ホテルロイヤルヒル福知山&スパ クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルヒル福知山&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月21日 23:41:25

朝食付きであの値段は凄い!温泉も良かったです!

2010年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月23日 19:05:35

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。温泉にゆっくりとご入浴頂き、お休み頂けましたでしょうか。ご利用頂きましたプランは土・日・祝限定で、朝食付きの大変お得なプランでご好評頂いております。

秋になりますと行楽や食べ物・・・、いろいろな魅力が満載でございます。温泉も一段と気持ちよく感じられる季節でございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用くださいませ。ご家族でお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】天然温泉で癒しの週末を過ごすカップルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年09月06日 11:52:10

風呂のあとの無料ビールが最高

2010年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 03:24:26

今年の夏は猛暑が続き、ビールが一段と美味しく感じる日が多くございました。特にお風呂上りの最初の一口・・・、一杯は最高でございます。

フロントでは除外日もございますが、夕食時にレストラン「山葵」でご利用頂けるワンドリンクサービス券を、ご宿泊のお客様に限りご用意しております。ソフトドリンクか生ビール(中)が無料になりますので、どうぞ機会がございましたら次のご宿泊時にもご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

露天風呂&サウナ付きの天然温泉大浴場も楽しめるシングルプラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年09月06日 11:51:36

お風呂が気持ちよかった

2010年09月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月08日 03:02:26

気持ちよく温泉にご入浴頂き、私共も嬉しく思います。朝も6時半より営業しておりますが、朝風呂もご利用頂けましたでしょうか? お目覚めの後のご入浴は、より一層清々しさを感じて頂けるとっておきのスペースでございます。

お仕事やご旅行でこちらの方面にお越しになられましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 19:32:31

インターからも近くて便利な立地でした。
フロントの対応もよかったです。
温泉にはきれいな露天風呂もあり、気持ち良く利用出来ました。
部屋のコンセントにはマルチタップがあって、充電する機器が多くて助かりました。
細かい配慮が嬉しかったです。
また利用したいです。

祝 高速無料記念プラン ガソリン代1000円キャッシュバック &缶コーヒープレゼント

2010年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年09月03日 22:02:19

お褒めのご感想を頂戴し、また利用したいというお言葉は、従業員一同励みになり大変嬉しく思っております。

温泉には内湯・檜の露天風呂・水風呂・サウナを完備しており、庭園風になっておりますので足を伸ばしてゆっくりとご入浴頂き、心も体もリフレッシュして頂けたかと存じ上げます。

舞鶴・若狭自動車道をご利用のお客様は、福知山インターを降りられて約3分。間に信号もございませんのでスムーズにお越し頂けるかと思います。無料化に伴い気軽にご利用頂けますので、またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

うちのおやじさん [50代/男性] 2010年08月18日 09:58:40

8月15日に宿泊しました。当日は「花火大会」のため満室?のようでしたが、
部屋から「お風呂」に行ったときに100円玉を忘れたのですが、女性のフロント
にいらっしゃった従業員の方が「どうぞご利用ください。」と嫁と2人分を
貸していただきました。部屋まで戻る手間も省け、心使いがとてもうれしかったです。

2010年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月22日 00:16:52

この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。また従業員に対しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお客様にご利用頂き、お盆期間中は満室の日が続きまして、従業員一同お客様に感謝の気持ちでいっぱいでございます。

8月15日は夏の一大イベント福知山の花火大会の日でございます。昭和7年から続く伝統的な花火大会で、ホテルロイヤルヒル福知山の花火も打ち上げられ、また府内でも唯一打ち上げられる二尺玉など、見応えたっぷりでございます。
ホテルの庭からは大きなアーチ型をした「音無瀬橋」を背景に、ドンドン・ポンポンと打ち上げられる花火が綺麗に見えましたが、ご覧頂けましたでしょうか?

またこちらにお越しになられる機会がございましたら、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 21:10:08

昨年に引き続き(一年ぶりに)お世話になりました。
昨年のことを覚えていてくださって,LANに接続できるアダプターをすぐにお貸しくださりありがとうございました。大変感激しました。

2010年08月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月20日 02:57:00

今年もホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また従業員に対しましても温かいお言葉を頂戴し、私共もやりがいを感じております。

これからも「お客様第一」に、ホッと安心してご滞在頂ける、温かいサービスをご提供させて頂きます。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【楽天独占めちゃ得】セミダブルベットと天然温泉で過ごす朝食付プラン*ミネラルウォータープレゼント*

投稿者さん 2010年08月02日 20:18:06

高台に位置していることもあってか、部屋からの景色も良かったです。
温泉も気持ち良く、朝食も豪華で美味しかったです。2人9000円でこの内容、大満足です。

2010年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年08月04日 01:57:47

当ホテルは福知山市内からは少し離れた場所にございますので、市内を一望できる景色の良いお部屋がございます。また、緑豊かでゆったりとしたお時間をお過ごし頂けると思います。

夏真っ盛りで、少し外に出ると汗がジワッと出てくるような暑い日が連日続いております。温泉にご入浴頂き、さっぱりとして頂けたのではないでしょうか。

また、こちらの方面にお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山にご宿泊頂き、満足感・優越感をお楽しみ下さいませ。今回以上の大満足をご提供できるように努めて参ります。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 15:11:31

ありがとうございました。温泉もすごく気持ちよかったです

【期間限定】得得プラン

2010年07月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月15日 01:09:48

温泉にご入浴頂き、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか? お客様にご満足頂けますよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】得得プラン
【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

Hiro_1963さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

Hiro_1963さん [40代/男性] 2010年07月06日 22:00:08

継続利用中、駅近く便利。飲みに行くにもいくつかお勧めのお店があります

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年07月09日 00:35:41

Hiro 1963様いつもホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのレストラン「山葵」では、ただ今生ビールフェスタを実施しております。
和定食や洋食、中華の単品もご用意しており、ご宿泊のお客様にはご夕食時にご利用頂ける、ワンドリンクサービス券もフロントでご用意しております。(除外日もございますのでご了承下さいませ)ぜひ、レストラン山葵のご利用もお待ち申し上げております。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山を引き続きご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。Hiro 1963様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

【ポイント10倍】セミダブルベットと天然温泉で過ごす:ポイント10倍プラン【トラベル駅伝】

投稿者さん 2010年06月21日 14:23:35

素晴らしいの一言に尽きます。部屋のベッドも大きいし寝心地いい上にお風呂の温泉は格別で、またのんびり訪ねてみます。

2010年06月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年06月25日 00:42:27

また、このようなお褒めの言葉を頂戴でき、従業員一同喜んでおります。

シングルのお部屋のベッドは幅150cmございますので、2名様でもご利用可能で、お申込み頂いたプランは朝食付きの大変お得なプランでございます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆっくり、のんびりとした非日常的なお時間をお楽しみくださいませ。
お二人にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月27日 18:11:12

初めての利用でした。
とっても快適な時間を過ごすことが出来ました。
特に温泉大浴場は最高でした。
また、利用したきなるホテルです。

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月30日 01:01:18

温泉にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし頂けました事、また利用したくなる…というお言葉、私共にとりまして励みになり、やりがいを感じております。お仕事でお疲れになった後、また出勤前のご入浴でリフレッシュして頂けましたら、嬉しく思います。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、自然豊かな大浴場にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし下さいませ。
お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

eksport3477さんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

eksport3477さん [30代/男性] 2010年05月06日 20:18:24

福知山の市街地から少し離れていますが車で行くなら広い駐車場もあり便利です。
直ぐ前にコンビニもあります。
部屋は一人には広すぎるくらいで非常にゆったりできました。高台にあるため部屋からの眺望も最高です。温泉も良かったです。
不満点はネット接続が無線LANの為うまく繋がらなかった事でしょうか。有線LANなら問題無かったでしょう。

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月10日 01:56:30

eksport3477様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、当ホテルの設備が無線LANの為、ネットの接続でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在中は温泉にご入浴頂き、お寛ぎ頂けましたでしょうか。福知山市内から少し離れた、大変静かな場所にございます。市街地側のお部屋からは福知山市内が窓一面に広がります。新緑の山並みが美しい昼の町並み、太陽が山にゆっくりと沈んでオレンジに染まる夕暮れ時、たくさんの星とライトアップされた福知山城が美しい夜景。国道を走る車や、鉄橋を走る電車がゆっくりと見え、楽しませてくれます。

またこちらにお越しの際はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、ゆったりとした心休まる時をお過ごし下さいませ。eksport3477様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

うちのおやじさん [50代/男性] 2010年05月05日 19:52:09

GWの真ん中5月3日に夫婦で宿泊しました。
露天風呂が気に入りました。
露天から中庭の「芝桜」も美しいピンク色。
寝湯をしていたら、そのまま寝てしまいそうで
まったりと過ぎていく至福の時間でした。
サウナ風呂の窓ガラスからちょうど「八重桜」が
満開でライトアップも綺麗でしたよ。
8月のお盆ににまた利用します。

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月09日 20:36:12

うちのおやじ様、この度はホテルロイヤルヒルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にご入浴頂き、至福の時間がお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。

ホテルの玄関周りや温泉では、白やピンクの芝桜が満開を迎えております。芝桜の次はつつじでございます。つつじも色鮮やかなピンク色で、心を和ませてくれます。またロビーから見えます庭園も回遊式になっておりますので、次回、お時間に余裕がございましたら池の周りの散策もお楽しみ下さいませ。

うちのおやじ様、また8月のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。また5月とは違ったホテルロイヤルヒル福知山をご期待下さいませ。

【阪急阪神第一ホテルグループシングル】

タクマシンさんの ホテルロイヤルヒル福知山&スパ のクチコミ

タクマシンさん [50代/男性] 2010年05月05日 16:43:01

温泉がある事が一番気に入ってます。今回はレジャーですが、ビジネスでは、毎月福知山市に出張してますので、土日祭日はシングル5500円なら嬉しいのですが?

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 06:04:01

タクマシン様、この度はホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

温泉にゆっくりとご入浴頂き、旅のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。

日曜日または祝日から2連泊以上されますと、1泊目が¥3.900となるプラン(但し翌日が平日の場合に限ります)や1泊2食付のプランもお電話でご予約を承っております。詳しい内容はホームページや電話でお気軽にお問い合わせ下さいませ。

福知山へお仕事やご旅行でお越しの際は、是非ホテルロイヤルヒル福知山をご利用頂き、温泉にゆっくりとご入浴頂いて、ゆったりとした時をお過ごし下さいませ。タクマシン様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 14:25:36

良い宿でした。料理が美味しかったです。

2010年05月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年05月07日 00:41:43

またレストラン「山葵」もご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

「美味しかった」というご感想は、料理に携わる者にとりまして最高のお言葉で、大変嬉しく思っております。これからも全てのお客様に美味しかったというご感想を頂戴し、満足して頂けますよう努力して参ります。
レストラン「山葵」ではお昼のランチメニューもご好評頂き、お手頃なお値段でご用意して、お客様をお迎えしております。

投稿者さん 2010年01月28日 01:04:33

値段を考慮すると、問題ないと思います。

強いて言えば、子供と二人で、泊まったので、
湯沸しポットは、もっと大きなのがよかったです。

普通のホテルと同じなので、一度に一杯分しか沸かせなかったです。

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月29日 18:15:00

ごゆっくりと温泉にご入浴頂き、快適なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

湯沸しポットの件ではお客様にご不便ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。ポットはフロントでお貸しすることも出来ますので、その他にも何かお困りの事やお問い合わせがございましたら、何なりとお気軽にフロントまでお問い合わせ下さいませ。可能な限りお客様のご要望にお答え出来るよう、努めさせて頂きます。

またこちらにお越しの際は、ぜひホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】安得プラン

投稿者さん 2010年01月22日 12:09:33

今回初めて利用させて頂きました。立地、価格とも大変満足しました。また、温泉も大変満足しております。次回も利用したいと思います。

【限定】安得プラン

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月22日 19:10:28

今回ご利用頂きました安得プランは1月31日までの期間限定プランで大変ご好評を頂いております。

ご宿泊頂き大変お気に召されたご様子で、従業員一同大変嬉しく、やりがいを感じております。
また、ご宿泊のお客様以外でも日帰り温泉としてお一人様¥700でご入浴して頂けますので、こちらにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。

しかしながらお客様の声に甘えることなく、今一度気を引き締め、この様なご意見を皆様より頂戴できるよう、接客・サービスを今後も磨き続けて参る所存でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げ、次回は今回以上の高評価を頂けるよう努力してまいります。

【限定】安得プラン

投稿者さん 2010年01月17日 00:43:32

1月12日からシングルルームに4泊しました。温泉は最高です。特にサウナは温度が高くてすばやくしっかり温まります。宿泊者以外でも有料700円で入れますし、そのためかシャンプーとボディーシャンプー以外は自室から備え付けのタオル類と100円(ロッカー:返却されます)を持ち込むことを忘れないよう注意です。食事で必食はかま揚げ鬼うどんで、他には見られません。うまかった。場所的には福知山駅から車で8分と歩けない距離ですが、バス停やコンビニがホテル前にあり不便さは感じません。仕事で宿泊でも無線LANによる使い放題でノートパソコンが十分使えますし一日1000円で借りれますから少しでも軽い旅目的にはグッドです。また泊まりたいホテルの一つです。

2010年01月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2010年01月17日 20:09:11

この度はホテルロイヤルヒル福知山で4泊のご宿泊、レストランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

温泉にご入浴頂き、ごゆっくりされたご様子が伺え、私共も大変喜んでおります。温泉のお湯は塩化物泉が含まれており、疲労回復、肩こり、神経痛などに効果があります。また切り傷などの治癒にも効果的でご好評を頂いております。

レストラン「山葵」のかま揚げ鬼うどんは麺に唐辛子を練り込んだ、当館のオリジナル商品でございます。ピリッと辛い太麺にあっさりとした醤油ベースの麺つゆに付けてお召し上がり頂き、絶妙で最高においしく仕上がっております。他にもリーズナブルなお値段で、単品から定食まで取り揃えておりますので、どうぞご利用下さいませ。

福知山市内からは少し離れたところにございますが、静かで落ち着いた時間をお過ごし頂けると幸いでございます。

またこちらにお越しの際は、ホテルロイヤルヒル福知山をご利用下さいませ。またのご来館心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】安得プラン

投稿者さん 2009年12月24日 18:27:38

この度、嫁の誕生日の記念に1泊させていただきました。以前は友人と何度か来た事があり、こんないい施設を是非とも嫁にも味わってもらいたいという思いから宿泊させていただきました。嫁も大満足でケーキのプレゼントや温泉、朝食と大好評でした。スタッフの方々も非常に親切で最高な気分で帰路に着きました。残念なのは天気だけでした・・・。
年に一度は訪れようと嫁の方から言われました。本当にお世話になりありがとうございました。

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月26日 18:43:37

このクリスマスプランはホテルでクリスマス気分を楽しんで頂こうという思いで、今年から企画致しましたプランでございます。奥様の誕生日とお日にちが合い、お客様にこんなに喜んで頂いてお褒めの言葉を頂戴し、お客様から私共に最高のクリスマスプレゼントになりました。
奥様にもよろしくお伝えくださいませ。

これからもお得でお客様に喜んで頂けるプランをご用意して、ホテルロイヤルヒル福知山のご利用をお待ち申し上げております。

宿泊・温泉部  大槻 幸司

X`mas 2009聖夜のリキュール&限定スウィーツ朝食付プラン

投稿者さん 2009年12月07日 14:39:59

朝、風呂と食事の時間が遅いのでもう30分づつ早くしてほしい。

2009年12月
ホテルロイヤルヒル福知山&スパ 2009年12月07日 19:26:43

温泉とレストランの営業時間ですが、メンテナンスと準備のため、温泉は6時半、レストランは7時からの営業とさせていただいております。早い時間にご出発されるお客様には、ご迷惑とご不便をお掛け致しますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。しかしながら、お客様のご意見は貴重なご意見として、今後の営業の参考とさせて頂きます。

何卒、今後とも弊ホテルをご利用いただきますようお願い致します。係員一同、またお目にかかれる日をお待ち致しております。
ご意見、ご投稿ありがとうございました。