ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月07日 15:27:54

郊外にあるホテルですが、徒歩圏内にコンビニもあり食事なしのプランでも不便は感じませんでした。併設の温泉施設も気持ちよく利用できました。

2016年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年05月09日 02:01:22

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。
GW中の貴重なお時間を当館で寛いで頂き嬉しい限りでございます。
ご投稿いただき有難う御座いました。
是非、次回もお越し頂けます様お願い申し上げます。

宿泊・温泉部長 堀口

【さき楽】早期得割30[シングル1名利用](朝食なし)

つる88さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2015年10月22日 12:33:01

立地的にはとても静かで良い雰囲気でした。セミダブルで2名はちょっと狭く、ツインが取れなくて残念でした。朝食は少しカレーメニューが増えて主人は喜んでいましたが、量的には良いのですが、内容が不満でした。何か物足りなさを感じました。お風呂は気持ちよく入る事が出来幸せのひとときでした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月27日 14:57:48

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
温泉もご利用頂き有難う御座います、朝食の方も今後の課題として取り組んでまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊・温泉部  堀口

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2015年10月14日 12:52:41

駐車場は置くところには困らないです。
フロントのの対応も〇。
この立地でこの価格で朝食の量がすくない。
せめてバイキングでもしてもらえたら文句なし。
朝8:00頃チェックアウトしようとしたら、清掃の方がすでに他の部屋の掃除し始めてて投下にタ王るとかシーツ出したり、ガチャガチャしてうっとおしかった。
せめて、すれ違う客に一言いうか挨拶でもしろと思う。
風呂・・・そこまで大きくない。
ただこぎれいにはしてあるかなとは思う。
アメニティも少ない。シャンプーやボディーソープも、温泉ならではのもの置いた方がよい。
折角湯の質が良くても、安物のシャンプーソープじゃ台無しだと思う。
温泉を売りにしているならもっと力入れるべきだなと思った。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月20日 15:41:22

チェックアウトの際に大変不快な思いをさせました事、お詫びいたします。お客様のご意見を心に留めスタッフ一同より良い施設になるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとう御座います、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント  堀口

投稿者さん 2015年08月13日 16:56:08

朝食付きのプランでした。夕食については、近隣に飲食店がないため、ホテル内のレストランで済ませました。その際、「パン」か「ライス」のチョイスで、「ライス」と答えたつもりだったが、出されたのは、「パン」であった。給仕のスタッフは、「お客様は、パンと言われました」でピシャリ。こちらは、苦笑いするしか、ありませんでした。もうちょっと、柔軟性と言おうか、自分の方に誤りがなかったか、顧みるサービス精神は持てないのでしょうか。
食事の内容は、良かったと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月16日 14:44:08

レストンで不快な思いをさせた事、大変申し訳ございません。お客様が仰る通りでその場の対応でホテルの滞在がすべて台無しになります。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう今後の課題とし取り組んで参ります。
また、こちらにお越しの際はご来館頂きますよう、心よりお待ちして居ります。
          フロント  堀口

【シングル】

2525sawaさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2015年03月16日 16:32:26

今回、初めて宿泊させて頂きました。

<お風呂>
大浴場・露店風呂共に広々としていて、最高にくつろげました。
露店風呂は15人~20人は、余裕で入れる広さでした。
どなたかも投稿されてましたが、とても泉質が良く、肌がツルツルになり、脚の浮腫みも翌日にはスッキリととれました。

脱衣場も、とても清潔ですが・・・。
ヘアブラシを設置してほしいです。最近は、安いスーパー銭湯ですらヘアブラシは殺菌されて常備してありますよ。

<部屋>
古くて、簡素でした。
値段の事を考えると、そんなものか・・といった感じです。

<食事>
朝食付のプランでした。
温野菜(人参のグラッセや、ブロッコリー等)が付いていたら、栄養的バランスも見た目も、もっと良いな・・・と思いました。
また、厚切りの食パンではなく、今どきなパンケーキとかにして頂いてたら、もっと良かったなと思いました。

味は、特別感はなく、ふつうな感じでしたね。

せっかくなので、福知山ならではの、地元の野菜を使うとか・・・。
わざわざ福知山まで行ったのに、その土地らしいものが何一つ感じられない朝食でした。

<接客>
これは、最悪だったと思います。
フロントのスタッフ、朝食会場の男性スタッフ共に、決まったセリフをただ言っているだけで、全く心がこもっていません。

もっと繁盛しているホテルやショップ、レストランのスタッフの接客態度を研究されてはいかがでしょうか?

笑顔、話し方、目の合わせ方、挨拶の角度、全てにおいて、そこら辺のビジネスホテル並みか、それ以下だと思います。

<立地>
福知山の駅から、これだけ離れているならば、無料のシャトルバスや送迎があってしかるべきだと思います。

最近は、どこのホテルや旅館でも、個人旅行客にさえ送迎してくれますよ。

今回、宿泊させて頂いて、お風呂がとっても良かったのですが、その他で良い点が見つからず、わざわざ福知山へ出向いてまで、また宿泊しようという気に、なかなかなれません。
それも、サービス面の質の悪さに要因があると思います。

改善を希望します。

2015年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月18日 03:34:19

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様には不快な点をご指摘頂き有難う御座います。ご指摘頂いた点を課題とし改善、向上を目指して参ります。又ご来館下さい、スタッフ一同お待ちしております、ご投稿ありがとうございました。
          宿泊・温泉部  堀口

【シングル】

カンKANさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

カンKANさん [50代/男性] 2014年05月22日 08:55:17

温泉につかりゆっくり出来ましたが中国の方々のロビー、廊下、部屋での騒ぎ具合には困りました、夜中遅くまで騒がれていたので苦情の申し立てをしようとも思いましたが折角日本に観光に来られてい入るのに・・・とも考え思いとどまりました。
結局朝方まで騒ぎが続き寝れませんでしたので5:00頃誰もいないフロントに鍵を置きチェックアウトし駐車場の車で仮眠しました。

2014年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月25日 23:22:57

カンKAN様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、温泉にご入浴して、ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、ご遠慮なく、お申し付けくださいませ。また、館内の巡回もしておりますが、今以上に強化するよう、検討させて頂きます。

今回に懲りず、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2014年04月13日 12:16:46

フロントの方の対応があまり良く無かったので残念でした。

2014年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年04月16日 13:57:10

サービス業の基本であります、接客対応が良く無いとお感じになられ、大変申し訳ございませんでした。今回、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように、フロントスタッフ全員が、気持ちの良い接客でお客様の対応に当たらせて頂くよう、再確認いたします。

今回に懲りず、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2014年03月23日 11:02:37

かなり駅からとおいので、クルマがないばあいはタクシーを利用しなければなりません。
けれどもタクシーで片道1500円かかるのはバカバカしいので、40分小雨のなかをあるきました。
フロントのかたはのんびりされていて、びしょびしょになっているのに、カードに記入するようもとめ、要求するまでタオルをかしてくれませんでした…。ゆいいつ残念にかんじたのはそれぐらい。
ホテルは高台にあって、部屋からは福知山市を一望できました。よい眺めでした。部屋はひろいとまではいえませんが、ベッドはダブルベッドのようで余裕を感じました。
お風呂はとてもよかった。露天風呂だけでなくサウナも外にあり、寒いなかでのお風呂は最高でした。朝早くに出発しました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月25日 00:30:44

お客様が濡れていらっしゃるにも関わらず、タオルを差し出すこともできず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは福知山市内から離れており、駅からお車で約10分の場所にございます。駅をご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしております。
路線バスも走っておりますが、1日に数本程度でございますので、時刻などにつきましては、気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

ご利用頂きましたシングルのお部屋は幅150センチのセミダブルベッドをご用意しております。2名様でご利用頂くことも可能で、カップルやご夫婦の方など、大変多くのお客様にご利用頂いております。

当ホテル自慢の大きな露天風呂の横にはサウナがございます。大きなガラス張りになっておりますので開放感があり、テレビも備え付けておりますので、楽しみながらご利用頂けるかと存じます。また、水風呂も露天になっておりますので、サウナと合わせてご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)
【シングル】

ヨッシー3381さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2013年06月29日 10:37:22

何度も利用しているし、少し前にも宿泊している。にも関わらず「以前利用はありますか?登録しておきますね」との応対。前回のスムーズな対応との差を感じた。

2013年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年07月01日 14:39:42

ヨッシー3381様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時にはお客様に、名前・住所・連絡先のご記入をお願いしております。
しかし、煩わしさを防ぐ為、以前にご利用のあるお客様には名前だけのご記入をお願いしております。しかし今回はスムーズな対応ができず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからは、従業員全員が気持ちの良い接客をし、お客様にご満足頂けますようにいたします。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

6300円 6月だけよ最安プラン[シングル1名]朝食なし

投稿者さん 2013年05月07日 16:16:24

普通です。

2013年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月10日 15:14:59

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

何かお気付きの点などがございましたら、何なりとご意見をお聞かせ下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

ビジネスプラン[シングル①名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年02月11日 14:34:55

2月9日に宿泊させてむらいました フロントの対応も良く 温泉も凄く良かったが 朝 朝食の際 掃除の肩の服装がひどく 朝食を取りながらは少し えー と感じでした 過ごしやすいホテルだから考えて下さい

2013年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年02月12日 14:44:44

清掃従業員の服装でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早速、担当部署に伝え、清潔感が重視されるホテルでの身だしなみ、お客様のご迷惑とならない清掃の仕方を徹底して参ります。

連休中は、雪が降って寒い日となりましたが、温泉にご入浴頂き、身体の芯まで温まって頂けましたでしょうか。特に気持ち良さを感じて頂ける季節でございます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル②名利用](朝食付)

投稿者さん 2012年05月15日 10:26:55

領収書が印刷できません

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月15日 18:58:05

領収書の件で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
楽天様に問合せをしましたところ、ご予約時にカード決済でお申し込み頂き、後日泊数を変更されますと、楽天様のシステム上、領収書が発行されないということでございました。
お客様へは楽天様の方から直接、ご連絡させて頂き対応させて頂きます。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2012年05月03日 21:25:00

おおよそ,ほかの方の口コミの通りでした.

露天風呂は煙たく退散しましたが……気管支喘息があるので……
足拭きマットをキチンと交換してはるんには,感心しました.

完備となっている無線LANは,WEPすらかかっていない,完全に
「素の接続」となるので,端末側での防御が必要なですから,
機密情報の絡む通信には事前対策をするのが良いと思います.

2012年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年05月09日 16:36:08

この度はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。温泉はお客様に気持ち好くご利用頂く為に、定期的にマット交換や清掃・点検をさせて頂いております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊くださいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

ばっは1008さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ばっは1008さん [60代/男性] 2012年04月07日 11:36:44

福知山付近で駅から近い温泉宿ではここが一番のようだが、バスも少なく、電車からの便はあまりよくない(車なら良いだろう)。風呂は22時まで、朝は6時半からで、若干不満。風呂には(客室にも)ドライアーしかなくトニックぐらいはあっても良いと思った。夕食は、中華コースが良いとネット情報に有ったが、一人では1~2品となってしまうので和食の福知山御膳にした。並みの料理だったが、炊き方だと思うがご飯がベチャットしていて良くなかった。部屋の清潔感、従業員応対に不満はなかった。

2012年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年04月13日 15:22:32

バッハ1008様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。今回、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご飯に不備があり大変申し訳ございませんでした。炊き上がり直後の混ぜる時や、ご飯をよそう時に充分確認して、今後このような事がないよう注意してまいります。

温泉の営業時間は23時まで営業しております。また、ヘアトニックなどの整髪料はフロントにご用意して無料でお貸ししておりますが、案内が充分行き届いておらず、ご不便をお掛け致しました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。
また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

さくらプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2012年02月07日 17:42:13

ベッドはふたりでじゅうぶん。
清潔感もありました。
フロントもスムーズなのに丁寧で感じがよかったです。

お風呂は、温泉?大浴場?の評価ですが、
温度が低く、着替えてお部屋に帰るころには寒かったです^^;
朝、お部屋のカーテンを開けると、お風呂が見えていたり・・・

タクシーは呼んでもらわないと待機していないのが不便でした。
チェックアウトの時間頃だけでもいてほしいです。

プレミアムな宿・・・ではないですね^^;

2012年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月10日 15:42:15

温泉の温度が低くお感じになられ、大変申し訳ございませんでした。当館の温泉ですが、加熱をして温度を調整しております。外気温によって温度の変動が大きくなる日がありますが、皆様に気持ちよくご入浴頂ける温度を保つよう、今以上に温度調整の確認をしてまいります。

タクシーですが、福知山では駅や営業所を中心に動いております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご依頼がありましてからお呼びし、駅から来ることが多く、約10分お待ちいただいております。ご出発のお時間が決まっておりましたら、フロントでご予約をさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

総合的にご満足して頂き、プレミアムな宿とお感じ頂けるよう、従業員一丸となって努力して参りたいと思います。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2012年02月05日 16:25:18

今回はかなり早くに着いてしまったのに 早くからチェックインさせて貰えて 大変良かったです。 が 部屋のトイレ 風呂が非常に臭くてたまらなくて(小便?)我慢出来ないため 湯船にシャンプーやボディシャンプーを入れて 臭い消しに使ってなんとか我慢出来る範囲内になったけど、 もう少し臭いにも気を使って欲しいですね…! 他は良かったです(^O^)

2012年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2012年02月07日 23:17:54

今回、部屋の臭いでお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないよう、清掃スタッフへの伝達、フロントスタッフで実施しております、清掃後の部屋の点検時には充分に注意をして参ります。ご滞在中に何かお気付きの点がございましたら、どんな些細な事でも結構でございますので、フロントまでお問合せくださいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)

投稿者さん 2011年11月25日 07:01:04

福知山マラソン参加のため宿泊しました。かなりの人数が同じ目的で宿泊したと思います。しかしマラソンにたいする特別な配慮はありませんでした。スタート地点までの送迎、朝食をはやく提供する等。

2011年11月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年11月28日 00:22:56

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

11月23日は毎年福知山マラソンの開催日で、前日は多くのランナーのお客様にご利用頂いております。マラソンのスタートが10時半ということで、朝食は30分繰り上げてレストランの営業をさせて頂きました。お客様にご案内が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。

送迎に関してですが、当日、福知山市内向き、特にスタート地点の三段池公園周辺は、朝早くから大渋滞となります。時間配分が全く読めない為、送迎はさせていただいておりません。悪しからずご理解承りますようお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

コスモスプラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年08月04日 16:56:20

レストランの中華メニューが美味しかったです

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月08日 00:02:45

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、「美味しかった」との嬉しいお言葉に、私共もホッとしております。

レストラン「山葵」では、和食・洋食・中華をお手頃なお値段で、皆様のご来店をお待ち申し上げております。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、楽しい時間をお過ごし下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【ポイント10倍】[セミダブル2名利用](朝食なし)
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

ひろみn163さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ひろみn163さん [50代/女性] 2011年04月13日 18:28:00

いつも福知山出張の際には利用させていただいています。
温泉も大好きでお気に入りの宿なんですが、今回は少しガッカリでした。
予約の希望欄に【禁煙室で】とお願いしたのですが、実際に部屋に行くと凄く煙草の臭いがしました。すぐにフロントに電話をしたところ禁煙室が満室だったとのこと「臭いがきついですか?チェックしたのですが、きついですか?」と言われました。
私は満室なら喫煙室でもかまわないと思っていましたが、失望したのは予約時に「禁煙室が満室なので喫煙室でもかまいませんか?」という問い合わせが来なかったこと。そしてチェックインの際にもフロントで何の断りもなく、部屋に入るまで一言の断りも添えられなかったことです。
いつも大好きで利用していただけに余計にがっかりしてしまいました。
臭いがきついかどうかよりも、あらかじめリクエストに応えられなかったことを知らせてほしかったです。

2011年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年04月18日 17:55:15

いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、せっかくのご宿泊でこのようなことがございましたこと、私共にとりまして大変心苦しい限りでございます。ご案内が漏れお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、充分に注意して参ります。

日々、お客様のご来館までのお時間に部屋のチェックをさせて頂いておりますが、臭いや不備がなく、いつでも新鮮なお部屋をご提供し、快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同、気を引き締めて業務に携わって参ります。また禁煙室の増室も検討させて頂きます。

お客様の目線に立ったサービスをご提供し、ご満足頂けるホテル作りをより一層、強化させて参りますので、今後共ホテルロイヤルヒル福知山をお引き立て頂きますよう、よろしくお願い致します。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【直前割】期間限定*直前ギリギリ割引きプラン

投稿者さん 2010年12月14日 19:05:54

今回で2回目でした。前回はあまり良い印象はなかったですが、今回は お風呂も空いてて 朝ご飯も美味しく食べて良かったです。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*
阪急阪神第一ホテルグループシングル

2010年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月18日 01:35:20

ホテルロイヤルヒル福知山へ2度目のご利用を頂き、誠にありがとうございます。

今回、良い印象をお持ち頂く事ができ、大変嬉しく思います。また、何かお気付き点やお困りな事がございましたら、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。

温泉は曜日や時間帯によっては込み合う時間帯もございますが、いつでもお客様に気持ち良くご入浴頂く為に、点検や清掃にも気を配っております。
冬の厳しさも一段と強くなりました。冷えた身体を温泉でゆっくりと温めて、リフレッシュして下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司