ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月13日 11:34:18

福知山ははじめてで正直あまり期待をしていなかったのですが、非常に満足しました。建築の箱は普通ですが、グラフィックデザインがかわいく、きちんと統一されていて、こまかいところまで行き届いている感じが良いと思います。こういうところに運営の姿勢というのが現れてくるものです。そういったことを含めて小さいけれどゆとりのあるホテルという感じがしました。

朝食は和食にしましたが、味噌汁の出汁、煮物の味付け、だしまき、お茶の味、どれをとって私にはgoodでした。私はホテルの施設内の食事処は通常敬遠していることが多いのですが、これなら今度は夕食にも出向いてみようと思います。

温泉も露天の感じも大変満足。9号線から近いのに木々があるだけで随分自然豊かに思えるものですね。自然の空気を満喫しました。ひとつだけ、私は湯上りのマッサージチェアが大変楽しみでこれが設置してあって嬉しかったのですが、排煙の設備があるものの、喫煙所とマッサージチェアが同じコーナーにあるというレイアウトは、湯上りの気分としては大変厳しいものがありますね。今回たまたま喫煙者が多かったせいか、正直閉口してしまいました。限られた空間で困難な部分もあるかと思いますが、喫煙者も部屋に戻れば煙草は吸えるわけですからここは思い切って禁煙空間にしてはいかがでしょうか。いろいろ困難もあるかと思いますが是非ゆっくりご検討ください。

いろいろ書きましたが総合的には大変気に入りましたので、是非また利用したいと思っています

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年04月13日 14:29:16

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数々の貴重なご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
館内のホテルロゴなどのデザインは美術作家の
綿貫 宏介先生のデザインによるこだわりのものでございます。関連商品の販売も致しておりますので
次回はゆっくりとご覧下さい。
また、温泉はご利用いただきました桧露天風呂の他にも開放感のあるサウナや水風呂も備えております。
ゆったりとお疲れをお取りいただけましたら、何よりの喜びでございます。休憩コーナーに関して頂戴いたしましたご意見につきましても今後、真摯に検討させていただきたいと考えております。
係員一同、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。何卒、次の機会も御利用頂きますようお願い致します。また、お目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月07日 21:42:40

出張で泊まるには料金が少し高いと思うのですが、お風呂がすばらしいのでいつも利用させてもらっています。お風呂の利用時間が23:00までというのは、少し早過ぎると思います。せめて後1時間は延長して欲しいですね。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年04月10日 18:38:31

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温泉の営業時間につきましては清掃整備の時間などもあり23時とさせていただいております。ご意見は
今後の営業の参考とさせて頂きますので宜しくお願い致します。
何卒、今後とも弊ホテルをご利用いただきますようお願い致します。係員一同、またお目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月05日 07:05:22

ホテル内の温泉が素晴らしいです。お湯の質がとても良く、温泉に入るだけの目的での滞在すらしたいと思うお風呂です。身体が芯から温まります。
殆どがシングルルームで、ベッドがクイーンサイズ。一人で泊まるには最高のホテルです。ホテル内のエステ、かなり本格的な印象です。一人でゆっくり過ごしたい人におすすめのホテルです。

1人旅温泉でゆったりと過ごすシングルプラン(お2人でもご利用になれます)
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年04月05日 17:16:52

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。温泉は源泉のみを使用しており多数の効能もございます。
係員一同、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。何卒、今後ともお引立ていただきますようお願い致します。また、お目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月15日 10:56:09

チェックインが23時だったので、夜、お風呂に入れなくて残念でした。
朝風呂に」はいりました。とても気持ちよかったです。
3人で宿泊したのですが、2人は安かったけど、一人は高かった。
でも、総合的に安いとおもいます。
また、宿泊したいです。

【楽天独占めちゃ得】桧露天風呂でくつろぎの週末を過ごすカップルプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年03月15日 14:33:04

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、
誠にありがとうございました。
温泉は夜間の清掃、整備の為営業は23時とさせていただいており、夜遅くのご到着のお客様にはご不便を
お掛けいたしております。常に清潔で気持ちよくご入浴頂く為でございます。何卒、ご理解をお願い致します。
今後もお客様にご満足いただけますよう、係員一同努めてまいります。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月04日 17:17:46

ホテルの方々も明るく快く対応頂いて大変満足でした。
夕食は1つ1つは良かったのですが、種類が少ないので物足りない処は
ありました。
お風呂は開放的で景色も良く、ゆっくりと浸かれました。
また、お世話になります。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年03月06日 14:38:58

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、今回は貴重なご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。
係員一同、今後もよりご満足いただけるように努めてまいります。
何卒、引き続きの御利用をお願い致します。
また、お目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月25日 21:35:57

駅から少し遠いのが残念ですが、温泉・朝食付きでこの価格は大変満足できるものでした。
お部屋もきれいに掃除が行き届いていたと思います。
ちょうど、雪が降った日でしたので雪を見ながらのんびりと温泉を楽しめました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年03月03日 10:34:10

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
雪の日に露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたとのことは何よりでございました。
御利用いただきましたプランは週末限定の大変お得なプランとなっております。またの機会にも是非、御利用いただきますようお願い申し上げます。
係員一同、お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月06日 11:34:51

毎週利用させていただいています。以前はいつもチェックイン時に低反発枕をリクエストさせていただいていたのですが、ここ2回ほどはチェックイン時には既にお部屋に用意していただいていてすごく嬉しかったです。
雪を見ながらの温泉も格別で満足しました。
またお世話になります。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年02月09日 08:45:39

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用いただき、ありがとうございます。
雪景色を見ながらの温泉もお楽しみ頂いたとのこと。
この季節ならではのことで何よりでございました。
1度、お越しいただいたお客様には出来る限りご要望にお答えできるように努めております。これからも
よりご満足いただけるよう、係員一同努めてまいります。
何卒、今後とも御利用をいただけますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月17日 00:28:29

部屋はコザッパリしていて安心してくつろげました。
温泉はユックリ景色を楽しむ、って事はできませんが広くてユッタリ利用できるのは嬉しいです。
ただ風呂上がりに利用するドレッサーがドライヤーしかないのが、チョイ悲しい。消毒済みのブラシや綿棒が欲しいです。
朝食は量的には満足ですが、味がかなり薄味だった気がします。

でも価格から考えると断然お得! オススメできます。

そうそう、やっぱり近所にコンビニやレストランや居酒屋があると嬉しいなぁ。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年01月23日 14:40:23

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用いただき、誠にありがとうございました。
御利用いただきました週末.休日限定プランにはご満足いただけましたでしょうか。
温泉にはドライヤー、ドレッサーの設備もございますのでまたの機会に御利用下さい。コンビニは2月2日に
ホテルの国道9号線入り口横にオープンいたします。
その他、御食事処のご案内はフロントで承りますので
遠慮なくお尋ね下さい。
また、頂戴いたしましたご意見は今後の改善の参考とさせて頂きますので何卒、宜しくお願い致します。
また、お目にかかれることを係員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月15日 14:03:49

なんと言っても価格と内容を比べると絶対お得!!
宿泊+お風呂+朝食での価格では破格だった。
温泉も久々に堪能できました。スタッフの方も対応良く、楽しめました。

お部屋のベットの下が少し汚かったので掃除をしてもらえると満点です。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年01月23日 14:27:40

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用いただきありがとうございました。御利用いただきましたプランは週末.休日の限定プランでございますがご満足いただけたとのご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
御利用いただきましたお部屋の清掃に不備があったとのご指摘を頂戴いたしました。誠に申し訳なくお詫びいたします。今後このようなことの無い様努めますので、何卒今後とも御利用いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを係員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月26日 23:12:33

何度か利用させていただいてます。
温泉はとても気持ちよく利用させていただきました。
ロッカーの故障が目に付きましたが・・・

部屋の中も綺麗で清潔感を感じます。
ただ・・・
お茶を飲むためのコップが、熱いお湯を入れると持つことができないくらい
熱くなってしまいます。
見た目は可愛くて良いのですが・・・

でも、お気に入りのホテルの一つです。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年12月30日 08:28:22

日頃は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。また、今回は貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉ロッカーのキーは温泉の成分の為傷みがちで随時、交換等を致しておりますがご迷惑をお掛けいたしております。改めて、お詫び申し上げます。
また、頂戴しましたご意見につきましては今後の改善の為に生かして行きたいと思います。
今後とも弊ホテルをお引立ていただきますように宜しくお願い申し上げます。係員一同、またお目にかかれることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月17日 18:28:52

昨日寄せていただきました。
温泉めちゃくちゃ良かったです。
部屋も綺麗でした。
ただご飯食べるとこが少なかったのが残念でした。
朝食は量が多くて美味しかったです。
次回も寄らせていただきます。

【楽天独占めちゃ得】1500mm幅のダブルベットでゆったりくつろぐカップルプラン:朝食&温泉付き
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年12月20日 18:03:18

この度は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。ご滞在にはご満足頂けたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
館内のレストランは申し訳ございませんが1ヵ所のみでございますが和食.洋食.中華もご用意させていただけますので宜しくお願い致します。
今後ともご満足いただけますように従業員一同努めてまいります。
また、お目にかかれることをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月30日 23:13:42

この値段で凄く満足できました。温泉もとても気持ちよかったです。

露天風呂でくつろぐシングルプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年12月01日 14:41:47

日頃は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在にもご満足頂けたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
係員一同、皆様にご満足頂けるよう努めておりますが、お気づきの点やご要望などございましたら遠慮なくお伝え下さい。
係員一同、またお目にかかれることをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月29日 21:40:43

檜露天風呂は最高でした。ベッドの幅も150cmで大人二人でも十分な広さでした。朝食付きで価格も相応だと思います。また京都へ旅行した時は、利用したいと思います。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年12月01日 14:35:21

先日は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。温泉ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで
何よりでございます。
御利用いただいたプランは週末限定ですが大変にお得な料金となっております。今後ともよりお寛ぎいただけるように係員一同努めてまいります。
何卒、またの御利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月22日 22:36:36

お風呂はよかった。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年11月25日 18:11:58

この度は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉にはご満足頂けたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室や御食事などでもよりご満足いただけますように係員一同努めてまいります。
何卒、今後とも弊ホテルをお引立ていただきますよう
宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております、

投稿者さん 2007年11月22日 22:35:59

温泉はとてもよかったです。コンビニがそばにないのがちょっと残念です

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年11月25日 18:03:34

この度は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。温泉ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご意見を頂戴いたしましたコンビニにつきましては
国道9号線入り口にオープン予定で、現在工事中ででございます。今しばらくご不便をお掛けいたしますことをお詫び申し上げます。
これからも皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。
何卒、今後ともお引立ていただきますようお願い申し上げます。またお目にかかれることをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月21日 15:47:51

いつも気持ちよく利用させていただいています。
食事について洋朝食をいただきましたが、飲み物類が多く、またパンはうれしいことですが4つも出てきて食後はお腹がタプタプになりました。
女性にとっては少々多いかなといった感じでした。
寒くなり朝風呂は特に気持ちよかったです。
広いお部屋を用意いただきありがとうございました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年11月25日 17:55:20

いつも御利用頂き、ありがとうございます。
温泉ではお疲れを癒していただけましたでしょうか。
ご意見で頂戴いたしました朝食に関しましては
こてからの改善の一助とさせて頂きます。これからもご満足いただけるように努めてまいります。
何卒、今後ともお引立ていただきますようよろしくお願い致します。また、お目にかかれることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 16:21:35

月に1~2度の宿泊です。なんといっても温泉が最高です。これだけでこのホテルはもう一度利用しようと思います。ただ最近は部屋のクロスがだんだん汚れが目立っています。やはりきれいな方が良いです。食事はとっていないので普通にしておきました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年11月20日 15:43:30

日頃は弊ホテルを御利用頂き、ありがとうございます。
温泉での御利用ではお疲れを癒していただいていただけましたら何よりのことと御礼申し上げます。
また、この度は貴重なご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。客室の整備にも一層取り組んで参りますので、今後ともお引立ていただきますようお願い申し上げます。
係員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月11日 19:41:14

今日は苦言を呈させて頂きます。 宿泊した部屋の便座の裏が、汚れておりました。 他人の汚れですので、気分も悪いし、健康的にも何となく心配です。
当然、便器,スリッパ等は、消毒されているものと思いますが、こういうことがあると疑いたくなります。
折角の温泉付きの良いホテルですので、サービス向上に努めて頂き、長らく続いてもらいたいと思います。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年10月13日 17:59:03

日頃は弊ホテルをお引立て頂き、誠にありがとうございます。
先日はご宿泊の際、客室清掃に不備があったとのご指摘を頂戴いたしました。誠に申し訳なく、心からお詫びを申し上げます。今後、このようなことの無い様に
徹底いたします。
また、お気づきの点や、ご希望などございましたら遠慮なくお申し出下さい。
何卒、今後とも引き続きお引立ていただきますように宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月11日 18:14:31

お部屋のお風呂はユニットバスだけど、ホテルに日帰り温泉があって宿泊者は無料で何度でも入ることができてよかったです。お風呂はとても広くゆっくり入れました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年10月13日 17:46:11

先日は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉ではゆったりとお過ごし頂けたとのお言葉も
頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもよりご満足いただけるように努めてまいります。今後もお引立ていただきますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月27日 09:40:13

出張ではよく利用しています。チェックインしたら温泉とサウナでゆっくりすごして、部屋でのんびりとビール。早めに休んで朝はまた温泉・・・。と出張ながら楽しみにしています。最近部屋のフェースタオルが1枚増えてお風呂に何度も入る私には助かります。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年09月29日 12:40:48

日頃は、弊ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お仕事の疲れも温泉でお癒しいただけているとの、
ご意見も頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。
タオルの増加はお客様よりのご意見により改善させていただきました。お喜びいただけましたら何よりでございます。
今後もお気づきの点などございましたら是非、お聞かせ下さい。
またの、お越しを心よりお待ちいたしております。