ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

nankuma7216さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

nankuma7216さん [30代/女性] 2021年11月22日 16:45:37

仕事の為に泊まりましたが、温泉に癒されました♪
しかし、2日目は22時までなのを知らずに温泉に入ることができず...。私が聞いていなかったのが悪いですが...。
朝ご飯は2日共に同じ内容の冷たいお弁当で悲しくなりました。せめて温かい白米が食べたかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年11月23日 14:00:37

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましては密集状態を避ける為にレストランでの朝食営業を休止しております。代わりにお弁当形式の朝食を各お部屋でお摂りいただくようにいたしております。お客さまにはご不便、ご迷惑おかけすることもあるかと思いますがご理解、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

お客さまに安心してホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただけるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊部・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2021年11月12日 19:02:57

ツーリング途中で了解させて頂きましたが、併設の温泉が広く、疲れが取れて良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年11月13日 12:15:57

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年09月15日 07:29:01

宿泊プランに『Wi-Fi無料♪』って記載してるが、Wi-Fiの通信速度がめちゃめちゃ遅い。使いモノならない。
部屋のトイレが臭い。バスルームに臭いが充満している。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年09月20日 22:43:47

Wi-Fiの通信速度並びにお部屋のトイレの臭いで、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことの無いよう徹底いたします。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年05月11日 14:49:20

ゆっくり休養させていただき、ありがとうございました。
コロナの関係で宿泊者だけの
大浴場 解放感があり大満足しました。

ただ、チェックアウトが11時てあり、部屋でゆっくりしていたら 三階に室内修理なのか
9時過ぎから、廊下部屋で バタバタしてました。。
まだ、チェックアウトしてないのに……って思いました。
ホテル関係者もいてましたが
何も言わずにって思いました。

失礼ではありませんか。
今後、宿泊するかもわかりませんが 気をつけてください。

感想です。。。

2020年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年05月14日 20:56:44

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でチェックアウトのお時間までお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後は常に心地よく感じていただける施設とサービスのご提供ができますよう努めて参りますので、此度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年05月28日 17:41:10

深夜10時半頃から30分以上
ドアをノック続ける宿泊客が
いて温泉に夜行けませんでした。

あとからおばあさんが内鍵を
閉めた為開かなかったとの事でしたがドアをノックし続け騒音は
他の宿泊客への迷惑となります。

オートロックの為締め出された場合はフロントまでお願いします。
等 騒音は他の宿泊客への迷惑となりますのでお控えくださいと
日本 英語 中国語でホテルのドアにシールでも貼っておいてほしい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月01日 00:09:24

ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。お困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適に過ごして頂けます様スタッフ一同精進してまいります。またこちらお越しの際は当館をご利用いただきます様よろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり

投稿者さん 2018年10月09日 17:38:49

食事付プランが無いのに 近くで食事するところが無いような
外で買ってきても 電子レンジはフロントでお願いしないとダメで
無いよりはましですが、
後チェックインで大浴場やエレベターの場所等何の説明もなく
部屋の鍵を渡されただけ。
部屋は禁煙室でお願いしていましたが、部屋に入ったときタバコの匂いとは違う変な匂いが
ベットはセミダブルでしたが割と広くてよかったです。
大浴場の脱衣所エアコンの吹き出し口にほこりがびっしり 見なければよかったです、
あの空気を吸っていると思うと。温泉はよかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年10月13日 01:43:01

今回のご宿泊でお客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。またチェックイン時フロントスタッフの館内案内及び館内設備に不備がありました事重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルの改善・向上に努めてまいります。この度は大変申し訳ありませんでした。
 お忙し中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

得得【禁煙】◎【朝食なし】【セミダブル2名】プラン【天然温泉大浴場】 駐車場無料
【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2015年10月14日 12:52:41

駐車場は置くところには困らないです。
フロントのの対応も〇。
この立地でこの価格で朝食の量がすくない。
せめてバイキングでもしてもらえたら文句なし。
朝8:00頃チェックアウトしようとしたら、清掃の方がすでに他の部屋の掃除し始めてて投下にタ王るとかシーツ出したり、ガチャガチャしてうっとおしかった。
せめて、すれ違う客に一言いうか挨拶でもしろと思う。
風呂・・・そこまで大きくない。
ただこぎれいにはしてあるかなとは思う。
アメニティも少ない。シャンプーやボディーソープも、温泉ならではのもの置いた方がよい。
折角湯の質が良くても、安物のシャンプーソープじゃ台無しだと思う。
温泉を売りにしているならもっと力入れるべきだなと思った。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月20日 15:41:22

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
チェックアウトの際に大変不快な思いをさせました事、お詫びいたします。お客様のご意見を心に留めスタッフ一同より良い施設になるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとう御座います、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【シングル】

poseidonBKKさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

poseidonBKKさん [40代/男性] 2015年05月25日 18:43:10

温泉付きなのでこのホテルを予約しました

<お風呂>
泉質が良くゆっくりできました
これだけ広いところはなかなかありません

<部屋>
浴室に、髪の毛が落ちていたので利用しませんでした

<食事>
今回は利用しませんでした

<接客>
チェックイン時、名前を告げるとスタッフが確認し、
「○○様では予約が入っていません。他の名前で予約されてませんか?」と尋ねられました
勿論、そんなはずはなく一旦外に出て携帯で確認していると、先ほどのスタッフが
「申し訳ありません、予約が入っていました」と呼びに来て、
無事チェックインを済ませました

なぜ、しっかり確認しないのか
他のスタッフに相談しないのか
間違いとはいえ、予約のない客がくるはずありません

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年05月26日 14:58:30

不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、気持ちよく過ごしていただけるよう今後の課題とし取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております
             フロント  堀口

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)
【シングル】

2525sawaさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2015年03月16日 16:32:26

今回、初めて宿泊させて頂きました。

<お風呂>
大浴場・露店風呂共に広々としていて、最高にくつろげました。
露店風呂は15人~20人は、余裕で入れる広さでした。
どなたかも投稿されてましたが、とても泉質が良く、肌がツルツルになり、脚の浮腫みも翌日にはスッキリととれました。

脱衣場も、とても清潔ですが・・・。
ヘアブラシを設置してほしいです。最近は、安いスーパー銭湯ですらヘアブラシは殺菌されて常備してありますよ。

<部屋>
古くて、簡素でした。
値段の事を考えると、そんなものか・・といった感じです。

<食事>
朝食付のプランでした。
温野菜(人参のグラッセや、ブロッコリー等)が付いていたら、栄養的バランスも見た目も、もっと良いな・・・と思いました。
また、厚切りの食パンではなく、今どきなパンケーキとかにして頂いてたら、もっと良かったなと思いました。

味は、特別感はなく、ふつうな感じでしたね。

せっかくなので、福知山ならではの、地元の野菜を使うとか・・・。
わざわざ福知山まで行ったのに、その土地らしいものが何一つ感じられない朝食でした。

<接客>
これは、最悪だったと思います。
フロントのスタッフ、朝食会場の男性スタッフ共に、決まったセリフをただ言っているだけで、全く心がこもっていません。

もっと繁盛しているホテルやショップ、レストランのスタッフの接客態度を研究されてはいかがでしょうか?

笑顔、話し方、目の合わせ方、挨拶の角度、全てにおいて、そこら辺のビジネスホテル並みか、それ以下だと思います。

<立地>
福知山の駅から、これだけ離れているならば、無料のシャトルバスや送迎があってしかるべきだと思います。

最近は、どこのホテルや旅館でも、個人旅行客にさえ送迎してくれますよ。

今回、宿泊させて頂いて、お風呂がとっても良かったのですが、その他で良い点が見つからず、わざわざ福知山へ出向いてまで、また宿泊しようという気に、なかなかなれません。
それも、サービス面の質の悪さに要因があると思います。

改善を希望します。

2015年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月18日 03:34:19

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様には不快な点をご指摘頂き有難う御座います。ご指摘頂いた点を課題とし改善、向上を目指して参ります。又ご来館下さい、スタッフ一同お待ちしております、ご投稿ありがとうございました。
          宿泊・温泉部  堀口

投稿者さん 2014年04月13日 12:16:46

フロントの方の対応があまり良く無かったので残念でした。

2014年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年04月16日 13:57:10

サービス業の基本であります、接客対応が良く無いとお感じになられ、大変申し訳ございませんでした。今回、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように、フロントスタッフ全員が、気持ちの良い接客でお客様の対応に当たらせて頂くよう、再確認いたします。

今回に懲りず、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年07月27日 18:10:04

7月20日にシングルルームを利用させて頂きました。
部屋も清潔でアメニティも充実しており、ベッドもセミダブルでぐっすり眠ることができました。
併設の温泉も土曜にしては人も少なく露天風呂も開放感があって素晴らしいと思いました。今度日帰り入浴で利用したいと思います。
食事はシェフおまかせの夕食で今回は洋食コースでした。スープ・前菜・パスタ・メイン・ライスの内容で、どれも手が込んでて美味しかったです。御馳走様でした。
ただパスタを食べている途中でメインディッシュとライスを出されたのには困りました。
食事の進み具合を見て順番に出して欲しかったです。

2013年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年07月29日 13:57:07

今回、2食付のプランをご利用頂きましたが、お料理を出すタイミングがお客様のご要望にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。
「美味しい・・・」と思って頂けた料理が無駄にならぬよう、ご様子をしっかりと把握して、お客様のペースで料理をお出しするよう、サービスの徹底をして参ります。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂いたご様子で、私共も嬉しく思っております。シングルの部屋には、幅150㎝のセミダブルのベッドをご用意しておりますので、皆様にゆっくりとお休み頂いております。
毎日暑い日が続き、身体も疲れやすくなる季節でござますので、癒しの場所に最適でございます。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おまかせ2食付プラン[シングル1名利用]
【シングル】

ヨッシー3381さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2013年06月29日 10:37:22

何度も利用しているし、少し前にも宿泊している。にも関わらず「以前利用はありますか?登録しておきますね」との応対。前回のスムーズな対応との差を感じた。

2013年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年07月01日 14:39:42

ヨッシー3381様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時にはお客様に、名前・住所・連絡先のご記入をお願いしております。
しかし、煩わしさを防ぐ為、以前にご利用のあるお客様には名前だけのご記入をお願いしております。しかし今回はスムーズな対応ができず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからは、従業員全員が気持ちの良い接客をし、お客様にご満足頂けますようにいたします。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

6300円 6月だけよ最安プラン[シングル1名]朝食なし

投稿者さん 2010年08月14日 18:04:39

フロントの方の対応も申し分なく、無線LAN完備となっていて、
無線LANでなかったらどうすんねん思っていたところ、アダプタ
ーを無料でお貸ししますとのことで、助かりました。
また、朝食もとてもおいしく、体調が良くなかったので、残してし
まいましたが、体調が良ければ、まちがいなく、ご飯の代わりをし
ていました。
清掃も行き届いていて、部屋も机が多少狭いかなと思いましたが、
一人利用では問題ないでしょう。
残念な点としては
1.福知山の駅や中心街からはなれすぎで、往復タクシー代が3千円
 あまりかかってしまい、割安感がうすれてしまう。
2.部屋の中のバス・トイレのあかりが暗い。
3.部屋の空調が風量のみ調整可能で、温度やタイマー設定ができない。
4.アメニティーの説明が少ない。
 あかすりをやっているのを、入浴時に知ったが、申込みは入浴前に
 お願いしますとかいてあり、利用できなかった。
 部屋に戻るって確認してもそのような案内はなかった。
5.内湯はそうでもないのですが、外風呂が消毒臭臭い。
 上がり湯をせずに、部屋に戻ったら体が塩素臭かった。
6.洗い場のシャワーの水圧がきつすぎで、かつ放水時間が短すぎで、
 シャンプーのすすぎがやりにくい。

すぐに改善できないも点はあるかと思いますが、2.と4.くらいは改善
をお願いしたい。
ちなみに、あかすり等はエレベーターの中で宣伝していたようですが、
暑いので、まずは部屋に入ってとなるので、意外と見られていないと
思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月17日 06:35:34

ご来館頂いた日はお体の具合が優れないご様子だったということですが、その後お体の具合はいかがでしょうか?

お褒めのお言葉やご期待に添えなかった点、お忙しい中ご感想の投稿を頂戴し、ありがたく拝読させて頂きました。

立地やハード面、温泉の泉質や衛生面でどうしても改善が難しい点がございますが、お客様からみた目線を忘れず、今以上にご満足して頂けるおもてなしやサービス、ソフト面を日々努力して参ります。心と体に伝わり、愛されるホテル作りを従業員一丸となって頑張って参ります。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、おいしい料理や温泉をご堪能下さいませ。心よりご来館をお待ち申し上げております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

オーベルストさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

オーベルストさん [40代/女性] 2010年06月03日 08:48:29

チェックアウト時にフロントでタクシーを呼んでいただいたのですが、一人なのに何故か中型が着ました。敢えて小型を指定した訳ではないですけど、一人ですから...

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月05日 00:50:42

オーベルスト様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この地方では限られたタクシー会社しかなく、小型・大型になりますと台数が少なくなります。また駅からの配車となる事が多く時間を要しますので、お客様の待ち時間を考えて指定のある場合を除き車種の指定はしておりません。
大変お手数ではございますが、タクシーのご依頼時に小型指定とお申し付け下さいませ。すぐにタクシー会社へ空き状況を確認いたします。また、ご出発の時間がお決まりの時や、ご出発の数十分前にフロントにご連絡頂けましたら、指定のお時間、車種の手配を致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今回、タクシーの手配につきましてご案内不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は、これに懲りずにホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

投稿者さん 2009年06月30日 11:05:31

田舎の近くなので何度か利用していて、お部屋・お風呂・価格・お食事ともに満足しておりますが、
楽天さんで禁煙のお部屋が指定出来なかったので、電話をした時に出た女性の応対がものすごく横柄で感じが悪かったです。
あと、ホテル宿泊客に併設レストランでのワンドリンク無料サービスがあったようなのですが、
エレベーター内に告知してあっただけで、ホテルのゆかたで食事に行ったにも関わらず適応されていませんでした。
最終的に、フロントでご対応いただきましたが、夕方にチェックインした客には、ホテルで食事をするのかフロントで
確認するなり、ゆかたで食事に来ている客にはレストラン側で配慮すべきでは?と思いました。
あと、料金を考えるとしょうがないのかもしれませんが、お風呂にもお部屋にも男性・女性とものスキンケア用品が
一切無いので持参されることをオススメします。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月30日 15:08:26

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回、お電話で禁煙室の御連絡を頂いた際、対応が悪かったとのご意見を頂戴いたしました。誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう係員にも指導いたしました。
また、ドリンク無料サービス券につきましてはレストランで、ご持参の無い場合は対応させていただいておりますが、今回不徹底の為大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
温泉の備品に関しましてのご意見につきましては貴重なご意見として今後の営業の参考とさせて頂きます。
今後、このようなことの無い様に係員一同努めてまいります。何卒、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

宿泊.温泉部 前反 康男

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン

LYQさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2023年05月08日 10:51:02

5月1日に平日に1泊しました。駅前のビジネスホテルと迷いましたが楽天の高級宿で口コミが良かったのでこっちにしました。
立地:車でのアクセスが前提、徒歩圏内にコンビニはあります
部屋:ベッドは大きいですが普通のビジネスホテルの構造で高級宿とは思えません。今の時代に必須の枕元に電源がない古いタイプの部屋です。朝日が強く入り込み暑かったですが空調は温度コントロールができず温風しか出ませんでした。
食事:レストランを予約しますか?と電話がかかってきました。連休中なので混んでいましたが予約して食べるような特別な料理ではないと思います。
風呂:レストランは定休日の月曜に営業なのに風呂の営業時間は平日なので17時からとのこと。風呂入ってビール飲みたかったのに2時間近く待たされました。露天風呂は気持ちがいいですが特別な湯ではないと思います。脱衣室の古い有料マッサージチェアにやる気を感じません。
男風呂はリンスインシャンプーにドライヤーのみのパウダールーム、ホームページにある女風呂の設備と違いすぎるのは今のご時世理解に苦しみます。
サービス:チェックインしようと思ってもフロントに誰も居ない。呼鈴を2回鳴らしてようやく出てきてくれました。風呂上がりに1杯と思ってもラウンジも営業してなかったようです。さすがは高級ホテルです。
設備:今風のビジネスホテル以下だと思います。雰囲気のある宿ってわけでもなく高級宿ってなんのマークなんですかね?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年08月02日 15:12:45

ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。 色々ご期待にそえず残念に思います

宿泊・温泉部

投稿者さん 2021年08月05日 13:49:19

部屋の掃除ができてません。床にごみは落ちてるわ、便座裏は汚れてるわで、清掃はイマイチでした。
最悪なのは、フロントのサービスです。ホテルに戻ってきて鍵貰おうとフロントに行きましたが、電話中だったので、終わるのを待ちました。そのフロントの人、終わったら、何も言わずに裏に行って戻ってこず。他二人がフロントに入ってきたけど、無視して裏に行って戻ってこず。すみませんと声を掛けても何も返事こず。結局、一人がヘラヘラ笑いながら、何ですか?って感じで、これまでの態度に謝罪はなく、ホント気分が悪くなるフロントです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年08月08日 11:27:59

今回のご宿泊で清掃に不備がありましたこと及びフロントの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯の受け止め、今後このようなことが無きようソフト面ハード面ともにチェック体制及び接客業の基本を見つめ直し、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり

投稿者さん 2019年02月03日 09:50:30

以前から温泉を楽しみにようやく出向くことができましたが、
個人客には居心地の悪い滞在となりました。

チェックイン・アウトを含めフロントに用事があり、
忙しい時間帯を避けて行きましたが、
いずれも大事にされていないなと感じ、悲しくなりました。
食事処もそばと定食が中心で、中華が美味しいと聞いていたので残念でした。

福知山駅からは離れているので、
宿泊客専用で1日数回送迎バスがあればいいのにと思います。
温泉は湯質も素晴らしく、しんしんと降る雪を見ながらの露天風呂は
ずっとつかっていたいと思える空間でした。

またリベンジしたいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月06日 00:54:07

フロントの応対で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように、フロントスタッフ全員が、気持ちの良い接客でお客様の対応に当たらせて頂くよう再確認しサービスの改善・向上に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2016年08月15日 17:30:21

部屋の壁が薄い笑
夜は眠れませんでした。
場所は悪くなかったのでこの評価です

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月16日 15:19:00

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。

この度は、お寛ぎ頂けなかったとの事
部屋が在りましたらすぐにお部屋をご用意いたしますので次回ご来館の際は、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お客様にお寛ぎ頂けるホテルであります様スタッフ一同精進して参ります。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし) (温泉大浴場)
【禁煙シングル】

投稿者さん 2015年08月13日 16:56:08

朝食付きのプランでした。夕食については、近隣に飲食店がないため、ホテル内のレストランで済ませました。その際、「パン」か「ライス」のチョイスで、「ライス」と答えたつもりだったが、出されたのは、「パン」であった。給仕のスタッフは、「お客様は、パンと言われました」でピシャリ。こちらは、苦笑いするしか、ありませんでした。もうちょっと、柔軟性と言おうか、自分の方に誤りがなかったか、顧みるサービス精神は持てないのでしょうか。
食事の内容は、良かったと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月16日 14:44:08

レストンで不快な思いをさせた事、大変申し訳ございません。お客様が仰る通りでその場の対応でホテルの滞在がすべて台無しになります。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう今後の課題とし取り組んで参ります。
また、こちらにお越しの際はご来館頂きますよう、心よりお待ちして居ります。