ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

らっきーあいすさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

らっきーあいすさん [50代/男性] 2021年04月01日 22:01:56

コロナの影響で、朝食が弁当でした。塩味が強いのを覚悟していたのですが、
    非常に薄味で良かった。美味しかったです。
    温泉スパも利用できて、疲れた体に、サウナが最高でした。
    目覚めの朝風呂も堪能しました。
    ベットの枕元にコンセントがない古い設備ですが、
    清潔感ある部屋でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月03日 07:43:30

朝食は、レストランの密集状態を防ぐ為に提供方法を客室でのお弁当形式とさせていただいております。ご不便とご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解いただきましたことまた美味しかったとのお言葉も頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

温泉にご入浴いただき、ゆっくりとご滞在頂けたご様子が拝読でき、私共も大変喜んでおります。

こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ゆっくりと心休まる快適なひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月14日 15:41:49

滞在時間によっては、朝食を利用できないのが残念でしたが、おふろやサウナはきれいでよかったです!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:40:37

ご指摘のように現在コロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストラン及び温泉の営業時間を変更しております。朝食につきましてはレストランでの営業を休止しておりまして代わりにお弁当形式の朝食を各お部屋でお召し上がりいただくようにご用意しております。いずれもご不便をおかけしておりますがご理解いただきますようよろしくお願い申し上げます。

温泉でお仕事やご旅行のお疲れを癒していただけましたら何よりです。

お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年02月24日 16:32:17

楽しく過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年02月27日 15:50:38

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミに投稿いただきましたことお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたようで私どももたいへん嬉しく思います。ホテルロイヤルヒル福知山&スパには天然温泉施設がございますのでお仕事やご旅行の疲れを癒ししていただけるものと思います。

お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 石坪

投稿者さん 2021年02月08日 16:20:27

食事がおいしかったです。特にお蕎麦がおいしかったです。
    朝は、コロナ対策で、お弁当でしたが、見ていた写真より豪華でおいしかったです。
    Wi-Fiが無料なのに、使い方がわかりませんでした。こちらも聞くのを忘れていました。
    大浴場も良かったです。鍵付きロッカーがあり安心でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年02月09日 09:22:24

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
     また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
     他にも何かご不明な点、気になる事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊・温泉部 足立

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2021年01月15日 17:27:02

温泉が良かった。また、行きたい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月18日 06:51:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月15日 17:26:13

温泉が良かった。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月18日 06:42:06

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
    利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 19:38:22

とても満足!名称にもあるようにお風呂は広く清潔で大満足でした。もちろん部屋もシンプルで広く、地方にもこのレベルのホテルがあることにびっくり。アーティスト綿貫宏介氏が大きくかかわっておられるのか、センスのある設えと一階ロビーには作品が手に取って見れる環境でディスプレイされています。庭も美しくチャペルもあります。
    今回は素泊まりでしたが、今度は御蕎麦をいただきたい!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 14:56:45

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     綿貫宏介氏には当館のロゴマークをデザインして頂いております。
     綿貫宏介氏の芸術的な作品の数々に支えられつつ、より一層快適な空間を提供できるよう施設・サービスの向上に精進してまいります。

御蕎麦も地場産の物を利用しておりますので、是非とも次回はご賞味頂けたらと存じます。

宿泊・温泉部 足立

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2020年12月10日 16:42:10

温泉付きの宿で、最高でした。
    部屋も広くて綺麗で掃除も行き届いていました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 14:41:21

投稿者さん 2020年12月07日 20:38:49

資格試験のため二泊させていただきましたが、とても快適に、疲れて帰ってきてもリラックスして過ごせました。温泉も部屋も充実していて、また福知山での宿泊の際は利用したいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 10:57:45

当館を気に入っていただいているご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

またこちらにお越しの際は温泉に浸かりゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年11月24日 14:23:15

部屋は不便もなく、水や女性用アメニティもフロントでいただき、
    気持ちよく過ごせました。スパも検温や消毒して入場し、露天風呂もサウナも着物よく、のんびりしました。ホテル入る直前にコンビニもあります。
    車で動くには問題ない立地です。
    スタッフの応対も丁寧でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月27日 12:24:17

温泉を気に入っていただいているご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

またこちらにお越しの際は温泉に浸かりゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

weatpadさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

weatpadさん [40代/男性] 2020年11月09日 17:25:49

1000円の生ビールセットのオカズの量が少なすぎる
    お風呂は大満足でした

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月13日 07:52:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
    利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の件でございますが内容を担当者と再検討するとともに出来る限りお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月03日 21:14:28

リピーターです。露天風呂の風情が素晴らしく、ゆっくりと癒されました。湯上りに飲めるウォーターボトルがあると嬉しいです。
    今回は朝食付きにしましたが、量も程よく、おいしくいただきました。
    部屋が暑くて、エアコンが暖房しかつかなかったので窓を開けて寝ました。
    スタッフの方々も感じよく、福知山へ行く際はまだお世話になると思います。ありがとうございました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月13日 07:52:06

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月05日 14:20:49

直近に探して決めたので正直あまり期待してませんでしたがとても良かったです。お部屋も広くセミダブルでゆっくり休めました。福知山城へは車だったので問題ありませんでしたが電車だとちょっと不便ですね!レストランで夕食いただきましたがもう少しメニューが豊富だともっといいなと思いましたがお店の方の接客がとても良かったです。又来させていただきます

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月07日 02:00:52

ご滞在中は温泉に浸かりゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館の温泉は塩化物泉で湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2020年09月30日 05:34:21

4泊しましたが朝食がとても美味しかったです
    1日目は時間の関係でとれなかったのが残念でした
    お風呂も最高でした!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月03日 00:36:56

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。温泉につかりゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

今後ともホテルスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ゆっちん9000さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ゆっちん9000さん [40代/女性] 2020年04月14日 16:26:44

温泉が解放感がありすごくよかったです。
    また行きます。

2020年04月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年04月14日 22:19:16

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 17:18:55

朝食付きプランで宿泊しました。「レストラン山葵」でバイキング形式の朝食でしたが、卵焼き、肉じゃがと手作り感いっぱいでとても美味しくいただきました。また、部屋の清掃も行き届いており檜の露天風呂とホテル自体の雰囲気も素晴らしく、宿泊料金もリーズナブルで福知山方面で宿泊される方にはお勧めの宿です。また機会があればよろしくお願いいたします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年02月02日 23:48:48

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、神経痛や疲労、切り傷などの治癒に効能がございます。湯上り後も、身体がポカポカと温まっている時間が長いのが特徴でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。またお目にかかれる日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 10:59:16

お正月に2泊させて頂きました
    温泉のお風呂が気持ちよくて夜も朝も利用しました
    朝食ビュッフェも種類が豊富でどれも美味しかったです
    フロントやレストランの接客も申し分ありません
    部屋に忘れ物をした時も親切に対応してくれました
    北近畿の方面へ行くときはまたお世話になりたいと思います

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月08日 22:05:21

お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけけましたら私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、お寛ぎくださいませ。これからもより良いサービスがご提供できますよう精進してまいります。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ふじよしろうさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ふじよしろうさん [40代/男性] 2020年01月02日 23:37:06

とにかく、館内にある温泉が最高です。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [60代/男性] 2019年11月21日 23:48:32

11月5日に宿泊しました。駐車場が広いので車が止めやすいです。
    また、9号線からホテルの入り口にコンビニがあり、大変便利。
    お風呂は、温泉で外からも入れますが、スーパー銭湯とはひとあじ
    違います。ヒノキの寝湯は、この時季少し寒いけど気持ち良かった。
    朝ごはんが、バイキングになったので好きなものを、好きなだけ
    食べられて満足。また、利用します。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年11月23日 04:22:03

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は温泉に浸かり、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテルは市内から少し離れた場所にあり、周りには何もない静かな所ですが、ホテルの入り口にコンビ二はあり、多くのお客様がご利用されております。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただき、温泉に浸かってゆったりとしたひと時をお過ごし下さいませ。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

chelskyさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

chelskyさん [40代/男性] 2019年11月20日 22:31:03

福知山で用事がある際、空きがあればお世話になっています。
    お部屋もきれいで、立地も福知山市街から近いのでポイントは高いのですが、
    温泉及び特に露天+サウナ施設が個人的に素晴らしいと感じます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年11月21日 11:40:49

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただききまして誠にありがとうございます。
     当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、身体の芯からポカポカと温めてくれます。
     露天風呂やサウナからは庭園が眺められ、落ち着いた雰囲気の中でご入浴を楽しんで頂けましたら幸いに存じます。

宿泊・温泉部 服部

【QUOカード1,000円付き】☆泊まってお得☆出張応援プラン♪/素泊まり