ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月01日 23:36:57

出張で宿泊しましたが、皆さんがおっしゃるように部屋が広くて快適でした。
夕食はタクシーで市内まで行こうかと思いましたが、館内に一つだけしかないレストランを利用しました。和風の店構えでしたが中華メニューが充実しており美味しかったです。
また宿泊者には1ドリンクのサービス券が貰えたので、結局は安く上がりました。
そしてココの最大の売りはお風呂ですね。塩分の多い泉質で良く暖まりました。
次回の福知山出張でもまた利用したいと思います。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年11月02日 07:46:00

また、レストラン「山葵」もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。レストラン「山葵」では、和食・洋食・中華を取り揃え、リーズナブルなお値段でご利用頂けるよにしております。ご宿泊のお客様には夕食時にご利用頂けるワンドリンクサービス券(土曜日など除外日がございます)もフロントでご用意しており、ご利用のお客様にはご好評頂いております。

当館自慢の天然温泉大浴場でご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか? 当館の温泉の泉質は塩化物泉でございますので、よく温まり神経痛・筋肉痛・その他多数の症状に効果がございます。
11月に入り、日本各地から冬支度の便りが届き始めています。温泉もより一層、気持ちよく感じる季節でございますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2009年10月27日 17:30:03

お世話になっております。今回二度目の利用になります。

温泉がとても気持ちよく、それを楽しみに行かしていただきました。

ただ、一つ気になることが…朝の温泉ですが、10時までのはずが40分前にはもう清掃が始まってるじゃないですか。それだけならいいのですが入るなり、10時までだから気をつけてよと…そんなサービスないでしょという思いから、ちょっと気分も悪くせかされながら、ゆっくりできませんでした。
仕事柄早く済ませたいのは分かりますが10時までなのに清掃始めるのはどうかと思います。友達にも進めてましたがとても残念でした。

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月30日 01:15:10

2回目のホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

本来、滞在中はお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂き、快適なお時間とサービスをご提供させていただかないといけないのですが、この度の従業員の言動がお客様に対しまして配慮が足らず、不快感を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。即、温泉従業員はもちろん他の従業員にも伝え、もう一度サービス業の原点に立ち返り、お客様に喜ばれるサービスと接客を心掛けて、今後このようなことがないよう努めてまいります。

今回の事に懲りず、再度ホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。もう一度、心から深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 09:40:01

遠出をして戻ってきての二泊目。
お風呂が本当に本当に気持ち良くて、夜も翌朝も入りに行きました。
温泉に入りにだけ来られる方々もいらっしゃるようですが
それでも時間がズレていたのか、いつ行ってもホンの数人だけでした。
お陰でのんびりゆったり、時には露天風呂貸し切り状態で岩盤浴も楽しむ事ができました。
番台(笑)のおばちゃんがとても気さくに話しかけてくれたりして旅気分をさらに盛り上げてくれました。
フロントは一流ホテル然としたビジネスライクな応対、それはそれで、きちんとしてらっしゃる。
かたやお風呂の受付は、そんなにかしこまらずフレンドリーなあったかい感じ。
どちらも素晴らしい応対だと思います。
これからも利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月29日 21:27:38

また、従業員に対するお褒めのお言葉、お心使い重ねて御礼申し上げます。

天然温泉の大浴場で長旅の疲れを癒して頂くことができて、嬉しく思っております。寒暖の差が大きいこの時期、温泉が一段と気持ちよく感じる季節でございます。当館の温泉大浴場は、日帰り入浴としても御利用頂けます。またご宿泊のお客様には同じ系列でもあります福知山温泉の無料入浴券をフロントでご用意しております。ご宿泊日限定になりますが、お車で5分程の所にございますので、どうぞご利用下さいませ。またこちらにお越しの際は、旅の拠点として是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月25日 09:28:06

もう何度も利用させて頂いていますが、本当にお気に入りのホテルです。
チェックインからアウトまで、滞在中いつも快適に過ごす事ができています。
今回は二泊するのでたまにはと一泊目の朝食を洋食にしました。
ところが、パンが残念ながら・・・でした。まぁ、基本、和食派ですので、これ以上は申しません。
それ以外は何も文句なしです。
隠れ家的に利用したいので、本当はこれ以上予約殺到しないで欲しい・・・なんて思うところです。

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月28日 12:02:01

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本当に嬉しいお言葉に従業員一同、感激しております。ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂いたことが伺え、従業員といたしましても何よりのことでございます。しかし洋食のパンに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。洋食の厨房に伝え、お客様の貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

今後も全ての面におきまして、お客様にご満足頂き、お気に入りのホテルというお言葉を裏切らないよう、従業員一同努めてまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しろぶたどんさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

しろぶたどんさん [40代/男性] 2009年10月18日 15:25:21

出張で泊まらせてもらいました。
遅い時間のチェックインでしたが、フロントでは気持ちのいい対応をしてもらいました。
ベッドも寝心地がよく熟睡出来ましたが、バスルームのカランが固く回しにくかったように感じました。空調も温度設定が出来ず、少し不満と感じました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月20日 00:36:15

従業員に対し、温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

バスルームのカランと空調の面で、ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。設備面では即改善とはまいりませんが、貴重なご意見として、今後の営業に取り入れさせて頂きたいと存じます。

投稿者さん 2009年10月16日 16:10:59

毎回利用させて頂いております。部屋は奇麗で広く、過ごしやすいです。また、お風呂が最高。朝ぶろに入れるので、いつも寝覚め良く仕事をスタートできます。ただ、周辺に食事を出来る施設が少ないので、もし歩いて行けるお店があればもっと満足できるのにと思いました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月18日 19:33:06

温泉やお部屋をご満足頂いたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。またご出勤前の朝風呂で、お仕事のお手伝いが出来ましたこと、私共にも励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺にはコンビニ以外は何も無く、ご不便をお掛けしております。お車での距離になりますが、お食事処をフロントでご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。また、当館内のレストラン「山葵」もリーズナブルなお値段でご利用頂けます。土曜日や繁忙時期などに除外日もございますが、ご宿泊のお客様は夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。どうぞご利用下さいませ。

またお仕事やプライベートでこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

大崎上島さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

大崎上島さん [40代/男性] 2009年10月16日 13:54:40

やはりここは、お風呂ですね。お昼に入る露天風呂は気持ちが良い。こんなに良いのなら、部屋のバスユニットは、不要だと思います。朝食も大変おいしかったです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月18日 19:15:52

当館自慢の天然温泉大浴場にご入浴頂き、お喜び頂けましたこと、私共も大変嬉しく思います。ご感想の通りユニットバスだけではなく、開放感のある大浴場をご利用頂けると、よりリフレッシュして頂けると思います。

朝食は和食・洋食からお選び頂き、ただいまの時期、和食のお米は地産の新米を使用しております。洋食もパンやサラダに加え、卵料理を3種類の中からお選び頂き、ボリュームたっぷりでございます。

またこちらにお越しの際は是非、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月16日 08:51:45

福知山ならまずココしかないと思われます。
価格に以上の心地よさとサービスです。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月17日 02:05:38

頂戴しました最高のお言葉に、従業員一同大変喜んでおります。

お客様の頂戴したお言葉を励みに、価格以上のサービスとおもてなしで今以上のご満足をご提供できますよう、従業員一同努めて参りたいと思っております。今後ともホテルロイヤルヒル福知山を末永くご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

しろぶたどんさん [40代/男性] 2009年10月16日 01:30:26

とってもいい感じのホテルでした。
フロントのすがすがしい応対、よく掃除された部屋、セミダブルのベッドの寝心地、何より大浴場が広々としていて露天風呂からの星空がとてもきれいで、出張の思い出となりました。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月17日 01:42:13

出張の良い思い出になりましたこと、光栄に思っております。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

最近は朝晩の冷え込みが強くなり空気が澄んで、露天風呂から眺めるきれいな星の輝きがより一層、心と身体を癒してくれます。また、朝は6時半から営業しております。日毎に夜明けの時間が遅くなっておりますので、露天風呂で夜が明けていく光景も良いかと存じます。

またこちらに出張やプライベートでお越しの際は、当ホテルを拠点としていただき、お目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月14日 12:54:11

ひさしぶりに、ゆっくり過ごさせて頂きました。
特にお風呂は、すばらしかったです。3回も利用しました。
お食事処が一つしかなかった点が残念でしたが、朝食〔洋食〕ボリュームもたっぷりでコーヒーのお代わりもしてくださり大満足でした。
ロビーなどの調度品もとても素敵でした。
総合的に見ても、いいホテルだと思います。又利用させて頂きたいです。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月16日 21:22:51

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

朝食はごゆっくりお召し上がり頂けるよう、定食というスタイルでご提供させていただいております。和定食のご飯やお味噌汁、コーヒーのお代わりは無料でさせていただいております。お気軽にお申し付け下さいませ。また、同じ系列の福知山温泉もお車で約5分の所にございます。ホテル内の温泉とはまた違った良さが充分にお楽しみいただけると存じますので、どうぞご利用下さいませ。

当ホテルのロゴマークや館内の作品は、綿貫宏介先生のデザインでまとめておりご好評いただいております。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

soro1121さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

soro1121さん [50代/男性] 2009年10月14日 10:37:02

宿に着くと周りを歩くのが楽しみな私なので低い評価になってしまいますが(今回はそれはわかっていたうえで泊まりました)施設自体は広いしきれいなのでホテルの中でゆっくりされようとする方には問題ないでしょう。
部屋評価は窓が駐車場側だったから。まあ、プランがいちばん低価格だったからぜいたくはいえませんね(笑) 部屋自体はベッドも広く老夫婦(?)二人で手足を伸ばして寝られて最高でした。大浴場もすばらしい。ただ、部屋に濡れたタオルを乾かしておく”何か”が見つからなかった・・・。
施設もきれいだし、食事処もおいしいしリーズナブルではあるのですが、1店だけなのは寂しいかも。周囲にこれというところが見あたらないので・・・。朝食はGOOD。
入り口のコンビニは便利です。
この値段で泊まらしていただけてありがたかったです。

2009年10月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月16日 19:41:16

当館の周りには何もなく、市街地から離れた場所にございます。少し不便なところもございますが、静かでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたらと存じます。また当ホテルの庭園は回遊式になっております。それほど大きな庭園ではございませんが、滝から流れ落ちる水の音、池の中をスイスイと元気に泳ぐ鯉、季節に応じて木々の姿や花も変化しておりますので、次の機会にお時間がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

お部屋ですが、今回は市街地とは逆側のお部屋になってしまい申し訳ございませんでした。客室数に限りがございますが、料金やプランに関係なく、出来る限りお客様のご希望にお答えできるようにしてまいりますので、フロントまでお申し付け下さいませ。

館内のレストラン、お部屋内の備品に関しましては、お客様の貴重な意見としまして、今後の参考にさせていただきます。

今後もお客様に楽しく、ごゆっくりとお過ごし頂けるよう従業員一同、努力してまいりますので、またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月01日 19:30:59

久しぶりで物静かな時を過ごしました。朝食付きの価格としては、良かったです。周辺には、コンビニしか無いので、ホテル内にスナック・夜食店舗などがあれば良い。翌朝、フロントでバスの件を聞いたところ、予約制と言われた。自家用車での来客が多いみたいだが、路線バスでの来客もいるので、前日にフロントの方が、確認するべきではないかと思う。やや不親切である。
阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月03日 19:26:44

当館は市街地から少し離れた場所に位置しており、周りに飲食店などはございません。当館のレストランは22時までの営業(オーダーストップ21時30分)とさせていただいておりますが、夜間の飲食のご対応につきましては今後の参考にさせて頂きます。

福知山行きの路線バスですが、1日8便でその内1便は予約が無い場合は運行されない便となっております。便数が少ないことからタクシーをお奨めしておりますが、バスのご案内不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月30日 22:35:02

思っていいた以上にきれいなホテルでとても満足でした。お風呂も気持ちよくて、また利用したいと思っています。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月03日 18:50:56

当館自慢の天然温泉大浴場にご入浴頂き、ご滞在中はご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
露天風呂の周りの木々や花が四季に応じて変化しており、癒してくれます。今はちょうど木々の葉が赤く紅葉し始めております。次回もこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、また違った季節感をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2009年09月30日 10:30:53

今回は夜飲みがあった為温泉に入ることが出来たのが朝のみ、できれば夜11:00以降も温泉が利用できればベストでした、是非温泉の営業時間延長をご検討下さい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年10月03日 16:53:17

温泉の営業時間ですが、清掃とメンテナンスの為に23時までの営業とさせていただいておりますが、お客様の貴重なご意見として、今後の営業、サービスとして参考にさせて頂きます。

今後ともホテルロイヤルヒル福知山をご愛顧いただきますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月25日 15:14:06

部屋もお風呂もとてもよかったです。
禁煙ルームでお願いするのを忘れていた為、部屋がたばこ臭かったのが気になりましたが、それ以外は大変満足です。
朝食もとても美味しかったです。
値段も安いので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月26日 22:12:20

お部屋がタバコ臭く、大変申し訳ございませんでした。当日の空き状況によりますが、お部屋に空きがございましたら、別のお部屋をご用意させて頂きますので、フロントにお申し付け下さいませ。それ以外はご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご利用いただいたプランは朝食付の大変お得なプランでご好評いただいております。朝食は和食、洋食をお選び頂き、庭園を眺めながらお召し上がり頂けます。ぜひ機会がございましたら、またご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 13:44:32

めっちや良かったです。温泉・部屋・食事すべて良かった。
値段も素敵。
普段、長風呂しない私も、ゆっくりできました。朝・晩と2回も入ってしまいました。また行きたいです。

改善点?強いて言うならば、部屋に荷物置き用の椅子みたいなものを設置してくれたら非常に助かります。
あとドライヤーの威力が…。

それ以外は、100点です。

阪急阪神第一ホテルグループシングル

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月26日 21:07:26

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。

お部屋のデスク横にバゲージラックを設置させていただいておりますが、大きなお荷物や数が多くございましたらフロントでお預かりさせて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。ドライヤーの威力の弱さでは、煩わしさをお客様に感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後の改善点としまして参考にさせていただきます。

最近、朝晩を中心に冷え込んでまいりました。露天風呂で秋風を感じながら、ごゆっくりと長風呂していただくには非常に良い季節でございます。またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、ごゆっくりとしたお時間と長風呂をお楽しみ下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月10日 14:46:37

結論から申し上げると宿泊できませんでした。楽天トラベルでの予約は確定していましたがFAXが届いておらず予約がされていないというホテル側の言い分でした!?系列ホテルを紹介してもらえたため最悪の事態にはなりませんでしたが釈然としない対応でした。後日の説明責任は必要ではないでしょうか。商用で今後宿泊機会も多くなる予定でしたが少しがっかりしています。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月10日 17:47:36

日頃はホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただき、
さて、9月8日にお越しいただきました際にはご予約が見当たらない為、大変にご迷惑と御心配をお掛けいたし、誠に申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当日の係員よりもお伝えいたしましたように楽天トラベル様のご予約はFAXで頂いておりますが、ご予約をされた9月2日のFAXの通し番号に1枚抜けたものが御座いました。
今後、必ず通し番号まで確認をしながらご予約をお受けするように徹底いたしました。
お客様には確かにご予約をされていたにも拘わらず、
お泊りいただけませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。今後、再発防止にも徹底して取り組ませていただきます。
何卒、引き続きホテルロイヤルヒル福知山をご利用いただきますよう心よりお願い申し上げます。

宿泊.温泉部部長 前反 康男

投稿者さん 2009年09月09日 01:49:37

全国のホテルや温泉を色々と経験してきましたが、この温泉施設や建物と価格設定を気に入ってしまい、毎年泊まりに行ってます。近ければ毎月でもいきたいのですが(笑)。

去年書き込んだUB照明が少し暗い問題もマジメに対処されていて、今年はさらに満足度がアップしました。

今後の改善要望ポイントととして、UB洗面で手を洗う際に水出口の位置が悪くしっくりいかない問題を今回はあげておきたいと思います。

世間では不況と言われておりますが、そういう時こそシビアに見られるせいなのでしょうか、何とここは今年が一番繁盛していました。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年09月10日 19:42:52

当館を気に入ってくださり、毎年ご来館頂けることを従業員一同、大変喜んでおります。

UBの照明は、昨年明るい電球に取り替えさせて頂きました。満足度がアップしたというお言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様のご意見やご要望を出来る限り取り入れ、お客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思っておりますので、ホテルロイヤルヒル福知山を末永くお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 17:33:39

とにかく、庭にあるお風呂が素晴らしい。大概のひとは、満足するのではないかと思う。建物も新しくビジネスとしては最上のランクのホテルとして使える。ただ、駅から1500円くらいタクシーで走るので、会社が問題なければ、駅周辺のホテルとは比較できないくらい素晴らしい。

ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年08月30日 01:16:40

「素晴らしい」というお言葉、従業員一同大変喜んでおります。

駅からお車で約10分と、駅をご利用のお客様には少し不便な場所にございますが、ホテルからの町並みや、静かな空間をご堪能いただけましたら、幸いでございます。また、かなり便数は少ないですが、駅から路線バスも走っており、ホテルの下にはバス停もございます。ご利用の際はフロントまでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

頂戴したお言葉にありましたように、今後も最上のランクでお客様をお迎えできるよう、精一杯の努力をしてまいりたいと思っておりますので、ホテルロイヤルヒル福知山をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月15日 12:08:38

仕事の関係で福知山に泊まることになり利用、宿に併設の温泉は大満足。
今後も福知山宿泊時には利用させていただきます。

2009年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年08月16日 01:59:51

天然温泉の大浴場で「大満足」のお言葉を頂戴し、お仕事の疲れを和らげていただけましたなら何よりと存じます。

福知山でお客様の滞在がより快適にお過ごしいただき、常宿としてご指名頂きますように従業員一同、精一杯努めて参りますので、どうぞ末永くお願い致します。