ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月19日 07:54:10

朝ごはんがすごく豪華でよかったです!!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年08月22日 00:00:56

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝ごはんがよかったとのお言葉に従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ふくちゃん4613さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ふくちゃん4613さん [60代/男性] 2018年08月27日 22:24:23

大浴場が充実している。朝食が美味しい。部屋はまずまずの設備だが、アメニティーはいまいちです。立地は駅からも遠いが、自動車ならOKです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2018年08月28日 13:28:28

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

ご滞在中は温泉にご入浴いただきリラックスしていただけましたでしょうか。
     アメニティーに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

マレーちゃん1922さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

マレーちゃん1922さん [30代/男性] 2015年09月22日 20:09:18

宮津にお墓参りに行った帰りに家族と祖父母で宿泊しました。シングル4部屋でしたがベッドも大きく快適でしたし、お風呂も綺麗で癒されました。不満は子供の人数が伝わってなくてロビーに浴衣を貰いに行ったところ事前に連絡してもらえればと言われたので言わなければ気にもしなかったですが残念でした。しかし、子供たちや祖父母は大喜びで御飯も美味しく満足でした。対応除いては満足でした。

2015年09月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年09月24日 13:14:51

この度は、ホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には、ご不快な思いをおかけ致しました事心よりお詫びいたします。
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様に気持ち良くお過ごしいただけます様スタップ一同おもてなしを心掛けて参ります。

ご投稿有難うございました。

宿泊.温泉部  米田

【シングル】

290105さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

290105さん [60代/男性] 2015年02月04日 21:11:25

初めて出張で利用しました。駅からは距離があり、送迎もないので、タクシーでの往復になります。建物全体がゆったりしており、宿泊施設としては抜群でしょう。日曜だったので、温泉は近所の子ども連れなどでごったがえしていましたが、疲れを取るには泉質は良かったと思います。朝も入浴しました。付近にお店もないので、夕食、朝食ともに館内で利用しました。夕食はおすすめの1500円定食にお酒、朝食は朝定食でしたが、とても美味しかったです。おすすめです。

2015年02月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2015年02月16日 08:08:30

レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは市内から少し離れた場所にございます。
    周りに何もなくご不便をお掛けする事もございますが、その分、静かな環境の中で温泉に浸かってゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。
              宿泊・温泉部  植村

ロイヤルプラン[シングル1名利用](朝食付)
    【シングル】

rakuten0xさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

rakuten0xさん [40代/男性] 2013年10月17日 23:28:43

お気に入りなのでもう何度も利用しています。今回は黒豆の季節に合わせての旅。今回は椅子の背もたれに油汚れのようなものがあったのでそこだけは低め評価としましたが、朝食のヨモギ麩が大変美味でこちらは最高点とさせていただきました。あれは市内の名物か何かなんですか?通販可能なら購入したいと思います。それと味噌汁が赤から白へ変更されていましたが関西らしくてこのほうが似合っていますね。カレーの朝食も選択できるようにもなっていてこれも次回食べてみたいものです。インド人の店員さんの発案なのかな?安定したサービスの中にも小さな変化があって飽きさせないのも流石ですね♪

2013年10月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年10月18日 19:34:11

rakuten0x様、いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今は気候も良く、行楽には最高の時期でございます。
    丹波も黒豆の販売時期で、他にも松茸や栗など、丹波地方は実りの秋を迎えております。

今回、椅子の背もたれにシミの汚れがあり、お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。確認をいたしまして、お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、努めて参ります。

朝食に関しましては、お褒めの言葉が頂戴でき、喜んでおります。ヨモギ麩でございますが、生麩饅頭というもので、京都から取り寄せております。残念ではございますが、通販で販売はしていないようでございます。生麩饅頭そのままでは淡白な物でございますので、和食料理長特製の餡をかけてから、お客様にお出ししております。
    お味噌汁は田舎味噌と白味噌の合わせ味噌でございます。お客様に飽きを感じさせないよう、毎日味噌の割合を変えて、温かい味噌汁をお出ししております。

また、先月より朝食メニューにカレーライスが加わりました。「朝からカレー…?」と思われるお客様もいらっしゃいますが、私共の予想以上にご好評を頂いており、多くのお客様から「美味しい」とのお声を頂戴しております。洋食料理長の発案でございますが、是非、ご賞味下さいませ。

心安らぐような中にも、いつも新鮮で楽しいホテルを目指しております。また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ下さいませ。rakutenn0x様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル2名利用](朝食付)

投稿者さん 2013年05月08日 09:32:28

いきなりの温泉でした。
    行こうかと決めて即予約をしましてその日に宿泊しました。
    連休なんでたいした部屋じゃないと思いましたが
    金額が安いわりに凄く良かったです。
    一番良かったのは温泉。朝食大変満足しました。
    今度は、母を連れて行きたいと思います
    ゆっくり朝ご飯が食べれるのは嬉しいです。
    バイキングだとバタバタなんでありがたかったです。
    有難う御座いました。

2013年05月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2013年05月10日 20:58:36

ご利用頂きましたプランは土・日・祝日限定、朝食付のお得なプランで、ゴールデンウィーク中の祝日もご利用頂けた人気のプランでございます。

当館の朝食は、コーヒーや紅茶のドリンクバーを除き、落ち着いてお召し上がり頂く為、定食スタイルでご用意しております。満足とのお言葉、ありがとうございます。

今年のゴールデンウィークは天候にも恵まれ、絶好の行楽日和となりました。当ホテルも大変多くのお客様にご利用頂き、お逢いできましたこと、私共も大変嬉しく思っております。

次回は是非、お母様もご一緒に、皆様でご来館下さいませ。お電話のみのご予約になりますが、ツインや和室といった大きなお部屋もございます。どうぞ、気軽にお問合せ下さいませ。
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパを末永くご愛顧頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  大槻

【週末セール】週末カップルプラン[セミダブル②名利用](朝食付)
    【シングル】

piro07227747さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

piro07227747さん [40代/女性] 2011年12月12日 11:15:49

スタッフの方も親切で、露天風呂が想像以上に良かったです。
    ただ自家用車ではなくで電車で行った為、交通の便が。。。
    電車で行くにはかなり不便なので、車をお持ちの方向きです。

2011年12月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年12月14日 00:26:25

piro07227747様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

従業員に対して温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは市内から少し離れた場所にございますので、電車をご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
    便数は少ないですが、駅から路線バスも運行されております。詳しい時間などはお調べいたしますので、気軽にお問合せ下さいませ。

福知山駅の南口から徒歩1分のところには、ビジネスホテルの姉妹店「アールイン・福知山」もございます。
    またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山、アールイン福知山をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
    piro07227747様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

椿プラン[シングル1名利用](温泉大浴場)(朝食なし)

投稿者さん 2011年08月29日 19:12:17

急遽、出石へそばを食べに行こうと言うことになり、宿泊当日の朝、今まで過去2回泊まったことのある御ホテルをパソコンで開いてみたら空室あり!
     早速、予約を入れて出発。
     予定より早めにチェックイン。前回、部屋に入ってから枕を低いのに変えてもらったので、手間を省こうとチェックイン時に申し出ると、低いのをセットしてあるとのこと!
     これって偶然 or前回の記録をパソコンで管理?
     いずれにしてもお心遣いに感激しました。ありがとうございました。
      朝食は前回洋食、今回和食にしましたが和食のほうが充実していておいしくいただきました。
     ただ一点、入店時に席に案内してくれる人がおらず、しばらく待たされたのが残念でしたが、従業員が少なそうなので・・・
     ホテルの全体感想はお気に入りに登録です。次回も利用します。

2011年08月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2011年08月30日 14:05:15

朝食時、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食のご利用人数によって従業員を配置しておりますが、お客様に目が行き届くサービスがご提供できますよう、人員には十分注意して参ります。

低反発枕は前回、お客様よりご要望がございましたので、事前にご用意させて頂きました。他にも何かご要望などがございましたら、何なりとお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。お客様の温かいお言葉に大変感謝しております。

出石・天橋立・小浜方面へご旅行のお客様に多くご利用頂いております。そろそろ夏の勢いも弱くなり、秋の行楽シーズン到来でございます。
    また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎくださいませ。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻

週末カップルプラン[セミダブル2名利用](温泉大浴場)(朝食付)
    【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

よりちゃんで~すさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

よりちゃんで~すさん [40代/女性] 2010年12月13日 13:08:45

福知山市内に用があり、夫婦で宿泊させていただきました。インターにも近く市内への移動も5分~10分程度と立地的に良いところでした。
    ビジネスホテルとは違い設備・サービスとも大満足でした。特に、露天風呂がある大浴場は、サウナもあってとても良かったです。
    朝食付きでこの価格は大変リーズナブルですね。次回もお世話になりたいと思います。
    気になった点は、クローゼット扉と入り口扉の開閉方向が一緒なので少し使いにくかったです。

2010年12月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月15日 02:07:57

よりちゃんで~す様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大満足のご感想、大変嬉しく思います。
    当館は車でお越しのお客様、特に舞鶴・若狭道をご利用のお客様は、インターから約3分と大変便利な場所にございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、車の運転のお疲れも癒して頂けましたでしょうか。ご到着の後やご出発前など、ご宿泊のお客様は何度でも無料でご入浴頂けますので、思う存分、温泉のお湯をお楽しみ下さいませ。

クローゼットの扉では、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面で、すぐの改善とは参りませんが、貴重なご意見と致しまして参考にさせて頂きます。その分、より良いサービスや価格で、お客様に充実した満足感やお得感がご提供できますよう、従業員一同、努めさせて頂きます。

また福知山周辺にお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またお逢いできますことを楽しみに、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年12月06日 12:59:29

無線LANによるインターネットの利用方法や設定方法についての説明資料が部屋にありませんでした。
    ホテルの施設案内などの部屋に備え付けの資料も少ない気がしました。
    そのあたりを充実されるともっとよくなると思います。

2010年12月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年12月10日 01:29:33

インターネットのご利用方法がご案内不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    また、ホテル内の施設やご利用方法などのご案内は、お客様が有意義にご滞在出来ますよう、分かりやすく充実させて参りたいと思います。

年の瀬も近づいて参りました。お忙しい日が続くと思いますが、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉に浸かって、ゆっくりとお過ごし頂き、疲れた身体を癒して下さいませ。また、お目に掛かれる日を楽しみにしております。
    ご意見、ご投稿ありがとうございました。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

kurotan元気さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

kurotan元気さん [50代/男性] 2010年05月08日 19:43:07

久しぶりに泊まることができました。福知山に行くと泊まるところはここと決めています。なんといっても温泉が気に入リました。マッサージもあるし、長距離運転の疲れも取れます。来月も行こうと思います

2010年05月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 02:41:25

kurotan様、福知山にお越しの際はいつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

旅のお疲れ、運転のお疲れ、温泉で疲れを取って、ゆっくりとご滞在頂いたご感想に私共も大変嬉しく思っております。お客様の喜びのご感想は、私共にとりまして大変ありがたく、また今後の励みになります。フロントではマッサージ10分無料延長券もご用意しております。マッサージをご利用の際は、是非こちらの無料延長券も併せてご利用下さいませ。

来月もkurotan様にご来館頂き、安らぎのひと時とご満足頂けるサービスで、お喜び頂けますよう努めてまいります。お目にかかれる日を従業員一同、心から楽しみにしております。お気をつけてお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年07月10日 23:59:43

朝食が品数も豊富で、とても美味しいです。朝食付きプランだと値段もリーズナブルで、満足しています。
    もちろん部屋や温泉があるのも魅力ですが、最近は温泉よりも朝食の良さでロイヤルヒルを選んでいます。
    あと、近くのミニストップでは最近アルコール類を販売するようなったので、助かっています。

2009年06月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年07月12日 13:02:09

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在にはご満足頂けているとのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきましてはホテルをお選びいただくポイントにしていただいているとのご意見は係員にとりましても何よりの励みとなります。
    これからもお言葉を励みに努めてまいります。
    お気づきの点等も遠慮なくお申し出下さい。
    また、お目にかかる日を一同、お待ち致しております。

宿泊.温泉部 前反 康男

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月30日 11:05:31

田舎の近くなので何度か利用していて、お部屋・お風呂・価格・お食事ともに満足しておりますが、
    楽天さんで禁煙のお部屋が指定出来なかったので、電話をした時に出た女性の応対がものすごく横柄で感じが悪かったです。
    あと、ホテル宿泊客に併設レストランでのワンドリンク無料サービスがあったようなのですが、
    エレベーター内に告知してあっただけで、ホテルのゆかたで食事に行ったにも関わらず適応されていませんでした。
    最終的に、フロントでご対応いただきましたが、夕方にチェックインした客には、ホテルで食事をするのかフロントで
    確認するなり、ゆかたで食事に来ている客にはレストラン側で配慮すべきでは?と思いました。
    あと、料金を考えるとしょうがないのかもしれませんが、お風呂にもお部屋にも男性・女性とものスキンケア用品が
    一切無いので持参されることをオススメします。

2009年06月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年06月30日 15:08:26

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    今回、お電話で禁煙室の御連絡を頂いた際、対応が悪かったとのご意見を頂戴いたしました。誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう係員にも指導いたしました。
    また、ドリンク無料サービス券につきましてはレストランで、ご持参の無い場合は対応させていただいておりますが、今回不徹底の為大変ご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
    温泉の備品に関しましてのご意見につきましては貴重なご意見として今後の営業の参考とさせて頂きます。
    今後、このようなことの無い様に係員一同努めてまいります。何卒、引き続きのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 19:19:08

GWで安さに対する満足感は抜群でした。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

2009年05月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年05月13日 16:56:44

この度はホテルロイヤルヒル福知山を御利用頂き、誠にありがとうございました。
    御利用いただきました朝食付きのプランにはご満足いただけましたでしょうか。御利用のお部屋はシングルルームですが全室セミダブルベッドを使用しております。併設の温泉もご滞在中何度でも御利用いただけますので又の機会がございましたら、是非お越し下さい。
    係員一同、お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月04日 14:43:37

2020年大晦日と元日に宿泊しました。実家に帰省する代わりに、家族で別々の部屋を取って、コロナ対策をするための宿泊でした。福知山インターからすぐで便利でした。宿泊中は全部ホテルでの食事で、和洋中すべて食べましたが、どれもおいしくて安かったです。サービス係の人たちの対応も良かったので満足出来ました。露天風呂付の大浴場も気持ちが良く、何度も入りました。ただ、フロントの対応が今一つで、この点は改善の余地があるように思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月09日 16:50:08

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
    利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    ありがたいお言葉を頂き、大変励みになります。

また、フロントの対応が今一つとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同気を引き締めて接客に力を入れたい所存でございます。
     この度は、お客様に不憫な思いをかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。

他にも何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

はぎわら2912さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

はぎわら2912さん [60代/男性] 2020年11月25日 20:37:30

11月23日宿泊。前から知ってはいたが、泊まるのは初めて。キヤンペーンもあり安く泊まれた。ベッドも大きく、羽毛布団の掛けも良かった。只、風呂は期待したほどでは無く、今一。福知山温泉へ行った方が良い。部屋のは広く、バスタブも大きく、アメニティも充実で満足。レストランもあり、美味しく利用した。又、部屋で同一メニューもと言うのはいいアイデア。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月27日 12:24:08

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

レストランメニューも沢山ございますので、またご利用して頂けますと幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 足立

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
    【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

投稿者さん 2020年10月20日 09:33:10

定宿ですが、チェックイン時の女性スタッフ丁寧な説明ありがとうございます!(*^o^*)
    コロナウィルスの関係で色々大変ですが、対策もされてますし今後もよろしくお願いします。
    一つ気になることは、部屋のスリッパはシールではなく使い捨てのスリッパの方が安心ですから、予算の都合も有るでしょうが、ご検討を! 又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月26日 09:20:45

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

出来る限りお客様のご希望に沿える様、検討させていただきます。
    貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部 足立

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2020年03月03日 02:14:06

スタッフ印象良く、定宿ですから、又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年03月06日 01:02:22

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます

今後もお客様にお喜び頂けるプラン、いつご宿泊頂きましてもご満足頂けるサービスがご提供できるホテルあります様スタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月14日 09:31:48

朝食時にデザート、フルーツ等があれば最高ですがご検討を!
    テイクアウト用のコーヒーもあれば部屋で飲めるのですが!
    又利用します(*^o^*)

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月14日 23:45:41

朝食の件でございますが内容を担当者と再検討するとともに出来る限りお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月06日 09:59:35

温泉が最高に良いです。特に露天風呂がいいです。
    一日の疲れが癒されます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月06日 14:34:55

当ホテルの露天風呂は檜の大きな浴槽でございましてとても気持ちが良いものでございます。また、サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただき、ゆっくりとお過ごし下さいませ。
     従業員一同ご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。