ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

ねずみ3526さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ねずみ3526さん [50代/女性] 2019年10月18日 12:14:48

朝食の種類が少ない
パンが食パンがなかったのが残念です

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年10月21日 01:13:35

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の件でございますが内容を担当者と再検討するとともにお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

またこちらにお越しの際は弊ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

syojiki_hiroshiさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

syojiki_hiroshiさん [50代/男性] 2019年06月10日 20:43:56

ICから近くコンビニが歩いてすぐにありました。施設、大浴場も手入れが良く行き届いている印象でした。またお世話になります。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月16日 00:05:49

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは市内から少し離れた場所にあり、周りには何もない静かな所ですが、ホテルの入り口にコンビ二はあり、多くのお客様がご利用されております。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただき、温泉に浸かってゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2019年05月28日 17:41:10

深夜10時半頃から30分以上
ドアをノック続ける宿泊客が
いて温泉に夜行けませんでした。

あとからおばあさんが内鍵を
閉めた為開かなかったとの事でしたがドアをノックし続け騒音は
他の宿泊客への迷惑となります。

オートロックの為締め出された場合はフロントまでお願いします。
等 騒音は他の宿泊客への迷惑となりますのでお控えくださいと
日本 英語 中国語でホテルのドアにシールでも貼っておいてほしい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年06月01日 00:09:24

ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。お困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様に快適に過ごして頂けます様スタッフ一同精進してまいります。またこちらお越しの際は当館をご利用いただきます様よろしくお願い申し上げます。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/素泊まり
【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ノアいりさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2019年01月06日 18:50:12

ロビーや食堂からの景色は、窓も大きく庭も綺麗なので気持ちよかった。
部屋は禁煙室が満室で喫煙室になったが、まぁ気にならなかった。
お風呂のサウナ室からの窓の眺めがリラックスできた。
温泉はパンチが効いたものではないが、まぁまぁ満足でした。
食事は和食朝食でしたが、年齢的には調度良い感じでした。
全体的には、不満はないのですが、これと言って抜きに出るものもないように感じた。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年01月09日 23:54:09

温泉はお車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししていますので、フロントスタッフにお申し付けくださいませ。ホテルの温泉とはまた違った雰囲気を楽しんでいただけるかと存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ミロ7232さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ミロ7232さん [50代/女性] 2017年07月09日 22:20:24

街中から離れているため、車がないと移動はタクシーですね。
ホテルの入り口にコンビに有りますが、少し歩きます。
街中から離れている分景色は良いです。
スパのヒノキ風呂が気持ちよかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年07月15日 12:58:32

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き有難う御座います。
いつお越し頂いてもお寛ぎ頂けるホテルであります様スタッフ一同努力いたして参ります。
次回お越し頂ける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月10日 09:30:54

天ぷら定食かお造り定食。
ミニ丼と蕎麦というシンプルなメニューで、少し物足りない感じでした。茶碗蒸しと、フルーツがあれば、いいな!という感じです。
朝食も、あまり、ボリュームがなかったです。
自動販売機はありますが、ラーメンなどはありません。
近場のコンビニで、調達する必要があります。
それ以外は、満足でした!

2017年02月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2017年02月18日 14:49:54

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き御礼申し上げます。

お忙しい中、お食事内容のご意見を頂きまして有難う御座いました。
軽食等はコンビニが近くにありますので皆様にはコンビニでお買い上げいただいております。
夕食、朝食の内容に関しては、担当スタッフと検討いたして参ります。
雪の降る大変な時にお越し頂いき御礼申し上げます。
桜が咲く時期の福知山も観光に人気です。
是非、お越しくださいませ。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部 部長堀口

【天然温泉】◆【喫煙】【セミダブル2名】【朝食なし】プラン
【喫煙シングル】

とし07048912さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

とし07048912さん [60代/男性] 2016年08月18日 15:36:32

夕食もホテル内で頂いたのですが、2人で1万円程 内容が物足りなかったです。
宿泊代の割には満足でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月24日 14:45:51

ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き心より御礼申し上げます。
お食事内容が物足りなかったとの事担当者と検討させて頂きます。
次回もホテルロイヤルヒル福知山&スパにお泊り頂きお寛ぎ頂けましたら幸いです。
お目にかかれます日をお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◆【喫煙】◆ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付) (温泉大浴場)
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年08月15日 17:30:21

部屋の壁が薄い笑
夜は眠れませんでした。
場所は悪くなかったのでこの評価です

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月16日 15:19:00

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。

この度は、お寛ぎ頂けなかったとの事
部屋が在りましたらすぐにお部屋をご用意いたしますので次回ご来館の際は、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。
お客様にお寛ぎ頂けるホテルであります様スタッフ一同精進して参ります。
次回お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

宿泊・温泉部部長 堀口

◎【禁煙】◎ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし) (温泉大浴場)
【禁煙シングル】

リルフューさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

リルフューさん [40代/男性] 2016年07月25日 15:55:01

朝食の魚にうろこがあり食べにくい(2日目の赤魚)

2016年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年08月06日 14:46:52

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして有難う御座います。

この度は、ご指摘頂き有難う御座います。
お客様の身になって考えられるホテルであります様スタッフ一同精進して参ります。

次回ご来館心よりお待ちしております。

【シングル】

いすゞのミューさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

いすゞのミューさん [60代/男性] 2016年07月12日 17:20:42

以前には朝食食べましたが、値段の割に美味しくなかったので、素泊まりにしています。この程度の朝食ならルートインみたいに無料提供すべきと思います。

2016年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年07月16日 14:42:49

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂きまして御礼申し上げます。

お客様のご指摘をふまえ今後の課題として、今まで以上にスタッフ一同努力をして取り組んでまいります。

これから暑い日が続きますのでお体ご自愛くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【シングル】

いすゞのミューさん [60代/男性] 2016年06月12日 22:32:26

温泉が良かった。

2016年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年06月13日 14:29:00

いすゞのミュー様

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
温泉を御気に召されたご様子にスタッフ一同喜んでおります。
いすゞのミュー様がいつお越し頂きましても快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
次回のご来館お待ち申しております。

投稿者さん 2016年05月07日 15:27:54

郊外にあるホテルですが、徒歩圏内にコンビニもあり食事なしのプランでも不便は感じませんでした。併設の温泉施設も気持ちよく利用できました。

2016年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2016年05月09日 02:01:22

GW中の貴重なお時間を当館で寛いで頂き嬉しい限りでございます。
ご投稿いただき有難う御座いました。
是非、次回もお越し頂けます様お願い申し上げます。

宿泊・温泉部長 堀口

つる88さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

つる88さん [50代/女性] 2015年10月22日 12:33:01

立地的にはとても静かで良い雰囲気でした。セミダブルで2名はちょっと狭く、ツインが取れなくて残念でした。朝食は少しカレーメニューが増えて主人は喜んでいましたが、量的には良いのですが、内容が不満でした。何か物足りなさを感じました。お風呂は気持ちよく入る事が出来幸せのひとときでした。

2015年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月27日 14:57:48

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパを御利用頂き誠に有難う御座います。
温泉もご利用頂き有難う御座います、朝食の方も今後の課題として取り組んでまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

宿泊・温泉部  堀口

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2015年10月14日 12:52:41

駐車場は置くところには困らないです。
フロントのの対応も〇。
この立地でこの価格で朝食の量がすくない。
せめてバイキングでもしてもらえたら文句なし。
朝8:00頃チェックアウトしようとしたら、清掃の方がすでに他の部屋の掃除し始めてて投下にタ王るとかシーツ出したり、ガチャガチャしてうっとおしかった。
せめて、すれ違う客に一言いうか挨拶でもしろと思う。
風呂・・・そこまで大きくない。
ただこぎれいにはしてあるかなとは思う。
アメニティも少ない。シャンプーやボディーソープも、温泉ならではのもの置いた方がよい。
折角湯の質が良くても、安物のシャンプーソープじゃ台無しだと思う。
温泉を売りにしているならもっと力入れるべきだなと思った。

2015年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年10月20日 15:41:22

チェックアウトの際に大変不快な思いをさせました事、お詫びいたします。お客様のご意見を心に留めスタッフ一同より良い施設になるよう努力してまいります。
ご投稿ありがとう御座います、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント  堀口

投稿者さん 2015年08月13日 16:56:08

朝食付きのプランでした。夕食については、近隣に飲食店がないため、ホテル内のレストランで済ませました。その際、「パン」か「ライス」のチョイスで、「ライス」と答えたつもりだったが、出されたのは、「パン」であった。給仕のスタッフは、「お客様は、パンと言われました」でピシャリ。こちらは、苦笑いするしか、ありませんでした。もうちょっと、柔軟性と言おうか、自分の方に誤りがなかったか、顧みるサービス精神は持てないのでしょうか。
食事の内容は、良かったと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年08月16日 14:44:08

レストンで不快な思いをさせた事、大変申し訳ございません。お客様が仰る通りでその場の対応でホテルの滞在がすべて台無しになります。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう今後の課題とし取り組んで参ります。
また、こちらにお越しの際はご来館頂きますよう、心よりお待ちして居ります。
          フロント  堀口

【シングル】

2525sawaさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

2525sawaさん [40代/女性] 2015年03月16日 16:32:26

今回、初めて宿泊させて頂きました。

<お風呂>
大浴場・露店風呂共に広々としていて、最高にくつろげました。
露店風呂は15人~20人は、余裕で入れる広さでした。
どなたかも投稿されてましたが、とても泉質が良く、肌がツルツルになり、脚の浮腫みも翌日にはスッキリととれました。

脱衣場も、とても清潔ですが・・・。
ヘアブラシを設置してほしいです。最近は、安いスーパー銭湯ですらヘアブラシは殺菌されて常備してありますよ。

<部屋>
古くて、簡素でした。
値段の事を考えると、そんなものか・・といった感じです。

<食事>
朝食付のプランでした。
温野菜(人参のグラッセや、ブロッコリー等)が付いていたら、栄養的バランスも見た目も、もっと良いな・・・と思いました。
また、厚切りの食パンではなく、今どきなパンケーキとかにして頂いてたら、もっと良かったなと思いました。

味は、特別感はなく、ふつうな感じでしたね。

せっかくなので、福知山ならではの、地元の野菜を使うとか・・・。
わざわざ福知山まで行ったのに、その土地らしいものが何一つ感じられない朝食でした。

<接客>
これは、最悪だったと思います。
フロントのスタッフ、朝食会場の男性スタッフ共に、決まったセリフをただ言っているだけで、全く心がこもっていません。

もっと繁盛しているホテルやショップ、レストランのスタッフの接客態度を研究されてはいかがでしょうか?

笑顔、話し方、目の合わせ方、挨拶の角度、全てにおいて、そこら辺のビジネスホテル並みか、それ以下だと思います。

<立地>
福知山の駅から、これだけ離れているならば、無料のシャトルバスや送迎があってしかるべきだと思います。

最近は、どこのホテルや旅館でも、個人旅行客にさえ送迎してくれますよ。

今回、宿泊させて頂いて、お風呂がとっても良かったのですが、その他で良い点が見つからず、わざわざ福知山へ出向いてまで、また宿泊しようという気に、なかなかなれません。
それも、サービス面の質の悪さに要因があると思います。

改善を希望します。

2015年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年03月18日 03:34:19

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様には不快な点をご指摘頂き有難う御座います。ご指摘頂いた点を課題とし改善、向上を目指して参ります。又ご来館下さい、スタッフ一同お待ちしております、ご投稿ありがとうございました。
          宿泊・温泉部  堀口

【シングル】

カンKANさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

カンKANさん [50代/男性] 2014年05月22日 08:55:17

温泉につかりゆっくり出来ましたが中国の方々のロビー、廊下、部屋での騒ぎ具合には困りました、夜中遅くまで騒がれていたので苦情の申し立てをしようとも思いましたが折角日本に観光に来られてい入るのに・・・とも考え思いとどまりました。
結局朝方まで騒ぎが続き寝れませんでしたので5:00頃誰もいないフロントに鍵を置きチェックアウトし駐車場の車で仮眠しました。

2014年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年05月25日 23:22:57

カンKAN様、この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、温泉にご入浴して、ゆっくりお寛ぎ頂くところ、お休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。何かお困りの事がございましたら、フロントで対応させて頂きますので、ご遠慮なく、お申し付けくださいませ。また、館内の巡回もしておりますが、今以上に強化するよう、検討させて頂きます。

今回に懲りず、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

天空の城『竹田城』観光プラン[シングル1名利用](朝食なし)

投稿者さん 2014年04月13日 12:16:46

フロントの方の対応があまり良く無かったので残念でした。

2014年04月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年04月16日 13:57:10

サービス業の基本であります、接客対応が良く無いとお感じになられ、大変申し訳ございませんでした。今回、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないように、フロントスタッフ全員が、気持ちの良い接客でお客様の対応に当たらせて頂くよう、再確認いたします。

今回に懲りず、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2014年03月23日 11:02:37

かなり駅からとおいので、クルマがないばあいはタクシーを利用しなければなりません。
けれどもタクシーで片道1500円かかるのはバカバカしいので、40分小雨のなかをあるきました。
フロントのかたはのんびりされていて、びしょびしょになっているのに、カードに記入するようもとめ、要求するまでタオルをかしてくれませんでした…。ゆいいつ残念にかんじたのはそれぐらい。
ホテルは高台にあって、部屋からは福知山市を一望できました。よい眺めでした。部屋はひろいとまではいえませんが、ベッドはダブルベッドのようで余裕を感じました。
お風呂はとてもよかった。露天風呂だけでなくサウナも外にあり、寒いなかでのお風呂は最高でした。朝早くに出発しました。

2014年03月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2014年03月25日 00:30:44

お客様が濡れていらっしゃるにも関わらず、タオルを差し出すこともできず、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは福知山市内から離れており、駅からお車で約10分の場所にございます。駅をご利用のお客様にはご不便をお掛けいたしております。
路線バスも走っておりますが、1日に数本程度でございますので、時刻などにつきましては、気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。

ご利用頂きましたシングルのお部屋は幅150センチのセミダブルベッドをご用意しております。2名様でご利用頂くことも可能で、カップルやご夫婦の方など、大変多くのお客様にご利用頂いております。

当ホテル自慢の大きな露天風呂の横にはサウナがございます。大きなガラス張りになっておりますので開放感があり、テレビも備え付けておりますので、楽しみながらご利用頂けるかと存じます。また、水風呂も露天になっておりますので、サウナと合わせてご利用下さいませ。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、ゆったりとしたお時間をお過ごし下さいませ。

宿泊・温泉部  大槻

ロイヤルプラン[セミダブル2名利用](朝食なし)
【シングル】

ヨッシー3381さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ヨッシー3381さん [50代/男性] 2013年06月29日 10:37:22

何度も利用しているし、少し前にも宿泊している。にも関わらず「以前利用はありますか?登録しておきますね」との応対。前回のスムーズな対応との差を感じた。

2013年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年07月01日 14:39:42

ヨッシー3381様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

チェックイン時にはお客様に、名前・住所・連絡先のご記入をお願いしております。
しかし、煩わしさを防ぐ為、以前にご利用のあるお客様には名前だけのご記入をお願いしております。しかし今回はスムーズな対応ができず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからは、従業員全員が気持ちの良い接客をし、お客様にご満足頂けますようにいたします。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きますよう、宜しくお願い致します。

6300円 6月だけよ最安プラン[シングル1名]朝食なし