ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月20日 19:37:43

お風呂が文句なしに良かったです。お部屋も広くて大満足でした。

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年04月25日 02:38:28

お客様から頂戴いたしました「大満足」というお言葉、大変嬉しく思います。

温泉にご入浴頂いた際に、庭園もご覧頂けましたでしょうか。 私共のホテルではお客様の心が癒されるよう、多くの花や木々がございます。玄関の前では、ただいま満開の芝桜が見事なピンクを彩って、お客様をお迎えしております。また、ロビーの大きな窓からも回遊式庭園をご覧頂けます。

お客様が快適にお過ごし頂けるサポートと環境づくりに励み、いつでも「大満足」というお言葉を頂戴できるサービスで、従業員一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。
また、こちらへお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年03月16日 17:18:56

温泉は最高です!。
是非一度、ただし車で行かないと少し駅からは遠いです。

2010年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年03月19日 05:57:04

Hiro 1963様いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊のお客様は営業時間内でございましたら、何度でも無料で温泉にご入浴頂けます。まだ朝晩は寒さが身に凍みる季節ではございますが、とくに朝のご入浴が心地良く感じて頂けると思います。朝のゆとりのお時間をお過ごし下さいませ。

当ホテルは舞鶴・若狭道の福知山ICから約3分と、高速道路をご利用のお客様には大変便利な場所にございますが、駅からは少し離れておりますので、列車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
福知山駅南口から徒歩1分と大変便利なところに、同じ系列のビジネスホテル「アールイン・福知山」もございますので、どうぞご利用下さいませ。

Hiro 1963様、またのご来館をお待ちしております。こちらにお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年02月06日 12:45:56

このホテルは併設の温泉がポイントだが、冬の露天風呂は少し寒いな!。夜と朝と少ししか入れず残念。

2010年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月06日 19:49:06

Hiro 1963様、いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、温泉に足をお運びくださいまして、ありがとうございます。お湯の温度は季節などに応じて設定させて頂いておりますが、お時間の許す限り、露天風呂、内風呂にご入浴頂き、「じ~ん」と体の芯から温まって頂ければ幸いでございます。またサウナも併設しておりますので、どうぞご利用下さいませ。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。Hiro 1963様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月30日 21:43:50

リピーターです。10月にも利用させてもらい気に入ったので毎回ここに泊まろうという事で今回も利用させてもらいました。以前と温泉の質が悪くなったかな?と思いました。
あと今回はチェックインの時間が遅かったので売店等が利用できなかったのが残念です。

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるカップルプラン *ミネラルウォータープレゼント*

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月01日 19:51:31

温泉の泉質などに変更はございませんが、何かお気付き点などがございましたでしょうか? どんなことでも結構でございますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

遅い時間のチェックインということで、売店の営業時間が終了しており、大変申し訳ございませんでした。
売店では丹波・丹後地方の特産物を取り揃えております。特に丹波の黒豆を使用した商品は人気がございます。

当館の売れ筋商品は
 1位 黒豆の栗入りきんつば 6個入り ¥630
 2位 黒豆チーズケーキ   5個入り ¥530
 3位 黒豆のクリーム大福  9個入り ¥630

でございます。
また次回、ご来館の際には売店やレストランにお立ち寄り頂き、楽しいお時間をお過ごし下さいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月30日 17:23:00

お風呂をいつも楽しみに利用させて頂いております。
入浴の時間が24時までになれば最高なのですが…。
ビジネスなので、間に合わないことが良くあります。

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年02月01日 19:14:32

夜遅くまでお仕事をされたのあとに、ごゆっくりと温泉にご入浴頂き、日頃の疲れを和らげて頂きたいのですが、メンテナンス、翌朝からの営業の準備の為、温泉の営業時間は23時までとさせて頂いております。お客様には大変、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解、ご協力をお願い申しあげます。朝は6時半から営業しておりますので、どうぞご利用下さいませ。
しかしながら、温泉をいつも楽しみにして頂いているというお言葉、大変嬉しく思います。お客様からの貴重なご意見として、これからの営業の参考にさせて頂きます。
お仕事でまたこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月28日 01:04:33

値段を考慮すると、問題ないと思います。

強いて言えば、子供と二人で、泊まったので、
湯沸しポットは、もっと大きなのがよかったです。

普通のホテルと同じなので、一度に一杯分しか沸かせなかったです。

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月29日 18:15:00

ごゆっくりと温泉にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

湯沸しポットの件ではお客様にご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ポットはフロントでお貸しすることも出来ますので、その他にも何かお困りの事やお問い合わせがございましたら、何なりとお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。可能な限りお客様のご要望にお答え出来るよう、努めさせて頂きます。

またこちらにお越しの際は、ぜひホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年01月22日 12:09:33

今回初めて利用させて頂きました。立地、価格とも大変満足しました。また、温泉も大変満足しております。次回も利用したいと思います。

【限定】安得プラン

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月22日 19:10:28

今回ご利用頂きました安得プランは1月31日までの期間限定プランで大変ご好評を頂いております。

ご宿泊頂き大変お気に召されたご様子で、従業員一同大変嬉しく、やりがいを感じております。
また、ご宿泊のお客様以外でも日帰り温泉としてお一人様¥700でご入浴して頂けますので、こちらにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

しかしながらお客様の声に甘えることなく、今一度気を引き締め、この様なご意見を皆様より頂戴できるよう、接客・サービスを今後も磨き続けて参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げ、次回は今回以上の高評価を頂けるよう努力してまいります。

【限定】安得プラン

投稿者さん 2009年11月01日 23:36:57

出張で宿泊しましたが、皆さんがおっしゃるように部屋が広くて快適でした。
夕食はタクシーで市内まで行こうかと思いましたが、館内に一つだけしかないレストランを利用しました。和風の店構えでしたが中華メニューが充実しており美味しかったです。
また宿泊者には1ドリンクのサービス券が貰えたので、結局は安く上がりました。
そしてココの最大の売りはお風呂ですね。塩分の多い泉質で良く暖まりました。
次回の福知山出張でもまた利用したいと思います。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月02日 07:46:00

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。レストラン「山葵」では、和食・洋食・中華を取り揃え、リーズナブルなお値段でご利用頂けるよにしております。ご宿泊のお客様には夕食時にご利用頂けるワンドリンクサービス券(土曜日など除外日がございます)もフロントでご用意しており、ご利用のお客様にはご好評頂いております。

当館自慢の天然温泉大浴場でご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか? 当館の温泉の泉質は塩化物泉でございますので、よく温まり神経痛・筋肉痛・その他多数の症状に効果がございます。
11月に入り、日本各地から冬支度の便りが届き始めています。温泉もより一層、気持ちよく感じる季節でございますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月16日 16:10:59

毎回利用させて頂いております。部屋は奇麗で広く、過ごしやすいです。また、お風呂が最高。朝ぶろに入れるので、いつも寝覚め良く仕事をスタートできます。ただ、周辺に食事を出来る施設が少ないので、もし歩いて行けるお店があればもっと満足できるのにと思いました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月18日 19:33:06

温泉やお部屋をご満足頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またご出勤前の朝風呂で、お仕事のお手伝いが出来ましたこと、私共にも励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺にはコンビニ以外は何も無く、ご不便をお掛けしております。お車での距離になりますが、お食事処をフロントでご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、当館内のレストラン「山葵」もリーズナブルなお値段でご利用頂けます。土曜日や繁忙時期などに除外日もございますが、ご宿泊のお客様は夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。どうぞご利用下さいませ。

またお仕事やプライベートでこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 14:46:37

結論から申し上げると宿泊できませんでした。楽天トラベルでの予約は確定していましたがFAXが届いておらず予約がされていないというホテル側の言い分でした!?系列ホテルを紹介してもらえたため最悪の事態にはなりませんでしたが釈然としない対応でした。後日の説明責任は必要ではないでしょうか。商用で今後宿泊機会も多くなる予定でしたが少しがっかりしています。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月10日 17:47:36

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただき、
さて、9月8日にお越しいただきました際にはご予約が見当たらない為、大変にご迷惑と御心配をお掛けいたし、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当日の係員よりもお伝えいたしましたように楽天トラベル様のご予約はFAXで頂いておりますが、ご予約をされた9月2日のFAXの通し番号に1枚抜けたものが御座いました。
今後、必ず通し番号まで確認をしながらご予約をお受けするように徹底いたしました。
お客様には確かにご予約をされていたにも拘わらず、
お泊りいただけませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。今後、再発防止にも徹底して取り組ませていただきます。
何卒、引き続きホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊.温泉部部長 前反 康男

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年08月15日 12:08:38

仕事の関係で福知山に泊まることになり利用、宿に併設の温泉は大満足。
今後も福知山宿泊時には利用させていただきます。

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年08月16日 01:59:51

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

天然温泉の大浴場で「大満足」のお言葉を頂戴し、お仕事の疲れを和らげていただけましたなら何よりと存じます。

福知山でお客様の滞在がより快適にお過ごしいただき、常宿としてご指名頂きますように従業員一同、精一杯努めて参りますので、どうぞ末永くお願い致します。

投稿者さん 2009年05月15日 22:46:45

毎年、利用しています。

用事の関係でいわゆる素泊まりですが、
何回でも入れる温泉が私にとっての魅力です。
朝は6時30分から温泉に入れるので、チェックアウト前に入るのが楽しみです。
また、来年も利用します

2009年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月16日 14:56:10

日頃はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございます。
毎年、温泉を楽しみにお越し頂き、有難く厚く御礼申し上げます。
ご意見のように併設の温泉は何度でも御利用いただけますので、疲れをゆったりとお癒し下さい。
また、館内にはレストランもございますので次回は是非、御利用下さい。
これからも皆様にお喜びいただけるように係員一同、努めてまいります。
また、来年にお目にかかれることを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月14日 00:29:43

部屋も綺麗でフロントスタッフの応対も清々しく、気持ちよく滞在出来ました。大浴場もヒノキの露天やサウナがあり大満足でしたが、リンスインシャンプーは髪の毛がカサカサになり最悪でした。また、浴場に入った所に常連さん用のものと思われる籠が10個くらい置いてあり、これにシャンプーやリンス、ひげ剃りとかが入ってて興ざめしました。あと、部屋に設置の加湿器ですが、コンセントのすぐ横に給水タンク部分があり、ちょっと危険ですよ。ドライヤーも浴室の壁に設置してあるタイプでなく、一般的なモノを希望します。とはいえ、本当によく掃除されていたことが印象深い思いです。
最後に、最悪の思い出となったのが、朝食。座ってすぐのピンクグレープフルーツジュースはいいとして、約5分後のトレイにのせられた洋食セットと同時に出すホットコーヒーって、どういうこと。しかも、食べ終わった頃に、黄実の潰れた目玉焼きが出てくる始末。もちろんホットコーヒーは、ぬるくなっていました。目玉焼きはちゃんと半熟で作って、出して。食べ終わった頃にアツアツのコーヒーでしょうが。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月15日 14:25:15

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げますとともに、朝食の際に不手際がありましたことをお詫び申し上げます。
温泉では一部のお客様が入浴用の備品を持ち込まれる場合もあり、持ち込みは特に制限しておりません。
リンスインシャンプーにつきましては商品の見直しも含めて検討いたしたいと思います。
客室の備品についてのご意見につきましても今後の参考とさせて頂きます。
ご朝食につきましては本来、最初にコーヒーを先にお出しするか、お食事後にお出しするかをお聞きするべきところでした。卵料理につきましても係員のサービスの不手際の為、大変にご迷惑をお掛けし改めてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことの無い様、従業員にも指導いたします。
何卒、これからもホテルロイヤルヒル福知山をお引き立ていただきますよう、宜しくお願い致します。
一同、又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月16日 02:33:04

お風呂がとても良かったです!

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年04月17日 15:25:46

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉も御利用頂き、疲れもゆったりとお取りいただけましたら幸いでございます。温泉ではマッサージや
アカスリも致しておりますので又の機会に是非ご利用下さい。
今後も皆様にご満足いただけるよう係員一同努めて参ります。
次の機会に又お目にかかれることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 15:17:25

素晴らしい温泉でした。また機会があれば泊りに行きたいです。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年04月12日 17:39:43

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、
今回、ご利用の際は温泉にもご満足いただけたとの
ご意見も頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。
温泉の他、館内ではレストランで和食、洋食、中華
もご用意いたしております。又の機会にご利用下さいますようお願い申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。また、お目にかかれることを従業員一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年03月31日 12:01:30

いつも有難うございます。
今回はいっぱいで山葵で夕食を頂けなかったのが残念でしたが
この次また利用させて頂きます。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年04月03日 15:38:37

いつもホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、
また、今回お泊りの際にはレストランが御利用いただけず申し訳ございませんでした。次回にお越しの際には是非御利用下さいますようお願い申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、努めてまいります。お気づきの点などは遠慮なく、お申し出下さい。
またお目にかかれる日を一同、お待ち致しております。

宿泊.」温泉部 前反 康男

投稿者さん 2009年03月26日 13:51:36

温泉に惹かれて利用させて頂きました。露天風呂は大変気持ちよく仕事の疲れも癒されました。夕食は個人の嗜好もありますがも少し酒の肴があればと思います。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年03月26日 16:36:33

また、温泉で疲れを癒されたとの嬉しいお言葉もいただき、従業員一同大変励みになり喜んでおります。
レストランへの貴重なご意見をいただき、より一層努力してまいります。
何卒、今後ともホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきますようお願い申し上げます。
また、お目にかかれることを係員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月21日 20:48:40

毎回ゆっくりと宿泊しています。温泉が仕事の疲れを取り、良く眠れます。また宿泊します。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年03月22日 15:08:09

また、温泉でお仕事の疲れをお取りいただけましたら、従業員と致しましても何よりのことでございます。
また、お目にかかれることを係員一同お待ちいたして
おります。

投稿者さん 2009年03月06日 22:05:50

今回初めて利用しました。部屋もお風呂もキレイに掃除されているし、何より温泉がとてもよかったです。それと朝食の豪華さにも驚きました。フロントの方にも丁寧な対応をして頂き、ゆっくりとくつろぐことができ大変満足しています。福知山に行くときには、また利用させて頂きます。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年03月08日 15:43:53

沢山のお褒めのお言葉も頂戴し、ありがたく厚く御礼申し上げます。次回ご利用の際もくつろいで頂けるよう努力してまいります。
また、お目にかかれることを係員一同お待ちいたして
おります。

投稿者さん 2009年03月01日 11:02:16

温泉がかなり良いです。無線LANもGOODです。今回は禁煙室希望がかなわず残念でしたが、次の機会があれば、是非お願いしたいです。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年03月05日 13:51:14

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠に
温泉や無線LANなどの施設の設備も御利用頂いているとのこと。今回はお褒めのお言葉も頂戴し、ありがたく厚く御礼申し上げます。
さて、ご利用の際、禁煙室のご希望が承れませんでしたことをお詫び申し上げます。現在、禁煙室を増室するよう準備をしております。次回にご利用の際は禁煙室をご利用いただけますよう努めさせていただきます。
また、お目にかかれることを係員一同お待ちいたしております。

ホテルロイヤルヒル福知山            宿泊.温泉部 前反 康男