ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

ぽぽい37さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ぽぽい37さん [70代/男性] 2021年04月10日 23:34:42

お風呂は温泉で、泉質も良く、露天風呂もあり、とても癒やされました。
    ベッドも大きくて良く眠れました。
    又利用させて頂きます!

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり
    【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

らっきーあいすさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

らっきーあいすさん [50代/男性] 2021年04月01日 22:01:56

コロナの影響で、朝食が弁当でした。塩味が強いのを覚悟していたのですが、
    非常に薄味で良かった。美味しかったです。
    温泉スパも利用できて、疲れた体に、サウナが最高でした。
    目覚めの朝風呂も堪能しました。
    ベットの枕元にコンセントがない古い設備ですが、
    清潔感ある部屋でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月03日 07:43:30

朝食は、レストランの密集状態を防ぐ為に提供方法を客室でのお弁当形式とさせていただいております。ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただきましたことまた美味しかったとのお言葉も頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉にご入浴いただき、ゆっくりとご滞在頂けたご様子が拝読でき、私共も大変喜んでおります。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりと心休まる快適なひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月01日 21:01:44

大好き

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月02日 16:30:24

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大好きとのお言葉にスタッフ一同大変感激しております。

今後もお客様にお喜び頂けるプラン、いつご宿泊頂きましてもご満足頂けるサービスがご提供できるホテルあります様精一杯務めてまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月24日 16:32:17

楽しく過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年02月27日 15:50:38

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミに投稿いただきましたことお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたようで私どももたいへん嬉しく思います。ホテルロイヤルヒル福知山&スパには天然温泉施設がございますのでお仕事やご旅行の疲れを癒ししていただけるものと思います。

お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 石坪

投稿者さん 2021年02月08日 16:20:27

食事がおいしかったです。特にお蕎麦がおいしかったです。
    朝は、コロナ対策で、お弁当でしたが、見ていた写真より豪華でおいしかったです。
    Wi-Fiが無料なのに、使い方がわかりませんでした。こちらも聞くのを忘れていました。
    大浴場も良かったです。鍵付きロッカーがあり安心でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年02月09日 09:22:24

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
     また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
     他にも何かご不明な点、気になる事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊・温泉部 足立

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2021年01月15日 17:27:02

温泉が良かった。また、行きたい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月18日 06:51:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月15日 17:26:13

温泉が良かった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月18日 06:42:06

利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月12日 11:20:08

温泉は内湯と外湯とサウナがそれぞれ個別に設置してあります
    私が温泉を利用した時間には数人の利用客で広々使えました
    部屋はダブルベットの部屋でしたが二人でチェックアウトまでゆっくり過ごすことが出来ました
    近くにコンビニもあり良かったです
    朝食はコロナの影響でお膳での提供でしたが食べきれないほど入っていました

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月18日 06:41:36

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     そして、スタッフ一同の励みになります。

宿泊・温泉部 足立

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ゆなパパパ4314さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ゆなパパパ4314さん [50代/男性] 2020年12月23日 20:03:34

お風呂最高です。隣接してるので降りたらすぐです。ベッドも広くグッスリ寝れます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月25日 05:16:47

投稿者さん 2020年12月11日 19:38:22

とても満足!名称にもあるようにお風呂は広く清潔で大満足でした。もちろん部屋もシンプルで広く、地方にもこのレベルのホテルがあることにびっくり。アーティスト綿貫宏介氏が大きくかかわっておられるのか、センスのある設えと一階ロビーには作品が手に取って見れる環境でディスプレイされています。庭も美しくチャペルもあります。
    今回は素泊まりでしたが、今度は御蕎麦をいただきたい!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 14:56:45

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     綿貫宏介氏には当館のロゴマークをデザインして頂いております。
     綿貫宏介氏の芸術的な作品の数々に支えられつつ、より一層快適な空間を提供できるよう施設・サービスの向上に精進してまいります。

御蕎麦も地場産の物を利用しておりますので、是非とも次回はご賞味頂けたらと存じます。

宿泊・温泉部 足立

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2020年12月07日 20:38:49

資格試験のため二泊させていただきましたが、とても快適に、疲れて帰ってきてもリラックスして過ごせました。温泉も部屋も充実していて、また福知山での宿泊の際は利用したいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 10:57:45

当館を気に入っていただいているご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

またこちらにお越しの際は温泉に浸かりゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

のーじん7303さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

のーじん7303さん [50代/男性] 2020年11月28日 08:37:21

温泉が良かったです

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月04日 06:25:16

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

のーじん7303さん [50代/男性] 2020年11月28日 08:35:29

サウナが良かった

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月04日 06:25:48

投稿者さん 2020年11月24日 14:23:15

部屋は不便もなく、水や女性用アメニティもフロントでいただき、
    気持ちよく過ごせました。スパも検温や消毒して入場し、露天風呂もサウナも着物よく、のんびりしました。ホテル入る直前にコンビニもあります。
    車で動くには問題ない立地です。
    スタッフの応対も丁寧でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月27日 12:24:17

温泉を気に入っていただいているご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

またこちらにお越しの際は温泉に浸かりゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年11月23日 20:32:49

フロントの方の丁寧な説明は好印象!
    温泉も種類は多くないですがゆっくり浸かることができました。
    また福知山へ行く機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月27日 12:24:21

投稿者さん 2020年11月03日 21:14:28

リピーターです。露天風呂の風情が素晴らしく、ゆっくりと癒されました。湯上りに飲めるウォーターボトルがあると嬉しいです。
    今回は朝食付きにしましたが、量も程よく、おいしくいただきました。
    部屋が暑くて、エアコンが暖房しかつかなかったので窓を開けて寝ました。
    スタッフの方々も感じよく、福知山へ行く際はまだお世話になると思います。ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月13日 07:52:06

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月05日 14:20:49

直近に探して決めたので正直あまり期待してませんでしたがとても良かったです。お部屋も広くセミダブルでゆっくり休めました。福知山城へは車だったので問題ありませんでしたが電車だとちょっと不便ですね!レストランで夕食いただきましたがもう少しメニューが豊富だともっといいなと思いましたがお店の方の接客がとても良かったです。又来させていただきます

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月07日 02:00:52

ご滞在中は温泉に浸かりゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館の温泉は塩化物泉で湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2020年09月30日 05:34:21

4泊しましたが朝食がとても美味しかったです
    1日目は時間の関係でとれなかったのが残念でした
    お風呂も最高でした!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月03日 00:36:56

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [60代/男性] 2020年09月11日 20:11:27

8月9日に、お墓参りに立寄りました。常宿です。檜の寝湯の温泉が好きです。朝食は、時節柄お弁当タイプに変わっていましたが美味しくいただきました。
    宿泊時の楽しみに、「俳句」の投稿があります。以前佳作に選ばれ自宅に、両丹日日新聞と「入湯券」が送られて来ました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年09月13日 00:11:32

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ゆっちん9000さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ゆっちん9000さん [40代/女性] 2020年04月14日 16:26:44

温泉が解放感がありすごくよかったです。
    また行きます。

2020年04月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年04月14日 22:19:16

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。