ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月02日 17:18:55

朝食付きプランで宿泊しました。「レストラン山葵」でバイキング形式の朝食でしたが、卵焼き、肉じゃがと手作り感いっぱいでとても美味しくいただきました。また、部屋の清掃も行き届いており檜の露天風呂とホテル自体の雰囲気も素晴らしく、宿泊料金もリーズナブルで福知山方面で宿泊される方にはお勧めの宿です。また機会があればよろしくお願いいたします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年02月02日 23:48:48

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、神経痛や疲労、切り傷などの治癒に効能がございます。湯上り後も、身体がポカポカと温まっている時間が長いのが特徴でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。またお目にかかれる日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 10:59:16

お正月に2泊させて頂きました
温泉のお風呂が気持ちよくて夜も朝も利用しました
朝食ビュッフェも種類が豊富でどれも美味しかったです
フロントやレストランの接客も申し分ありません
部屋に忘れ物をした時も親切に対応してくれました
北近畿の方面へ行くときはまたお世話になりたいと思います

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月08日 22:05:21

お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけけましたら私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、お寛ぎくださいませ。これからもより良いサービスがご提供できますよう精進してまいります。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [60代/男性] 2019年11月21日 23:48:32

11月5日に宿泊しました。駐車場が広いので車が止めやすいです。
また、9号線からホテルの入り口にコンビニがあり、大変便利。
お風呂は、温泉で外からも入れますが、スーパー銭湯とはひとあじ
違います。ヒノキの寝湯は、この時季少し寒いけど気持ち良かった。
朝ごはんが、バイキングになったので好きなものを、好きなだけ
食べられて満足。また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年11月23日 04:22:03

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは市内から少し離れた場所にあり、周りには何もない静かな所ですが、ホテルの入り口にコンビ二はあり、多くのお客様がご利用されております。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただき、温泉に浸かってゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

chelskyさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

chelskyさん [40代/男性] 2019年11月20日 22:31:03

福知山で用事がある際、空きがあればお世話になっています。
お部屋もきれいで、立地も福知山市街から近いのでポイントは高いのですが、
温泉及び特に露天+サウナ施設が個人的に素晴らしいと感じます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年11月21日 11:40:49

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただききまして誠にありがとうございます。
 当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。
 露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

【QUOカード1,000円付き】☆泊まってお得☆出張応援プラン♪/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

たけちゃん19640124さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

たけちゃん19640124さん [50代/男性] 2019年08月11日 17:35:05

サービス、施設、お食事、すべてに満足です。また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月12日 01:01:03

すべてに満足とのお言葉ににスタッフ一同大変喜んでおります。より一層快適な空間・サービスをご提供できるよう従業員一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 19:10:27

お部屋キレイ
露天風呂広い
朝食美味しい
毎月1回利用します~

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月04日 23:45:04

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

何かお気付きの点などがございましたら、何なりとご意見をお聞かせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月18日 16:47:22

夕食は付いてませんでしたが、朝食付でとにかく安い、コスパ最高、夕食朝食とも一階の山葵で頂きましたが、何を頂いても美味しかったです、ざる蕎麦も美味しかったです、また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月19日 23:54:08

ご滞在中はリフレッシュして頂き、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、お食事処「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお客様には「山葵」で夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。(土曜日や連休など除外日がございます)

お客様に泊まって良かった・・・と感じて頂き、また利用したい・・・と思って頂けるホテルを心掛けております。こちらにお越しの際は、是非、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

チワワラスカルさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 20:01:29

3トントラックが止められる駐車場があるのが第一条件です。とても広く良かったです。コンビニも近くとても便利です。山葵で夕食を頂きました。夜久野そばが最高に美味しかった。温泉も広くてゆっくりできます。ツインの部屋があると良いのですが。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月15日 19:50:02

駐車場は普通車200台・バス10台対応のものを備えておりますので大きなお車をご利用のお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。

お食事処「山葵」では福知山市夜久野産の蕎麦をメインにご提供しております。夜久野高原は霧が多く、昼夜の寒暖差が大きいことから良質な蕎麦が育ちます。最高においしかったとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

また、部屋数は少ないですがツインや和室のお部屋もございます。こちらのお部屋は電話予約のみで承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

鶴橋太郎さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年11月17日 10:42:44

夜ごはんをどうしようかと思ったら、中のレストランで食べれます。
 ただし、そば定食、おでん、一品ですが。
 浴衣で入れます。宿泊者はビール1杯サービスしてくれました。
 レストランの接客は非常にあいそ良くて、ビジネス相手でも
 良くして頂きました。
 逆に朝のチェックアウトは元気が無かったです。
 立地が良い。(仕事に行くには)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年11月19日 01:25:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレストランもご利用いただき、サービススタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

レストランは蕎麦をメインメニューとしておりまして、丹波産(福知山市夜久野)の蕎麦を使用しております。 現在、ご宿泊のお客様には夕食時にご利用いただけるワンドリンクサービス券をフロントでお渡ししていますのでお気軽にお申し付けくださいませ。(祝日等除外日がございます)

フロントスタッフが元気が無かったとのこと、申し訳ありません。お客様と接する姿勢を今一度見直しサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 服部

得得【喫煙】◆【朝食なし】【シングル1名】【さき楽】★早期得割30プラン★
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ふくちゃん4613さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ふくちゃん4613さん [60代/男性] 2018年08月27日 22:24:23

大浴場が充実している。朝食が美味しい。部屋はまずまずの設備だが、アメニティーはいまいちです。立地は駅からも遠いが、自動車ならOKです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年08月28日 13:28:28

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

ご滞在中は温泉にご入浴いただきリラックスしていただけましたでしょうか。
 アメニティーに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

saitorisasiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

saitorisasiさん [60代/男性] 2018年07月01日 11:58:18

16名のグループで宿泊しました。夕食はホテル内の宴会場で、料理も和洋折衷、とてもおいしくて、盛り上がりました。温泉、景観、サービス、申し分ない豪華気分を堪能しました。旅行の幹事長をしていたため、皆さんに感謝されました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年07月04日 00:03:00

この度はホテルロイヤルヒル福知&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また過分なるお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉で、またお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めてまいる所存でございます。

皆様のまたのお越しを従業員一同心よお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

車の旅人さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

車の旅人さん [50代/男性] 2018年05月07日 21:57:21

ホテルロビースタッフの対応もよく、温泉も有りGOOD.
ベッドも150cm幅もあるので2人でも十分寝られた。
ちょっと残念だったのは、エアコンが集中コントロールなので、季節の変わり目には暑がり、寒がりには不便かな!?

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年05月09日 23:50:09

お客様のおっしゃる様にエアコンの温度設定は全館一括管理となっておりまして特に季節の変わり目にはご不便をお掛けしております。設備・構造上の問題の為すぐには如何ともし難いところではございますが貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

扇風機或いはヒーターをお持ちする等、出来る限りの応対はさせていただきますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2018年02月15日 12:56:53

寝心地の良い広いめのベッドと大浴場のヒノキの露天風呂が疲れを癒してくれました。朝食はココナッツカレーを選びましたが朝からスパイシーな香りで活動的になります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年02月15日 13:49:53

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。シングルルームには150センチ幅のベッドをご用意しております。また、朝食は定食形式でございまして和食・洋食・ビーフカレー・ココナッツカレーの中からお選びいただけます。お子様限定となりますがシチュー・ホットケーキの朝食メニューもございます。
より快適な空間をご提供できる様従業員一同精進してまいります。またお目にかかれる日を楽しみお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

えだまめズンさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

えだまめズンさん [50代/男性] 2018年01月30日 21:02:17

雪の日の遅い時間にチェックインした者です。初めての土地でしたが皆さまの温かい人情に触れることが出来ました。
フロントの方々はとても丁寧にご対応いただき助かりました。
今回は何と言っても料理長に大変お世話になりました。朝食もとても美味しくいただきました。次回は早めにご連絡させていただきますのでよろしくお願い致します(^^)v

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年01月31日 01:20:38

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取って、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。

ご満足頂き、また利用したい・・・と、心に残るホテルを心掛けております。
お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。ホテルロイヤルヒル福知山&スパを定宿として、末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月16日 14:12:26

GW中の京都北部観光の際に夫婦二人で利用しました。
小高い丘の上にあり、距離はあるものの部屋から福知山城が見通せる状態でした。
温泉は広めの露天エリアが大変快適でした。
サウナが露天エリアにあるのも開放感があって良いと思います。
朝食は和食を選択しましたが、おいしくいただきました。
ビュッフェ形式(バイキング)は苦手なので、定食スタイルは大変好印象です。
次回福知山訪問の際にも利用検討したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年05月20日 13:46:46

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご来館頂き誠に有難う御座います。
料理、温泉などで癒されたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
いつお越しいただいても寛いで頂けるホテルであります様努力を重ねて参ります。
次回、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【天然温泉】◎【禁煙】【セミダブル2名】【朝食付】プラン
【禁煙シングル】

のりちゃん3086さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

のりちゃん3086さん [60代/男性] 2016年08月28日 09:32:57

お盆休みに二泊三日で利用しました。、
お盆と正月には、ここの温泉に来ています。
料金もリーズナブルで朝食もおいしくいただきました。
また、利用しますのでよろしく。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月29日 06:47:53

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。
お客様にお寛御頂けるホテルであります様これからも努力いたして参ります。
次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付) (温泉大浴場)

投稿者さん 2016年07月22日 01:58:50

7月19日にお客様と天の橋立と京都の旅の途中宿泊しました。お気に入りの綿貫デザイン香り溢れる処をお客様にもご紹介したくて利用させて頂きましたが、今回は初めて中華の夕食もお願いしたところ大当たりでした。上品で素敵な中華くずしのコース気に入りました。お客様も大満足。ボリューム少し控え目で美味しいデザートフィニッシュしたかった気がしますが、アットホームでお洒落な料理長のご挨拶まで頂戴し嬉しい夕食になりました。京都市内宿泊と比べ全ての面で良かったです。チェックアウト時、綿貫さんのお土産お願いしましたが、品切れが何点かあり其れだけが残念でした。アットホームで良い距離感のスタッフ、皆様の益々のご精進期待しております。ありがとうございました。

2016年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年07月25日 11:22:40

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
売店での商品品切れではお詫び申し上げます。
いつも商品が整っています様に管理をしていきたいと思います。

これから夏本番、お客様にはお体にお気を付け頂きます様お願い申し上げます。
次回、お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長  堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付) (温泉大浴場)

投稿者さん 2016年06月20日 15:54:47

今回も大変に手厚く対応を頂きました。
お客様との同行対応で利用をさせて頂いておりますが、
本当にこちらが利用できますと、いろいろ安心できます。
これからもよろしくお願いします。

2016年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年06月22日 14:38:32

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き御礼申し上げます。

お客様のご投稿を拝見いたしましてスタッフ一同喜んでおります。
これからも喜んで頂けます様努力して参ります。
次回も是非ご利用頂けます様お願い申し上げます。

宿泊・温泉部部長 堀口

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)
【シングル】

のりちゃん3086さん [60代/男性] 2016年01月03日 22:29:56

12月31日~1月2日の2泊お世話になりました。
食事は朝食のみいただきましたがおいしかったです。
お風呂は、年末年始でお客さんが多かったですが、温泉で大満足です。
ゆっくりと温まりました。
また利用します、よろしく。

2015年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年01月04日 15:35:42

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして御礼申し上げます。
お料理、温泉を楽しんで頂けたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
春先の露天風呂も清々しい空気と共にお楽しみおただけます。
こちらにお越しの際は、是非ご来館頂けます様お願い申し上げます。

宿泊・温泉部長  堀口

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2015年12月30日 19:24:02

とても充実した天然温泉で広くてきれい
食事もヘルシーな味でリーズナブル
対応も良くロビーもゆったりめで朝刊サービス等
行き届いてラッキーでした
また是非機会があれば行きたい場所でした
おすすめです

2015年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年01月01日 12:45:38

当ホテルを御気に召されたご様子に従業員一同大変喜んでおります。
お客様がお寛ぎ頂けるホテルであります様これからも精進してまいります。
ご投稿有難う御座いました。
次回お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊・温泉部長  堀口

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)