ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [50代/男性] 2012年01月03日 16:11:20

お正月の利用は初めてでしたが、フロントでいただいた「くつした」(軍そく)が
とても「ぽかぽか」と暖かく風呂上りも、部屋の中でも快適でした。心遣いがうれ
しかったです。
夜に、「アイスが食べたい。」との、嫁のリクエストに9号線入口のコンビニまで
駐車場から階段をかけおり、大きな駐車場を走って行けばすぐなので車を利用せず
ともエコ・腹ごなしになる距離でしたよ。

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年01月04日 00:07:38

うちのおやじ様、明けましておめでとうございます。

お正月、温泉にご入浴頂きゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。

年末年始は期間限定でお客様に足袋のプレゼントをさせて頂きました。お客様に喜んで頂けるか不安でしたが、うちのおやじ様のご感想を拝読させて頂き、大変嬉しく思いました。

館内にアイスクリームの販売機がなく、寒い中コンビニまでご足労をお掛けいたしました。

本年もどうぞ、ホテルロイヤルヒル福知山をよろしくお願い申し上げます。
うちのおやじ様、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

136861さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

136861さん [30代/男性] 2011年12月20日 00:30:05

最近は仕事以外のプチ旅行で利用させてもらってますがやっぱりのんびりできる事ができる事が一番です。大阪からでも一時間半くらいで着くので温泉でのんびりするならかなりおすすめです。1月から3月までは雪の影響で冬用タイヤが必要になる日が多くなりますが雪のホテルの庭園は最高なんで体感してください。今後もたまに利用させてもらいます。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月22日 00:38:40

136861様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉に、従業員一同、大変嬉しく思っております。

最近はプライベートでご利用頂いているようですが、ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂いておりますでしょうか?

これから福知山も本格的な冬を迎えます。ロビーから見えます庭園も雪景色が一番綺麗・・・だと、従業員同士でも話しております。
また、露天風呂や客室から見る雪景色も風情があり、身も心も温まって頂けるかと思います。

またお仕事やプチ旅行でこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。
136861様にお逢いできます日を、従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

piro07227747さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

piro07227747さん [40代/女性] 2011年12月12日 11:15:49

スタッフの方も親切で、露天風呂が想像以上に良かったです。
ただ自家用車ではなくで電車で行った為、交通の便が。。。
電車で行くにはかなり不便なので、車をお持ちの方向きです。

2011年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月14日 00:26:25

piro07227747様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

従業員に対して温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、電車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
便数は少ないですが、駅から路線バスも運行されております。詳しい時間などはお調べいたしますので、気軽にお問合せ下さいませ。

福知山駅の南口から徒歩1分のところには、ビジネスホテルの姉妹店「アールイン・福知山」もございます。
またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山、アールイン福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
piro07227747様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年11月11日 01:12:21

お客さんにとまってもらいましたが大変好評でした!

2011年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月11日 20:44:33

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様にご好評頂き、私共も大変嬉しく思います。

お客様にご満足頂き、また利用したいと思って頂けるホテル作りに、従業員一同、力を入れております。

また、こちらにお越しの際や、お客様がいらっしゃいましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

コスモスプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

NOFさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

NOFさん [40代/男性] 2011年11月09日 10:38:14

良い部屋に泊めて下さり、有難うございます。

毎回夜の食事で悩むのですが、昨夜は駅中の王将で済ませました。

次回は、焼肉店に絞り候補選びしようと思っています。

また、教えて下さい。

2011年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月09日 15:33:45

NOF様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館は市内から離れておりますので、近くに飲食店がなく、ご不便をお掛けいたします。
フロントでは飲食店をまとめたMAPもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また、館内のレストラン「山葵」でも、定食や一品料理を取り揃えてお客様のご来店をお待ちしております。宿泊のお客様限定でワンドリンクサービス券(除外日あり)もご用意しておりますのでどうぞご利用下さいませ。

NOF様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

早期得割30[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しかぱん7854さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しかぱん7854さん [20代/女性] 2011年10月14日 00:20:49

10月9日に宿泊しました。仕事の休みが少なく休みがあると主人と近郊に泊まりがけで
でかけます。
条件は、大浴場できれば温泉と朝食がついてリーズナブルな所を探しています。

今回は温泉付きで、夕食も9時半までにレストランに入ればいいと好条件で、とても
楽しみにしていました。
それを裏切ることなく、最高に良かったです。夕食もおいしい中華で、温泉もきれいで
ゆっくりとできました。

ただ一つ売店を見ることができず残念でした。

でもまたぜひとまりに来ますね。

2011年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年10月21日 01:24:04

しかぱん7854様、この度は貴重なお休みをホテルロイヤルヒル福知山でお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、日頃溜まったお仕事の疲れを取って、安らぎのひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。

レストランもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。「おいしい」や「最高に良かった」とのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様の嬉しいお言葉に、私共も感謝しております。

売店では丹波の名産、黒豆を扱った商品などを取り揃えております。営業時間が9時から20時までとなりますが、次回お時間がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。

しかぱん7854様、お忙しいかと存じますが、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

スペシャルオータムプラン[セミダブル2名利用](夕朝食付)

投稿者さん 2011年09月26日 21:35:26

ベッドが広くゆったり眠れました。少し寒かった。暖房が効くと良かったかな?景色が良くなかった!ショックでした。隣の建物の壁が邪魔してました。2泊でしたので、ゆっくりしたかったのに?…もう少し上の階だったらなと思います。残念!

2011年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年09月28日 05:58:28

この度はホテルロイヤルヒル福知山に2泊もご利用頂き、誠にありがとうございます。

最近になって急に朝晩の気温が下がり涼しくなりましたが、館内の冷暖房が一括操作になっており、まだ暖房に切り替わっておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

また今回、隣の建物が景色の邪魔をする部屋に当たってしまい、申し訳ございませんでした。当日の空き状況や、お申し込み時期、禁煙・喫煙によってご用意できる部屋が変わって参りますが、出来る限りご要望にお答えしたいと思っておりますので、何なりと事前にお問い合わせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉にご入浴頂いて、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

M8737さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

M8737さん [40代/男性] 2011年09月19日 12:55:18

父の一回忌を行ったのですがサービスも行届いて、親族全員満足して帰りました。

2011年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年09月23日 00:06:25

M8737様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足して頂いたとのご感想に従業員一同、大変喜んでおります。
お食事の味や量など、いかかでございましたでしょうか?何かお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。M8737様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご親族の方にもよろしくお伝え下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

コスモスプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年08月29日 19:12:17

急遽、出石へそばを食べに行こうと言うことになり、宿泊当日の朝、今まで過去2回泊まったことのある御ホテルをパソコンで開いてみたら空室あり!
 早速、予約を入れて出発。
 予定より早めにチェックイン。前回、部屋に入ってから枕を低いのに変えてもらったので、手間を省こうとチェックイン時に申し出ると、低いのをセットしてあるとのこと!
 これって偶然 or前回の記録をパソコンで管理?
 いずれにしてもお心遣いに感激しました。ありがとうございました。
  朝食は前回洋食、今回和食にしましたが和食のほうが充実していておいしくいただきました。
 ただ一点、入店時に席に案内してくれる人がおらず、しばらく待たされたのが残念でしたが、従業員が少なそうなので・・・
 ホテルの全体感想はお気に入りに登録です。次回も利用します。

2011年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月30日 14:05:15

朝食時、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食のご利用人数によって従業員を配置しておりますが、お客様に目が行き届くサービスがご提供できますよう、人員には十分注意して参ります。

低反発枕は前回、お客様よりご要望がございましたので、事前にご用意させて頂きました。他にも何かご要望などがございましたら、何なりとお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。お客様の温かいお言葉に大変感謝しております。

出石・天橋立・小浜方面へご旅行のお客様に多くご利用頂いております。そろそろ夏の勢いも弱くなり、秋の行楽シーズン到来でございます。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさん [50代/男性] 2011年08月15日 17:31:20

お風呂が好きです。ホテルについて入って、夕食後に
入って、また朝食の後に入るほど・・・
特に、檜の寝湯が気に入っています。
サウナは少し熱い目になっていたようで、2分が限度?
外の水風呂が気持ちよかったです。
8月13日には「満月」が部屋から見えました。

2食ついてこの値段は、とても助かります。
また、お正月にお世話になる予定です。

2011年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月17日 00:45:47

うちのおやじ様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回は1泊2食付きの限定プランをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。夕食には中華をご用意させて頂きましたが、お味の方はいかがでしたでしょうか? また、何かお気付きの点などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

ご宿泊頂いた夜は「満月」がご覧頂けたようで、旅の思い出となりましたら、私共も嬉しく思います。

また、お正月にうちのおやじ様とお逢いできます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。冬の温泉はお湯の温かさが身体に染み渡り、一段と気持ち良く感じて頂ける季節でございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

スペシャルサマープラン[セミダブル2名利用](夕朝食付)

投稿者さん 2011年07月25日 09:09:12

特に大浴場が素晴らしく、広く取ってありサウナも最高でした。ビジネスで訪れましたが、また使いたいと思います。

2011年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年07月31日 00:45:18

お褒めのご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

特にこの季節、暑さで身体も疲れやすくなっております。温泉にご入浴頂き、仕事の疲れを和らげ、翌朝気持ちよくご出発頂けましたら私共も大変嬉しく思います。

平日は多くのビジネスのお客様にご利用頂いております。これからも気持ち良くご利用頂き、また泊まりたいと思って頂けるホテルを心掛けて参ります。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

ひまわりプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年05月21日 22:17:30

お風呂がとても良く、部屋も高級感がありました。

2011年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月23日 15:16:58

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂き、お仕事の疲れを取ってリフレッシュして頂けましたでしょうか。

温泉施設内には、マッサージやアカスリ・エステ(定休日あり)も併設しております。短時間のお気軽コースなどもご用意しておりますので、気軽にお立ち寄り頂き、是非ご利用下さいませ。

これからも出張などでこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【春得】さくら.さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさん [50代/男性] 2011年05月06日 22:09:30

5月3日に宿泊しました。これで3回目の宿泊になります。
部屋の窓からの風景も福知山のお城跡や遠くの大文字山や烏ヶ岳、
窓の下の「芝桜」やサウナの窓ガラス越しに見る「八重桜」が満開など、
のんびりと見ていても飽きません。
お風呂は特に檜の露天が気に入ってます。寝ていたら時を忘れるくらい・・・
夜に「アイスが食べたい」との妻のリクエストに9号線のコンビニまで
走って3分。 ちょっと疲れますが・・・
クローゼットの扉が入り口のドアと少し狭い感じがしましたが、
また是非泊まりたいお宿です。

2011年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月11日 01:25:22

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。特に桧の露天風呂は緑に囲まれ、外の風に当りながら静かなひと時を味わえる癒しの場所でございます。

毎年ゴールデンウィークの頃になりますと、敷地内は新緑の美しい緑とピンクの芝桜やつつじが満開となり、目を楽しませてくれています。
庭園も回遊式になっておりますので、お時間がございます時に、どうぞご覧下さいませ。

お部屋のクローゼットの扉で、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。設備の問題ですぐの改善とは参りませんが、お客様がご利用しやすい環境を見直して参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、時を忘れるような安らぎをお楽しみ下さいませ。優しく温かいサービスがご提供できますよう、これからも従業員一丸となって努めさせて頂きます。
4度目のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年05月06日 14:19:26

5月4日ゴールデンウィーク中に宿泊しました。ホテル前にはコンビニもあり駐車場も広く便利でした。
温泉大浴場は宿泊以外の方たちの利用もありましたが清潔でとてもゆっくりできました。
夕食をレストランでいただきましたが和洋中ともにとてもおいしかったです。朝食は洋食を選択しましたがパンが三種類(トースト・ピザ・サンドイッチ)といろいろ食べれてよかったです。従業員の方たちもとても明るく親切でぜひまた伺いたいです。

2011年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年05月08日 01:02:00

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

温泉やレストランをご利用頂き、非日常的な空間をお過ごし頂きましたでしょうか?

たくさんのお褒めの言葉や、従業員に対する温かいお言葉を頂戴することができ、私共も大変嬉しく、やりがいを感じております。

今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれ、丹後や但馬、若狭方面にご旅行されるたくさんのお客様にご利用頂きました。また、京都縦貫道路(沓掛~丹波)や舞鶴自動車道は無料で、大変便利でございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かって旅のお疲れを癒してくださいませ。お客様とまたお逢いできます日を従業員一同、楽しみにしております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【春得】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

11250818さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2011年04月18日 13:39:51

急に思い立って捜していて巡り合いました。
部屋もゆったりできますし、お風呂は大変気に入りました。今回は夕食は頂けなかったのですが、朝食は良も品数も適量で美味しくいただけました。和食にするべきですね。
今まで通り過ぎるばかりで、結構頻繁に丹後半島を訪れますので、その前日に機会が有れば是非利用させて頂きます。

2011年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月27日 00:00:50

11250818様、この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくとお寛ぎ頂き、体の芯から温まる当館の温泉を気に入って頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。

また、ご朝食をお召し上がり頂き、「美味しい」とお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
レストラン「山葵」は夕食時も単品から定食までリーズナブルな値段でお客様のご来店をお待ち申し上げております。是非、ご利用下さいませ。

先日、福知山市立動物園のうり坊と猿の走る姿が見納めとなりました。少し寂しくなりましたが、新緑の福知山城や、あじさいで有名な観音寺など、見所がございます。今の季節は気候も良く、お出掛けには最適でございます。どうぞまた、福知山観光にもおいで頂き、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

11250818様のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月22日 20:42:48

12月18日に宿泊しました。一泊朝食付きのプランだったのですが、和食の朝食がすごく美味しかったです。よくを言えば、部屋にテーパックのお茶はあったのですが、コーヒーが欲しかったかも。また、利用したいです。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月26日 18:14:01

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ポカポカと身体の芯まで温まって、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

朝食がすごく美味しかった・・・とのご意見を拝読し、大変嬉しく思います。
材料を厳選し、少しでもお客様に美味しい朝食をお出しするよう努めております。和朝食は特に出し巻き玉子と焼き魚の『おいしさ』にこだわって、毎日作っております。お客様の「美味しい」というお言葉は、本当に励みになります。

コーヒーに関しましては、お客様の貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、こだわりの味や温泉をお楽しみ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

よりちゃんで~すさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

よりちゃんで~すさん [40代/女性] 2010年12月13日 13:08:45

福知山市内に用があり、夫婦で宿泊させていただきました。インターにも近く市内への移動も5分~10分程度と立地的に良いところでした。
ビジネスホテルとは違い設備・サービスとも大満足でした。特に、露天風呂がある大浴場は、サウナもあってとても良かったです。
朝食付きでこの価格は大変リーズナブルですね。次回もお世話になりたいと思います。
気になった点は、クローゼット扉と入り口扉の開閉方向が一緒なので少し使いにくかったです。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月15日 02:07:57

よりちゃんで~す様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大満足のご感想、大変嬉しく思います。
当館は車でお越しのお客様、特に舞鶴・若狭道をご利用のお客様は、インターから約3分と大変便利な場所にございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、車の運転のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。ご到着の後やご出発前など、ご宿泊のお客様は何度でも無料でご入浴頂けますので、思う存分、温泉のお湯をお楽しみ下さいませ。

クローゼットの扉では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面で、すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。その分、より良いサービスや価格で、お客様に充実した満足感やお得感がご提供できますよう、従業員一同、努めさせて頂きます。

また福知山周辺にお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またお逢いできますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月06日 12:59:29

無線LANによるインターネットの利用方法や設定方法についての説明資料が部屋にありませんでした。
ホテルの施設案内などの部屋に備え付けの資料も少ない気がしました。
そのあたりを充実されるともっとよくなると思います。

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月10日 01:29:33

インターネットのご利用方法がご案内不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、ホテル内の施設やご利用方法などのご案内は、お客様が有意義にご滞在出来ますよう、分かりやすく充実させて参りたいと思います。

年の瀬も近づいて参りました。お忙しい日が続くと思いますが、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごし頂き、疲れた身体を癒して下さいませ。また、お目に掛かれる日を楽しみにしております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

ytaroytaroさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ytaroytaroさん [20代/男性] 2010年11月24日 23:37:30

ロビーも部屋も、庭も綺麗でした。
また冷蔵庫内に、氷用のバスケットとトングがあり、
製氷機も設置されていたのがとても有難かったです。

朝食は洋食をいただきましたが、とても美味い。
野菜スープに、新鮮野菜とオリジナルドレッシングのサラダも良かったです。
(ソーセージとかベーコンとかもあったら良かったかな?)

本当にサービスが行き届いている印象を受けました。

2010年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年11月29日 00:40:33

ytaroytaro様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

サービス面でご満足頂き、お褒めのお言葉をたくさん頂戴できましたこと、従業員一同、大変嬉しく思います。

洋食では京都の野菜を使用し、ドレッシングはシェフ手作りのオリジナルドレッシングでございます。
料理に携わる者にとりまして「美味しい」というご感想は、1番嬉しいお言葉でございます。

お客様のお言葉を励みに、これからも全てのお客様に喜んで満足して頂けるよう、従業員一人一人が努力して参ります。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくりと心休まるお時間をお過ごし下さいませ。ytaroytaro様にお目にかかれる日を、従業員一同、お待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

k-squareさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

k-squareさん [30代/男性] 2010年11月24日 12:21:26

数年前から一度泊まってみたいと思い、今回は福知山マラソン参加のために半年前から予約を入れていました。
期待通りの心地よさでリラックスしてレースに臨むことができました。
夕食も思ったよりリーズナブルでした。
特に中華の一品が+500円で定食になるという価格設定が個人的には良かったと思います。(もちろん味も良かったです)
また早めにチェックして来年も福知山マラソンの際には利用しようと思います。

2010年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年11月27日 02:03:41

k-square様、この度はホテルロイヤルヒル福知山に半年も前から予約してご利用頂き、誠にありがとうございます。またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

お寛ぎ頂き、ご期待に添えましたこと、k-square様がリラックスしてマラソンに臨んで頂けましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。
毎年恒例となりました福知山マラソンも今年で20回目を迎えました。天候は曇で少し肌寒い日となりましたが、約1万人のランナーが福知山市を駆け抜けました。
ランナーの皆様が元気に走っていらっしゃるお姿を見ておりますと、私共を明るく元気にさせてくれます。

また来年も心地よさと体力のつくような料理をご用意してお待ち申し上げております。マラソンの後は是非、温泉にご入浴頂き、楽しかった1日の疲労感を身体の芯までお取りくださいませ。
k-square様にお逢いできますことを楽しみにしております。

早割り30