ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 16:48:20

温泉とても良かった。小学生の息子夜2回翌日朝風呂1三回も入りました【珍しい】私も夜二回朝寝起き一回朝食後一回計4回入りました。露天もあり、珍しい外にサウナもあり大満足です。また機会があればきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月20日 00:54:49

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉に何度もご入浴いただき、ゆっくりとご滞在頂けたご様子が拝読でき、私共も大変喜んでおります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりと心休まる快適なひと時をお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月17日 16:39:22

温泉に母がいきたいと急に言い出したので予約しました。温泉皆満足夜食は近くを予約して食べたのでわかりません。朝食シューマイ、カレー、オレンジジュース【生搾り感が抜群】、牛乳【とてもあまくて】、ご飯サラダおばんざいとても美味しいかったです。ありがとうございます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月20日 00:50:25

お褒めのお言葉を頂きました事従業員一同喜んでおります。
 温泉ではゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。施設・接客の向上にスタッフ一同より一層精進してまいります。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月17日 16:33:53

家族で天橋立観光後にチェックイン暑さで早めにチェックイン快く対応してくださりありがとうございます。温泉何回来ても大満足です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月20日 00:42:31

当館の温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。

お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
 また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 20:26:05

温泉に入るのが楽しみで、年に二回ほど利用さして頂いております。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。また年末に伺うつもりです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月18日 01:06:59

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。ご宿泊のお客様にはチケットをお渡ししておりますのでフロントスタッフにお申し付け下さいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

たけちゃん19640124さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

たけちゃん19640124さん [50代/男性] 2019年08月11日 17:35:05

サービス、施設、お食事、すべてに満足です。また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月12日 01:01:03

すべてに満足とのお言葉ににスタッフ一同大変喜んでおります。より一層快適な空間・サービスをご提供できるよう従業員一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 19:10:27

お部屋キレイ
露天風呂広い
朝食美味しい
毎月1回利用します~

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年08月04日 23:45:04

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

何かお気付きの点などがございましたら、何なりとご意見をお聞かせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

abc2871さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

abc2871さん [50代/男性] 2019年07月19日 14:53:39

何度目の利用かなぁ~!と思うくらい何度利用させていただいています。
いつもスタッフさんの素晴らしい対応に、感謝しか有りません。
いつもありがとうござます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年07月20日 23:53:44

お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけけましたら私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、お寛ぎくださいませ。これからもより良いサービスがご提供できまうよう、努力して参ります。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり

投稿者さん 2019年07月05日 15:27:32

両親の急な入院のため、急遽予約しました。遅くに予約したにもかかわらず、きちんと対応していただきました。いつもは、日帰りで介護に帰省していますが、温泉もあり、平日遅くの時間ということもあり、ゆったりした時間を過ごせた事に感謝です。これからも、ちょくちょく利用したいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年07月08日 00:21:03

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 17:41:10

深夜10時半頃から30分以上
ドアをノック続ける宿泊客が
いて温泉に夜行けませんでした。

あとからおばあさんが内鍵を
閉めた為開かなかったとの事でしたがドアをノックし続け騒音は
他の宿泊客への迷惑となります。

オートロックの為締め出された場合はフロントまでお願いします。
等 騒音は他の宿泊客への迷惑となりますのでお控えくださいと
日本 英語 中国語でホテルのドアにシールでも貼っておいてほしい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月01日 00:09:24

ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。お困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適に過ごして頂けます様スタッフ一同精進してまいります。またこちらお越しの際は当館をご利用いただきます様よろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり

投稿者さん 2019年05月05日 17:19:40

サウナがあるのが良かったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年05月06日 07:44:51

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の温泉は檜の大きな露天風呂、サウナ、水風呂もあり、朝は6時半より営業しております。ご出発前にサッパリとしてからお出かけ下さいませ。

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますのでフロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月16日 10:26:48

仕事で利用させて頂きました。
部屋は普通ですが、温泉大浴場が素晴らしいです。また利用したいです。
欲を言えば、部屋に空気清浄器を入れてもらえればベストですね。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年04月17日 20:30:14

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

数に限りはございますが空気清浄器の貸し出しもしておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月11日 18:54:54

温泉施設に入り放題なのが魅力。露天風呂はほんとに気持ち良かった!

同じ階の宿泊者がドアを開けたまま仲間と騒いでいてその声がうるさかった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年04月14日 00:05:06

ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまりますので、またの機会がございましたら是非ご利用お願い申し上げます。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

チワワラスカルさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

チワワラスカルさん [40代/男性] 2019年02月14日 20:01:29

3トントラックが止められる駐車場があるのが第一条件です。とても広く良かったです。コンビニも近くとても便利です。山葵で夕食を頂きました。夜久野そばが最高に美味しかった。温泉も広くてゆっくりできます。ツインの部屋があると良いのですが。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月15日 19:50:02

駐車場は普通車200台・バス10台対応のものを備えておりますので大きなお車をご利用のお客様も安心してお越しいただけるかと存じます。

お食事処「山葵」では福知山市夜久野産の蕎麦をメインにご提供しております。夜久野高原は霧が多く、昼夜の寒暖差が大きいことから良質な蕎麦が育ちます。最高においしかったとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

また、部屋数は少ないですがツインや和室のお部屋もございます。こちらのお部屋は電話予約のみで承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月03日 09:50:30

以前から温泉を楽しみにようやく出向くことができましたが、
個人客には居心地の悪い滞在となりました。

チェックイン・アウトを含めフロントに用事があり、
忙しい時間帯を避けて行きましたが、
いずれも大事にされていないなと感じ、悲しくなりました。
食事処もそばと定食が中心で、中華が美味しいと聞いていたので残念でした。

福知山駅からは離れているので、
宿泊客専用で1日数回送迎バスがあればいいのにと思います。
温泉は湯質も素晴らしく、しんしんと降る雪を見ながらの露天風呂は
ずっとつかっていたいと思える空間でした。

またリベンジしたいと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年02月06日 00:54:07

フロントの応対で悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように、フロントスタッフ全員が、気持ちの良い接客でお客様の対応に当たらせて頂くよう再確認しサービスの改善・向上に努めてまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

しかちん2958さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しかちん2958さん [40代/男性] 2019年01月28日 15:57:02

月一程度で利用しています。
特に風呂が良く、これを利用しに宿泊していると
言っても過言ではありません。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月29日 23:31:47

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年12月09日 00:36:44

12月2日に宿泊しました。当日に予約して突然お邪魔しましたがフロントで快く迎えていただきました。
施設は比較的きれいでした。特にスパは屋外にサウナと大きな檜風呂、水風呂があり庭を眺めながら最高の気分になりました。
短い時間の滞在でしたが次回は早めにチェックインをしてのんびりしたいと思います。ぜひまた伺います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年12月10日 02:01:40

今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ツトさん1290さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ツトさん1290さん [50代/男性] 2018年12月07日 18:37:35

朝食付きプランで宿泊しました。
食事、お風呂は申し分ありません。また、夕食を食事処でいただきましたが、味はなかなか良かったです。福知山へ行ったら、また、宿泊したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年12月10日 01:54:04

弊館を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同大嬉しく思っております。より一層快適な空間をご提供できるよう従業員一同精進してまいります。

宿泊・温泉部 服部

【QUOカード1,000円付き】☆泊まってお得☆出張応援プラン♪/朝食付き

鶴橋太郎さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2018年11月17日 10:42:44

夜ごはんをどうしようかと思ったら、中のレストランで食べれます。
 ただし、そば定食、おでん、一品ですが。
 浴衣で入れます。宿泊者はビール1杯サービスしてくれました。
 レストランの接客は非常にあいそ良くて、ビジネス相手でも
 良くして頂きました。
 逆に朝のチェックアウトは元気が無かったです。
 立地が良い。(仕事に行くには)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年11月19日 01:25:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またレストランもご利用いただき、サービススタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

レストランは蕎麦をメインメニューとしておりまして、丹波産(福知山市夜久野)の蕎麦を使用しております。 現在、ご宿泊のお客様には夕食時にご利用いただけるワンドリンクサービス券をフロントでお渡ししていますのでお気軽にお申し付けくださいませ。(祝日等除外日がございます)

フロントスタッフが元気が無かったとのこと、申し訳ありません。お客様と接する姿勢を今一度見直しサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 服部

得得【喫煙】◆【朝食なし】【シングル1名】【さき楽】★早期得割30プラン★

投稿者さん 2018年09月22日 16:10:25

久しぶりに宿泊させていただきましたが、今回も快適に過ごさせていただきました。
願わくば、宿泊者の温泉利用を、24時まで延ばしていただけるとありがたいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月24日 23:48:06

快適に過ごせたとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉の営業時間につきましては清掃整備の時間の関係で23時までとさせていただいております。何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は今後の営業の参考とさせて頂きます。

今後とも弊ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
 係員一同、またお目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 18:18:36

露天風呂も気持ち良く、広々としたガラスから庭を見ながら入れるサウナは、これまで入った中で一番でした。部屋も広々としており、ロビーに美術、工芸品が多数展示されており、それだけでも十分に楽しめました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年09月05日 00:57:15

弊館の露天風呂は、檜の大きな浴槽になっており、また、サウナ室は大きなガラス張りとなっております。自然をご覧頂きながら入浴をお楽しみいただけるかと存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。従業員一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。