ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

オーベルストさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

オーベルストさん [40代/女性] 2010年06月03日 08:48:29

チェックアウト時にフロントでタクシーを呼んでいただいたのですが、一人なのに何故か中型が着ました。敢えて小型を指定した訳ではないですけど、一人ですから...

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月05日 00:50:42

オーベルスト様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この地方では限られたタクシー会社しかなく、小型・大型になりますと台数が少なくなります。また駅からの配車となる事が多く時間を要しますので、お客様の待ち時間を考えて指定のある場合を除き車種の指定はしておりません。
大変お手数ではございますが、タクシーのご依頼時に小型指定とお申し付け下さいませ。すぐにタクシー会社へ空き状況を確認いたします。また、ご出発の時間がお決まりの時や、ご出発の数十分前にフロントにご連絡頂けましたら、指定のお時間、車種の手配を致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今回、タクシーの手配につきましてご案内不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またこちらにお越しの際は、これに懲りずにホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

タクマシンさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

タクマシンさん [50代/男性] 2010年05月05日 16:43:01

温泉がある事が一番気に入ってます。今回はレジャーですが、ビジネスでは、毎月福知山市に出張してますので、土日祭日はシングル5500円なら嬉しいのですが?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 06:04:01

タクマシン様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にゆっくりとご入浴頂き、旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

日曜日または祝日から2連泊以上されますと、1泊目が¥3.900となるプラン(但し翌日が平日の場合に限ります)や1泊2食付のプランもお電話でご予約を承っております。詳しい内容はホームページや電話でお気軽にお問い合わせ下さいませ。

福知山へお仕事やご旅行でお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉にゆっくりとご入浴頂いて、ゆったりとした時をお過ごし下さいませ。タクマシン様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年05月04日 14:25:36

良い宿でした。料理が美味しかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 00:41:43

またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

「美味しかった」というご感想は、料理に携わる者にとりまして最高のお言葉で、大変嬉しく思っております。これからも全てのお客様に美味しかったというご感想を頂戴し、満足して頂けますよう努力して参ります。
レストラン「山葵」ではお昼のランチメニューもご好評頂き、お手頃なお値段でご用意して、お客様をお迎えしております。

またこちらにお越しになられる機会がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月13日 09:09:05

手軽な料金設定で良いホテルに宿泊して温泉を楽しめるのはとってもうれしいです。気づいたこととしては、朝食のパンの種類が変わったことでしょうか・・。

2010年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月16日 01:00:40

料金や温泉をご満足して頂き、お喜びのご感想を頂戴できましたことを、私共も大変喜んでおります。

3月に入り日毎に暖かくなってまいりましたが、急に寒くなったりする日もございます。寒暖の差が大きくなりますと、体調にも疲れが現れやすくなるかと思います。温泉にごゆっくりとご入浴頂き、温まる事でお体や気分がリセットされ、翌朝も気持ち良くお出掛けになられましたら、嬉しく思います。

朝食のパンでございますが、いろいろとおいしいパンをお召し上がり頂きたい事から、周期的に変更させて頂いております。ご意見やご感想などございましたら、是非お聞かせくださいませ。

また、こちらにお越しになられることがございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年02月06日 12:45:56

このホテルは併設の温泉がポイントだが、冬の露天風呂は少し寒いな!。夜と朝と少ししか入れず残念。

2010年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月06日 19:49:06

Hiro 1963様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、温泉に足をお運びくださいまして、ありがとうございます。お湯の温度は季節などに応じて設定させて頂いておりますが、お時間の許す限り、露天風呂、内風呂にご入浴頂き、「じ~ん」と体の芯から温まって頂ければ幸いでございます。またサウナも併設しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。Hiro 1963様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年01月30日 17:23:00

お風呂をいつも楽しみに利用させて頂いております。
入浴の時間が24時までになれば最高なのですが…。
ビジネスなので、間に合わないことが良くあります。

【期間限定】安得プラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月01日 19:14:32

夜遅くまでお仕事をされたのあとに、ごゆっくりと温泉にご入浴頂き、日頃の疲れを和らげて頂きたいのですが、メンテナンス、翌朝からの営業の準備の為、温泉の営業時間は23時までとさせて頂いております。お客様には大変、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解、ご協力をお願い申しあげます。朝は6時半から営業しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
しかしながら、温泉をいつも楽しみにして頂いているというお言葉、大変嬉しく思います。お客様からの貴重なご意見として、これからの営業の参考にさせて頂きます。
お仕事でまたこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】安得プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2009年11月02日 21:48:15

朝食は量も質も大満足、朝風呂も可能で朝一のスタートは完璧!

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月06日 01:05:59

私共従業員一同は、お客様に少しでもお役に立てればという思いでございますが、気持ち良くご出発頂き、また朝食では「大満足」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。朝食会場のレストラン「山葵」では、庭園をご覧頂ながらお召し上がり頂くことが出来ますが、朝の庭園は特に気持ちが良く、散策して頂くことも出来ますので、次の機会に時間がございましたら、ぜひ庭園にお運び下さいませ。

従業員一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しろぶたどんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しろぶたどんさん [40代/男性] 2009年10月18日 15:25:21

出張で泊まらせてもらいました。
遅い時間のチェックインでしたが、フロントでは気持ちのいい対応をしてもらいました。
ベッドも寝心地がよく熟睡出来ましたが、バスルームのカランが固く回しにくかったように感じました。空調も温度設定が出来ず、少し不満と感じました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月20日 00:36:15

従業員に対し、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

バスルームのカランと空調の面で、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。設備面では即改善とはまいりませんが、貴重なご意見として、今後の営業に取り入れさせて頂きたいと存じます。

今後ともホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

soro1121さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

soro1121さん [50代/男性] 2009年10月14日 10:37:02

宿に着くと周りを歩くのが楽しみな私なので低い評価になってしまいますが(今回はそれはわかっていたうえで泊まりました)施設自体は広いしきれいなのでホテルの中でゆっくりされようとする方には問題ないでしょう。
部屋評価は窓が駐車場側だったから。まあ、プランがいちばん低価格だったからぜいたくはいえませんね(笑) 部屋自体はベッドも広く老夫婦(?)二人で手足を伸ばして寝られて最高でした。大浴場もすばらしい。ただ、部屋に濡れたタオルを乾かしておく”何か”が見つからなかった・・・。
施設もきれいだし、食事処もおいしいしリーズナブルではあるのですが、1店だけなのは寂しいかも。周囲にこれというところが見あたらないので・・・。朝食はGOOD。
入り口のコンビニは便利です。
この値段で泊まらしていただけてありがたかったです。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月16日 19:41:16

当館の周りには何もなく、市街地から離れた場所にございます。少し不便なところもございますが、静かでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたらと存じます。また当ホテルの庭園は回遊式になっております。それほど大きな庭園ではございませんが、滝から流れ落ちる水の音、池の中をスイスイと元気に泳ぐ鯉、季節に応じて木々の姿や花も変化しておりますので、次の機会にお時間がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

お部屋ですが、今回は市街地とは逆側のお部屋になってしまい申し訳ございませんでした。客室数に限りがございますが、料金やプランに関係なく、出来る限りお客様のご希望にお答えできるようにしてまいりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

館内のレストラン、お部屋内の備品に関しましては、お客様の貴重な意見としまして、今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様に楽しく、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう従業員一同、努力してまいりますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月09日 01:49:37

全国のホテルや温泉を色々と経験してきましたが、この温泉施設や建物と価格設定を気に入ってしまい、毎年泊まりに行ってます。近ければ毎月でもいきたいのですが(笑)。

去年書き込んだUB照明が少し暗い問題もマジメに対処されていて、今年はさらに満足度がアップしました。

今後の改善要望ポイントととして、UB洗面で手を洗う際に水出口の位置が悪くしっくりいかない問題を今回はあげておきたいと思います。

世間では不況と言われておりますが、そういう時こそシビアに見られるせいなのでしょうか、何とここは今年が一番繁盛していました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月10日 19:42:52

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館を気に入ってくださり、毎年ご来館頂けることを従業員一同、大変喜んでおります。

UBの照明は、昨年明るい電球に取り替えさせて頂きました。満足度がアップしたというお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見やご要望を出来る限り取り入れ、お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思っておりますので、ホテルロイヤルヒル福知山を末永くお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 12:08:38

仕事の関係で福知山に泊まることになり利用、宿に併設の温泉は大満足。
今後も福知山宿泊時には利用させていただきます。

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年08月16日 01:59:51

天然温泉の大浴場で「大満足」のお言葉を頂戴し、お仕事の疲れを和らげていただけましたなら何よりと存じます。

福知山でお客様の滞在がより快適にお過ごしいただき、常宿としてご指名頂きますように従業員一同、精一杯努めて参りますので、どうぞ末永くお願い致します。

投稿者さん 2023年05月15日 21:17:52

セミダブルベッドの2名使用はきついです。

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

LYQさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2023年05月08日 10:51:02

5月1日に平日に1泊しました。駅前のビジネスホテルと迷いましたが楽天の高級宿で口コミが良かったのでこっちにしました。
立地:車でのアクセスが前提、徒歩圏内にコンビニはあります
部屋:ベッドは大きいですが普通のビジネスホテルの構造で高級宿とは思えません。今の時代に必須の枕元に電源がない古いタイプの部屋です。朝日が強く入り込み暑かったですが空調は温度コントロールができず温風しか出ませんでした。
食事:レストランを予約しますか?と電話がかかってきました。連休中なので混んでいましたが予約して食べるような特別な料理ではないと思います。
風呂:レストランは定休日の月曜に営業なのに風呂の営業時間は平日なので17時からとのこと。風呂入ってビール飲みたかったのに2時間近く待たされました。露天風呂は気持ちがいいですが特別な湯ではないと思います。脱衣室の古い有料マッサージチェアにやる気を感じません。
男風呂はリンスインシャンプーにドライヤーのみのパウダールーム、ホームページにある女風呂の設備と違いすぎるのは今のご時世理解に苦しみます。
サービス:チェックインしようと思ってもフロントに誰も居ない。呼鈴を2回鳴らしてようやく出てきてくれました。風呂上がりに1杯と思ってもラウンジも営業してなかったようです。さすがは高級ホテルです。
設備:今風のビジネスホテル以下だと思います。雰囲気のある宿ってわけでもなく高級宿ってなんのマークなんですかね?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2023年08月02日 15:12:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。 色々ご期待にそえず残念に思います

宿泊・温泉部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2022年06月26日 18:18:32

朝食会場に、エアコンがついてなくて、めちゃくちゃ暑かった。暑い中、朝食が、食べれなかった。もっと快適な環境で食事したい。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き

投稿者さん 2021年08月05日 13:49:19

部屋の掃除ができてません。床にごみは落ちてるわ、便座裏は汚れてるわで、清掃はイマイチでした。
最悪なのは、フロントのサービスです。ホテルに戻ってきて鍵貰おうとフロントに行きましたが、電話中だったので、終わるのを待ちました。そのフロントの人、終わったら、何も言わずに裏に行って戻ってこず。他二人がフロントに入ってきたけど、無視して裏に行って戻ってこず。すみませんと声を掛けても何も返事こず。結局、一人がヘラヘラ笑いながら、何ですか?って感じで、これまでの態度に謝罪はなく、ホント気分が悪くなるフロントです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年08月08日 11:27:59

今回のご宿泊で清掃に不備がありましたこと及びフロントの対応で不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘を真摯の受け止め、今後このようなことが無きようソフト面ハード面ともにチェック体制及び接客業の基本を見つめ直し、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊・温泉部 服部

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり

投稿者さん 2017年02月10日 09:30:54

天ぷら定食かお造り定食。
ミニ丼と蕎麦というシンプルなメニューで、少し物足りない感じでした。茶碗蒸しと、フルーツがあれば、いいな!という感じです。
朝食も、あまり、ボリュームがなかったです。
自動販売機はありますが、ラーメンなどはありません。
近場のコンビニで、調達する必要があります。
それ以外は、満足でした!

2017年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年02月18日 14:49:54

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き御礼申し上げます。

お忙しい中、お食事内容のご意見を頂きまして有難う御座いました。
軽食等はコンビニが近くにありますので皆様にはコンビニでお買い上げいただいております。
夕食、朝食の内容に関しては、担当スタッフと検討いたして参ります。
雪の降る大変な時にお越し頂いき御礼申し上げます。
桜が咲く時期の福知山も観光に人気です。
是非、お越しくださいませ。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部 部長堀口

【天然温泉】◆【喫煙】【セミダブル2名】【朝食なし】プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年08月15日 17:30:21

部屋の壁が薄い笑
夜は眠れませんでした。
場所は悪くなかったのでこの評価です

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月16日 15:19:00

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。

この度は、お寛ぎ頂けなかったとの事
部屋が在りましたらすぐにお部屋をご用意いたしますので次回ご来館の際は、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お客様にお寛ぎ頂けるホテルであります様スタッフ一同精進して参ります。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし) (温泉大浴場)
【禁煙シングル】

つる88さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2015年10月22日 12:33:01

立地的にはとても静かで良い雰囲気でした。セミダブルで2名はちょっと狭く、ツインが取れなくて残念でした。朝食は少しカレーメニューが増えて主人は喜んでいましたが、量的には良いのですが、内容が不満でした。何か物足りなさを感じました。お風呂は気持ちよく入る事が出来幸せのひとときでした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月27日 14:57:48

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
温泉もご利用頂き有難う御座います、朝食の方も今後の課題として取り組んでまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊・温泉部  堀口

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)
【シングル】

poseidonBKKさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

poseidonBKKさん [40代/男性] 2015年05月25日 18:43:10

温泉付きなのでこのホテルを予約しました

<お風呂>
泉質が良くゆっくりできました
これだけ広いところはなかなかありません

<部屋>
浴室に、髪の毛が落ちていたので利用しませんでした

<食事>
今回は利用しませんでした

<接客>
チェックイン時、名前を告げるとスタッフが確認し、
「○○様では予約が入っていません。他の名前で予約されてませんか?」と尋ねられました
勿論、そんなはずはなく一旦外に出て携帯で確認していると、先ほどのスタッフが
「申し訳ありません、予約が入っていました」と呼びに来て、
無事チェックインを済ませました

なぜ、しっかり確認しないのか
他のスタッフに相談しないのか
間違いとはいえ、予約のない客がくるはずありません

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年05月26日 14:58:30

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、気持ちよく過ごしていただけるよう今後の課題とし取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております
             フロント  堀口

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年05月07日 16:16:24

普通です。

2013年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月10日 15:14:59

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

何かお気付きの点などがございましたら、何なりとご意見をお聞かせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

ビジネスプラン[シングル①名利用](朝食付)