ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月29日 10:36:58

大浴場がついてあの価格ならとてもGOODです。ただお風呂場の扇風機カバーがほっこりまるけ・・・あれはいただけない・・早急に改善を

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年07月29日 14:56:30

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉内の扇風機のカバーのホコリのご指摘を頂戴いたしました。行き届きませず誠に申し訳ございませんでした。早速、改善させて頂きます。また、お気づきの点などございましたら係員に遠慮なく申しつけくださいますようお願い致します。
また、お越しの際は気持ちよくお過ごし頂けるよう努めます。是非、今後もお引立ていただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月28日 13:00:25

お風呂が檜で広々としていて最高!!お風呂番のおばちゃんもすごく感じのいい方でした。
結婚式などもできるようでチャペルがあったり施設全体的にきれいでした。
朝食は和食と洋食が選べて、和食にしましたがすごくおいしかったです!朝風呂後のおいしい朝食でかなり癒されました。
綾部の花火大会にもいき(車で20分ほどでした)楽しい時間をすごせました。ありがとうございました。1人4500円は、かなりやすいとおもいます。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年07月29日 14:40:27

誠にありがとうございました。
お楽しみいただきました桧の露天風呂は北近畿随一のものです。サウナや水風呂も御利用いただけましたでしょうか。ゆったりと疲れをお取りいただけましたら何よりです。
朝食もお褒めを頂きありがとうございます。
レストランでは和食のほか、洋食、中華のメニューも取り揃えております。次回はランチや夕食にも、是非御利用下さい。
日本三景、天橋立方面にも車で1時間ほどのでお越しいただけます。
また、お目に掛かれる日を係員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月27日 20:44:20

7月26日に宿泊しました。大浴場に、大きな露天風呂が付いており、とても気持ちよかったです。朝食も、食べきれないほどたくさんあり、たいへん満足しました。今度は子供も連れて、家族と一緒に行きたいです。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年07月29日 14:22:24

誠にありがとうございました。
温泉ではお寛ぎいただけましたでしょうか。次回は
是非、ご家族皆様でお越し頂き、日頃の疲れをお取り下さい。朝食も和食、洋食の定食でご用意いたしておりますが夕食もお楽しみいただけましたら何よりです。
係員一同また、お会いできる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月05日 14:18:46

ベッドは広いが、そのために部屋が狭く感じた。ズボンプレッサーを使いたかったが貸し出し中で借りられなかった。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年07月05日 17:12:30

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、
誠にありがとうございます。シングルの客室はゆっくりと御寝みいただけるよう150cm幅のベッドを使用しております。ご意見のようにその分客室スペースが狭くなっておりますが、何卒ご容赦をお願いいたします。
また、ズボンプレッサーは台数に限りがあり、ご迷惑をお掛けいたしました。次回お越しの際は出来るだけ
取り置きをさせて頂きます。
何卒、今後とも宜しくお引き立てをお願い申し上げます。またのお越しを係員一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月24日 13:21:57

値段の割に凄く満足しました!

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年06月24日 18:26:10

ご滞在にはご満足いただけたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申しあげます。
温泉にはマッサージやエステも備えており、
レストラン和食倶楽部「山葵」では和食を中心に洋食、中華も提供させてただいております。
またのご利用の折りには是非ご利用下さい。
係員一同、お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月23日 17:14:49

すてきなひとときを過ごすことができました。寝心地の良いお布団に感激!
広い温泉に感激!朝食も大満足!この値段でこのホテルに泊まれるとは知りませんでした。ぜひまた利用させていただきます。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年06月24日 18:16:30

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在にはご満足いただけたとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたプランは週末限定ではございますが、大変にお得な内容となっております。
また、機会がございましたら是非、ご利用下さい。
係員一同、お目にかかれる日をお待ち
致しております。

投稿者さん 2008年05月06日 21:20:11

とにかく安い!
温泉もついてこのプランなら納得でしょう。
欲を言えば、
朝食はバイキングならうれしいです。

後、残念な点は部屋が尿臭かったのが気になりました。

【楽天独占めちゃ得】ゴールデンウイークを2人で過ごす朝食付きプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年05月07日 11:08:57

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
ご滞在のお部屋で不備があったとのご指摘を頂戴いたしました。誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことの無いよう致しますので、
またのご利用を宜しくお願い致します。
また、朝食などにつきまして頂戴致しましたご意見は
今後の営業に生かしてゆきたいと考えております。
また、お二人とお目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月06日 20:47:38

「お客さまの声」を参考にして、予約させていただきました。
温泉付き、朝食付きで2人で9000円は、本当に感動的でした。
温泉の後には、足底マッサージもしてもらい、リッチな気分を味わうことができました。
朝食は、予想以上の味とボリュームで大満足でした。
ありがとうございました!

【楽天独占めちゃ得】桧露天風呂でくつろぎの週末を過ごすカップルプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年05月07日 11:00:47

ご滞在にはご満足いただけたとのご意見も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様のご意見を出来るだけ生かし、喜んでいただけるよう努めてまいります。
お二人での、またのご利用を係員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月01日 18:49:07

日もよかったのか、温泉も混みあってる事もなく、とても気持ちよく立派な檜の露天風呂に入れて心身共にリフレッシュさせてもらえました。
ホテル内もまだ新しくどこもきれいで嬉しかったです。従業員も機転がきいてました。
夕食はレストラン(山葵)を利用させていただきましたが、和洋中揃っていて大満足でした。店員さんも緊張感ただよいリッチな気分にさせてもらえました。
普通のホテルなら温泉を味わえる事はないが、客室から気楽に行けてしかも宿泊のお値段が安いので本当にラッキーでした。朝食もとてもおいしかったです。

【楽天独占めちゃ得】1500mm幅のセミダブルベットでゆったりくつろぐカップルプラン:朝食&温泉付き
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年05月04日 14:32:28

ご滞在にはご満足いただけたとのご意見、重ねて御礼申し上げます。
温泉や客室はもとよりレストランも御利用頂きリフレッシュしていただけましたことは何よりのお褒めの
言葉と感じております。
ご利用いただきましたプランは期日限定ですが大変お得な料金になっておりますので、またご利用下さい。
これからも皆様にご満足いただけるよう係員一同、努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月30日 15:39:02

ゴールデンウィークに利用させて頂きました。接客もお部屋もお風呂も申し分なく、私も国内あちこち回ってきましたがこの価格でこれだけのサービスを受けられるホテルはそうなかったです。大変満足でした。ただ近隣に飲食店がない為私達はホテル内で頂きましたが、出来れば市街地の案内情報などがあれば有り難かったかなと思いました。ホテル内の食事も十分美味しかったですけど。朝食(洋食)は特に美味しかったです。また行く機会がありましたら是非利用させて頂きます。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年05月01日 16:08:42

ご滞在中はご満足いただけたとのご意見も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
市内の御食事場所はフロントにて御案内させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付け下さい。
お客様のご意見を少しずつでも取り入れ、より快適に
お過ごしいただけるよう努めておりますので、何卒
今後ともよろしくお願い致します。
また、お目にかかれる日を係員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月13日 11:34:18

福知山ははじめてで正直あまり期待をしていなかったのですが、非常に満足しました。建築の箱は普通ですが、グラフィックデザインがかわいく、きちんと統一されていて、こまかいところまで行き届いている感じが良いと思います。こういうところに運営の姿勢というのが現れてくるものです。そういったことを含めて小さいけれどゆとりのあるホテルという感じがしました。

朝食は和食にしましたが、味噌汁の出汁、煮物の味付け、だしまき、お茶の味、どれをとって私にはgoodでした。私はホテルの施設内の食事処は通常敬遠していることが多いのですが、これなら今度は夕食にも出向いてみようと思います。

温泉も露天の感じも大変満足。9号線から近いのに木々があるだけで随分自然豊かに思えるものですね。自然の空気を満喫しました。ひとつだけ、私は湯上りのマッサージチェアが大変楽しみでこれが設置してあって嬉しかったのですが、排煙の設備があるものの、喫煙所とマッサージチェアが同じコーナーにあるというレイアウトは、湯上りの気分としては大変厳しいものがありますね。今回たまたま喫煙者が多かったせいか、正直閉口してしまいました。限られた空間で困難な部分もあるかと思いますが、喫煙者も部屋に戻れば煙草は吸えるわけですからここは思い切って禁煙空間にしてはいかがでしょうか。いろいろ困難もあるかと思いますが是非ゆっくりご検討ください。

いろいろ書きましたが総合的には大変気に入りましたので、是非また利用したいと思っています

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年04月13日 14:29:16

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、数々の貴重なご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
館内のホテルロゴなどのデザインは美術作家の
綿貫 宏介先生のデザインによるこだわりのものでございます。関連商品の販売も致しておりますので
次回はゆっくりとご覧下さい。
また、温泉はご利用いただきました桧露天風呂の他にも開放感のあるサウナや水風呂も備えております。
ゆったりとお疲れをお取りいただけましたら、何よりの喜びでございます。休憩コーナーに関して頂戴いたしましたご意見につきましても今後、真摯に検討させていただきたいと考えております。
係員一同、より快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。何卒、次の機会も御利用頂きますようお願い致します。また、お目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月07日 21:42:40

出張で泊まるには料金が少し高いと思うのですが、お風呂がすばらしいのでいつも利用させてもらっています。お風呂の利用時間が23:00までというのは、少し早過ぎると思います。せめて後1時間は延長して欲しいですね。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年04月10日 18:38:31

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度は貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温泉の営業時間につきましては清掃整備の時間などもあり23時とさせていただいております。ご意見は
今後の営業の参考とさせて頂きますので宜しくお願い致します。
何卒、今後とも弊ホテルをご利用いただきますようお願い致します。係員一同、またお目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月05日 07:05:22

ホテル内の温泉が素晴らしいです。お湯の質がとても良く、温泉に入るだけの目的での滞在すらしたいと思うお風呂です。身体が芯から温まります。
殆どがシングルルームで、ベッドがクイーンサイズ。一人で泊まるには最高のホテルです。ホテル内のエステ、かなり本格的な印象です。一人でゆっくり過ごしたい人におすすめのホテルです。

1人旅温泉でゆったりと過ごすシングルプラン(お2人でもご利用になれます)
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年04月05日 17:16:52

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴いたし重ねて御礼申し上げます。温泉は源泉のみを使用しており多数の効能もございます。
係員一同、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。何卒、今後ともお引立ていただきますようお願い致します。また、お目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月15日 10:56:09

チェックインが23時だったので、夜、お風呂に入れなくて残念でした。
朝風呂に」はいりました。とても気持ちよかったです。
3人で宿泊したのですが、2人は安かったけど、一人は高かった。
でも、総合的に安いとおもいます。
また、宿泊したいです。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年03月15日 14:33:04

誠にありがとうございました。
温泉は夜間の清掃、整備の為営業は23時とさせていただいており、夜遅くのご到着のお客様にはご不便を
お掛けいたしております。常に清潔で気持ちよくご入浴頂く為でございます。何卒、ご理解をお願い致します。
今後もお客様にご満足いただけますよう、係員一同努めてまいります。またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月04日 17:17:46

ホテルの方々も明るく快く対応頂いて大変満足でした。
夕食は1つ1つは良かったのですが、種類が少ないので物足りない処は
ありました。
お風呂は開放的で景色も良く、ゆっくりと浸かれました。
また、お世話になります。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年03月06日 14:38:58

また、今回は貴重なご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。頂きましたご意見は今後のサービス改善の参考とさせて頂きます。
係員一同、今後もよりご満足いただけるように努めてまいります。
何卒、引き続きの御利用をお願い致します。
また、お目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月25日 21:35:57

駅から少し遠いのが残念ですが、温泉・朝食付きでこの価格は大変満足できるものでした。
お部屋もきれいに掃除が行き届いていたと思います。
ちょうど、雪が降った日でしたので雪を見ながらのんびりと温泉を楽しめました。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年03月03日 10:34:10

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
雪の日に露天風呂でゆっくりとお寛ぎいただけたとのことは何よりでございました。
御利用いただきましたプランは週末限定の大変お得なプランとなっております。またの機会にも是非、御利用いただきますようお願い申し上げます。
係員一同、お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月06日 11:34:51

毎週利用させていただいています。以前はいつもチェックイン時に低反発枕をリクエストさせていただいていたのですが、ここ2回ほどはチェックイン時には既にお部屋に用意していただいていてすごく嬉しかったです。
雪を見ながらの温泉も格別で満足しました。
またお世話になります。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年02月09日 08:45:39

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用いただき、ありがとうございます。
雪景色を見ながらの温泉もお楽しみ頂いたとのこと。
この季節ならではのことで何よりでございました。
1度、お越しいただいたお客様には出来る限りご要望にお答えできるように努めております。これからも
よりご満足いただけるよう、係員一同努めてまいります。
何卒、今後とも御利用をいただけますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月17日 00:28:29

部屋はコザッパリしていて安心してくつろげました。
温泉はユックリ景色を楽しむ、って事はできませんが広くてユッタリ利用できるのは嬉しいです。
ただ風呂上がりに利用するドレッサーがドライヤーしかないのが、チョイ悲しい。消毒済みのブラシや綿棒が欲しいです。
朝食は量的には満足ですが、味がかなり薄味だった気がします。

でも価格から考えると断然お得! オススメできます。

そうそう、やっぱり近所にコンビニやレストランや居酒屋があると嬉しいなぁ。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年01月23日 14:40:23

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用いただき、誠にありがとうございました。
御利用いただきました週末.休日限定プランにはご満足いただけましたでしょうか。
温泉にはドライヤー、ドレッサーの設備もございますのでまたの機会に御利用下さい。コンビニは2月2日に
ホテルの国道9号線入り口横にオープンいたします。
その他、御食事処のご案内はフロントで承りますので
遠慮なくお尋ね下さい。
また、頂戴いたしましたご意見は今後の改善の参考とさせて頂きますので何卒、宜しくお願い致します。
また、お目にかかれることを係員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月15日 14:03:49

なんと言っても価格と内容を比べると絶対お得!!
宿泊+お風呂+朝食での価格では破格だった。
温泉も久々に堪能できました。スタッフの方も対応良く、楽しめました。

お部屋のベットの下が少し汚かったので掃除をしてもらえると満点です。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2008年01月23日 14:27:40

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用いただきありがとうございました。御利用いただきましたプランは週末.休日の限定プランでございますがご満足いただけたとのご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
御利用いただきましたお部屋の清掃に不備があったとのご指摘を頂戴いたしました。誠に申し訳なくお詫びいたします。今後このようなことの無い様努めますので、何卒今後とも御利用いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを係員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月26日 23:12:33

何度か利用させていただいてます。
温泉はとても気持ちよく利用させていただきました。
ロッカーの故障が目に付きましたが・・・

部屋の中も綺麗で清潔感を感じます。
ただ・・・
お茶を飲むためのコップが、熱いお湯を入れると持つことができないくらい
熱くなってしまいます。
見た目は可愛くて良いのですが・・・

でも、お気に入りのホテルの一つです。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2007年12月30日 08:28:22

日頃は弊ホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。また、今回は貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉ロッカーのキーは温泉の成分の為傷みがちで随時、交換等を致しておりますがご迷惑をお掛けいたしております。改めて、お詫び申し上げます。
また、頂戴しましたご意見につきましては今後の改善の為に生かして行きたいと思います。
今後とも弊ホテルをお引立ていただきますように宜しくお願い申し上げます。係員一同、またお目にかかれることをお待ち申し上げております。