ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月25日 09:28:06

もう何度も利用させて頂いていますが、本当にお気に入りのホテルです。
チェックインからアウトまで、滞在中いつも快適に過ごす事ができています。
今回は二泊するのでたまにはと一泊目の朝食を洋食にしました。
ところが、パンが残念ながら・・・でした。まぁ、基本、和食派ですので、これ以上は申しません。
それ以外は何も文句なしです。
隠れ家的に利用したいので、本当はこれ以上予約殺到しないで欲しい・・・なんて思うところです。

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月28日 12:02:01

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本当に嬉しいお言葉に従業員一同、感激しております。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂いたことが伺え、従業員といたしましても何よりのことでございます。しかし洋食のパンに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。洋食の厨房に伝え、お客様の貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後も全ての面におきまして、お客様にご満足頂き、お気に入りのホテルというお言葉を裏切らないよう、従業員一同努めてまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

大崎上島さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

大崎上島さん [40代/男性] 2009年10月16日 13:54:40

やはりここは、お風呂ですね。お昼に入る露天風呂は気持ちが良い。こんなに良いのなら、部屋のバスユニットは、不要だと思います。朝食も大変おいしかったです。

2009年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月18日 19:15:52

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉大浴場にご入浴頂き、お喜び頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。ご感想の通りユニットバスだけではなく、開放感のある大浴場をご利用頂けると、よりリフレッシュして頂けると思います。

朝食は和食・洋食からお選び頂き、ただいまの時期、和食のお米は地産の新米を使用しております。洋食もパンやサラダに加え、卵料理を3種類の中からお選び頂き、ボリュームたっぷりでございます。

またこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しろぶたどんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しろぶたどんさん [40代/男性] 2009年10月16日 01:30:26

とってもいい感じのホテルでした。
フロントのすがすがしい応対、よく掃除された部屋、セミダブルのベッドの寝心地、何より大浴場が広々としていて露天風呂からの星空がとてもきれいで、出張の思い出となりました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月17日 01:42:13

出張の良い思い出になりましたこと、光栄に思っております。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

最近は朝晩の冷え込みが強くなり空気が澄んで、露天風呂から眺めるきれいな星の輝きがより一層、心と身体を癒してくれます。また、朝は6時半から営業しております。日毎に夜明けの時間が遅くなっておりますので、露天風呂で夜が明けていく光景も良いかと存じます。

またこちらに出張やプライベートでお越しの際は、当ホテルを拠点としていただき、お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月30日 10:30:53

今回は夜飲みがあった為温泉に入ることが出来たのが朝のみ、できれば夜11:00以降も温泉が利用できればベストでした、是非温泉の営業時間延長をご検討下さい。

2009年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月03日 16:53:17

温泉の営業時間ですが、清掃とメンテナンスの為に23時までの営業とさせていただいておりますが、お客様の貴重なご意見として、今後の営業、サービスとして参考にさせて頂きます。

今後ともホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月25日 15:14:06

部屋もお風呂もとてもよかったです。
禁煙ルームでお願いするのを忘れていた為、部屋がたばこ臭かったのが気になりましたが、それ以外は大変満足です。
朝食もとても美味しかったです。
値段も安いので、機会があればまた利用したいと思います。

2009年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月26日 22:12:20

お部屋がタバコ臭く、大変申し訳ございませんでした。当日の空き状況によりますが、お部屋に空きがございましたら、別のお部屋をご用意させて頂きますので、フロントにお申し付け下さいませ。それ以外はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご利用いただいたプランは朝食付の大変お得なプランでご好評いただいております。朝食は和食、洋食をお選び頂き、庭園を眺めながらお召し上がり頂けます。ぜひ機会がございましたら、またご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 13:44:32

めっちや良かったです。温泉・部屋・食事すべて良かった。
値段も素敵。
普段、長風呂しない私も、ゆっくりできました。朝・晩と2回も入ってしまいました。また行きたいです。

改善点?強いて言うならば、部屋に荷物置き用の椅子みたいなものを設置してくれたら非常に助かります。
あとドライヤーの威力が…。

それ以外は、100点です。

2009年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月26日 21:07:26

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

お部屋のデスク横にバゲージラックを設置させていただいておりますが、大きなお荷物や数が多くございましたらフロントでお預かりさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。ドライヤーの威力の弱さでは、煩わしさをお客様に感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の改善点としまして参考にさせていただきます。

最近、朝晩を中心に冷え込んでまいりました。露天風呂で秋風を感じながら、ごゆっくりと長風呂していただくには非常に良い季節でございます。またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ごゆっくりとしたお時間と長風呂をお楽しみ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月05日 22:10:23

福知山は住居のある大阪からあまりにも近いため、これまで宿泊の機会がありませんでした。今回山陰地方への出張の最後の仕事で福知山を訪れたのを機に、ちょっと特徴のある宿泊施設がないかと探し当てたのが貴ホテルでした。めちゃ得の言葉に違わず、ゆったりした清潔な天然温泉と味・ボリュームとも満足のいく朝食で、翌日の仕事の快調な出足にぴったりでした。また、高台の立地で夜景もなかなかのものでした。帰阪してから同僚にも利用を勧めておきました。

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年08月07日 01:18:08

滞在中は満足頂けたご様子で、またお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく思います。天然温泉の大浴場では、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?。

駅からお車で約10分と市街地から少し離れた場所にはございますが、市街地側のお部屋からは福知山市内が一望でき、特に夜はライトアップされた福知山城や、国道9号線を往来する車のライトがゆっくりと流れていくような感じで目を楽しませてくれています。

天然温泉の大浴場はご宿泊のお客様以外でもご利用頂けますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月10日 23:59:43

朝食が品数も豊富で、とても美味しいです。朝食付きプランだと値段もリーズナブルで、満足しています。
もちろん部屋や温泉があるのも魅力ですが、最近は温泉よりも朝食の良さでロイヤルヒルを選んでいます。
あと、近くのミニストップでは最近アルコール類を販売するようなったので、助かっています。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年07月12日 13:02:09

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在にはご満足頂けているとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましてはホテルをお選びいただくポイントにしていただいているとのご意見は係員にとりましても何よりの励みとなります。
これからもお言葉を励みに努めてまいります。
お気づきの点等も遠慮なくお申し出下さい。
また、お目にかかる日を一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月30日 17:30:07

何度も利用させていただいています。
今回も2泊させていただきました。
温泉がお気に入りです。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年07月03日 08:46:51

また、この度はご意見の投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。温泉を特にお気に召していただけている、とのご意見。係員の良い励みにもなります。
これからもご満足いただけるよう励んで参りますので
引き続きの御利用を宜しくお願い致します。
また、お目にかかれる日を一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月30日 11:05:31

田舎の近くなので何度か利用していて、お部屋・お風呂・価格・お食事ともに満足しておりますが、
楽天さんで禁煙のお部屋が指定出来なかったので、電話をした時に出た女性の応対がものすごく横柄で感じが悪かったです。
あと、ホテル宿泊客に併設レストランでのワンドリンク無料サービスがあったようなのですが、
エレベーター内に告知してあっただけで、ホテルのゆかたで食事に行ったにも関わらず適応されていませんでした。
最終的に、フロントでご対応いただきましたが、夕方にチェックインした客には、ホテルで食事をするのかフロントで
確認するなり、ゆかたで食事に来ている客にはレストラン側で配慮すべきでは?と思いました。
あと、料金を考えるとしょうがないのかもしれませんが、お風呂にもお部屋にも男性・女性とものスキンケア用品が
一切無いので持参されることをオススメします。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月30日 15:08:26

今回、お電話で禁煙室の御連絡を頂いた際、対応が悪かったとのご意見を頂戴いたしました。誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう係員にも指導いたしました。
また、ドリンク無料サービス券につきましてはレストランで、ご持参の無い場合は対応させていただいておりますが、今回不徹底の為大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
温泉の備品に関しましてのご意見につきましては貴重なご意見として今後の営業の参考とさせて頂きます。
今後、このようなことの無い様に係員一同努めてまいります。何卒、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月27日 10:34:35

お風呂が日帰りの利用もできる立派な温泉でした。
露天風呂はとても大きくて、それほど人も入っておらずゆっくりと出来ました。
ちょっと残念だったのは、サウナの暑さが利用する度にかなりの差があった?ように思いました。
めちゃめちゃあつくて椅子に座れない時もありました。

朝食もチェックイン時に和食か洋食か選びました。
バイキングではなかったですが、おいしく頂きました。
どちらも食べましたが、個人的には和食の方がおいしかったような気がします。

2009年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月30日 14:47:00

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉ではゆったりとご利用いただけたようでなによりのでございます。
さて、温泉のサウナにつきご意見を頂戴いたしました。サウナは自動で温度調整しておりますがボイラーが点火中と消火中ではご指摘のように温度に差が出てくることがございます。出来るだけ差の無いように調整をさせていただきたいと思います。また、朝食につきまして頂きましたご意見も今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
これからも一同、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。何卒、これからも御利用をお願い申し上げます。
また、お目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月08日 19:19:08

GWで安さに対する満足感は抜群でした。

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月13日 16:56:44

御利用いただきました朝食付きのプランにはご満足いただけましたでしょうか。御利用のお部屋はシングルルームですが全室セミダブルベッドを使用しております。併設の温泉もご滞在中何度でも御利用いただけますので又の機会がございましたら、是非お越し下さい。
係員一同、お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 16:59:33

ホテルは、とてもきれいでした。
ロビーは、すごく高級感があって、このお値段でこんな素敵なホテルに泊まれるのは、すごくお得だと思いました。
お部屋も綺麗で、ベッドがとても広くて良かったです。
温泉の温度が熱くなくてとてもよかったです。
朝、露天風呂に入ると鳥の鳴き声が聞こえ、自然の空気を感じてとても気持ちよかったです。
朝食は、和食と洋食が選べました。
和食は、お魚、お野菜と色んな種類があってとても美味しかったです。
ボリュームもあったと思います。

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月12日 18:28:49

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉や客室、朝食などお気に召していただけたようで重ねて御礼申し上げます。露天風呂はご意見のように自然の中でお寛ぎ頂けます。周囲や庭園にも季節の花が咲きます。又、お楽しみいただけましたら幸いです。
これからもご意見を励みに係員一同、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
是非、又の機会にお越し下さい。
お目にかかれれる日を一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 02:46:40

5月5日に宿泊しました。4泊5日の旅の最終宿でしたが一番良い宿でした。倉敷からクルマで中国道を通っての移動でしたが、立地については郊外であったことが、返って場所が分かり安くて高速道での渋滞にも巻き込まれず、駐車場も無料でとても良かったです。
基本料金はカップルで豪華朝食付き、天然温泉付きで一人4500円なんて信じられない安さです。夕食もリーズナブルなお値段で、内容も充実していてとても美味しかったですし、生ビールが飲めるドリンクサービス券なども付いていて、総額二人で15000円でお釣りがきて、至れり尽くせりでした。しかも、従業員の方々の対応や笑顔がとてもすばらしくて癒され、気分がとても良い最終日となりました。本当にありがとうございました。
関西方面の旅行では、是非また宿泊したいと思いますので、[楽天独占めちゃ得]プランをまたお願いします。

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月07日 13:53:53

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。また、身に余るお褒めのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お車での旅行の疲れを少しでもお癒しいただけましたら何よりです。
御利用いただきましたプランは休日、週末の限定プランですがおかげさまで皆様に好評を頂いております。
これからもお喜びいただけるようなプラン作りやサービスの向上に努めて参ります。
なにとぞ、次回も御利用をお願い致します。
また、お目にかかれる日を係員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月01日 14:15:52

8,000円は高い!

でもベットはふかふか・チェックイン時の水のサービス・美味しい朝ごはん・ゆっくり出来る温泉・寄るご飯も4名以上なら単品6~7品とビール2杯(1杯無料)

価値は十分にあります。

2009年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月05日 08:53:28

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとう御座います。
ご滞在時にはレストランや温泉なども御利用いただけたとのことで重ねてありがたく厚く御礼申し上げます。ご意見にも御座いますよう現在、レストランでは
御夕食時に御利用いただけるドリンクのサービス券を
提供させていただいております。お喜びいただけましたら何よりです。
また、ご指摘頂きました料金につきましては今後の
料金設定の参考とさせて頂きます。
また、機会がございましたら是非とも御利用をお願い致します。
係員一同、お目にかかれる日をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月03日 02:14:06

スタッフ印象良く、定宿ですから、又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年03月06日 01:02:22

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます

今後もお客様にお喜び頂けるプラン、いつご宿泊頂きましてもご満足頂けるサービスがご提供できるホテルあります様スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 09:31:48

朝食時にデザート、フルーツ等があれば最高ですがご検討を!
テイクアウト用のコーヒーもあれば部屋で飲めるのですが!
又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月14日 23:45:41

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の件でございますが内容を担当者と再検討するとともに出来る限りお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 09:59:35

温泉が最高に良いです。特に露天風呂がいいです。
一日の疲れが癒されます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月06日 14:34:55

当ホテルの露天風呂は檜の大きな浴槽でございましてとても気持ちが良いものでございます。また、サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただき、ゆっくりとお過ごし下さいませ。
 従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

SRX2762さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

SRX2762さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:53:03

1月3日に宿泊で利用しました。露天風呂を含め、温泉が最高に良かったです!急に思い立っての訪問でしたが、良き心の洗濯になりました。お正月休みも終わり、明日から仕事頑張れそうです。
京都市内から1時間半、また時間を見つけて寄せていただきますね。
車を利用される方はR9からすぐなので立地的にも良く、お部屋も広く綺麗でした。コンビニもすぐ近くにありとても便利です。気の向いた時にふらり立ち寄るには最高だと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月06日 14:28:31

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取ってゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
ご満足頂き、また利用したい・・・と、心に残るホテルを心掛けております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパを定宿として末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部  服部

投稿者さん 2019年12月24日 22:35:32

とても広くて綺麗なホテルでした。
部屋はシングルを利用しましたが、ベッドが広くて寝心地が良かったです。掃除も行き届いていました。
お風呂も広々して露天風呂も気持ち良かったです。
朝のバイキングは和食中心でとても美味しくいただきました。
また福知山に来たときはぜひ泊まりたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年12月25日 23:57:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この寒い季節にお入り頂く温泉は、気持ちが良いものでございます。また、庭園を眺めながらのご入浴は心身共にリフレッシュしていただけるかと存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊いただき、ゆっくりと温泉に浸かって、お仕事の疲れを癒してくださいませ。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】