ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

ぽぽい37さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ぽぽい37さん [70代/男性] 2021年04月10日 23:34:42

お風呂は温泉で、泉質も良く、露天風呂もあり、とても癒やされました。
    ベッドも大きくて良く眠れました。
    又利用させて頂きます!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年04月11日 17:30:31

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中は温泉に浸かりリラックスしていただけましたでしょうか。出来る限りお客様のご要望にお応えしておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。

お客様により喜んでいただけるホテルであるよう従業員一同精進してまいります。
     またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

宿泊・温泉部 服部

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2021年03月09日 23:34:47

3月3日に宿泊しました。2回目ですがお風呂が気持ちよく気に入っています。朝食はこんなご時世なので部屋でお弁当を頂けるのは良いなと思いました。また利用させていただきます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年03月16日 16:24:21

当ホテルの温泉施設を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。お仕事やご旅行の疲れを温泉で癒してくださいませ。
     朝食につきましてはコロナウイルス感染症の感染状況を鑑みレストランではなく各お部屋にてお弁当形式のものをご用意しております。ご不便お掛けしまして誠に恐縮ではございますがご理解下さいますようよろしくお願い申し上げます。

これからもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご愛顧下さいますよう心からお願い申し上げます。スタッフ一同お越しをお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 宿泊部温泉部 石坪

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き
    【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

投稿者さん 2021年02月24日 16:32:17

楽しく過ごせました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年02月27日 15:50:38

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミに投稿いただきましたことお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたようで私どももたいへん嬉しく思います。ホテルロイヤルヒル福知山&スパには天然温泉施設がございますのでお仕事やご旅行の疲れを癒ししていただけるものと思います。

お客さまにご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 石坪

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き

投稿者さん 2021年02月08日 16:20:27

食事がおいしかったです。特にお蕎麦がおいしかったです。
    朝は、コロナ対策で、お弁当でしたが、見ていた写真より豪華でおいしかったです。
    Wi-Fiが無料なのに、使い方がわかりませんでした。こちらも聞くのを忘れていました。
    大浴場も良かったです。鍵付きロッカーがあり安心でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年02月09日 09:22:24

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     お客様にご満足頂き、「また泊まりたい」と思って頂けるホテルを目指しております。
     また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、末永くご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
     他にも何かご不明な点、気になる事がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

宿泊・温泉部 足立

1名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/朝食付き

投稿者さん 2021年01月15日 17:27:02

温泉が良かった。また、行きたい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2021年01月18日 06:51:45

【【喫煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ゆなパパパ4314さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ゆなパパパ4314さん [50代/男性] 2020年12月23日 20:03:34

お風呂最高です。隣接してるので降りたらすぐです。ベッドも広くグッスリ寝れます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月25日 05:16:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
    利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は大きな檜の露天風呂・サウナ・水風呂もあり、自然の中の温泉は気持ちが良く、癒しには最高の空間だと存じます。サウナ室は大きなガラス張りになっております。自然をご覧になりながらお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 19:38:22

とても満足!名称にもあるようにお風呂は広く清潔で大満足でした。もちろん部屋もシンプルで広く、地方にもこのレベルのホテルがあることにびっくり。アーティスト綿貫宏介氏が大きくかかわっておられるのか、センスのある設えと一階ロビーには作品が手に取って見れる環境でディスプレイされています。庭も美しくチャペルもあります。
    今回は素泊まりでしたが、今度は御蕎麦をいただきたい!

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 14:56:45

当館をお褒め頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
     綿貫宏介氏には当館のロゴマークをデザインして頂いております。
     綿貫宏介氏の芸術的な作品の数々に支えられつつ、より一層快適な空間を提供できるよう施設・サービスの向上に精進してまいります。

御蕎麦も地場産の物を利用しておりますので、是非とも次回はご賞味頂けたらと存じます。

宿泊・温泉部 足立

2名利用【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2020年12月10日 16:42:10

温泉付きの宿で、最高でした。
    部屋も広くて綺麗で掃除も行き届いていました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 14:41:21

投稿者さん 2020年12月07日 20:38:49

資格試験のため二泊させていただきましたが、とても快適に、疲れて帰ってきてもリラックスして過ごせました。温泉も部屋も充実していて、また福知山での宿泊の際は利用したいと思いました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年12月14日 10:57:45

当館を気に入っていただいているご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

またこちらにお越しの際は温泉に浸かりゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年11月24日 14:23:15

部屋は不便もなく、水や女性用アメニティもフロントでいただき、
    気持ちよく過ごせました。スパも検温や消毒して入場し、露天風呂もサウナも着物よく、のんびりしました。ホテル入る直前にコンビニもあります。
    車で動くには問題ない立地です。
    スタッフの応対も丁寧でした。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月27日 12:24:17

温泉を気に入っていただいているご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

またこちらにお越しの際は温泉に浸かりゆっくりとした時間をお過ごしくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

weatpadさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

weatpadさん [40代/男性] 2020年11月09日 17:25:49

1000円の生ビールセットのオカズの量が少なすぎる
    お風呂は大満足でした

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年11月13日 07:52:45

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご
    利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の件でございますが内容を担当者と再検討するとともに出来る限りお客様のご希望に沿える様従業員一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月05日 14:20:49

直近に探して決めたので正直あまり期待してませんでしたがとても良かったです。お部屋も広くセミダブルでゆっくり休めました。福知山城へは車だったので問題ありませんでしたが電車だとちょっと不便ですね!レストランで夕食いただきましたがもう少しメニューが豊富だともっといいなと思いましたがお店の方の接客がとても良かったです。又来させていただきます

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年10月07日 02:00:52

ご滞在中は温泉に浸かりゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当館の温泉は塩化物泉で湯上り後も身体が温まっている時間が長いのが特徴でございます。

弊ホテルは市内中心部より少し離れた場所にあり電車やバスをご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、静かな環境の中でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ツイン(幅120cmセミダブルベッド2台使用)】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [60代/男性] 2020年09月11日 20:11:27

8月9日に、お墓参りに立寄りました。常宿です。檜の寝湯の温泉が好きです。朝食は、時節柄お弁当タイプに変わっていましたが美味しくいただきました。
    宿泊時の楽しみに、「俳句」の投稿があります。以前佳作に選ばれ自宅に、両丹日日新聞と「入湯券」が送られて来ました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年09月13日 00:11:32

いつもホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

ゆっちん9000さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

ゆっちん9000さん [40代/女性] 2020年04月14日 16:26:44

温泉が解放感がありすごくよかったです。
    また行きます。

2020年04月
    ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年04月14日 22:19:16

お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お気付きの点・ご要望等がございましたらフロントスタッフまでご連絡いただきましたら幸いに存じます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

rhuffeyさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

rhuffeyさん [50代/男性] 2020年03月17日 21:09:35

部屋が空いていたようで禁煙のツインに変更していただきありがたかった。

コスパも良く気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年03月18日 01:00:03

またのお越しを従業員一同を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2020年02月14日 08:58:30

大浴場がよかったです。朝7時頃満員なのには驚きました。
    バスタオル及びタオルが2枚ずつあったのはうれしかったです。
    部屋は広く、たばこも吸えて満足です。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年02月16日 02:11:27

当館を気に入っていただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、温泉はホテルから車で5分ほどの場所に福知山温泉もございます。宿泊のお客様にはチケットをお渡ししますので次回お越しの際はフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

またお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】Wi-Fi無料♪全室完備/素泊まり

投稿者さん 2020年02月02日 17:18:55

朝食付きプランで宿泊しました。「レストラン山葵」でバイキング形式の朝食でしたが、卵焼き、肉じゃがと手作り感いっぱいでとても美味しくいただきました。また、部屋の清掃も行き届いており檜の露天風呂とホテル自体の雰囲気も素晴らしく、宿泊料金もリーズナブルで福知山方面で宿泊される方にはお勧めの宿です。また機会があればよろしくお願いいたします。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年02月02日 23:48:48

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごし頂き、ご満足頂けましたら、私共も嬉しく思います。

当館の温泉は塩化物泉で塩分が濃く、神経痛や疲労、切り傷などの治癒に効能がございます。湯上り後も、身体がポカポカと温まっている時間が長いのが特徴でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊頂き、お寛ぎくださいませ。またお目にかかれる日をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 10:59:16

お正月に2泊させて頂きました
    温泉のお風呂が気持ちよくて夜も朝も利用しました
    朝食ビュッフェも種類が豊富でどれも美味しかったです
    フロントやレストランの接客も申し分ありません
    部屋に忘れ物をした時も親切に対応してくれました
    北近畿の方面へ行くときはまたお世話になりたいと思います

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月08日 22:05:21

お褒めの言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただき、ご満足いただけけましたら私共も嬉しく思います。

また、こちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山&スパにご宿泊いただき、お寛ぎくださいませ。これからもより良いサービスがご提供できますよう精進してまいります。

【【禁煙】シングル(幅150cmセミダブルベッド使用)】

SRX2762さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

SRX2762さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:53:03

1月3日に宿泊で利用しました。露天風呂を含め、温泉が最高に良かったです!急に思い立っての訪問でしたが、良き心の洗濯になりました。お正月休みも終わり、明日から仕事頑張れそうです。
    京都市内から1時間半、また時間を見つけて寄せていただきますね。
    車を利用される方はR9からすぐなので立地的にも良く、お部屋も広く綺麗でした。コンビニもすぐ近くにありとても便利です。気の向いた時にふらり立ち寄るには最高だと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2020年01月06日 14:28:31

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お仕事の疲れを取ってゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
    ご満足頂き、また利用したい・・・と、心に残るホテルを心掛けております。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパを定宿として末永くご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

宿泊・温泉部  服部

投稿者さん 2019年12月24日 22:35:32

とても広くて綺麗なホテルでした。
    部屋はシングルを利用しましたが、ベッドが広くて寝心地が良かったです。掃除も行き届いていました。
    お風呂も広々して露天風呂も気持ち良かったです。
    朝のバイキングは和食中心でとても美味しくいただきました。
    また福知山に来たときはぜひ泊まりたいです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2019年12月25日 23:57:47

この度はホテルロイヤルヒル福知山&スパををご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この寒い季節にお入り頂く温泉は、気持ちが良いものでございます。また、庭園を眺めながらのご入浴は心身共にリフレッシュしていただけるかと存じます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊いただき、ゆっくりと温泉に浸かって、お仕事の疲れを癒してくださいませ。
     またのご来館をお待ち申し上げております。

【さき楽30】★30日前の予約でお得に宿泊★/朝食付き