですが普通のビジネスホテルの構造で高級宿とは思えません。今の時代に必須の枕元に電源がない古いタイプの部屋です。朝日が強く入り込み暑かったですが空調は温度コントロールができず温風しか出ませんでした。
食事:レストランを予約しますか?と電話がかかってきました。連休中なので混んでいましたが予約して食べるような特別な料理ではないと思います。
風呂:レストランは定休日の月曜に営業なのに風呂の営業時間は平日なので17時からとのこと。風呂入ってビール飲みたかったのに2時間近く待たされました。露天風呂は気持ちがいいですが特別な湯ではないと思います。脱衣室の古い有料マッサージチェアにやる気を感じません。
男風呂はリンスインシャンプーにドライヤーのみのパウダールーム、ホームページにある女風呂の設備と違いすぎるのは今のご時世理解に苦しみます。
サービス:チェックインしようと思ってもフロントに誰も居ない。呼鈴を2回鳴らしてようやく出てきてくれました。風呂上がりに1杯と思ってもラウンジも営業してなかったようです。さすがは高級ホテルです。
設備:今風のビジネスホテル以下だと思います。雰囲気のある宿ってわけでもなく高級宿ってなんのマークなんですかね?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年08月02日 15:12:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。 色々ご期待にそえず残念に思います

宿泊・温泉部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2022年06月26日 18:18:32

朝食会場に、エアコンがついてなくて、めちゃくちゃ暑かった。暑い中、朝食が、食べれなかった。もっと快適な環境で食事したい。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き

投稿者さん 2021年11月06日 19:35:53

県をまたぐ移動がやっと許可されたので、1年ぶりに福知山へ。
お部屋の配置にはいつもおこころづかいをいただき感謝しています。
今回は日曜日の宿泊になり、山葵での夕食がいただけませんでした。
朝食も部屋食というので、やめることに。
食事はお庭を眺めながら、ゆったりといただきたいものです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年11月07日 15:24:18

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レストランの「山葵」は日曜日定休日、朝食はレストランの混雑が予想されるため客室でのお弁当形式とさせていただいております。ご不便・ご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かりゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。温泉でお仕事やご旅行のお疲れを癒していただけましたら幸いに存じます。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年08月16日 14:11:00

少し古いビジネスホテルの印象です。
部屋は掃除が全然ダメです。前泊者の体毛や食べかすが
残っていました。フロントに来て貰おうかと思いましたが
もう面倒なのでやめました。
大浴場は普通。私は遅めの時間帯に利用したので
他の宿泊者が数名入っていただけで空いていましたが
外来客も入浴する時間帯はかなり密になるのではないか。
朝食はお弁当をフロントで受け取って部屋で食べましたが
1000円は高いと感じました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年08月17日 22:47:53

今回のご宿泊で清掃に不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。

再度チェック体制を見直し今後このようなことが無きよう再発防止に努めてまいります。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊・温泉部 服部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2020年11月14日 15:51:46

一度で十分

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月15日 10:17:18

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にはご快適にお過ごしいただけるよう注意を払っておりますが、至らない点がありましたら申し訳ございませんでした。

他にも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊・温泉部 足立

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2019年09月26日 09:31:05

朝食付プランにしましたが、朝食が写真と違いすぎます。ほぼ何もなく、何もないと伝えないと出てきません。はっきり言って、朝食なしで、近くのコンビニに買いに行った方が良いです。

風呂は良いものの、アメニティが少なく、ほぼドライヤーのみですので、部屋からくしとかは持っていった方が良いです。

お風呂に入って寝るだけのかたにおすすめの宿です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年09月29日 23:15:13

お客様のご意見を真摯に受け止めホテルの改善・向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら弊ホテルのご利用をお願い申し上げます。

お忙し中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2018年10月09日 17:38:49

食事付プランが無いのに 近くで食事するところが無いような
外で買ってきても 電子レンジはフロントでお願いしないとダメで
無いよりはましですが、
後チェックインで大浴場やエレベターの場所等何の説明もなく
部屋の鍵を渡されただけ。
部屋は禁煙室でお願いしていましたが、部屋に入ったときタバコの匂いとは違う変な匂いが
ベットはセミダブルでしたが割と広くてよかったです。
大浴場の脱衣所エアコンの吹き出し口にほこりがびっしり 見なければよかったです、
あの空気を吸っていると思うと。温泉はよかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年10月13日 01:43:01

今回のご宿泊でお客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。またチェックイン時フロントスタッフの館内案内及び館内設備に不備がありました事重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルの改善・向上に努めてまいります。この度は大変申し訳ありませんでした。
 お忙し中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

得得【禁煙】◎【朝食なし】【セミダブル2名】プラン【天然温泉大浴場】 駐車場無料
【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)】

ツネチャンマンさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2018年06月03日 08:15:12

友人と3人で宿泊しました。部屋はよかったのですが食事が最悪でした。予約制であったし、それなりのものが出ると期待していたのですが、メニューを見てがっかり。旅行中に食べるものはほとんどありませんでした。普段家で食べてる程度でした。サービスでドリンク1本が付いていたのでビールを頼んだら、発布酒の味しかしませんでした。
2度と利用することはないと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年06月10日 00:13:43

お食事に満足いただけなかったこと残念に存じます。レストラン「山葵」ではお蕎麦をメインメニューとさせていただいております。メニュー内容の案内が至らなかったこと申し訳ありませんでした。

お客様のご意見は今後の営業の課題とさせていただきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月16日 12:26:05

諸般の事情により、10か月ぶりの投宿となりなした。
レストラン山葵のメニューの変わりようにビックリ。

中華で2~3品、〆にチャーハンを定番にしていましたが亡くなりましたとのこと。
残念でした。

禁煙したので廊下のたばこの臭いが気になりました。

風呂は気持ち良かった。 次は禁煙プランで近い内にリベンジをします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年10月17日 15:01:30

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして御礼申し上げます。

お食事ではそば処になりましたが事前に中華料理長お任せでお申込み頂き、その中でチャーハンとおしゃって頂きましたら定番に近いお食事を召し上がっていただけます。(金額は、2000円からです)
また、禁煙されたとの事次回は禁煙のお部屋をご用意いたします。
何か御座いましたらいつでもフロントスタッフまでお尋ねください。
次回、ご来館頂く日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◆【喫煙】◆(天然温泉大浴場) ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年12月07日 14:39:59

朝、風呂と食事の時間が遅いのでもう30分づつ早くしてほしい。

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月07日 19:26:43

温泉とレストランの営業時間ですが、メンテナンスと準備のため、温泉は6時半、レストランは7時からの営業とさせていただいております。早い時間にご出発されるお客様には、ご迷惑とご不便をお掛け致しますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は貴重なご意見として、今後の営業の参考とさせて頂きます。

何卒、今後とも弊ホテルをご利用いただきますようお願い致します。係員一同、またお目にかかれる日をお待ち致しております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月15日 07:29:01

宿泊プランに『Wi-Fi無料♪』って記載してるが、Wi-Fiの通信速度がめちゃめちゃ遅い。使いモノならない。
部屋のトイレが臭い。バスルームに臭いが充満している。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年09月20日 22:43:47

Wi-Fiの通信速度並びにお部屋のトイレの臭いで、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無いよう徹底いたします。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月05日 13:49:19

部屋の掃除ができてません。床にごみは落ちてるわ、便座裏は汚れてるわで、清掃はイマイチでした。
最悪なのは、フロントのサービスです。ホテルに戻ってきて鍵貰おうとフロントに行きましたが、電話中だったので、終わるのを待ちました。そのフロントの人、終わったら、何も言わずに裏に行って戻ってこず。他二人がフロントに入ってきたけど、無視して裏に行って戻ってこず。すみませんと声を掛けても何も返事こず。結局、一人がヘラヘラ笑いながら、何ですか?って感じで、これまでの態度に謝罪はなく、ホント気分が悪くなるフロントです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年08月08日 11:27:59

今回のご宿泊で清掃に不備がありましたこと及びフロントの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯の受け止め、今後このようなことが無きようソフト面ハード面ともにチェック体制及び接客業の基本を見つめ直し、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

poseidonBKKさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

poseidonBKKさん [40代/男性] 2015年05月25日 18:43:10

温泉付きなのでこのホテルを予約しました

<お風呂>
泉質が良くゆっくりできました
これだけ広いところはなかなかありません

<部屋>
浴室に、髪の毛が落ちていたので利用しませんでした

<食事>
今回は利用しませんでした

<接客>
チェックイン時、名前を告げるとスタッフが確認し、
「○○様では予約が入っていません。他の名前で予約されてませんか?」と尋ねられました
勿論、そんなはずはなく一旦外に出て携帯で確認していると、先ほどのスタッフが
「申し訳ありません、予約が入っていました」と呼びに来て、
無事チェックインを済ませました

なぜ、しっかり確認しないのか
他のスタッフに相談しないのか
間違いとはいえ、予約のない客がくるはずありません

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年05月26日 14:58:30

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、気持ちよく過ごしていただけるよう今後の課題とし取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております
             フロント  堀口

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

投稿者さん 2014年11月19日 08:11:00

食事のスタッフの態度が悪すぎる。
同じ事を何度も聞かれたり咳をしながら食事をもってきている。

2014年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年12月08日 06:13:55

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊頂きました際に何かと不備な点が多々
有りましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は改善を致します。
重ねてお詫び申し上げます。

宿泊・温泉部  植村

【ポイント10倍】[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】