ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

萬天1952さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

萬天1952さん [60代/男性] 2020年10月17日 09:39:20

10月14日(水)にツインベッド(TB)ルームで宿泊しました。ダブルベッド(DB)ルームより少しだけ広い部屋でしたが、ゆったり感は有りませんでした(DB)に比較しての(TB)の料金設定が高過ぎると感じたのは私だけでしょうか。今回はGOーTOキャンペーンのお陰で少しだけ安価での利用は出来ましたが、貴ホテルの露天風呂を最大目的としての利用者の私にとっては割安感はまだまだです。風呂・接客・清潔(清掃)感・環境が非常に ◎ ◎ なだけに大変残念です。でも又、露天風呂・サウナ風呂の為に京都から伺います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月19日 07:46:40

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け留め、従業員一同精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 足立

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2020年10月05日 14:20:49

直近に探して決めたので正直あまり期待してませんでしたがとても良かったです。お部屋も広くセミダブルでゆっくり休めました。福知山城へは車だったので問題ありませんでしたが電車だとちょっと不便ですね!レストランで夕食いただきましたがもう少しメニューが豊富だともっといいなと思いましたがお店の方の接客がとても良かったです。又来させていただきます

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月07日 02:00:52

ご滞在中は温泉に浸かりゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館の温泉は塩化物泉で湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2020年10月01日 16:05:04

今回は朝食付プランに現地で夕食もさせていただきました。とても静かで駐車場も余裕がありゆったり寛げるホテルです。檜の大きめ露天風呂温泉は宿泊者なら何度でも入れお得感もありす。阪急阪神グループらしくスタッフの方々も紳士的で新コロナ感染予防対策もしっかりされているようでした。レストランもゆったりして寛げます。ただ個人的好みてすが食事の味付けがすべてかなり濃厚で喉が乾きました。お米もパサパサで少し残念でした。
また機会があれば利用させていただきます。お世話になりありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月03日 00:44:37

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

お食事の件でございますが内容を担当者と再検討するとともに出来る限りお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

【VOD付き】お部屋でゆったり☆500タイトル見放題プラン♪/朝食付き

投稿者さん 2020年09月30日 05:34:21

4泊しましたが朝食がとても美味しかったです
1日目は時間の関係でとれなかったのが残念でした
お風呂も最高でした!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月03日 00:36:56

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [60代/男性] 2020年09月11日 20:11:27

8月9日に、お墓参りに立寄りました。常宿です。檜の寝湯の温泉が好きです。朝食は、時節柄お弁当タイプに変わっていましたが美味しくいただきました。
宿泊時の楽しみに、「俳句」の投稿があります。以前佳作に選ばれ自宅に、両丹日日新聞と「入湯券」が送られて来ました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年09月13日 00:11:32

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉を気に入っていただいているご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
 より一層快適な空間を提供できるよう施設・サービスの向上に精進してまいります。

またこちらにお越しの際は温泉に浸かりゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月11日 14:49:20

ゆっくり休養させていただき、ありがとうございました。
コロナの関係で宿泊者だけの
大浴場 解放感があり大満足しました。

ただ、チェックアウトが11時てあり、部屋でゆっくりしていたら 三階に室内修理なのか
9時過ぎから、廊下部屋で バタバタしてました。。
まだ、チェックアウトしてないのに……って思いました。
ホテル関係者もいてましたが
何も言わずにって思いました。

失礼ではありませんか。
今後、宿泊するかもわかりませんが 気をつけてください。

感想です。。。

2020年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年05月14日 20:56:44

今回のご宿泊でチェックアウトのお時間までお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め今後は常に心地よく感じていただける施設とサービスのご提供ができますよう努めて参りますので、此度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ゆっちん9000さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ゆっちん9000さん [40代/女性] 2020年04月14日 16:26:44

温泉が解放感がありすごくよかったです。
また行きます。

2020年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年04月14日 22:19:16

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月06日 23:11:53

中心地からは少し離れていますが、車なら数分で繁華街へ行けます。温泉がかなり良いですね。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年04月08日 22:07:42

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

何かお気付きの点などがございましたら、何なりとご意見をお聞かせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

rhuffeyさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

rhuffeyさん [50代/男性] 2020年03月17日 21:09:35

部屋が空いていたようで禁煙のツインに変更していただきありがたかった。

コスパも良く気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年03月18日 01:00:03

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
 また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月03日 00:25:19

2月29日に急遽 出張のため素泊まりにて宿泊しました。
非常に静かな環境でゆっくりできます。またお風呂は日帰り温泉施設となっていますが、混雑もなく落ちついてのんびりできます。この時期、庭園露天風呂には梅が咲いており景色も最高です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年03月06日 00:05:10

当ホテルは福知山市内から離れており、駅からお車で約10分の場所にございます。電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境のなかでゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

当ホテル自慢の大きな露天風呂の横にはサウナがございます。大きなガラス張りになっておりますので開放感があり、テレビも備え付けておりますので、楽しみながらご利用頂けるかと存じます。また、水風呂も露天になっておりますので、サウナと合わせてご利用下さいませ。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、ゆっくりとした時間をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年02月14日 08:58:30

大浴場がよかったです。朝7時頃満員なのには驚きました。
バスタオル及びタオルが2枚ずつあったのはうれしかったです。
部屋は広く、たばこも吸えて満足です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年02月16日 02:11:27

当館を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、温泉はホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししますので次回お越しの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 17:18:55

朝食付きプランで宿泊しました。「レストラン山葵」でバイキング形式の朝食でしたが、卵焼き、肉じゃがと手作り感いっぱいでとても美味しくいただきました。また、部屋の清掃も行き届いており檜の露天風呂とホテル自体の雰囲気も素晴らしく、宿泊料金もリーズナブルで福知山方面で宿泊される方にはお勧めの宿です。また機会があればよろしくお願いいたします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年02月02日 23:48:48

お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、神経痛や疲労、切り傷などの治癒に効能がございます。湯上り後も、身体がポカポカと温まっている時間が長いのが特徴でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。またお目にかかれる日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月13日 07:47:38

温泉のお湯がとても豊富で、疲れを癒すことができました。
また、利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月14日 23:40:23

この寒い季節にお入り頂く温泉は、気持ちが良いものでございます。また、庭園を眺めながらのご入浴は心身共にリフレッシュしていただけるかと存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりと温泉に浸かって、お仕事の疲れを癒してくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月08日 10:59:16

お正月に2泊させて頂きました
温泉のお風呂が気持ちよくて夜も朝も利用しました
朝食ビュッフェも種類が豊富でどれも美味しかったです
フロントやレストランの接客も申し分ありません
部屋に忘れ物をした時も親切に対応してくれました
北近畿の方面へ行くときはまたお世話になりたいと思います

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月08日 22:05:21

お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけけましたら私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、お寛ぎくださいませ。これからもより良いサービスがご提供できますよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月06日 09:59:35

温泉が最高に良いです。特に露天風呂がいいです。
一日の疲れが癒されます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月06日 14:34:55

当ホテルの露天風呂は檜の大きな浴槽でございましてとても気持ちが良いものでございます。また、サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただき、ゆっくりとお過ごし下さいませ。
 従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

SRX2762さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

SRX2762さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:53:03

1月3日に宿泊で利用しました。露天風呂を含め、温泉が最高に良かったです!急に思い立っての訪問でしたが、良き心の洗濯になりました。お正月休みも終わり、明日から仕事頑張れそうです。
京都市内から1時間半、また時間を見つけて寄せていただきますね。
車を利用される方はR9からすぐなので立地的にも良く、お部屋も広く綺麗でした。コンビニもすぐ近くにありとても便利です。気の向いた時にふらり立ち寄るには最高だと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月06日 14:28:31

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取ってゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
ご満足頂き、また利用したい・・・と、心に残るホテルを心掛けております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパを定宿として末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  服部

投稿者さん 2020年01月02日 23:44:16

元旦の朝食は、おせち料理バイキングが用意してありました。(^-^)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月03日 13:43:34

ご滞在中は温泉に浸かりゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館の温泉は塩化物泉で湯上り後も身体が温まっている時間が長く特にこの季節は気持ちの良いものでございます。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ふじよしろうさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ふじよしろうさん [40代/男性] 2020年01月02日 23:41:57

真夜中に市内からホテルに戻ってきましたが、夜霧がすごかったです。こういう経験もなかなかないですね。車を運転する方は大変ですが。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ふじよしろうさん [40代/男性] 2020年01月02日 23:39:12

自家用車で福知山に行くのであれば、最高の宿泊先になるのではないでしょうか。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ふじよしろうさん [40代/男性] 2020年01月02日 23:37:06

とにかく、館内にある温泉が最高です。