ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月16日 10:26:48

仕事で利用させて頂きました。
部屋は普通ですが、温泉大浴場が素晴らしいです。また利用したいです。
欲を言えば、部屋に空気清浄器を入れてもらえればベストですね。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年04月17日 20:30:14

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

数に限りはございますが空気清浄器の貸し出しもしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月11日 18:54:54

温泉施設に入り放題なのが魅力。露天風呂はほんとに気持ち良かった!

同じ階の宿泊者がドアを開けたまま仲間と騒いでいてその声がうるさかった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年04月14日 00:05:06

ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまりますので、またの機会がございましたら是非ご利用お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月21日 17:20:58

温泉があるってことで、評価を☆4にしています。立地とか部屋の感じとかを考えると、この地域では普通でもあり、良いホテルだと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月24日 00:21:57

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、心も身体も癒して頂けましたでしょうか。
ホテルからお車で5分くらいの「養老の湯」は種類も多く、人気の温泉施設でございます。同じ系列でございますので、当ホテルにご宿泊のお客様には、無料の入泉券をフロントでご用意しております。

ご滞在中は、少しでも楽しくお過ごし頂けますよう、お客様のご意見を参考にさせて頂き、努めて参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり

投稿者さん 2019年03月18日 16:47:22

夕食は付いてませんでしたが、朝食付でとにかく安い、コスパ最高、夕食朝食とも一階の山葵で頂きましたが、何を頂いても美味しかったです、ざる蕎麦も美味しかったです、また利用させて頂きます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月19日 23:54:08

ご滞在中はリフレッシュして頂き、ゆったりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

また、お食事処「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊のお客様には「山葵」で夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。(土曜日や連休など除外日がございます)

お客様に泊まって良かった・・・と感じて頂き、また利用したい・・・と思って頂けるホテルを心掛けております。こちらにお越しの際は、是非、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年03月16日 19:39:02

大浴場は良かったが、脱衣場がカビ臭かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月17日 18:50:34

脱衣所の件大変申し訳ありませんでした。
 今回のご指摘を真摯の受け止め、今後このようなことが無きようチェック体制の見直しを図り、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。この度は大変申し訳ありませんでした。また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月28日 18:14:21

フロント対応も良く又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年03月01日 23:38:59

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。当館は福知山市街から少し離れた場所にあり、周りには何もございませんが静かな環境の中でゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

チワワラスカルさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 20:01:29

3トントラックが止められる駐車場があるのが第一条件です。とても広く良かったです。コンビニも近くとても便利です。山葵で夕食を頂きました。夜久野そばが最高に美味しかった。温泉も広くてゆっくりできます。ツインの部屋があると良いのですが。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月15日 19:50:02

駐車場は普通車200台・バス10台対応のものを備えておりますので大きなお車をご利用のお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。

お食事処「山葵」では福知山市夜久野産の蕎麦をメインにご提供しております。夜久野高原は霧が多く、昼夜の寒暖差が大きいことから良質な蕎麦が育ちます。最高においしかったとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

また、部屋数は少ないですがツインや和室のお部屋もございます。こちらのお部屋は電話予約のみで承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月03日 09:50:30

以前から温泉を楽しみにようやく出向くことができましたが、
個人客には居心地の悪い滞在となりました。

チェックイン・アウトを含めフロントに用事があり、
忙しい時間帯を避けて行きましたが、
いずれも大事にされていないなと感じ、悲しくなりました。
食事処もそばと定食が中心で、中華が美味しいと聞いていたので残念でした。

福知山駅からは離れているので、
宿泊客専用で1日数回送迎バスがあればいいのにと思います。
温泉は湯質も素晴らしく、しんしんと降る雪を見ながらの露天風呂は
ずっとつかっていたいと思える空間でした。

またリベンジしたいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月06日 00:54:07

フロントの応対で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように、フロントスタッフ全員が、気持ちの良い接客でお客様の対応に当たらせて頂くよう再確認しサービスの改善・向上に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

しかちん2958さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しかちん2958さん [40代/男性] 2019年01月28日 15:57:02

月一程度で利用しています。
特に風呂が良く、これを利用しに宿泊していると
言っても過言ではありません。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月29日 23:31:47

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

ノアいりさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年01月06日 18:50:12

ロビーや食堂からの景色は、窓も大きく庭も綺麗なので気持ちよかった。
部屋は禁煙室が満室で喫煙室になったが、まぁ気にならなかった。
お風呂のサウナ室からの窓の眺めがリラックスできた。
温泉はパンチが効いたものではないが、まぁまぁ満足でした。
食事は和食朝食でしたが、年齢的には調度良い感じでした。
全体的には、不満はないのですが、これと言って抜きに出るものもないように感じた。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月09日 23:54:09

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

投稿者さん 2018年12月09日 00:36:44

12月2日に宿泊しました。当日に予約して突然お邪魔しましたがフロントで快く迎えていただきました。
施設は比較的きれいでした。特にスパは屋外にサウナと大きな檜風呂、水風呂があり庭を眺めながら最高の気分になりました。
短い時間の滞在でしたが次回は早めにチェックインをしてのんびりしたいと思います。ぜひまた伺います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年12月10日 02:01:40

今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ツトさん1290さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ツトさん1290さん [50代/男性] 2018年12月07日 18:37:35

朝食付きプランで宿泊しました。
食事、お風呂は申し分ありません。また、夕食を食事処でいただきましたが、味はなかなか良かったです。福知山へ行ったら、また、宿泊したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年12月10日 01:54:04

弊館を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同大嬉しく思っております。より一層快適な空間をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

【QUOカード1,000円付き】☆泊まってお得☆出張応援プラン♪/朝食付き

鶴橋太郎さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年11月17日 10:42:44

夜ごはんをどうしようかと思ったら、中のレストランで食べれます。
 ただし、そば定食、おでん、一品ですが。
 浴衣で入れます。宿泊者はビール1杯サービスしてくれました。
 レストランの接客は非常にあいそ良くて、ビジネス相手でも
 良くして頂きました。
 逆に朝のチェックアウトは元気が無かったです。
 立地が良い。(仕事に行くには)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年11月19日 01:25:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレストランもご利用いただき、サービススタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

レストランは蕎麦をメインメニューとしておりまして、丹波産(福知山市夜久野)の蕎麦を使用しております。 現在、ご宿泊のお客様には夕食時にご利用いただけるワンドリンクサービス券をフロントでお渡ししていますのでお気軽にお申し付けくださいませ。(祝日等除外日がございます)

フロントスタッフが元気が無かったとのこと、申し訳ありません。お客様と接する姿勢を今一度見直しサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 服部

得得【喫煙】◆【朝食なし】【シングル1名】【さき楽】★早期得割30プラン★

投稿者さん 2018年10月09日 17:38:49

食事付プランが無いのに 近くで食事するところが無いような
外で買ってきても 電子レンジはフロントでお願いしないとダメで
無いよりはましですが、
後チェックインで大浴場やエレベターの場所等何の説明もなく
部屋の鍵を渡されただけ。
部屋は禁煙室でお願いしていましたが、部屋に入ったときタバコの匂いとは違う変な匂いが
ベットはセミダブルでしたが割と広くてよかったです。
大浴場の脱衣所エアコンの吹き出し口にほこりがびっしり 見なければよかったです、
あの空気を吸っていると思うと。温泉はよかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年10月13日 01:43:01

今回のご宿泊でお客様のご希望に沿うことが出来ず申し訳ありませんでした。またチェックイン時フロントスタッフの館内案内及び館内設備に不備がありました事重ねてお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、ホテルの改善・向上に努めてまいります。この度は大変申し訳ありませんでした。
 お忙し中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

得得【禁煙】◎【朝食なし】【セミダブル2名】プラン【天然温泉大浴場】 駐車場無料
【【禁煙】シングル(セミダブルベッド)】

投稿者さん 2018年09月22日 16:10:25

久しぶりに宿泊させていただきましたが、今回も快適に過ごさせていただきました。
願わくば、宿泊者の温泉利用を、24時まで延ばしていただけるとありがたいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月24日 23:48:06

快適に過ごせたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の営業時間につきましては清掃整備の時間の関係で23時までとさせていただいております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は今後の営業の参考とさせて頂きます。

今後とも弊ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 係員一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 18:18:36

露天風呂も気持ち良く、広々としたガラスから庭を見ながら入れるサウナは、これまで入った中で一番でした。部屋も広々としており、ロビーに美術、工芸品が多数展示されており、それだけでも十分に楽しめました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月05日 00:57:15

弊館の露天風呂は、檜の大きな浴槽になっており、また、サウナ室は大きなガラス張りとなっております。自然をご覧頂きながら入浴をお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。

SM27さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

SM27さん [40代/男性] 2018年08月31日 15:44:26

福知山に滞在する際はいつも利用させていただいています。大浴場の広さ、敷地の配置等、とにかく贅沢な作りで大満足です。(他のホテルでここまで広いところはめったにないのではないでしょうか。)宿泊先を選ぶ際に何に重点を置くかは人によりますが、風呂好きなら選ぶべき宿泊施設だと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月02日 23:54:33

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴いたしました事重ねて御礼申し上げます。

ホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。ご宿泊のお客様にはチケットをお渡ししておりますのでフロントスタッフにお申し付け下さいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

宿泊・温泉部 服部

ふくちゃん4613さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ふくちゃん4613さん [60代/男性] 2018年08月27日 22:24:23

大浴場が充実している。朝食が美味しい。部屋はまずまずの設備だが、アメニティーはいまいちです。立地は駅からも遠いが、自動車ならOKです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年08月28日 13:28:28

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

ご滞在中は温泉にご入浴いただきリラックスしていただけましたでしょうか。
 アメニティーに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

みるずさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

みるずさん [40代/男性] 2018年08月23日 17:40:24

福知山近隣の中では一番良さそうなホテルだと思い、予約しました。
思っていた以上に立派な温泉で、真夏ですが温泉を楽しめました。
部屋のバス・トイレの照明が暗かったので自動的に温泉に赴くことになります…。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年08月27日 00:18:56

温泉を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。温泉はホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししますので次回お越しの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

お部屋のバス・トイレの照明に不備がありご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。
 またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
  宿泊・温泉部 服部

機乗の空論さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2018年08月06日 17:02:26

毎夏、ここの温泉を目当てに宿泊してます~、日帰り温泉施設併設なので、何度も湯っくりと利用出来るのが最大の魅力です。

また、ホテル自体がシテイホテルなので、部屋も広く、ベッドもゆったり、バス&トイレも広くて使い易いのが良いですね!。

但し、朝食(和・洋共に)は¥1200にしてはお粗末で手作り感もなく美味しくないので、近くのカフェやファミレスで済ませてます。
夕食は車が有ればこと困りませんので、大丈夫です。
また、CVSは国道沿いに在るので近くて便利です。

そして、顧客管理もきっちりしているので、喫煙室で予約しても、後でメールにて禁煙室をお願いすれば、チェックインの祭には禁煙室に成ってますよ。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年08月11日 23:59:38

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き、誠にありがとうございます。

また、今回は貴重なご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。
係員一同、今後もよりご満足いただけるように努めてまいります。

何卒、引き続きの御利用をお願い致します。
また、お目にかかれる日をお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。