ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

ヨッシー3381さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2013年06月29日 10:31:19

フロントの対応が非常にスムーズで、すぐに部屋へ入ることが出来た。

2013年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年07月01日 14:12:50

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。

6300円 6月だけよ最安プラン[シングル1名]朝食なし
【シングル】

投稿者さん 2013年05月07日 16:16:24

普通です。

2013年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月10日 15:14:59

何かお気付きの点などがございましたら、何なりとご意見をお聞かせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

ビジネスプラン[シングル①名利用](朝食付)
【シングル】

投稿者さん 2013年04月05日 15:51:53

皆さんの口コミを見て、お風呂好きの主人がきっと喜ぶと思い、夫婦で宿泊させて頂きました。福知山城や動物園を観光してからのチェックインであった為、日が暮れてから到着し、夜に温泉を利用させて頂きました。綺麗な景色を見ながらの温泉入浴にとても満足、もちろんサウナ好きの主人もいいお風呂だったと喜んでいました。新聞とミネラルウォーターのサービス・女性用のメイク落とし等のアメニティもとても助かりました。福知山温泉の入浴券も頂き、お蔭様で温泉三昧の休日を過ごす事ができました。お土産も種類が多かったので、沢山購入させて頂きました。
次回は芝桜の咲く季節に利用したいと思い、早速GWの予約を入れさせて頂きました。

2013年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年04月08日 15:22:12

お褒めの言葉をたくさん頂戴することができ、私共も嬉しく思っております。

温泉やサウナをお楽しみ頂き、旅の疲れを取ってゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。露天風呂は庭園になっており、自然も多く、身も心も癒して頂けたと思います。
朝も6時半から営業しております。夜とはまた違った、清々しい空気の中の温泉もお楽しみ下さいませ。
売店のご利用もありがとうございます。丹波の名産「黒豆」を使った商品を多く取り揃えております。1番の売れ筋商品は「黒豆きんつば」9個入り¥840でございます。よろしければ是非、ご賞味下さいませ。

当ホテルでは皆様にお喜び頂こうと、ミネラルウォーターや新聞をサービスさせて頂いております。また、何かご要望などございましたら、ご遠慮なく、ご意見をお聞かせ下さいませ。

早速、次回のご予約も頂き、誠にありがとうございます。お客様の心に残り、またご来館頂ける事は、従業員にとりまして大変嬉しい事でございます。

当ホテルの敷地内の芝桜も咲き始めており、もうすぐしますとツツジも咲き始めます。満開になりますと、新緑の美しい緑の中にピンクの花が映え、大変美しい景観となります。
GW、お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。お気をつけてお越し下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル②名利用](朝食なし)

投稿者さん 2013年03月21日 18:38:16

今回は、残念ながら利用できませんでしましたが、温泉施設は素晴らしいと思います。
設備も非常によいと思います。
総合的には大満足ですし、また利用させていただきたいと思っていますが、
一部、気になるレベルの気づきがありましたので、ご参考としてお伝えします。
①303号室のシャワーの水の出にまとまりがない。水の出が細く、湯量に不足感がある。
②フロントの一部の人に元気がないように見えた。

2013年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年03月24日 17:05:48

客室のシャワーでは、ご不便をお掛け致しました。
早速、ご宿泊頂きました303号室を点検させて頂きました。
また、スタッフの対応につきまして、ご指摘ありがとうございます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、全従業員が、どんな時でも笑顔で元気良くお客様の対応をさせて頂くよう、注意いたします。

ご滞在中は温泉にご入浴頂けなかったということで、とても残念でございます。
特に檜の露天風呂は大きく、自然の風に当たりながら、気持ちの良いものでございます。
温泉のお湯は身体の芯までポカポカと温まり、疲労回復などに効果的です。
次回は是非、ご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

6300円 3月だけよ最安プラン[シングル①名]朝食なし
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

たたみ60さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

たたみ60さん [60代/男性] 2012年10月25日 06:36:40

カーナビの電話番号では書いてあるとうり、住宅街に入り込み探し当てるのは
 難儀でした。 素直に行けば簡単なのに ただ看板がホテルのとは解りにくかったです が。住宅街に入り込むと大変です。子供たちが走り回っているしーーー。
 朝、早いチェックアウトでしたので、食事はしておりません。お風呂は非常に良いで  す。又、利用したいと思います。
 有難うございました。

2012年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年10月29日 18:44:08

たたみ60様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

カーナビによっては違う経路で、案内する場合があるようでございます。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
フロントでホテルまでの道をご案内させて頂きます。その他、何かお困りの事がございましたら、何なりとお気軽にご連絡下さいませ。

ご朝食は、和食・洋食からお選び頂いております。定食スタイルでお召し上がり頂き、コーヒーや紅茶のお飲み物はドリンクバーとなっております。
朝食付のお得なプランもございますので、お時間に余裕がございましたら、是非、朝食付のプランもご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってゆっくりとお過ごし下さいませ。
たたみ60様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)

投稿者さん 2012年08月13日 19:20:58

8月11日に宿泊しました。墓参りの帰りに時々(二年に一度くらい)利用しますが、その度にお部屋やお風呂がきれいになっているように感じます。落ち着いて気持ち良く過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年08月15日 00:04:14

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様にはいつも清潔で安全にご利用頂くことを心掛けており、気持ち良くご利用頂けましたら、私共も本当に嬉しく思います。
客室は今年、リニューアルさせて頂きましたので、よりシックで落ち着いた感じになったと思います。

お盆期間中は大変多くのお客様にご利用頂いておりますが、お客様の心に残り、また利用したいと感じて頂けるホテルを従業員一丸となって、努めさせて頂いております。

またお盆の季節、他にもこちらにお越しになられる事がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)

投稿者さん 2012年07月07日 20:38:25

初めて利用しました。
部屋も広く、温泉も良かったです
このお値段で温泉つきってお安いですね!
ありがとうございました!!

2012年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年07月10日 00:45:00

この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく思っております。お客様からの言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。

順次に進めておりました客室や廊下のリニューアルも終了いたしました。一段とシックで落ち着いた感じになっております。いつでも気持ち良くご宿泊頂き、お客様の心に残るホテルを目指しております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かってゆったりとした時間をお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【夏得】ひまわりプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)

湘南WEさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

湘南WEさん [50代/男性] 2012年06月25日 17:26:46

ビジネスでの利用で初めてお世話になりました。結婚式場も有る様なので、フロントや案内の方も丁寧で感じが良く安心して泊れました。
大浴場も和風な感じがセンス良く、小音量で流れているBGMのジャズもいい感じでした。ただ、サウナの出たところにシャワーが無いのが惜しいです。サウナを出られた方は、湯桶で体を流すか、そのまま湯船に入るかになると思いますので。(又は内湯まで行く)
部屋は清潔で、ベッドもゆったりしていて満足でした。
そちら方面に行った際には、また寄らせてもらいたいと思います。

2012年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年06月30日 05:41:46

湘南WE様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、従業員一同、喜んでおります。

ご滞在中は、温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れをとってお寛ぎ頂けましたでしょうか。サウナを出た所にシャワーを設置する件につきましては貴重なご意見といたしまして、参考にさせて頂きます。

当館は結婚式場や宴会場を兼ね備えております。土日を中心に挙式が行われ、お幸せな二人をいつも拝見させて頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ごゆっくりお過ごし下さいませ。夕食付のプランや期間限定のお得なプランもございますので、どうぞご利用下さいませ。
湘南WE様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【夏得】ひまわりプラン[シングル1名利用](朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

dkk007さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

dkk007さん [40代/男性] 2012年05月28日 11:43:26

出張で利用いたしました。
温泉大浴場が23時終了ではなく、もう少し遅くまで入れれば嬉しかったのですが…。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月30日 18:55:24

dkk007様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉の営業時間でございますが、現在、営業終了後に清掃・点検を実施しております関係で、23時までとさせていただいております。夜遅くにご利用のお客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解承りますよう、よろしくお願い申し上げます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。dkk007様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2012年05月20日 17:03:50

カード後日決済で予約してありましたが、チェックアウト時にフロントでキャッシュ決済を要求され、キャッシュ決済しました。楽天トラベルさま、ホテルさまの双方で経緯を調査していただき、今後このようなことの無き様、万全の対策をお考えいただきたいと思います。また、二重支払とならないよう必要な措置を可及的速やかにとっていただけますよう、お願い申し上げます。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月21日 12:41:04

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、
この度、クチコミにご投稿いただきましたように
ご予約はカード事後決済のご予約で頂いておりました。
私共の手違いの為、大変にご迷惑をお掛けいたし
誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことの無いよう十分注意いたします。
何卒、今後ともお引き立てをよろしくお願い申し上げます。
次回のお越しを一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊.温泉部長 前反 康男

さくらプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食なし)【当館最安値】
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

たけさん33号さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

たけさん33号さん [40代/男性] 2012年05月15日 01:43:39

当日予約でシングルが満杯とのことでツインにして頂けました(^^)
部屋もお風呂も広くてのんびり出来ました。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月15日 18:36:50

たけさん33号様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご旅行の後、のんびりとお過ごし頂けましたこと、私共も嬉しく思います。
昼間は汗ばむ陽気の日もございますが、朝晩はまだまだ涼しい季節でございます。冷たい空気の中、ご入浴頂く露天風呂は気持ちが良いもでございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、のんびりとお過ごし下さいませ。たけさん33号様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

ゆちょ6652さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ゆちょ6652さん [30代/男性] 2012年05月10日 10:50:30

出張で利用しましたが、温泉に入浴できたのが大変嬉しかったです。また利用したいです。

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月14日 15:26:59

ゆちょ6652様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

仕事でお疲れの後、温泉に浸かって疲れをお取り頂けましたでしょうか。当館の温泉は大好評を頂いており、平日はビジネスで、週末はプライベート中心に多くのお客様にご利用頂いております。
また、朝も6時半よりご利用頂けますので、リフレッシュしてからご出発して頂けます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ゆちょ6652様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月03日 21:25:00

おおよそ,ほかの方の口コミの通りでした.

露天風呂は煙たく退散しましたが……気管支喘息があるので……
足拭きマットをキチンと交換してはるんには,感心しました.

完備となっている無線LANは,WEPすらかかっていない,完全に
「素の接続」となるので,端末側での防御が必要なですから,
機密情報の絡む通信には事前対策をするのが良いと思います.

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月09日 16:36:08

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。温泉はお客様に気持ち好くご利用頂く為に、定期的にマット交換や清掃・点検をさせて頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月17日 11:40:49

宿泊費もリーズナブルで、温泉が自由に利用できたのは歓迎…!
朝食も利用したかったが、AM7時からの利用…、もう少し早い時刻から可能
であれば…。
次回、宿泊時には利用したいと思います。
今回利用もしていないのに、軽々の評価で僭越ですが、バイキング形式とのこと?
この提供方法はメニュー・アイテムの中身もさることながら、是非、ブランド
イメージ(阪急)を損ねないような提供であることを期待しつつ…。

2012年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年04月19日 23:39:14

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご宿泊のお客様は、営業時間内でございましたら、何度でも無料でご利用頂けます。

当ホテルの朝食は、バイキングスタイルではなく、ゆっくりとご利用頂く為、定食スタイルでお召し上がり頂いております。チェックインの時に和食・洋食からお選び頂いております。
レストラン「山葵」は庭園の横にございますので、清々しい朝の庭園をご覧頂きながら、是非、ご朝食をお召し上がり下さいませ。朝食付のお得なプランもございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

2011 旅の人さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

2011 旅の人さん [40代/男性] 2012年03月16日 15:44:27

付属の温泉設備が良かったです。
ホテル前にはコンビにもあり、便利です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月21日 14:25:36

2011旅の人様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

当ホテルは市内から少し離れた場所にあり、周りには何もない静かな所ですが、ホテルの入り口にコンビ二はあり、多くのお客様がご利用されております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かってゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。2011旅の人様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月09日 11:41:05

ビジネスで利用いたしました、ホテルの受付の方の対応も良くお風呂は露天風呂、サウナも有りよかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月12日 16:50:11

また、従業員に対するお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

今年は寒気の影響で寒い日が多く、春の訪れまでもう少し日がかかりそうです。そんな寒い日は温泉やサウナで身体の芯まで温まり、お仕事の疲れを取ってゆっくりとお休み下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:19:00

雪が降って体が冷えていても大浴場に入ればポッカポカ。
仕事後ゆっくり寛げます。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月03日 00:26:07

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も長時間の間、身体がポカポカしていて、雪の降る寒い日は一段と気持ち良くお感じ頂けたと思います。

仕事でお疲れになった身体を癒し、また次の日はご出発前に朝風呂でリフレッシュしてお仕事にお出かけ下さいませ。

末永くホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
t1k1s1様のご来館をお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:14:56

年が開け新年早々仕事で泊まりました。
お風呂でゆっくりできて最高です。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月02日 19:08:18

年明け早々、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉は他のお客様からもご好評頂いております。特に檜の露天風呂は大きく、身も心も休まります。どうぞ庭園を眺め、外の風に当たりながら、ゆっくりとご入浴下さいませ。

また、温泉施設内にはマッサージもございます。20分¥2.000~のお手軽なコースもございますので、どうぞご利用下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

t1k1s1さん [40代/男性] 2012年02月27日 18:11:58

年末に仕事で泊まりましたが、お部屋もさることながらお風呂はゆっくりと寛げる
大きなお風呂でとても満足でした。
これからも宿泊します。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年03月02日 16:38:48

年末のお忙しい時にご宿泊頂き、温泉に浸かって少しでもゆっくりとした心休まる時間をお感じ頂けましたら、私共も嬉しく思います。

また、お仕事などでこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2012年02月19日 21:31:25

初めて宿泊しましたが、聞いていた通り露天風呂が気持ちよく、サービスも良かったので満足です。

2012年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月21日 15:20:32

当館自慢の天然温泉にご入浴頂き、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供し、末永く愛されるホテル作りに努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)